2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Privoxyスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 07:43:44 ID:cY49R0JL
Privoxy
http://www.privoxy.org/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 07:49:56 ID:b6dZDdap
そういえば入れたまま使ってなかった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 07:50:41 ID:cY49R0JL
あ・・・建っちゃった・・・。
とりあえず今のところテンプレに入れるようなサイトは無いんだよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 08:06:18 ID:fDPfVCc5
オミトロンを超える日は来るのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 08:20:27 ID:siUsj6nJ
使ってるけどフィルタ等がほぼデフォルトのままだからすり抜けてくる広告とかが鬱陶しい
かと言って一つ一つに対してフィルタを修正する気にもなれず…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 08:35:54 ID:AhgQbB17
オミトロンみたいにウェッブのフィルタリングするソフト?
オミトロンのフィルタはそのまま使えないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 08:52:45 ID:kSuf2d1S
   / ̄⌒⌒ヽ                        
   | / ̄ ̄ ̄ヽ                        
   | |    /   \|                       
     .| |    ´  `  |                        
    (6     つ /  βακαにはコピペできないアナゴです
     .|   / /⌒⌒ヽ 
   |   \    ̄ ノ
    |     / ̄

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:50:58 ID:41aWi0mP
どんなマッチングコマンドがあるのか教えてくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:25:36 ID:LjcztSTw
自分で調べろタコ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:15:18 ID:uuH+PBDd
フィルタが PCRE の正規表現なんで Perl 使いの漏れには嬉しい。

で、Privoxy はもともとついてる Referer を別にすり替えることはできるんだけど、
Referer をつけることができない(add-header で一応は可能だがサイトごとに設定が必要)
他の HTTP ヘッダも同様、ということでオープンソースの利点を生かして、
Referer を追加する add-referer、現状の filter と同様のものを HTTP ヘッダに適応できる
request-filter, response-filter を追加したパッチを作って運用している。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:17:10 ID:uuH+PBDd
>10
>add-header で一応は可能だがサイトごとに設定が必要
自己レスしておくと、ディレクトリとか index.html にしようと思ったらってことね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:33:15 ID:X6bc2S9N
リモートプロキシは使えますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 02:22:48 ID:LqkHS1Kn
バナナはおもちゃに入りますか? または入れますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:40:56 ID:VXt6q9xX
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:57:25 ID:v1cP+mAr
privoxy_setup_3_0_3-1.exe と、privoxy_setup_3_0_3-2.exeってどこが違うんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:07:38 ID:y/0m6HVH
捕手

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:03:04 ID:0aCT98Mj
torの解説サイトで紹介されて他のでちょっと興味持ったんだけど、
難しそうですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:41:30 ID:XEVPs9Ut
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:36:12 ID:n9CT9NEP
hosyu

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:02:45 ID:HtEgubfm
にゃんかオミトロンの後継を謳うソフトが出てきちゃったよ
tymeも期待してたけどちょっと互換性にひかれちゃったよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 05:22:56 ID:2wI5ep3N
釣りアプリに釣られる暇は無い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:17:46 ID:7G9YZ34Y
privoxyの日本語パッチってないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 19:11:41 ID:jaklMy2L
>>22
日本語化する必要なんてないと思うんだが、以前作ったもの
ttp://www.uploda.org/file/uporg23367.rar
警告メッセージは訳していない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 07:50:10 ID:WE4fgTqB
>>23
おおお!!!どうもありがとうでーす!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 03:50:29 ID:cuwGefxs
>>23
誰か知りませんがお疲れ様です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:37:32 ID:leHS4lEo
>>23
盗みました^^;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 02:06:07 ID:cBpMUB5a
誰かパッチの再うpを・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:53:22 ID:BZHL0k8W
作者じゃないけど、ほれ。
ttp://www.uploda.org/file/uporg25641.rar
つーか、ドキュメントとかが日本語じゃない以上あんまり意味ないような気もする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 07:55:34 ID:ZegjATYr
Privoxy でリモートプロキシをサイト別に切ると言ったような
事はできるでしょうか?

例えば、信用できるサイトへのアクセスはISP提供のプロキシで、
その他のサイトへのアクセスは Tor とか

もし、知ってる方居ましたら教えてください。

OS Windows XP SP1
Privoxy 3.0.3 for win

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 06:21:17 ID:gUDoePwv
誰か日本語パッチの再うpを・・・

31 :28:05/02/03 00:01:29 ID:+uJr5kFS
>29
可能。せめてマニュアルくらい読もうぜ。
ttp://www.privoxy.org/user-manual/config.html#FORWARDING

>30
はいよ。
ttp://www.uploda.org/file/uporg38681.rar
しかしほんとに日本語化必要なの?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:23:38 ID:P9oQPg/A
本体よりもマニュアルの日本語化が必要なんじゃないの。

まぁそれはそれとしてsjisとかeucとかutfとかのコードでのマッチングとかはどうなんだろうと思った。
現状では必要性を感じてないから、試してすらないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:40:17 ID:pF+FLhQk
そんな事よりログが肥大化する仕様をなんとかして欲しい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:05:53 ID:AZg3Oqe8
>>31
読んだけどやり方がわかんなかった orz
ぐぐったけど、参考になるサイトみつけられなかった orz

>>32
ウェブの翻訳である程度はわかる・・・
それより、設定例のサンプルを・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 08:02:51 ID:0qRuzkJR
>32
とりあえず PCRE の挙動に依存するので多分厳しい。
PCRE を更新して UTF-8 にして渡せばいいのかもしれないけど、文字コードの判別が…。

>33
ありがとう。その書き込みのおかげでログが 50MB 弱になっていることに気づいたよ。
UNIX 系発祥なだけあって、マニュアルでは cron なり logrotate なり使えってことのようだな(w

>34
ちゃんとマニュアル読んでるか?
7.5.1. forward の Examples:
7.5.3. Advanced Forwarding Examples
に設定例があるじゃないか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 08:22:24 ID:k+KtvEbT
おまえらもしかしてオミトロンしらねーで使ってたりするのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:50:29 ID:MdEImske
オロナミンCなら知ってる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)