2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Orchisについて語ろう!3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:15:18 ID:NXurfPJC
Orchisは変なクセも無く、ほぼ一通りの需要を満たした良質ランチャーです。
質問・使い方・使い勝手・希望・要望等何でもどうぞ。

小物創作所
http://www.rinku.zaq.ne.jp/kamin/index.html

前スレ Orchisについて語ろう!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1067353268/

■「まずは共有DLL版をどうぞ。ダメでも害はありません。」
ダウンロード(共有版)

■ダメな場合はこちらを使ってくれ「スタティックリンク版」
ダウンロード(ビバ!ファンタスティック版)

HPより転載(動作環境について)
>基本的には、すべての32ビット版日本語Windowsで動作します。
>ただし、Windows95とNT4では、InternetExplorerやServicePackを使って新しい環境を構築する必要があります。
>また、他の常駐系ユーティリティとかとの競合でうまく動作しないこともあります。そんなときは掲示板かメールで報告してください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:18:28 ID:NXurfPJC
Orchisについて語ろう!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1024144766/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:06:30 ID:RhZmmjTD
乙。

特に不満なく使わしてもらってるけどひとつ問題なのが落ちやすい人も多々いるってことくらいか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:51:25 ID:cCp+2X1r
orchisでこんなことをしたことがある人の数→
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1081090249/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:59:01 ID:Py1omPdH
自分が使う上で気になるのは
・動作がもっさり
・使わない機能満載
・よく落ちる(9th→7thで改善)
・自動起動のオプションを設定すると
 スタートアップに登録されない

ShorterLauncherってのが軽めで良さげなんだけど
Orchisのような操作感が無い&非常駐型なので別のソフトを組み合わせる必要がある

そして結局Orchisを使い続けることになる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 10:51:31 ID:M70ProMN
一時SS晒すスレの定番というか、よく見てたけど、最近見なくなった・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:39:50 ID:2GxqT/Ax
10thまだー?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 12:46:29 ID:wb7FqmYj
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:20:19 ID:PU1Ny4dd
ポチエス移行中

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:49:49 ID:Z1fBKcHo
うむ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:45:41 ID:2wW5BbtM
復活したのね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:45:56 ID:5jRawiTD
久しぶりに新しいの入れたら他のアプリとの競合でダメとか言うレベルじゃなくて
起動するだけでブルースクリーンになるOTL
バックアップも忘れたから前のverもない・・・

乗り換えの時期なんだろうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:14:35 ID:Ibw3Y7LN
or・chis [:(r)kis]

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:34:13 ID:Q0mxIZw/
10thまーだー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:45:02 ID:brTsEb1R
本スレどこ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:08:09 ID:oc55HI2/
設定で 
システムトレイに表示をOFF
タイトルバーの表示をOFF
にしたら、Orchisの設定ができなくなった・・・・どうすれば・・・orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:09:27 ID:/IPoO0Fy
F3

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:38:35 ID:oc55HI2/
>>17
好きでした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:44:41 ID:A3C1koqb
わーい
 ふんにゃか ふんにゃか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:31:42 ID:TC66+RcL
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:01:31 ID:A327l8yy
正直orchisはファイラとしてしか使ってない。まあ便利だけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:54:45 ID:/961rjiX
ファイラとランチャの違いを教えてください

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:59:12 ID:+6xrRni6
ファイラはシンプルなエクスプローラー
ランチャはショートカット

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:51:14 ID:7KKnQJE+
もうそれなりに完成されてるし弄くらなくてもいいんじゃない作者タン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:06:28 ID:9d7jq0L9
うむ、個人的にはもう機能追加はいらない。
たまに落ちるのだけなんとかしてほしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:08:26 ID:2jSIBoA1
徹底して軽くするとかして欲しいが無理だろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:33:36 ID:C+E4sVKM
Orchis Light欲しいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:32:20 ID:zdq6EJ9f
>>27
限りなく同意。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:23:57 ID:P2p5DTEx
そうだ思い出した

フォルダを開くとき
特定のファイラに全て開かせる機能が欲しい
今までいちいちファイラを登録してコマンドラインを追加して登録名を変えていたけど
一発でできれば需要が高いと思う


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:17:31 ID:eWDJdMR4
微妙にファイラ毎の引数が違ってくるんじゃ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:54:29 ID:wEwtLIsh
>>30
そうだね
ランチャに登録したフォルダに関しては容易だろうけど
ファイラからフォルダを開くときは問題になりそうだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:29:38 ID:KeDNlSFo
さっき導入したばっかりなんだけどなかなかシンプルでいいね。
タイトルバー消した場合ってキーボード以外に「常に表示」ってできないの?
マウス派なんでランチャ内に「常に表示」が登録できたりしたら便利極まりないんだけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:38:47 ID:ADsVAoRo
ソース書き直してくれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 03:55:50 ID:AeZA5rVV
クイックランチで階層編集しまくってたおいらには
バグる場面が多すぎます。
クイックランチの「>>」を完全再現して欲しいなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:02:02 ID:/zAYq+VC
       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |  34 .| |__
 \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:32:05 ID:fp5recIQ
       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |  36 .| |__
 \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 04:45:17 ID:KSu91E53
優先度を通常以上でOrchisからプログラムを起動させたいのですが、
方法はありますか? WinXP SP2

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:59:24 ID:if50VGwT
>>37
ttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%84%AA%E5%85%88%E5%BA%A6+%E8%B5%B7%E5%8B%95%20&num=50

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:50:25 ID:IdiZm4Nu
>>38
Orchisから直接通常以上で起動させたいんですよ。
あとからタスクマネージャー等を使わずに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:02:06 ID:bF+nNrNG
項目の設定でパラメータ加えりゃいい話じゃないの?

って>>38見れば載ってるし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:45:32 ID:5MN/dTEF
>>40
パラメーター加えてもうまくいかないんですが、
具体的にどうすれば良いのか分かりますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:53:33 ID:if50VGwT
>>41
>>38の2番目のリンクみた?
ショートカットのプロパティに倣ってくれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:01:46 ID:if50VGwT
あと実行時の大きさを「最小化」にすると
cmd.exeのウインドウが現れなくていい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:16:15 ID:5MN/dTEF
>>42
ショートカット作ってそれをOrchisに放り込むということですか?
パラメーターだけで指定する方法は無いのかな。

レスありがとうございました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:28:50 ID:if50VGwT
パラメータだけでできる、とだけ言っておくね
あとは自分で試行錯誤してくれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:08:19 ID:RRt34nPJ
当方win2000なんですが
orchisのランチャやファイラにフォルダを入れると
フォルダのアイコンがwindowsのデフォルトのものに
なってしまいます。

win98の時はカスタムしたフォルダのアイコンがちゃんと
表示されたのに。

F5押してアイコン再描画させても駄目でした。
カスタムしたアイコンを表示させるには
どこを設定すればいいんでしょうか。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:44:19 ID:MKbYDM4i
>>46
右クリ→項目の設定→アイコン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:45:24 ID:CH9tb3DT
作者は早く新しいver出してくれ、なんなら戻してくれてもいいがw

安定してたver捨てちまってアンインストしたまま2ヶ月くらい待ってるんだよ

49 :46:04/12/10 06:54:37 ID:F4oLewpU
>>47
すべてのアイコンごとに設定しないといけないってことですか…?
win98だと勝手にカスタムしたアイコンに変わってくれたのに。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 08:50:01 ID:zCj1DE0b
>>48
2.9 (7th Release) でも安定しないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:34:46 ID:ePAsS18W
>>50
7,8,9thどれも駄目だった。しばらく新しいver入れてないなと思って7thを入れたが最後
使えなくなったw
上書きする前に動いてたのは2.3くらいだたかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:38:28 ID:Mi2b2Hvj
前スレくらいで1.12.7を誰かがupしてくれたけど・・・

あれ生きてるかなあ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:03:34 ID:zIzY/az9
さすがに死んでるみたいだ。
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:SptxwIn5Kp4J:pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1067353268/+Orchis%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%AA%9E%E3%82%8D%E3%81%86%EF%BC%81&hl=ja


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 02:53:52 ID:maJNnGMX
>>52
バージョン1は、ランチャを1つしか起動できないからなぁ。
やっぱり機能と軽さの両面で、過去最強は ver2.05r2 だと思うよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:31:24 ID:Rf+IAiEX
そういやオーキスも前に使ってたなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 01:50:08 ID:E4U/Gb/N
ランチャでフォルダをクリックした時エクスプローラじゃなくて指定ファイラを開けるようにって出来る?
マウ筋あたりでできんかなとやってみたけどどうもうまくいかない・・・
分かる方いればご教授願います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:14:06 ID:H542+KKa
>>56
ファイラが引数とれるのならorchisだけでできるんじゃね
あとはアイコンをフォルダ様に換えて(゚Д゚)ウマー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 15:35:15 ID:TMB81YPb
登録フォルダならそれで問題ないんだけど、階層メニューのフォルダだとそうもいかないわけで。
ClaftLaunchみたく引数に%LinkDir[%arg] のようなんが出来ればマウ筋のコマンドラインオプションに割り当てるんだども。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:28:49 ID:89LXqsVx
今までXP SP1で問題無く使えてたんですが(2.9 7th)OS再インストールしてSP2にしたら
PC起動時にタスクトレイに表示されなくなりました。
スタートアップに登録してるんで、Orchis自体は起動してます。あと、一度終了させて
もう一度Orchis起動するとちゃんとタスクトレイに表示されます。
「タスクトレイにアイコンを入れる」にはチェック入れてます。
あと、「アイコン表示までの遅延時間」も弄ってみたけど、駄目でした。
何が原因でしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:41:52 ID:PUqWVIy0
>>59
うちも昨日OS再インストールしてSP1からSP2にしたけど
普通にタスクトレイに表示されてるよ。(2.9 7th)

スタートアップに登録せずに、Orchisの設定メニューの自動起動にチェックしてみるとか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:33:19 ID:j0zwsOgM
Orchis290r10sTest3.lzh

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:55:15 ID:Tdd7vXM5
誰か試したかい?落としたけど試すのマンドクセ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:06:35 ID:chN9HZ1f
('A`)マンドクセ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:34:14 ID:cgcjwkfd
今のところ安定してる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:35:10 ID:aoLXZTQ2
共有DLLとスタティック両方動くんだけど、どっちがいいの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 09:45:26 ID:w4wjuYmI

何言ってんだコイツ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 10:24:47 ID:aoLXZTQ2
まったくだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:27:26 ID:fUSHyV83
とりあえず共有ためせって書いてあるんだから共有でいいんじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 11:23:26 ID:edSMrjx4
>>61
かなり安定してるな。100回くらい使ってようやく落ちた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:03:34 ID:ciBu6Ik3
ウチでは、醜かった8thや9thよりは安定しているが、それでもちょくちょく固まって
7thほどは安定してない。
今日の夜くらいに、またtest版がくるらしーので、それに期待。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:53:29 ID:94LNJBW/
素晴らしく安定してる
とりあえず文句なし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:20:48 ID:1oPzHrjf
入れたが早速2連続で固まった。
7thに戻ります。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:16:46 ID:Xr0CZJ68
俺もすげぇ安定した
しばらく使ってみる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:29:26 ID:1oPzHrjf
Orchis290r10sTest4.lzhが来てたので、入れてみた。
ものすごく安定してるし、動作もサクサクになった感じがする。
文句なし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:11:16 ID:9V8CX7dI
Orchis290r10sTest4ええわぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:48:11 ID:9V8CX7dI
しかしメモリがだいぶ増えてる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:57:23 ID:uILhzXth
インストーラー形式だから人柱になるのも面倒だ。正式版を待とう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:10:07 ID:7Z6pAn3W
低スペックのノートに入れてみたらはっきり重くなった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:19:24 ID:W1ITxDFG
8636k

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:38:51 ID:iviXbtOQ
この作者、なんでバグ修正より機能追加を優先するんだろうか。9thで
大失敗って言ってるんだから暫くはバグFixのみに力入れればいいのに。

もしかしてバグの原因とかまったくわからないから機能増やしてごまかしてんの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:43:18 ID:OsNH5vq8
ぎくっ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 07:04:36 ID:lWeGorPD
まぁ、こんなもんVC++の練習ソフトみたいなもんだしな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 07:08:56 ID:C949T7ks
test3は相当安定してるな。おかしくなったら嫌だからtest4を試す気はない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 09:39:43 ID:ICfH6TyC
TEST4絶好調
TEST3はサブメニュー表示の時に2連続固まった。

>>82
それでも、私のPC生活は、
Orchisなしには語れません。
頼りまくりです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:40:41 ID:5ygZ79mH
Orchis290r10sTest4かなり安定してる。
やっと7thを卒業できそう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 16:39:21 ID:hOgzy1DV
これはexeのみ入れ替えだとなんか問題あるの?
普通に動いてるんだけどさ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 16:39:58 ID:5ygZ79mH
しかしメモリがだいぶ増えてる
まー、ファイラ指定は捨てがたいし、抜群の安定感だから使うけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 16:14:22 ID:gxG2jhY/
orchis使いでダイナファイラ使ってる人いる?
ファイラ指定できるようになって狂喜乱舞して導入したまでは良かったが、微妙にところどころ変になるんだけども。
Cドライブの特定フォルダのみきちんと開けないとか。いまいち法則が分からない。

あと項目のコンテキストメニューに出る、このファイルを含むフォルダを開く。はまだエクスプローラで開かれるんだな・・・
まぁこれは仕様か。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 14:34:51 ID:bj9vOXp4
MSNメッセ7で退席中にならないって人居ない?

90 :パウルマン先生 ◆kL4CiY67Vw :05/01/03 14:50:48 ID:OmEmvbLh
左くりっ君とくらべてどうだい?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:59:58 ID:/RxYWoaQ
Orchisライト版出して欲しい
機能は最小限でよかです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:23:29 ID:rV82xBnr
その"最小限"の定義を述べてみろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:15:50 ID:DoKsfPjr
とことん主観的だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:45:10 ID:R1LCH4KP
test4鉄板だわ。
アイコンが消えることはあるけど、一度も固まらない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:59:29 ID:ZIcA/DkP
94に同じく、コントロールパネルなど表示されないアイコンがあるものの
入れて一週間で、固まったのは1回だけ。
かなり安定

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:18:16 ID:DoKsfPjr
今度は安定してるな〜。作者さん乙♥

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:29:32 ID:5TrBFy/L
気のせいかOrchisからエクスプローラを開くのが凄くスムースで速くなった気がする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:21:40 ID:1wO/rMDL
また掲示板にかずおが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:43:10 ID:VMUizwKS
test4、もう1000回くらいは表示したけど
たぶん、一回もかたまらなかった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:10:37 ID:gZyMj46Q
あんまり安定しててレスつかんね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:49:08 ID:v7q3GPBf
機能的にも特に不足は無いしな…
その上安定してたら、何も言う事無いよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:29:32 ID:HiVoqzN8
個人的に追加して欲しいのは二段表示と
nrLaunchみたいなマウスくるくるでポップアップ機能
でもまぁなくてもいいや

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:58:35 ID:PbzMwklm
PCを起動した最初に固まったりしない?4th
XP SP2だけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:21:41 ID:pyzAjova
このスレ的には7thをそのまま使うのはNOですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:46:36 ID:a2ApHHJR
(屮゚Д゚)屮↑age↑

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:42:26 ID:vAcwfZot
>>104

俺はやっぱ7thに戻した。
最新テスト版は前に比べればマシだけど、
エラーも出ずにいつの間にか落ちてることが結構あってね、戻したよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:01:33 ID:mpuA9vwU
解凍した後フォルダを開くときなどに使いたいのですが、「Orchisで開く」を
コマンドラインから呼び出すにはどうしたらよいのでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:52:00 ID:crpgPuDK
>>107

ヘルプのコマンドライン操作に書いてある。

【指定したフォルダをファイラウィンドウで表示する】
[書式]
orchis -f Folder Path
orchis -f #Special Folder ID

[記述例]
orchis -f C:\Program Files
orchis -f "C:\Program Files"
orchis -f "C:\Program Files\"
orchis -f #3

(後略)

109 :107:05/02/15 02:32:41 ID:sDm5ywFn
>>108
ありがとうございます、ヘルプも調べてませんでした…
スレ汚し失礼しました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:13:53 ID:V6Yjbxdi
どこかにOrchis2.05をDLできるところありませんか?
今Orchis1.12.7+2使っているんだけどデータを残してOrchis290r10sTest4にバージョン上げたいので

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:19:19 ID:I6xYklJb
どれかのCDRに残ってるはずだ
見つかったらアプしてもいいが場所提供して欲しい

112 :110:05/02/20 14:43:01 ID:V6Yjbxdi
>>111
おお、早速レスありがとう
ここでお願いできますか?
http://www.fileup.org/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:58:25 ID:I6xYklJb
アプした
pass:oc2002

114 :110:05/02/20 15:46:33 ID:bezwXPBv
>>113
無事DL&Installできました
このスレ読むと最新テスト版は固まらないみたいなんで2.05欲しかったっす
ありがとうございました

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:59:09 ID:oBrriZTe
作者に無断で勝手に配布していいの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:54:15 ID:r1YKhfRb
Orchisはフリーウェアですが、著作権は、作者である黒田剛が有します。再
配布は、作者のWebサイトからダウンロードすることができるオリジナルの形
式でのみ、非営利目的に限定して自由に行うことができます。配布形式を変更
したい場合などは、別途、作者に了解を得る必要があります。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:05:06 ID:I6xYklJb
>>114
ID変わってるけど本人だよね
無事にアップデートできたようでなにより

>>115-116
今の規定では大丈夫そうなんだけど2.05当時だと

>非営利目的による再配布は、自由に行うことができます。
>WebサイトやftpサイトでOrchisをダウンロード可能にする場合や、雑誌等の書籍に掲載する場合には、作者の許可が必要です。
>また、その際は、作者のWebサイトからダウンロードできる圧縮ファイルの状態で配布しなければなりません。
>他の形式での配布を行いたい場合は、作者の許可を得る必要があります。

なので微妙かな?
ま、ここでそんな細かいことを気にするのもどうかと思うけど
とりあえず消しておくよ

118 :110:05/02/21 10:02:42 ID:fxOtaPzP
>>117
ありゃ ご迷惑おかけしました

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:07:48 ID:oJt9MMXs
保守あげ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:16:18 ID:4b37/QR+
かずおって厨房全開だな
ウザ過ぎ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:48:28 ID:EpHTsGjF
オーキス、タスクトレイに常駐する状態でその上を通過すると開くって言うのはあるけど、そこから離れたら自動的に閉じるようにすることは無理?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:55:01 ID:JtsiwirK
>>121
使い勝手は知らんけど、設定画面のマウスがランチャから離れると…の
ところの自動クローズにチェックを入れて、待ち時間を0秒にするとか…


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:21:16 ID:eEMt9xv+
age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:13:12 ID:9yVBeDod
orchisのメニューに終了オプションとかって追加できませんか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:24:47 ID:9Fc4iEzk
[特殊項目の追加]→[ログオン状態と電源管理]

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:25:35 ID:NM/7hKd8
オーキスの小窓ってパソコン起動すると必ず左上にあるんだけど、違うところに表示させるようにすることはできない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:51:37 ID:4R60GxKn
>>126
ドラッグして移動させれば、次回からその場所に表示されると思うが。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)