2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOURCENEXT】ソースネクスト非公式サポートスレ

1 ::04/10/17 22:29:08 ID:jN/2CFyE
ソースネクスト提供ソフトがちゃんと動かない等で
悩んでいる人を助けるスレッドです。

>>2 質問者用最低限テンプレート
>>3 関連スレ
ルール
・質問者は質問終了まで臨時コテハン(混乱防止)
・重要:質問前にマニュアル、ReadMe、サポートページを必ずチェック
公式サポート:http://www.sourcenext.com/support/
・ソースネクスト社の対応などに対する文句、愚痴等は別スレで。


2 ::04/10/17 22:29:50 ID:jN/2CFyE
質問者用テンプレート

必須
【質問対象ソフト名】
【バージョン】
【使用OS名、バージョン】
【IEバージョン】
【使用セキュリティソフト】
【搭載CPU、メモリ容量】
【質問内容】
状態に応じて
→音関連
 【使用サウンドカード】
→画像関連
 【使用グラフィックカード】
必要と思ったら
 【常駐している特殊なソフト】

3 ::04/10/17 22:30:22 ID:jN/2CFyE
関連スレ

ソースネクストにやられた人 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1074839284/
ソースネクスト、photoshopのパクリソフト販売へ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1073979085/
【Acronis】True Image【総合】Part6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1095769792/
【1980円】ソースネクスト! Part2【価格破壊】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1085819094/
ソースネクストのいいところをあげるスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1043739188/
ホームページビルダーって・・・
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1047828600/
驚速ADSLってどうよ?。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1014138075/
【ボタン1つで】驚速XP(予約販売中)【最速化?】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1032346609/
Acronis True Image Personal part5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1085804158/
【office】【\1980】StarSuite【2月5日発売】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1074396903/
OpenOffice 6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1093167210/

4 :質問者1:04/10/17 22:53:35 ID:jN/2CFyE
【質問対象ソフト名】 特打パソコン入門 Excel編
【バージョン】 どこを探しても表記無し
【使用OS名、バージョン】 Windows98SE 4.10.2222 A
【IEバージョン】 6.0 全セキュリティーパッチ当て済み
【使用セキュリティソフト】 AVG Anti-virus 6.0.778
【搭載CPU、メモリ容量】 Celeron433 Mem320MB
【使用サウンドカード】 Sound Blaster PCI 128
【EXCEL】 MS-Excel 2000 (9.0 SP3)
【質問内容】
通常のBGMや雑談時の音声は出るのに、いざ
解説場面になるとBGMは出るが声が出ない。
音量コントロールチェック済み。オーディオデバイスを
ふさぐようなアプリは立ち上げていない。

よろしくお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:01:07 ID:uc/CkgGV
ソースネクストって、昔フロッピーのコピーができるとかを売り文句にした商品
うってたよな?
あんなの一回HDDにコピーすればいいだけだろうに、あんな素人を騙して金を取る
様な会社の製品は、絶対に買わない!!
それから俺はプログラマだが、あんなインチキまがいのプログラムを作ることは俺の
モラルが許さない!!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:43:52 ID:mZ2Ggwt1
>>4
OSを変える

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:19:36 ID:TulCaDKV
>>4
 当該ソフトは持ってないので、想像なんですが。
 特打の元のソフトはマクロメディアのDirectorでは?
 終了するとMacromediaのdirectorで作ってあること
を示す画面がでます。

 そうなら、
 ttp://www.macromedia.com/jp/support/director/technotes.html
 のサウンドあるいはプロジェクタの項目に関連する情報がないか
調べてみては?
 dr0182、dr0163、dr0107当たりが怪しいと思われ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:15:17 ID:hZzdN34L
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□□□■□■□□■□□■□■□□□□□□□□■□□□□■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■□□□□□■□□■□□□□□
□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□
□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■■■■■■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□□□□■□□□□□■□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:51:11 ID:E00+LKzn
いいスレ見つけたから、マルチします。

DocomoFOMA N2102V
ソースネクストのケーブルは認識しないのかしら?
さっき色々やってたんだけど、データ読み込みできなかったよ。。。
PCIのUSBカードを使っているからダメなんだろうか・・・。

デバイスマネージャーの
『ポート−SOURCENEXT FOMA OBEX Port(COM4)』
だから、通信設定のポート番号をCOM4にしてるんだけどダメだ。

<接続されている電話がサポート外か、通信ポートの設定が違います。
設定を確認して再度実行してください。>

ってエラー画面が出てしまうよ(´・ω・`)ショボーン・・・

それにしても
デバイスマネージャーの
『ポート−SOURCENEXT FOMA Device Management Port(COM5)』
ってなに?COM5に設定しないといけないのかな。

ソフト上の『認証番号』って携帯の『端末暗証番号』だよね。 その番号入力してもダメ。
おかしいなぁ。何でだろう。。。 誰か助けてくだされ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:07:57 ID:oaTnwiqL
(;´Д`)ハァハァ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 04:05:02 ID:TjiF8BHA
なんかずいぶん前のスレだけど…
まだ見てる人いるのかな?
質問しても平気?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:08:27 ID:7aVXB7l7
↓の方が人が居ます。

【1980円】ソースネクスト! Part3【価格破壊】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1098678083/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:33:12 ID:Jqcq+Zew
携快電話10を使ってます
携帯電話と通信する時に必ずフリーズするんですが、いい直し方ありますか
OSはWindows2000。

14 :名無しさんお腹いっぱい:05/01/02 13:39:53 ID:pXLUvhMm
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31477734

真相が初めて分かり、驚いた。正月早々、糞ー巣もこれじゃあ・・・。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 13:42:42 ID:JtI6qEYc
スレタイがスクウェアエニックスに見えた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 13:54:48 ID:qiN5f6k2
>>14
タイトルだけでは分からん
何が書かれてるんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 18:59:25 ID:Zh8xtiOM
必須
【質問対象ソフト名】
引越しおまかせパック
【バージョン】

【使用OS名、バージョン】
XPpro X2台
【IEバージョン】
6.0
【使用セキュリティソフト】
ウイルスバスター2005 X2ライセンス(引越し時はOFF)
【搭載CPU、メモリ容量】
吸い取られる側
533/ペン4/3.06Mhz/メモリ512X2
吸い上げる側
800/ペンフォーHT/3.20Ghz/メモリ512X4
【質問内容】

「かんたんに自動接続」できるわけだが(とマニュアルにある)、
LANで繋いでクリックしても「相手マシンが見つかりません」の一点張り。
あれこれやったが無理。どこが簡単引越しなのか疑問。

→音関連
 【使用サウンドカード】
→画像関連
 【使用グラフィックカード】
必要と思ったら
 【常駐している特殊なソフト】


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:43:02 ID:QBnIY0c0
ウイルスセキュリティの隔離メッセージのPOPUPを出さなくする方法はないでしょうか?
メール受信のたびにアクティブを持っていかれるのがたまらなくウザイです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:04:35 ID:zM2J5Hx2
>>18
自動で閉じるを0にすればよさげだけど
設定を反映させるボタンがない!!!wwwww
何だこのツールは!



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:06:03 ID:Vm8zSLNz
スキンを変えると設定ボタンが出てくるよ。
これは明らかなバグだと思われ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:29:55 ID:293xNxex
>>16
社長の悪徳さ。収益を多く見せようと操作したり
開発元にロイヤリティも払わなかったり等々。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0218/source.htm
この上場取消にまつわる生々しい背景も書かれてる。

えぐいのは社長のメール内容だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:37:28 ID:B0yf2eik
あ〜あ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 05:18:05 ID:BCYVsWVT
実家にADSLを引く時に、LANカードと一緒に
ここのウィルススキャン買いました。
実家のCDドライブが壊れてて結局まだ入れてないんですが
ココ見たら辞めた方が良いのかなぁ・・・と悩んでますが
どうでしょうかね?

機械音痴の親が使うんで
ことある毎に呼び出されちゃ困るんで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:37:14 ID:KX4fk36O
ルータ付けてIEとOE消しとけばおk。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 19:17:35 ID:SRXsfsMR
はじめまして。今回新しいPCを買ったので、引越ししてました。
分からなくなったので知恵を貸してください。
ちなみに、サポートに電話したんですが、4時間繫がらず諦めちゃいました。

【質問対象ソフト名】引越しおまかせパック
【バージョン】
【使用OS名、バージョン】 引越し元XP 引越し先XP
【IEバージョン】 IE6.0
【使用セキュリティソフト】バスター
【搭載CPU、メモリ容量】
【質問内容】
はじめに「全部データーを移動」みたいな項目をクリックし、めでたく新しいPCに
データは移動したみたいなんですが、新しいPCに何一つ反映されてません。
デスクトップに「移動したファイル」みたいなアイコンが出来ただけで・・
後になって「XPにコピーする場合」と言う説明があったので、そのとおりやればいいかと思い、
説明どおりやってたんですが、3.5FDを使うらしく、新PCにはFDがありません。
そこで断念・・・
それどころか、そのFDを引越し元にセットすれば良いのか、引越し先にセットすれば良いのかの記述もありません。

状態に応じて
→音関連
 【使用サウンドカード】
→画像関連
 【使用グラフィックカード】
必要と思ったら
 【常駐している特殊なソフト】

もしこのソフトに詳しい方がいましたら、アドバイスお願いします^^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:28:08 ID:SRXsfsMR
>>25
です。
できました。スレ汚しちゃって申し訳ございませんでした。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)