2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だいなファイラー使いが一日中張り付くスレ Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:56 ID:pQbpSxKL
マウス操作も可能な2画面キーボード向けファイラー『DYNA』を語るスレです。
現在更新は止まっているが、その完成された操作性は根強い人気でファンも多い。

さぁ、マターリ進行でどうぞ


だいなファイラー
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA004117/dyna.html
だいなファイラーの農耕打法
ttp://www10.plala.or.jp/jet_c/dyna/frame.htm
だいな奥義書
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/masema/dyna/dyna-top.html
超役に立つだいな用ツール
ttp://www.losj.net/~moewe/soft/dyna/

前スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1034257577/

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:10:29 ID:GMpoEV4N
愚痴を書き込む気にはなるのな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:54:46 ID:PnToiPJ1
愚痴は落とさなくても書けるからな。
ステップが格段に少なくて済む。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:14:51 ID:RARtyS4h
透過だよ。背景透過。透過いいなぁ。
あふもいいけど結局戻ってまう。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:20:00 ID:7KhxsEuB
他ファイラに奪われたシェアを巻き返すにはb2e対応以外ない!
後追いでmigemo対応するよりインパクトあると思う

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:45:35 ID:xrMnq5K9
現状でも十分満足。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:16:57 ID:cZ5ebkSM
DYNAはやっぱり首だけだろ
http://www.uploda.org/file/uporg16947.zip

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:45:22 ID:FRt91eBS
首が!首がぁああああ!!

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:06:46 ID:N3tgT35F
そろそろ飽きてきたのでご自分の巣にお戻りください。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:28:46 ID:GMlWD0e1
hageカツラ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:50:35 ID:ILzKdjjG
さて、950

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:12:10 ID:FklZGZiO
migemoは正直使えないからどうでもいいや

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:43:21 ID:gTUR9I08
どうゆう局面でmigemo対応するかによるだろ

ただ単にフォルダ内インクリメンタルサーチだけじゃなく
ファイル絞込みなんかでもmigemo対応すれば重宝するだろうし
入力の動的補間(現時点ではDYNAは未対応?だが)にも
対応すればマルチバイトなフォルダ名の入力も格段に楽になる
もちろんテキストビュワーでも対応は必須

だいたいmigemoが使えないって何を指してのことなの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:50:23 ID:syCP+xth
>>952
「自分には使いこなせない」っていう意味だろ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:05:24 ID:zKgorUff
そんなことより、起動後のパスの変更を本体で対応してくれよ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:04:28 ID:FRt91eBS
そうだよな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:15:24 ID:TBqYQsqJ
だいなのアイコンは緑色の親指にできた血豆

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:19:15 ID:gdMrpO5H
そうかシュレックか。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:24:14 ID:ba7HXqrE
GIF画像を見てるとたまに落ちるんですけど。
おかげでGIF恐怖症にかかっちまいました。
ifgif.spiのせいなのかな?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:02:46 ID:cfyzFSmj
ShiftJIS版とUNICODE版でアイコンの色がちがうな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:39:54 ID:3t3FY2W5
ホレ。
http://www.uploda.org/file/uporg17135.zip

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:00:08 ID:aCKgXG6D
おお、かわいいじゃねぇかこの野郎

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:25:36 ID:Fl02p5F5
>>960
抜いた

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:53:10 ID:kTJL5Dyu
>>960
こいつになら一日中張り付ける。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:58:20 ID:wSkaASZJ
β2きてるな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:29:44 ID:BqgiU/AK
2.00β -> 2.00β2 の変更点
書庫内の 0x5c を含む日本語ファイルが正常に扱えない問題を修正(2.00βの不具合)
関連付け実行でウィンドウが非表示で起動されるなどの問題を修正
コピー・移動処理中に ESC キーでキャンセルできるようにした。
SUSIEのプラグインで表示する際に IsSupport の使用をやめた。(対応していないプラグインがあるため)
画像表示時のちらつきを抑えた。
2.00βの変更履歴に「全画面で画像閲覧時にマウスカーソルを消す」が抜けてたのを追加

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:46:10 ID:TBqYQsqJ
v2.00に移りたい気もするんだが、1.75が手に馴染みすぎて移れん。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:16:21 ID:wtx899AW
>>966
そう思いっきり変わってるわけでもないよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:45:09 ID:smtJF/eu
いまだに1.74…。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:12:43 ID:HgrcnkB+
>画像表示時のちらつきを抑えた
これで外部ビューワもいらなくなった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:19:28 ID:Gz784upv
画像の拡大縮小をもっと細かくして欲しい
いきなり半分とか2倍近くになる
75%とか125%くらいにしてちょ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:51:18 ID:3yPkNKc3
>>958
俺も ifgif.spi はよく落ちてた。
ifgif2.spi 使ってみたら?

972 :52:04/11/16 14:24:27 ID:hDEMKVUK
>>915なツール、作ってみた。
dynacpmv
ttp://www.uploda.org/file/uporg17336.zip

左右が違うディレクトリの場合はダイアログの「はい」ボタンを押してコピー/移動を実行させる。
設定の仕方は例によって例のごとし。

あと他のツールでも同様だけど、
最近ここで流行ってたリソース弄りをしてる場合は
正常動作しない可能性がきわめて高い罠。
そういう人は自分で(ry

誤爆しやしないかちょっと心配な気もするけど、それなりに便利そう。
本家にもオプションで搭載してみてほしいな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:33:42 ID:hmInMH0H
暇人乙!
いただきますた

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:44:22 ID:oO1W9mLN
>>972
ありがとうございます。
あふにも同様の機能がありますが、誤爆しないですよ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:05:32 ID:GBDTcFiJ
そろそろ新スレの季節なので、テンプレを作ってみた。
修正などあったらよろ
---ここから---

マウス操作も可能な2画面キーボード向けファイラー『DYNA』を語るスレです。
その完成された操作性は根強い人気でファンも多い。
祝・更新再開。引き続きマターリどうぞ。

だいなファイラー
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA004117/dyna.html
だいなファイラーの農耕打法
ttp://www10.plala.or.jp/jet_c/dyna/frame.htm
だいな奥義書
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/masema/dyna/dyna-top.html
超役に立つだいな用ツール(スレ過去ログも)
ttp://moewe.xrea.jp/soft/dyna/

前スレ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1076306173/
前々スレ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1034257577/
---ここまで---

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:06:46 ID:GBDTcFiJ
あとは要望リストもあるんだけど、
更新再開していろいろ状況も変わってきてるからどうしよう?

977 :52:04/11/16 18:13:18 ID:hDEMKVUK
>>976
とりあえずは>>847以降あたりをまとめたものを
新スレのテンプレの後にだれかが入れとけば良いのではないかと。

978 :要望リスト1:04/11/16 18:31:50 ID:GBDTcFiJ
■ ←現verでは無理orちょっと難しい
□ ←外部ツールや改造を駆使すると可能(でも標準機能でホスィ)

■ファイル検索マークで正規表現・migemo
■圧縮ファイル内の圧縮ファイル内を覗く(再帰的な仮想ディレクトリ)
■ファンクションキー表示機能
■FTP設定の保存・管理をもう少し便利に
■7-zip.dll等に対応(b2e対応)
■プロポーショナルフォントを選べるように
■複数条件でマークする
■FindFileの検索結果に対して、削除などの操作を可能に
□最小化時タスクトレイに入る →Trayconizer使用
□ディレクトリを外部(コマンドランチャなど)から変更できるように →dynapath使用
□アイコン表示で、フォルダアイコン変更できるように →shell32.dllを修正(自己責任で)
□ファイルマスクで、最初に表示される「*.*」の選択状態をカスタマイズ →dynamask使用
□あふの&menuのように、ファイルに対応したサブメニューを開く機能→「ポチエス」等の外部ツールで可能
□反対窓が同じディレクトリの時だけ指定先ダイアログを出す→dynacpmv使用

コマンドについて
□表示内容を左右入れ替えるコマンド→dynapath
□ショートカットを作るコマンド→スクリプト使用
□内部コマンドを外部から呼び出す(foobar2000みたいな感じ?)
■マクロのより一層の充実


979 :要望リスト2:04/11/16 18:32:14 ID:GBDTcFiJ
画像ビューア時に...
■画像ビューアから外部コマンドが使えるように
■表示ファイルの削除機能(削除後、ファイルリストに戻るか次のファイルを表示するか選べると嬉しい)
■表示ファイルの上書き保存機能
■最大化時に表示中のファイル名を隅に表示・全体ファイル数と何番目のファイルかも(IrfanView)
■全体ではなく、分割ウィンドウのまま画像表示(あふ)。ついでにどちらに表示するか設定できるように
■Show Next|Previous Graphicで拡縮率を維持・同サイズの場合はスクロール位置も保持
■画像の拡大縮小をもっと細かく(25%ずつぐらいに)

テキストビューア時に...
■テキストビューア時から外部コマンドが使えるように
■カーソル表示(Shift+アローで選択・コピー)
■「右クリック→開く」機能の拡張(URL選択時/開くブラウザを設定できるように・
/文字列選択時・文字列をキーワードにしてグーグル検索)
■文字列検索にmigemo対応

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:32:40 ID:GBDTcFiJ
以上補完よろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:29:32 ID:/ZzGJ2AT
> ■FindFileの検索結果に対して、削除などの操作を可能に
↑ってできるの?2.0じゃ無理っぽいんだけど。

あと拡張子別に色分けも追加できませんか?


982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:35:37 ID:WtKSWplc
>>981
できないから要望リストに入ってるわけだが。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:36:46 ID:/ZzGJ2AT
死ぬます!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:56:12 ID:GBDTcFiJ
>>981 要望追加の件
ウィ、オーナー。
そろそろ新スレ立てても大丈夫ですかね?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:08:37 ID:GBDTcFiJ
立てました。
では、失礼します

だいなファイラー使いが一日中張り付くスレ Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100603197/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:18:41 ID:Gz784upv
作者このスレ見てんの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:04:04 ID:diP3nbtt
作者に直接問いかけてみろ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:11:58 ID:X8+EsRdD
あんまりえらそうな発言は控えてね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:15:30 ID:BqE/Ef0Q
あんまり頭悪そうな発言は控えてね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 15:00:51 ID:NxjLPrfe
作者もこのスレに張り付いてるるYO!

259 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)