2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chブラウザー「Ya2b」Part6

1 :Ya2b最高!:04/03/08 08:08 ID:Xxxriwp8
「Ya2b」となって初めて新スレを)立ててみた。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1375/
Win用

現時点での最新版
Ya2b_20040302.zip

前スレ
part5 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1041948207/

[過去ログ]
part4 http://pc3.2ch.net/tech/kako/1031/10310/1031064749.html
part3 http://pc.2ch.net/tech/kako/1007/10076/1007658416.html
part2 http://pc.2ch.net/tech/kako/985/985566190.html
part1 http://piza.2ch.net/tech/kako/974/974446449.html

[廃墟・避難所(プログラム技術板)]
part5 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042018284/

Ya2b研究所(更新履歴と過去ログ)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1430/


143 :139:04/09/13 19:18:57 ID:ocy1/BeB
>>142
ちょっと前に20030417に戻したんで、その後は分かんないけど、
多分、無理。(現状では)

ウォッチタブをクリックすると、ウォッチスレの一覧が出て、そこに未読欄も
あるから、バグが無くなれば、可能だと思う。けど、作者さま、最近来てくれないから・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:25:12 ID:66XwwCuz
>>143
そうでしたか…。ありがとうございました。
今試しにサイトから一番新しいYa2b_20040331.zipを落としてちょっと試してみようかと思ったんですけど、
何故か自分のパソコンではエラーが出て起動してくれませんでした…
ですのでまた次に更新された時に試してみたいと思います。
普通のサイトも見れるっていうところが自分には魅力的で…
色々お世話になりました。ありがとうございました!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:10:09 ID:PxH83ucB
保守

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:35:58 ID:U8rjWRS9
昨日、初めてインストールして使用しました。
ダウンロードしたのは、20040331alpha89の最新版です。

それで、どうしてもわからないのですが、
解る方がいらっしゃれば、ぜひ教えて頂きたいと思います。

1)MachiBBS、MegaBBS等は正常に見れるのですが、2chが見れません。
  いくらタイトルの板をダブルクリックしても、スレッドがまったく表示されません。
  MachiBBS、MegaBBSは正常にスレッドが表示されます、何故でしょうか?

2)2chブラウザ比較表に1ch.TVが△になっていてみれるのかと思ったのですが、
  見るには、どういう設定をすればいいのでしょうか?

以上、どなたかよろしくお願いします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:31:27 ID:rICBmFyo
>>146
2chのdirのところで右クリック、リスト更新すると見れるようになるよ

148 :146:04/10/03 11:10:13 ID:Yyvgb7X4
>>147
>2chのdirのところで右クリック、リスト更新すると見れるようになるよ

ありがとうございました。2chは見れる様になりました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:22:43 ID:AVTidgYc
だめジャンこれ。
人柱おつ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:08:16 ID:Au+vvSaS
安定版はYa2b_20030417.zipね。(バグあるけど)

それ以降を落とすのはある意味チャレンジャー。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:17:26 ID:WqmyxWtN
結局、1chはどのブラウザでも見れないみたいね。
ゾヌでもダメだし・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:34:26 ID:TCNL1JYc
Windows2000で動作確認が取れた最終版はalpha87(Ya2b_20031228.zip)
それ以降はxpでないと無理っぽい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:39:05 ID:naIpACuQ
>>152
それ以降使ってましたが(XPで)
くじけました。今は、α75(Ya2b_20030417.zip)
で、快適です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:44:39 ID:MaQSVaL+
捕手

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:06:02 ID:3JT28xCo
ここのレス欄の文字を大きくする方法はありませんか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:11:56 ID:3JT28xCo
それと・・・ブックマークする方法もお願いします。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:28:10 ID:wa5cfVFE
>>155
試してないけど、Ya2b\mod\2ch\templ.htmlの
SPAN.TEXT {
...
}

font-size:120%;
とでも書けばいいはず。

>>156
「ウォッチに追加」

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:47:57 ID:XS9prZDE
おい、おまいら!

OpenJaneStyleに自動タブもどきが追加されましたよ。

20041020
・板ツリーの自動表示機能を追加
 設定>機能>マウスの、「カーソルをウィンドウの端にもっていくと板ツリーを表示する」で設定できます。
 ウィンドウ端から反応する範囲を「左:」「上:」で指定できます。
 「反応時間:」で、ウィンドウの端に持っていってから何ミリ秒たてば板ツリーを表示するかを設定できます。
 反応時間を短くするとカーソルを移動させただけで板ツリーを表示するようになります。
・ちょっと見ビューワーに情報を表示するステータスバーを追加
・スレッド一覧で複数選択したスレッドをお気に入りに追加できなかった不具合を修正
▽スレ欄項目の変更をすぐに反映するようにした(多謝>aiai氏)
・その他

作者タン・・・orz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:48:47 ID:fr9VLc9S
作者様、生きてますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:10:01 ID:yvJ8Y7HA
すいません教えてください。
スレ一覧の読み込みができません。

板一覧はちゃんと出ているんですけど、
それを板の名前をダブルクリックしてスレを呼んでもらおうとすると

板:バイク
id:bike
URL:http://hobby2.2ch.net/bike
HTTPもキャッシュも読めません。

とエラーが出てしまいます。
どうしたらよいのでしょうか。
バージョンはa75を使っています。
OSはXPです。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:08:39 ID:i8+/tKym
>>160
ttp://hobby7.2ch.net/bike/
URL変わってる。
たぶん、昔のデータが残ってスレ情報が表示されてるだけ。
2chのリスト更新をしてみたら?

162 :160:04/11/04 00:12:02 ID:ytx1Hk4K
>161
URLが変わっているのはわかるのですが、
ブラウザが読みに行ってくれないと困りますよね。
IEでhttp://hobby2.2ch.net/bikeとすると、
ちゃんと現在のアドレスにジャンプしてくれるんですけど。

リスト更新はしてみました。
それでもだめなんです。。。

163 :160:04/11/04 00:44:46 ID:ytx1Hk4K
>161
言うとおりにしたらできました。
昨日は同じことしてもできなかったのに・・・
なにはともあれ、ありがとうございました

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:39:38 ID:8aS/mqDY
捕手

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:22:54 ID:zoAZTBPn
保守

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:12:57 ID:v93Qlx5+
2kだと不安定だったのにXPだと妙に安定してるなあよしよし@alpha87

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:14:59 ID:v93Qlx5+
↑を書き込んだあとOS板を開いたら落ちた…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:32:04 ID:fS/WjUfz
75でとくに不満ないしなー・・・
87も安定してくれれば興味あるけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 04:04:50 ID:tlzkWyg0
初めてにちゃん専用ブラウザ使います。Ya2b入れてみました。
レス番にカーソル合わせたらポップアップ出るんですよね?
なぜか出ないんです・・。何か設定いるんですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 09:30:40 ID:9An1jpvp
出ないよ。アンカーならポップアップ出るけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:15:29 ID:Wl2SK1da
yahooを見ようとするとすべてのレスが「アバターとは? 」になってた件について。alpha75

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 12:26:02 ID:/sKaQT1t
このソフトで IdolPhotoBBS を閲覧する事は可能でしょうか?
いろいろ試したのですが出来なくて..
http://idol.jirashi.net/bbs/up/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:46:02 ID:9bhHk3rD
結局75に戻してしまった…
87の検索ダイアログは好きだったのだが…読むと落ちるスレがある…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:48:15 ID:xsR3Za9m
アンカーをクリックした時に出る参照先のレス内容のウィンドウって、
ちゃんとレス順にツリー構造になってるのね。今気づいた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:17:06 ID:mLZJNg0P
>>174
そう、そう。結構便利だよね。
あれの実装のとき、作者さまからは特にコメントはなかったような気がする。

って、近頃は75ユーザーなんで、あのツリーは使えない。(TДT)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:02:26 ID:Vz2Rl0O4
日曜日まで2chBrowser alpha51使ってました。
スレの表示がおかしくなり始めたので
2ch用ブラウザを色々試してみましたが、どれも微妙…
結果、Ya2b alpha75に辿り着きました。

って、名前変わってたんですね…気が付かなかった…orz

あと、スレ中のURLをポイントした時にポップアップが出なくなったんですね。
結構便利だったのですが、この機能がなくなったので
URLを通常のブラウザで開く事が出来ません。
どうすれば出来るか教えてください。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:56:05 ID:pMkPnJrZ
>>176
URLの上で左クリック長押し→メニューがでる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:42:01 ID:FnRCG73r
>>177
できました。
ありがとうございます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 14:35:44 ID:7kK72T7j
初歩的な質問ですいません。
このソフトにNGID昨日ってついてますか?
2chブラウザ比較によると対応,過去スレ見ると
848 :作者 [mailto:sage]:01/11/12 02:00
>846
以前(半年ぐらい前)は付けようと思ってたけど、嵐・煽り・罵倒も含めて2ちゃんねる
なので、いらないと思った。

でわけわかりません・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:53:42 ID:hAwtAk/h
>179
フィルタリング機能を使って弾く事は出来る。(α78(2003/06/09版)以降)
表示(V)-設定(O)-オプション(O)-Filters で設定
どのように設定するかはreadme.txtの レスフィルター の項を参照。
使用するときは スレタブ右クリック-フィルター(F) で使用するフィルターを選択する。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:59:43 ID:WxKes1h9
>>180
どうも。
コピペ荒らしに遭遇して使いたかったのですがもう使う必要が無くなりましたw(去りました
今後利用させていただきます。ありがとうございました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:29:14 ID:PkBf/hfI
JBBSのアドレスを、現在の生扉のものに変更するにはどうしたらよいのでしょう…
色々弄ってみましたが分かりませんでした…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:36:58 ID:wFwBfeqy
bbs_jbbs.dllにパッチ当てするくらいではダメみたいです。URL等は各BBS用にDLLが用意してあって、
そこに書かれたURLに固定されているようです。各BBSの仕様対応もdll毎で固定です。
作者様に頼むか自分でソースを弄くって再ビルドする(>109-116のような苦労をしてでも行う気があれば)しか手はないでしょう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:34:29 ID:bndE73EE
保守

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:10:08 ID:0ii+JGtv
ほしゅ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 02:29:53 ID:al/OgbzX
>29からもうすぐ1年・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:42:38 ID:vfXaZ/e8
ちょと悲しい一周年だな
まだ使い続けてるから、バージョンアップも期待し続けてるけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:58:54 ID:s+M+GmT2
不謹慎表現だがもはや横田夫妻状態

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:49:33 ID:bXl4RvUA
>>188
拉致?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:47:48 ID:5lqko+8C
帰ってこないとわかってても待つしかないという意味では

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:18:02 ID:2QjQMyVD
>>190
That's right !

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:27:01 ID:LT6MPSij
ヤフーBBSを専用ブラウザで見たくて導入したのだけど、
レスが全てアバターとはになっていて読めないのだけどどうしてだろう?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)