2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歯車】Konfabulatorスレ【窓版登場】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:00:45 ID:f6iNhyhE
MacOS専用デスクトップアクセサリであったKonfabulatorのWindows版が登場します。
機能的にSamurizeによく似た感じですが驚異的な数のWidgetによる使い勝手は?
Mac用ということで見た目も期待。


公式HP http://www.konfabulator.com/index.html


新Mac板にもスレがありましたが
1.アンチWinが多いこと、
2.それとWin版登場に伴って荒れている事、
3.スレがMac版だけでなくWin版もたいしょうにしていること
を理由に新スレを立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:04:05 ID:oj42jdJy
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:05:07 ID:f6iNhyhE
以下新Mac板のスレよりコピー。

Konfabulator は、Widget と呼ばれる小さくて綺麗な
デスクトップアクセサリを動かす環境になるアプリケーションです。
http://www.konfabulator.com/
システムユーティリティ、ゲーム、ニュースティッカーなど、
種々多様な Widget がたくさんの人々によって作られ、
ギャラリーにて公開されています(現在449個)。
http://www.widgetgallery.com/

Widget は主にテキストファイルと画像ファイルだけで成り立ち、
XML という HTML のいとこみたいな言語で見た目を指定し、
JavaScript という簡易プログラミング言語(でも本格的!)で
誰でもオリジナルを作ったり改造することができます。
最初に付いてくる Widget だけでもその質の高さに満足できますけどね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:06:18 ID:f6iNhyhE
・使い方の基本
・FAQ
・おすすめ日本語Widget
・開発の参考資料

++++ 使い方の基本
・Widget はパッケージ形式なので、
 Control + クリックでパッケージを開くと中身がのぞけます。
・起動している Widget の上で Control + クリックで出るメニューから
 いろいろな設定をすることができます。
 例えば「Level of Window」を Desktop にすると
 完全にデスクトップに溶け込みます。
 「Opacity」は透明度を変えられます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:09:48 ID:f6iNhyhE
++++ FAQ

Q. シェアウェア?
A. シェアウェアです。初回以降はダイアログが表示されます。

Q. 添付されている Widget はどこ?
A. アプリケーション本体のパッケージの中。

Q. 日本語が化けるが?
A. 言語環境を日本語優先にすると大丈夫。

Q. The Weather の都市変更は?
A. http://www.weather.com/の都市名を参照。「Tokyo」など。

Q. Widget をバージョンアップしたらうまく動かなくなった。
A. 初期設定ファイルを捨てると直る可能性があります。
  /Users/[ユーザ名]/Library/Preferences/Konfabulator/[Widget名].plist

Q. Windows 版 Konfabulator は出る?
A. いつかはわからないけど出るそうです。
  http://www2.konfabulator.com/beta/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:10:18 ID:f6iNhyhE
++++ おすすめ日本語(も使える)Widget
・iTunes Flasher - ジャケ写展示とウェブ公開
 http://www.widgetgallery.com/view.php?widget=35788
・Yahoo! Auctions Master - Yahoo!オークション管理
 http://www.widgetgallery.com/view.php?widget=35765
・Sports Ticker - 競技速報
 http://www.widgetgallery.com/view.php?widget=33914
・TVJP - TV番組表
 http://www.widgetgallery.com/view.php?widget=27365
・TrafficJamJP - 交通情報
 http://www.widgetgallery.com/view.php?widget=27275
・NewsJP - 各種情報
 http://www.widgetgallery.com/view.php?widget=26468
・Haiku Generator - 俳句生成
 http://www.widgetgallery.com/view.php?widget=26455
・2ch News Sokuhou+ Ticker - 2ちゃんねるニュース速報
 http://www.widgetgallery.com/view.php?widget=26045
・antenna widget - アンテナ巡回
 http://semicolon.jp/ussy/gadgets/
・2chTea - 2ちゃんねるのスレ監視
 http://futomomo.ddo.jp/trush/2chTea/
…まだまだあるはず。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:10:45 ID:f6iNhyhE
++++ 開発の参考資料

・Widget の XML/JavaScriptリファレンス アイコンテンプレート
 http://www.konfabulator.com/workshop/
・Konfabulator_Reference日本語(上記の日本語訳)
 http://www004.upp.so-net.ne.jp/yudoufu/konfabu_ref.html
・Konfabulator例文辞典(日本語リファレンスと実例)
 http://www.openspc2.org/reibun/Konfabulator/
・とほほのJavaScriptリファレンス
 http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/index.htm
・ECMAScript チュートリアル
 http://user.ecc.u-tokyo.ac.jp/~t10521/ecmascript/
・JavaScript / Konfabulator
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA010174/JavaScript/Konfabulator/
・Konfabulator関係のアンテナ
 http://a.hatena.ne.jp/y_tambe/.?gid=37788
・mi 用 Konfabulator モード
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA010174/JavaScript/LIB/index.html
・Konfabulator 開発者のウェブログ
 http://www2.konfabulator.com/journal/

以上です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:11:23 ID:BYCLrRgQ
出てから立てろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 08:16:29 ID:f6iNhyhE
ttp://www.widgetgallery.com/WindowsShot.jpg
こんなかんじになるっぽいです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:16:06 ID:5mXuHGvj
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttp://www.konfabulator.com/downloads/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:50:35 ID:onR5jAIL
ほんとだ来てるね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:31:15 ID:PvuIQMsz
ニュー速 widget

うまく表示されない(´・ω・`)ショボーン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:49:35 ID:XzP3KeAv
シェアか・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:53:46 ID:wtEc9eBt
フリーで同じような機能を持つソフトが既にあるからWin版は
きついかもねえ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:40:19 ID:tJPXnuWU
でも色々あって楽しいなこれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:56:12 ID:yICnlyLI
ttp://www.geocities.jp/windowx_matrix/konfabulator/files/Konfabulator_JP.zip


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:06:19 ID:yICnlyLI
>>5
FQA改正案

Q. 添付されている Widget はどこ?

A. アプリケーション本体のディレクトリと
マイドキュメント内にもMy Widgetsなるフォルダができる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:06:59 ID:yICnlyLI
>>17の続き
中身は一緒。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:02:11 ID:tJPXnuWU
>>16は日本語化パッチ(人柱版)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:41:40 ID:bZq8UiBb
Widget一見多いんだけど、似たようなのばっかだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:14:55 ID:DTVh7H1N
samurizeでスクリプト書いた方が(ry

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:18:04 ID:/tuUBFWQ
>>5
初回以降もダイアログなんて出ないんだけど。
もしかして、ある日突然出てくるのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:21:23 ID:fkRQKAqt
つか、シェアだなんてどこに書いてあった? フリーじゃねの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:36:57 ID:5rwXdoJW
>>22
現行のMac版だと、
・1週間目は何もなし。
・2週間目から起動時にダイアログ(閉じられる)。
・3週間目以降は起動時にダイアログ(閉じられない)。
と順を追ってウザくなるそうです。
短い期間でも楽しんでいただければ幸いでつ。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 02:05:04 ID:Qc8UNkiu
>>23
フリーなわけないだろ。馬鹿かよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 05:21:31 ID:1FJmbdMR
>>25
阿部はフリーな訳だし
フリーでもおかしくないだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:57:02 ID:dPp4CVYf
>>25
侍はフリーな訳だし
フリーでもおかしくないだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:17:01 ID:A9RW3rQv
フリー>シェア

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:10:38 ID:QaG4QqkO
DesktopXはシェアな訳だし
シェアでもおかしくはないだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:27:50 ID:YpuT70rs
      ,. -──- 、
    /   /⌒ i'⌒iヽ、 いや
   /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
   i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、  侍より軽いからフリーだろ
  l -‐i''''~ニ-‐,.... !....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
   !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
   ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;   rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
    i`''''y--- (,iテ‐,'i~´ゝ''´    ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
    |  '、,............, i }'´       、ー_',,...`::::ィ'
 ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
    (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
    `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                   (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:09:47 ID:2jnMRqRW
別にシェアでもいいと思うよ。それが嫌なら使わないだけだし。
Aveや侍より遥かに優れているところを見せてくれればシェアでも使うよ。
公式でWin対応と書かれていても動作しない、動作はしても情報を取らない、動くように見えるがエラーが出る、などなどかなりいいかげんな部分も多いけどね。
某日本語Widget作者のページでも同じようなこと書いてたな。
とはいえVectorなんかで多い「同機能のフリーソフトに遥かに劣るシェア」なんかとは比べ物にならない完成度だけど。
とりあえずは様子見かな。だいぶ待ったしね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:04:43 ID:dPp4CVYf
今までは侍使ってたけど、どっちにしろ暫くは様子見かな。
でも、こっちも色々簡単に作れそうだから面白そう。

そんでもって、昼休みにデフォのデジタル時計が
でかいので半分にしてみた。(ただのパクリだけど。)
ttp://samurize.no-ip.com:1080/samurize/source/up1276.png

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:26:33 ID:iREmNbt4
バカみたいにメモリ食いすぎ、機能別に専用アプリ入れたほうがまし。
だだし、滑らかな動作はかっこいい。ここは侍じゃ真似できない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:14:41 ID:ZJnslRNQ
シェアらしいが 毎回起動するたびに 試用 とか選ばないといけないの?
ObejectBarみたいに・・・
あと、使用期限ってあるでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:16:05 ID:ZJnslRNQ
>24
すまん。。よくみてなかった・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:25:58 ID:vkzIBq6X
どこにいくら払えばいいのだろう・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:11:58 ID:1Mz7w4TR
>>36
ここ。
ttp://order.kagi.com/cgi-bin/store.cgi?storeID=ZG

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:56:17 ID:u+1CUbOo
$25 タケーヨ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:40:01 ID:Au9MRS0B
早いな。

ついに出た!デスクトップアクセサリの決定版「Konfabulator Windows版」速攻レポート - livedoor コンピュータ
http://computers.livedoor.com/series_detail?id=3997

スクリーンショット
http://computers.livedoor.com/livedoor/soft/st-rev/Konfabulator/Konfabulator001.jpg


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:43:41 ID:C9BXVrxK
安部さんのほうがフォントとか綺麗な気がする

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:41:16 ID:mEjJuurF
下の食べ物の画像がグロ画像に見えた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:18:27 ID:CCvXz189
>>41
激しく胴衣でありますw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:19:33 ID:jRNbTZG3
>>6
・TVJP - TV番組表
・NewsJP - 各種情報
・2ch News Sokuhou+ Ticker - 2ちゃんねるニュース速報

ここら辺使いたいけど解凍できない Mac用のWidgetでもWinで使えるものもあるみたいだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:29:44 ID:nOoZk0sk
なんか動きがなめらかでかっこいい。
侍も卒業かな…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:09:19 ID:ElrQnh/t
Widgetって弄って編集するのってどうするの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:55:39 ID:YpuT70rs
iTunes Flasher.sitっての解凍したら
iTunesFlasher.widgetってのも解凍されてバラけちゃって使えないじゃない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:01:21 ID:dzOS3MbG
>>45
拡張子をzipにすれば解凍できる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:07:39 ID:j/z91nz5
iTunes Flasher.sitを解凍してzip圧縮して.widgetに拡張子変えてやったら
バグっちゃったじゃない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:30:41 ID:6Bcae8zR
>>47
なるほど出来ました(^^)
しかし、適当にテキストエディタに送ったりしてた俺って…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:24:21 ID:RHuh2WOD
ここのWidget作者によるとPerlを使っているヤツは駄目らしい。
ttp://homepage.mac.com/dai1976/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 03:06:49 ID:FE658u+z
ttp://d.hatena.ne.jp/y_tambe/20031217#p1
> 『ただ、実際のwidgetの多くはシェルやperl、applescriptなどに依存して書かれてるので、そこらへんがどうなるか、心配だったり楽しみだったり。』
>
> 『特にcurl、それと日本語サイトの文字コード変換は大抵jcode.pm同梱でクリアしてるから、そのへんがネックかな。』

完全にクロスプラットフォームではなさそう。道は険しい?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 03:09:38 ID:T6MSoB+F
perlならモジュール入れればwinでも問題なく動く気はするが昆布入れる気無いから試せない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:36:01 ID:8ba+dTSv
結構何も出来ないのな、これ。やっぱ侍使ってるとなぁ・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 08:22:37 ID:MzScyno7
>>53
侍は別な方向に進化したからねぇ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 08:39:16 ID:WGeGFIDd
現在、侍を使用しています。
表示させてるものは、
Yahoo Topics
TV番組表
天気
CPUやメモリ、HDD使用量、ネットワーク、メール
くらいですが、侍より軽くてこれらの表示が可能なら、移行しようかと思うのですが、
Konfabuとavedeskどちらが可能でオススメでしょうか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:16:10 ID:p8wBnUQu
>>45
トンクス
zipだったのね orz


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:49:21 ID:ddhr0slF
>>55
すべて安部でできるし、メモリも5分の1くらいにおさえられるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:52:56 ID:pGkGxkHM
ヤフートピックスのsysstatsあるの??
それとも自作?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:53:31 ID:PokwVw0G
インストールしなおしたら、widgetが表示されなくなった。エラー画面がでるんだけど、どうすればいいのでつか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:09:12 ID:MllJG68L
クラック版が出たら使うか。
それまで様子見かな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:19:51 ID:ddhr0slF
>>58
侍のスクリプト流用すればできるじゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:35:05 ID:RHuh2WOD
>>59
ツール等でTempフォルダ配下のファイルのみ消去してフォルダは残すよう
ような処理を行っているのだとしたら、Temp配下にあるKonfabulatorフォルダ
を削除してから起動してみる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:10:12 ID:PokwVw0G
>>62
ありがとうございます。
やってみます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:15:11 ID:+TGldfBv
keygenまだー?(・∀・)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:12:27 ID:jeA92oWv
ちょっと解析してみたんだけど、これネットで認証が必要だね。
ユーザー名とそれに対応するキーを入力すると、
ttp://www.widgetgallery.com/registration/chkreg.php に繋ごうとするよ。

で、結局調べてみたら MAC アドレスに対応するキーをネットで受け取るみたい。
それを直接レジストリに書き込むとレジストされた状態になる。

結局 CompareString 関数使ってキーを比較しているから
クラックしてくださいといわんばかりでクラックパッチはすぐ作れるが、
キージェネは漏れの技術じゃ、無理。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:50:23 ID:P0KFzVWu
むしろフリーの侍に喧嘩売る度胸が気に入った。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:30:54 ID:6R2Cfsdt
SystemTray: OpenWidget opening path: C:\Program Files\Pixoria\Konfabulator\Widgets\Analog Clock.widget
Widget is a ZIP file (C:\Program Files\Pixoria\Konfabulator\Widgets\Analog Clock.widget). Unzipping...
Couldn't find a .kon file at path: C:\DOCUME~1\xxx~1\LOCALS~1\Temp\Konfabulator\Analog Clock.widget\Analog Clock.widget
FATAL: Couldn't find widget:
てなログがでて、立ち上がらない(´-`).。oO(・・・・・・・・・) ・
助けて下さい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:14:55 ID:zvlOT+yE
>>66
いやむしろ逆だったんだけどな。侍が先に売った。
で、買われたからWinに来たんだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:20:52 ID:Ij/UsD8r
Konfabulator for Windows vs. DesktopX
ttp://www.joeuser.com/index.asp?AID=34276

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:21:29 ID:kI+hR7sB
使ってみたところ、トータル的な面で
Konfabuの勝ちって感じがした。
侍は色々できるけど人まかせな所あるし
エフェクトとか限界あるしな〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:21:34 ID:kg02LAhL
おまいらこれなんて読んでる?→ Widget
うぃでぃげっと?
うぃじぇっと?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:49:48 ID:lHGNJl9U
うぇじぇっ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:53:30 ID:lHGNJl9U
widget
(名) その名前が思い浮かばないもの;ユーザーとコンピュータの間の相互作用を可能にするグラフィックの記号(スクロールバーやボタンなど);グラフィックの記号の行動を規定する小さなコンピュータープログラム

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:26:46 ID:S0GPfZyF
>>67
Konfabulatorをアンインストールして、
C:\DOCUME~1\xxx~1\LOCALS~1\Temp\Konfabulatorを削除してから
インストールし直したら起動できるようになったよ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:29:42 ID:2+vBEekS
>>65
クラックパッチキボン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:37:39 ID:8+stOUcE
日産デスクトップツールより軽い?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:04:29 ID:6R2Cfsdt
>>74
再インスト面倒なので、C:\DOCUME~1\xxx~1\LOCALS~1\Temp\Konfabulatorを、プログラムファイルに
戻したらちゃんと起動しましたが、やり直す方がいい?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:50:01 ID:5FEKLwJE
似たようなソフトいっぱいあって迷うね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:44:08 ID:Nc+gRNSY
             ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  ねぇねぇクラックパッチまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  愛媛ミカン.   |/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:58:53 ID:+dUfAs+Z
下がりすぎだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:02:27 ID:xyQROu23
WeatherBrowser2使えててるひといる?
「接続に失敗しました」ってでるんだけど俺だけ?
なんか設定が悪いんかな。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:24:38 ID:GlGw3e+3
>>81
作者自身がWin版では使えないと言ってる。
ttp://homepage.mac.com/dai1976/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:28:05 ID:5ewuOyQS
>>81
( ´,_ゝ`)プッ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:38:45 ID:xyQROu23
>>82
ごめん本家しか見てなかった・・・
教えてくれてありがとう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:09:18 ID:GlGw3e+3
まあ、本家もあれだけWidgetがあると全部確認出来るわけないから、
システム状態の表示とか他のアプリをAppleScriptを使って操作して
みるモノ(特にiTunes関連)みたいに明らかにMac以外では動きそうも
無いもの以外は大丈夫と思ってWindowsマークを付けたんじゃないか
ねえ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:18:04 ID:d+rDU/Kg
>>83
m9(^Д^)プギャー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:52:27 ID:cr7Q2UZO
kubotarかとおもた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:09:49 ID:eSdyhINB
>>81-82
ウチの環境(XP SP1)では使えてる。
ActivePerlインスコしてる所為じゃないかと思うんだが。
NewsJP使いたいなぁ…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 04:59:31 ID:VOJvTHDT
うちもActivePerl(5.8.4)インスコしたXPsp1環境だけどWeatherBrowser2は使えない・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:12:48 ID:xzgr9aT7
私もActivePerl(5.8.4)で駄目だったけど、
今試しに5.6.1入れてみたら使えた。
Perlの知識ゼロなんでVer.違いで使えた理由はわかんない

91 :88:04/11/12 11:41:59 ID:eSdyhINB
ウチのActivePerlも5.6.1(build638)ですた。
バージョン違うとダメなのか…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:41:22 ID:bG1s5t3b
Win2K(SP4), ActivePerl 5.8.4(build810)でWeatherBrowser2使えてるよ。
使えない原因と対策を考えてみた。
・WeatherBrowser2を落としてStuffItで解凍しただけ
 →WeagherBrowser2.widgetをZIP圧縮してWeatherBrowser2.widgetにリネーム。
・Perlにパスが通ってない。
 アンインストールした後、再インスコ。
 このとき、PATHうんぬんのチェックが入ってるか確認。(デフォで入ってる)

93 :88:04/11/12 13:28:47 ID:eSdyhINB
>>92
> ・WeatherBrowser2を落としてStuffItで解凍しただけ
このパターンは問題無いと思われ。
ウチでは解凍した状態からダブルクリックで表示されたんで。
なので恐らくパスが通ってないせいかも。

通ってるかどうかはコマンドプロンプトで
path
って入力すると"PATH="のあとに通ってるパス名が表示されるんで
その中にAcitivePerlのbinがあるフォルダ(C:\perl/binとか)があれば通ってますな。
アンインスコ→再インスコしなくてもシステムのプロパティ→詳細設定→環境変数→で
ユーザorシステム環境変数のPATHのところにAcitivePerlのbinフォルダを追加してやれば
イイと思われ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:51:36 ID:F7eRNHAt
うちはperlにパスが入ってるのに使えんかった。

xp pro sp1, ActivePerl 5.8.3

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:06:38 ID:fQ1EDUxt
漏れもパス通ってるのに使えね・・・

XP SP2 ActivePerl 5.8.4 build810

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:05:25 ID:G6FU1PlA
Win2k SP4
ActivePerl 5.84

最初駄目だったので
>・WeatherBrowser2を落としてStuffItで解凍しただけ
> →WeagherBrowser2.widgetをZIP圧縮してWeatherBrowser2.widgetにリネーム。
こちらも試したが駄目だった。

しかしWeatherBrowser2.widgetを解凍すると同名のフォルダができるので、
それを無圧縮ZIPにしたらいけた。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:46:14 ID:HSdlq2D9
XP Pro SP1, ActivePerl 5.8.4

Konfabulator上からのrunCommandの際にパスが強制的に書き換わってるようだったんで
そのパスに必要ファイルをまとめてコピーしたら動いたが、美しくないな…

代替シェルの呼び出しに何かと問題があるようですね

>>96 のは俺の環境ではダメだった… 何でだろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:06:28 ID:83udvMr2
perlインストでパス通っていても駄目。
でperlをアンインスト、再インスト、PC再起動
再起動後ノートン君反応
C:\Program Files\Pixoria\Konfabulator\UnixUtils\usr\local\wbin\curl.exe
許可後WeatherBrowserが動いた。
良く解んないけど一応動いたので報告

99 :89:04/11/12 21:38:05 ID:VOJvTHDT
おぉ
ActivePerl5.8.4(パスは通ってた)をアンインスコ後、ActivePerl5.6.1をインスコ再起動でWeagherBrowser2動いた・・・
俺も良くわかんないけど動いたんでやった事を一応報告

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:15:29 ID:KdVE7Npx
おーけー苦楽完了でありますw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:27:24 ID:p2roPl0E
神降臨の(゚∀゚)ヨカーン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:27:53 ID:GbxHJplr
25$くらい払えや呆け

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:00:28 ID:dlOwYqeZ
あのぅ
What To Doって何ですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:00:30 ID:RcM8P7US
1個づつKonfabulator.exeが増えてくし
メモリ食いすぎだよこれ・・・
おとなしく侍使っとく|ω・`)ノ~~

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:44:43 ID:6Ldiyeev
samurizeの一人勝ちの予感

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:38:06 ID:A9SdZOrN
samurizeはじわじわと人気が広がった
Aveにかなりシェアを奪われたんだろ?
俺も侍→安部に乗り換えた派だけど。
で、今回の場合は昆布vs侍というより、
機能的、見た目的に昆布vs安部って感じがするが
最終的には3つの中で圧倒的に軽い安部の勝ち

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:19:33 ID:DoD7tgWq
>>106
というよりDesktopX・IconX VS Konfabulator のガチンコ勝負のような希ガス。

なにしろKonfabulatorが出てから明らかにDesktopXの方向性が変わってアイコン装飾はIconXに分離したぐらいだから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:26:29 ID:OPVbd2bA
まとめると
安部>侍>昆布>DesktopX・IconX>サイドバー

こういうことka?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:38:45 ID:N46drJca
Widget Wars
ttp://frogboy.joeuser.com/index.asp?AID=27014

Kapsulesてのはどうなんだか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:15:13 ID:/Nin1ViZ
何とも優越つけがたいですね
メモリもギガバイトの時代ですから

それとActivePerl5.6.1でWeagherBrowser2動きました
フォントはOsakaなんですね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:50:20 ID:7OGogGME
優劣だよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:44:28 ID:CFlyHiJC
初心者の頃なら
Kapsules>安部・昆布>侍>サイドバー

慣れてきたら
安部(SysStats活用)>>侍>昆布>Kapsules>>>サイドバー

って感じだなオレは
DesktopX・IconXは使った事無いからわからん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 08:54:14 ID:Xx9440uF
インストール終わって、サンプルのウィジェットをマイドキュメントに保存するぜー、
ってメッセージの後にインストーラーが異常終了してしまって、サンプルが入手
できません(起動はできる)。XPで2台のマシンと友人のマシンで発生。

みなさん普通に使えてるんですか???


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:35:56 ID:sieTof3p
クラックパッチハケーン!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:46:54 ID:khqBOPo0
>>113
使えてますよ
参照先フォルダに2バイト文字入ってません?
英語アプリではよくあるんですが

>>114
見つけましたか!
じゃあageますね

116 :113:04/11/14 15:13:06 ID:Xx9440uF
>115
 ありがとうございます。
 よく調べたら、
C:\Program Files\Pixoria\Konfabulator\Widgetsに7種類入ってました。
これのことなんでしょうか?

 クラッシュ前のダイアログではマイドキュメントに、とか出てた気がする
のですが、そっちにはなにも入らないものなんですか?再度そのインスト
ーラーを起動して修復セットアップしてもそのダイアログは出ないんです。

 ちなみにマイドキュメントのパスに2バイト文字はないです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:11:16 ID:FRt91eBS
マイドキュメントにもMy Widgetsとして
プログラムフォルダと同じものが入るはずですよ
でも本体の起動は出来るんですよね?
でしたらマイドキュメントに適当な名前のフォルダを作って
プログラムフォルダのwidgetをすべてコピー
後はこのフォルダに追加のwidgetを入れるなりカスタムすれば良いと思います

ちなみに私はDドライブにマイドキュメントがあるので
D:\Documents\My Widgetsです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:44:20 ID:/u8Ig546
>>114
待て少年 詳細を書かんか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:11:17 ID:pJAfWLmA
>>118
詳細知りたいんですか?
じゃあageますね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:46:56 ID:33Gl9Gyd
この大量のプロセスどうにかならんのかなぁ・・
タスクマネージャー開くと邪魔

これがなかったらなぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:21:25 ID:JA7ZfE5P
あのー、起動するたびにTempフォルダからKonfabulatorを戻さないといけないのですが、
なぜ???
ちなみに、自宅のXPSP2、会社の2000pro両方ともなんですが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:24:29 ID:K+IR5X2G
確かにcrackリリースされてるね

123 :113:04/11/15 22:06:55 ID:eX+hxpxC
>117
 とりあえず、プログラムフォルダ
(ってKonfabulator\Widgetsのことですよね?)から直接
起動で環境作っちゃいましたけど、複数マシンでマイドキ
ュメントを共有してるし、My Widget作った方が便利そうで
すね。
 時間みつけて移動します。ありがとうございました。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:21:03 ID:NiB/shOX
>>121
もうちょっと詳しく
多分誰も意味が分かってないと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:28:49 ID:tc2nZnJ7
>>122
もうちょっと詳しく

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:47:46 ID:ZHwWW77L
>>125
ホントマジで確かにkonfabulator for win 1.8 のcrackパッチがリリースされてるね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:23:00 ID:ymJjOA3a
見っけた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:59:22 ID:mMvMClCy
>>108
昆布が出る前だが、aquaxpのフォーラムでは、圧倒的にDesktopXの人気が高かったけど。
俺は日本語環境のせいかどうか知らないけど、既存のスクリプトにエラーが出まくるので
使えなかったけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:48:23 ID:m28u3LFj
>>128
と言うよりDeskTopXしかなかった。
その後、昆布が出て、DesktopXよ昆布を目指せってことになった。
今のDesktopXは昆布が無かったらありえない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:29:39 ID:mMvMClCy
いや、阿部よりも人気が高かったって事。
あそこは実質的には阿部の本拠地なのに。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:33:01 ID:k7hxnDHR
>>112
究めればBashだろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:04:26 ID:NCkNYzFh
デスクトップアクセサリの決定版「Konfabulator Windows版」のインストールから使い方まで - livedoor コンピュータ
http://computers.livedoor.com/series_detail?id=4403

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:00:22 ID:EnuS+BFJ
質問です。
Konfabulatorの天気や2CHの実況を表示するものが全部ネット接続ができないんですけど
どうすればよろしいのですか?。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:18:43 ID:o0NSYPoC
>>133
全部ですか?
設定は間違ってませんか?
使用環境をもうちょっと詳しく書いてくださいね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:47:43 ID:9ZmCEdrN
>>133
Windows XP SP2 とか?
俺はいんすとーるしてないんで知らんよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:51:35 ID:EnuS+BFJ
全部‥、いや、標準で入ってる株価表示みないなものは動いています。
Konfabulatorを入れたときから調子が悪くて、天気などのアクセサリを入れた後に
ネットワークのエラーが発生し、アクセサリからはつながらなくなります 。
何か設定でも悪いんでしょうか。

使用環境は以下の通りです。
P4 3.06G MEM 2G VGA 128MB  Win SP2
StyleXP、ウイルスバスター、Quick Time、マウスソフト、Konfabulatorを常駐

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:30:13 ID:o0NSYPoC
>>136
ネットワークエラーですか。。。
やっぱりSP2が原因かな
SP2入れてる人何か分かるかも

Sputnik for win出ましたね
ttp://www.widgetgallery.com/view.php?widget=36288

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:56:23 ID:RtYQZI6U
>天気などのアクセサリを入れた後

良くわからんけど
この天気ってデフォで入ってる奴?
それともWeatherBrowserみたいのを別途拾ったのを入れたの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:56:31 ID:Ur8qP4j3
>>136
 P4 2.66GHz
 Mem 1GB
 VGA GeforceTi4200 8x
 WinXP SP2
 常駐 ZoneAlarm AntiVir MSNメッセンジャー HDD Helth DeamonTool

で問題なし。
 

140 :136:04/11/18 22:15:21 ID:EnuS+BFJ
>>138
はい、そうです。WeatherBrowserみたいな物をです。
別途入れたものでネットワークにつなぐものが壊滅的に使えないんです。
普通にネットが出来るので回線にはそれ程問題はないように思えるんですか‥。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:19:24 ID:oidUkR53
>>140
多分perl入れんと動かんとかそういう話かと

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:30:15 ID:o0NSYPoC
ActivePerlかな
入手先 ttp://www.activestate.com/Products/ActivePerl/
私はバージョンは5.6.1.638で動いたよ

143 :136:04/11/18 22:50:22 ID:EnuS+BFJ
>>141,142
ありがとうございます。初めperlで検索したらプログラミング言語に行き当たり、
これで書けというのか?と途方にくれていたので助かりました。
しかし、一応入れてはみたのですが、まるで変化が見られないんです。
エラーもsyntax errorと頭文ででたまま変化無しです。何かするんですか?。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:10:33 ID:DrS+8dzn
そんでオマイラ、購入したヤシはいるのか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 02:12:02 ID:Yc6JN1IS
>>143
質問ばっかりだね、君。
このスレをperlで検索するとかしたら?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 04:09:57 ID:bkdLb9Ub
>>言語環境を日本語優先にすると大丈夫
言語環境なんてどこにもないんですけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 05:04:19 ID:EujNIzmq
>>146
>>3にMAC版のコピペって書いてあるからMAC版の話じゃないの?
っていうか>>5その部分のちょっと下の

>Q. Windows 版 Konfabulator は出る?
>A. いつかはわからないけど出るそうです。

でそのFAQを疑問に思わないか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 05:15:50 ID:bkdLb9Ub
ttp://computers.livedoor.com/series_detail?id=3997
ttp://computers.livedoor.com/livedoor/soft/st-rev/Konfabulator/Konfabulator013.jpg
一応Win版で日本語使えるみたいなんですけどうちではできないんんです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:51:19 ID:pjYOUXbT
>>148
うちでは普通に使えてるけど・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:43:44 ID:SvF5SfZX
送金めんどそう。日本語版をライブドアが販売すればいいのに。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:42:29 ID:h2c/6EuF
151get!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:45:21 ID:5Pk8xi8S
weathr browserについて質問です。
perlもインストールして、正常に動いてはいたんですが、
気温がマイナスになるデータがあると、表示がおかしくなります。
マイナスが無い週は正常です。

やはりMac用とあきらめるしかないのでしょうか?
どなたか対処法をご存知であればお願い致します。

ちなみにこんな感じです↓
マイナスがある週 → http://up.haiiro.info/file/382.jpg
マイナスが無い週 → http://up.haiiro.info/file/383.jpg

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:34:28 ID:HscMZmpx
>>152
Mac版を使用してマイナスがある週を表示させてみたところ同じ現象が
起きました。
Widget自体のバグでWindows版だからという事では無いですね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:15:18 ID:5Pk8xi8S
>>153
ご報告ありがとうございます。
作者様にバグ報告でメールを送らせて頂きました。
今後のバージョンアップに期待させてもらいます。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:54:12 ID:34Wiv0MV
>>153が作者だったりして

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:01:43 ID:7RBZRxJk
クラックパッチまだー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:35:31 ID:2yc2csJ1
Windows版、日本対応のメールチェッカーとかニュースリーダーとかTV番組表とかまだー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:18:25 ID:xOO018Ty
>>154
作者のサイトを見たら、修正は出来たけど、公開するのは最長で来週の
日曜日らしいとのこと。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:54:12 ID:h4Ztdx5h
なんか期待してたよりか糞なソフトだし、
複数のwidgetでタスクマネージャーがパンパンになるし、
バグありまくりだし、
文字化けして日本人に優しくないし、
たいしたwidgetないし、
むしろ侍avedeskで再現できるし、

こんなソフト買う価値ないからサクッとクラックしていいよ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:13:52 ID:K+fjma1F
2週間使ってみての感想
安部に戻しました ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:54:03 ID:N6WIxZI+
フリーで同機能のソフトが既にあるんだから、やっぱりこういう流れになるよなあ。
海外ではどういう反応なんだろう?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:23:26 ID:P+RlBvGh
それもあるけど、昆布重すぎやしないか

安部さんや侍ならメモリ10Mくらいで出来る事が
一つにつき10Mってさ
Mac版もなのかね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:57:06 ID:YFvCK3Df
移植されたばかりで重いも糞もない。これからがすべて。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:22:11 ID:N6WIxZI+
>>162
うちのMacでは20Mも使ってる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:28:20 ID:wX5UWIjG
デスクトップアクセサリの決定版「Konfabulator Windows版」 〜一挙に紹介!おもしろウィジェット大図鑑〜 - livedoor コンピュータ
http://computers.livedoor.com/series_detail?id=4842

野球拳Widgetって一体。。。。
http://computers.livedoor.com/livedoor/soft/st-rev/Konfabulator/20041126_konfabulator_000.gif

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:56:36 ID:51xqQYmy
こんなことを始めたwidget作者がいる。
ttp://blog.livedoor.jp/widget236/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:58:33 ID:qjX12kPC
宣伝乙。とリンク先見ないでレス。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:17:35 ID:xFX4Aw8e
dotWidget
http://www.k23productions.com/products/dotWidget/
オープンソース
フリー



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:29:19 ID:m5LZH47u
Windows - Version 1.8.1 - 11/24/04

・Reduced our memory footprint in Task Manager.
・Upgraded the URL object to support POSTing, outputting to a file and returning the HTTP response code (see the Release Notes).
・Made the Below window level stick to the desktop when choosing Show Desktop from the Task Bar.
・We now react properly to monitor configuration changes and move widgets appropriately. We also remember where they were per screen config.
・We now store our unzipped widgets in the local app data folder, not the system's temporary folder.
 This avoids the problems people experience when running temp file cleaners, essentially wiping out all the support files for a running widget.
・Fixed problem where click-through was not working. This meant you had to click twice if a widget was not already active.
・Redid CPU monitoring code to avoid issues with performance counters. It should work on all machines now.
・Attempted to solve the occasional spontaneous unregistering issue.
  If you do become unregistered after installing this release, enter your registration again.
 We have an alternate solution in place, so if you re-register, it will do it a bit differently and will hopefully be permanent.
・Added automatic check for updates, with ability to 'skip' a version.

Macintosh - Version 1.8.1 - 11/24/04

・Upgraded the URL object to support POSTing, outputting to a file and returning the HTTP response code (see the Release Notes).
・Added missing system variables system.desktopFolder and system.userDesktopFolder.
・Fixed crash when accessing the preferences of an unzipped Widget.
・Fixed crash when a color preference with no defaultValue was displayed.
・Fixed some issues with secure preferences (and allowed them to be used on forms).

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:09:07 ID:rHzgU34B
konfabulatorの自動実行をやめるには
アンインストールしかないんでしょうか?

171 :170:04/12/02 21:11:05 ID:rHzgU34B
失礼、自己解決しますた;


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:17:49 ID:Awn2wvVT
もうね、馬と鹿の見分けも付かないのか、お舞いは?と

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:25:41 ID:xV1cE8qe
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚ー゚*)|ミ     (゚Д゚ ,) ・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U


174 :170:04/12/03 00:16:53 ID:/wYLPWrC
いやね、スタートアップ制御するソフト使ってるから、
久々にでふぉのスタートアップに入ってることなんて
スコーンっと抜けちゃってたの;
おはずかしい。。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:21:07 ID:0U2inZyL
Windows - Version 1.8.2 - 12/5/04
・Fixed issue with Where Is It not starting up.
・New Stock Ticker which fixes a problems with funds.
・Fixed authentication and other issues in the URL object. See the detailed notes for more info.
・Fixed path variable for runCommand. We can properly find native Windows commands now.
・Fixed bug that could cause a widget's window to not show up. Fixes MultiNewsReader.
・Fixed issues with keyboard events and text areas.
・Read the detailed Windows Release Notes

Macintosh - Version 1.8.2 - 12/5/04
・New Stock Ticker which fixes a problems with funds.

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:35:29 ID:nB1YzM3b
http://www.widgetgallery.com/view.php?widget=36333
なんじゃ〜〜こりゃ〜〜〜 ( °Д°)y─┛~~~~

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:49:45 ID:FF2Lhd0F
ワラタ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:52:17 ID:3WbZbEjp
これって金かかる?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:52:45 ID:vSLjAxe2
こんふぁぶログの人、言いたいことは判るが言い方がねちっこいなあw
勝手に首突っ込んだものの作者に相手にしてもらえなくて自分のブログで愚痴・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:36:35 ID:+Agydl1M
こんなところでつっこむチミはねちっこくないのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:50:17 ID:NYrtLDiW
とか何とか言ってるあいだに期限が切れちゃった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:46:34 ID:uow0YDbT
ぶログ:スクロールできないよ。
返事:問題ないよ。
ぶログ:協力してあげるから直して。
返事:治すところないよ。
ぶログ:俺の作ったSing that iTune!ちゃんと動作する?
返事:動くよ。

ぶログ:どうやら治す気が無いようで、俺はヒントまであげたのに。

完全にこんふぁぶログが空回りしちゃってるな…。
もう、自分で作っちまえ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:16:31 ID:Exswrzed
どう考えてもあんなバグ放置してる方がおかしいだろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:58:53 ID:xyX+adJt
いらんかもしれないけどweather brouwser動かせたので手順のせておきますね。

環境はWinXP SP2 ActivePerl-5.6.1

Perlをインスコ
Jcode.pmをインスコ。この辺を参考にしました⇒ttp://openlab.jp/Jcode/index-j.html

Widget Converter.widgetを公式からゲット。起動して画面左上の方においておく。
weatherbrouwser2.widgetを公式からゲット。widgetConverterにD&D。convertを押す。
解凍されてweatherBrowser2フォルダが作成される
(中身が空ならAladdinExpanderで解凍してみるといいかも。
lhasaでの解凍では最後の圧縮でうまくいかなかった)

フォルダを開いていくとWeatherBrowse.konファイルがあるのでテキストエディダで開く。
(ノートパッドは改行されないのでサクラなどを使ってください)
5行目の<debug>off</debug>のoffをonにして保存。
WeatherBrowse.konファイルをW-クリで起動するとデバッグウインドウがでる。

zsh: command not found: perl

のメッセージでやっぱりパスが通っていないのが分かるが、setコマンドでみても通っている。
しかたないのでperlを起動している部分をフルパスで書いてあげることにする。

同じフォルダのmain.jsがあるのでテキストエディタで開く。
21行目と23行目に問題の部分があるので「perl」を「c:/perl/bin/perl.exe」に書き換える。

別なマシンだとこの後違うエラー吐いたのでエラーによってうまく対処してください。
エラーがとれたら<debug>off</debug>にもどしてください。

最後にフォルダごとWidgetConverterにD&Dするとwidgetを作ってくれます。前のファイルが
邪魔していたらリネームなり削除なりしてくだしあ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:52:19 ID:3wkf3WBC
>>184
マジでできた・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:52:59 ID:3wkf3WBC
あげちゃる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 14:14:04 ID:fmi/jlt4
WinnyでMP3ファイルを手に入れたのだが10曲が1つのMP3ファイルになっている、これを1曲ずつ10個のMP3ファイルに分けたいのだがどうしたらいいのかね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:11:52 ID:p8tbbWKx
そんな面倒な事しなくても動くが。。。?

俺はXPでActivePerl5.8.4で使ってる。
Perlのパスを通して、WeatherBrowser2.widgetを解凍してやればいい。

※ もう覚えてないが、もしかしたら、UnixUtilsがあるwbinのパスも通したかもしれん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:24:37 ID:wjARkioL
>>188 orz 次の機会があれば試してみます

>>187 解凍ツールで解凍汁

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:31:54 ID:eJVYmsIv
廃れてんなぁ、このスレ('A`)
ま、有料でこのパフォーマンスじゃ分かるけどね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 09:23:35 ID:oVzzKUVJ
The Weatherのver1.6.7ですが更新間隔がまちまちで半日以上更新されないときもあります。
確実に更新させる方法、または手動で更新させる方法ってないんですかね?
konfabulator1.8.2を使ってます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:07:50 ID:NxblzHyX
Windows - Version 1.8.3 - 12/20/04

* Fixed issue where no sound would play if the path to the sound was too long.
* Fixed last remaining issue with what keyString returns to a Widget.
* Fix bug where we were not passing unsername/password correctly with a URL.
* Changed the system tray window around so users don't see artifacts in the center of their screen.
* Fixed yet another TextArea crasher.
* Now fall back on generic font if we can't find Arial.



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:51:13 ID:fs4ndtzA
>187
拡張子をmp3からzipに変換してあとは普通に解凍。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:55:38 ID:1Giw4Z7E
有料なのも問題だが
一見便利そうだけど実際問題として侍と違って常駐させるようなものがまだまだまだ少ないのがなあ

ゲームのWidgetや計算機だのiTune関係とか正直な話普段から使ってる奴なんて
少ないだろうし常駐させるようなもんでもないしな
iTune再生しながらジャケットや歌詞なんて実際には殆ど見ないべ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:07:41 ID:UInHtF/7
サイトが繋がんねー
もうKapsulesも使命を終えたのかも

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 06:42:42 ID:wyrtMmW+
クラックパッチまだか(;´_ふ)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:06:13 ID:+WUQN6UQ
普通にググればある

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:29:06 ID:t5Pwulk9
あった(;´Д`)ハァハァ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 10:43:23 ID:BeXwVpFo
The Weather.widgetの地域設定なんですが
The Weather.kon内のPalo Alto, Californiaというところをweather.comを参考に自分の地域に変えても
エラーになってしまいます。なにか他に弄らないといけないところがあるんでしょうか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:15:21 ID:ICYaV0h9
>>199
Tokyo , Japan

201 :199:05/01/18 17:37:52 ID:1XjX3cBr
http://och.web2.poporo.net/cgi-bin/up/img/4968.jpg
Tokyo , Japanにしても↑みたいなエラー警告が出ます・・・
Widget Converterで開けて編集した後また固めてるんですが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:39:48 ID:NQK6Ne+o
Yahoo! Auctions Masterを何とかWinで使ってやろうとしてるんだが
パスワード入れても何もならないんだが…Perl弄らないとダメかな?

203 :202:05/01/28 01:42:22 ID:IJCMCcQw
原因判明。main.jsが文字化けしてた…。
記述されてた内容が不明なため、敢え無く断念。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:03:06 ID:oRzFS1Y4
期待上げ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:40:26 ID:ot1v5MnQ
Konfabulatorって、購入後シリアル入力で解除されるのですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:09:39 ID:SeW6FWGX
mac版の尻しか見つからないよぅ・・・(゚ρ゚)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:23:44 ID:7hjvMlMj
widget少なすぎるなー
良作は安部のSysstatsで賄えるなー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:37:03 ID:vtpgqhUY
安部ってなんでぃすか?
TVJPが移植されないかなぁ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:17:11 ID:HXV75O3r
>>208
AveDesk  deskletと呼ばれるWidgetが使えるアクセサリの波止場(w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 04:38:31 ID:R2Txebpc
>>168
ちゅーか、widgetの数が圧倒的に少なすぎ
操作性も、わざわざグリップ使って移動させるという訳のわからん仕様
ものになるまであと数年はかかるな

つーか、Konfabu互換にすればいいのになぜ独自フォーマットを使う

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:08:44 ID:aGkRHDeX
widgetの数だなあ
そこそこ使える付箋紙にしてもToDoリストにしても軽くて機能の優れてるフリーウェアがあるから結局使わないし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:09:44 ID:jWNWYwJL
他のソフトの劣化コピーみたいなWidgetばかり…。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:15:59 ID:BoQdWZ0/
これに金は出せんな・・・
AveDeskやSamurizeより敷居が低いのはいいんだけど
いまのところ決定版がないなあ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 09:07:35 ID:/n/OW0k8
金などいらん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:29:07 ID:2xJB6CNS
そうなの?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)