2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Voipソフトに電話番号をつけるサービス開始間近!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:29:07 ID:88xzP4cm
とうとう電話をPCで自由に受ける時代へ
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/10/20/5054.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:35:21 ID:NIs1ysqP
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:40:42 ID:nX/m/DKW


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:07:20 ID:IZaAAZNs
suge-na

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:04:37 ID:l/j/AYeo
技術的には大したことないな。対応クライアントが多いのは立派だが。

問題は電話番号ってのは各国とも政府の規制下にあり、キャリアの最後の
砦だということ。softphone->PSTNは簡単に実現するが、PSTN->softphone
はまず無理だ。Skype!もそうだが、PSTN->softphoneは特定の電話番号に
電話して、そこで独自の電話番号を入力しなければならない。

将来PSTN->softphoneがキャリアに義務づけられるだろうが、その際には
softphone側にも規制が入るだろうね。それはsoftphoneにとって望ましい
事にはならないと思うが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:09:46 ID:Y2uvEg4D
>>5
ハァ?
何一点のかわからんけど、なんでもええやん。変化して普及すりゃ。
ガタガタぬかすなコノスカンタコ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:08:12 ID:pjcDlAsX
>>6
技術者としての誇りをカケラでも持っているなら、自分で調べてみろよ。
「何いってんのかわからんけど、なんでもええやん。」なんて自ら馬鹿を
晒してるだけってことすらわからんかなぁ。

これだからデジタルドカタは...

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 04:50:37 ID:55UkDUe/
>>7
技術者としての誇りをカケラでも持っているなら、自分でこのスレがどの板にあるか調べてみろよ。
「技術者としての誇りをカケラでも持っているなら、自分で調べてみろよ。」なんて自ら馬鹿を
晒してるだけってことすらわからんかなぁ。

これだからカコイイよお前は...

9 :7:04/10/25 11:42:48 ID:IfueEP+m
>>8
誉められているのか貶されているのかよく判らんが、ここは
ソフトウェア板だろ?

ここはソフトウェアを作ったりメンテナンスしたり運用したり
する香具師が来る所だと思ったが、厨ユーザのみなの?
それなら場違いだったね。スマソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)