2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら何人アク禁にしてますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:03:27 ID:+1isq9pp
俺は二人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:08:14 ID:Vxb7HVtH
16

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:15:09 ID:8fUoX0ll
会社の同僚が最近MIXIに入会したようで、社内で日記更新してるのもよく
見かけるようになりました。
とりあえずアク禁にしたら、こちらの足跡?は残らないんでしょうか?
早くやりたくてしょうがないんですが、足跡でたどられたらと思うと
IDナンバー見に行けません。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:17:49 ID:MSq0oUII
MAX5人じゃ足りなくなくない?なくなくない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:26:11 ID:aOVotFoE
児童巡回スクリプト対策や乞食対策を現状のままで行くなら、
アク禁枠はちゃんと増やして欲しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:40:41 ID:R2tRdsNR
>>3
残るよ。俺、しつこく足跡残していくやつを辿ろうとしたらアク禁されてた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 15:38:32 ID:yIl3Gdce
0人。
自動巡回をアク禁にしてたら枠が足りない。
多少気に入らない位でアク禁にしても枠が足りない。
SNS内で見に来てくれと公開しているわけだから、
ちょっとやそっとじゃアク禁にしない。
これの上は、ミクシイの管理人に通報だよ。
これは自分で出来る最終手段でしょ。
最終手段まで行くのが5人以上って・・・・
SNS内の付き合い方・言動を考えるべきかと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:55:21 ID:z3xgr9ka
自分のIDをアク禁にしたらどうなんのかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:57:36 ID:ujGpqPxS
俺は彼女と互いにアク禁してる。
あと、職場の後輩を偶然見つけてアク禁にした。
今、もう一人同じ職場らしき人から最近メッセージを
もらってるのが怖い。まだ向こうは気づいてないが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:25:01 ID:io+qCO+x
>>8
人柱やってみてくれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:30:30 ID:z3xgr9ka
>>10
mixiが想定してたらエラーになるよう組んでると思うけど、
全く想定してなかったらどんな挙動を示すのか予想できない。
俺は知識ないから怖い。君にお願いしたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:31:56 ID:z3xgr9ka
俺の予想では、エラーにならなかった場合、単にそのアク禁が無効。
リストには載るが普通にアクセスできる。たぶん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:33:22 ID:5tiPFyqv
5人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 04:28:30 ID:IAsAfASm
>>8 最初に試した香具師は紙

15 :14:04/12/30 05:01:37 ID:IAsAfASm
>>14 とおもったけれど、暇だから現象から推察してみました・・・

忘れがちですが自分のページと他の人のページは情報のレイアウトが違います。

自分のページは home.pl で表示
友達のページは show_friend.pl で表示
show_friend.pl?id=自分のID とすると即座に home.pl にリダイレクト(=自分のページが表示)

これを元に考えるとアク禁のロジックは show_friend.pl にプログラミングされていると考えられ
home.pl にはそれが無い(必要ない)と推測できます。

show_friend.pl 内での処理順は

1.ログインID を調べる
2.ログインID と show_friend.pl?id=ここのID を検査
  同じであれば → home.pl へ転送
  異なれば → アク禁リストを検査
    該当あれば → アク禁
    該当なければ → 表示

という流れになるはずです。
従いまして「普通にアクセスできる」と思われます。
   

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 12:01:09 ID:e/Xn7NqM
>>15
検証してみた?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:07:21 ID:/qAfPC5J
>>15
その程度の予想は>>12 で済んでる。検証してくれ。

18 :14:04/12/30 14:11:09 ID:IAsAfASm
やってみた
何の警告も発されず登録されたが、問題なし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:17:35 ID:gEPCcLRu
乙。やっぱそうか。警告出ないんだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:49:19 ID:x1Gz5LPU
カウンターパンチという人の足跡をふむと
不具合がでる、というので
その人をアク禁にしたいのですが、
IDがない、と出るのです。
名前では検索できるのですが、
どうしたらいいのでしょうか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:19:26 ID:35oJFhCA
努力しましょう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:38:18 ID:YFt5fbjk
>>20
運営に通報汁。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:06:14 ID:LPrB5L03
アク禁止も、ただIDだけを弾くんじゃなくって、
たとえば、アダルトジャンルのコミュニティに所属してる人は弾くとか、
異性の人は弾くとか……

もしくは、アクセスは許しても、メッセージや書き込みは許可しない、など
もっと自由度を上げて欲しいですな。

選民思考と批判されそーだが。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:19:01 ID:zoaMOO4r
>>20
安心しろ。新しく違う名前で3日起きに作り直してるから。
ハッキリ言って無駄。ID晒しても無駄。それが現実。
つーか晒すためにここの住人の足跡をログってるから、別垢じゃないと君自信も晒されるぞ。
通報してくれるのは非常にありがたい。
つーか自分で通報してる。
悪質なユーザーの対応がどうなってるのかテストしたが、

「ユーザー間のトラブルはユーザー間で対処して下さい。」

これが現実。

ちなみに不具合が出るというのは、すでに退会済みだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:29:35 ID:8W09f2py
3mei

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:21:19 ID:eODAOlYH
もしアク禁したら相手にはなんて表示されるの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:29:12 ID:X81HIBUa
「アクセスは禁止にされています」とかでるよ。
ゲイのとこみにいったら即禁止にされたから。

俺がアク禁にしてるのは1人。
すっげー粘着・ウザイやつでキモかったから。
アク禁にしてもメッセージは届くし、あしあともこっちから見られる。
毎日何度もアクセス試して、しかもメッセージも送ってきてホント(´Д`) キモッ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:15:02 ID:yO6TqOXW
嘘吐き

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:29:13 ID:48oCaqXL
自分のIDってどやって分かるの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:20:14 ID:9NpB/2Yx
マイミクの他の奴の所に行って、そいつのマイミクの自分のところに
マウスカーソル持ってくればステータスバーに出る

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:20:08 ID:fLjOjoKe
アク禁してりゃメッセージくるわけないじゃん
アク禁された相手には送れないんだから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:26:40 ID:SDFrJeO+
>>31
自分で自分を招待して新しいIDでメッセージ送ればいいだけ。
こうするだけでイタキモい相手をとことんまで追いつめる事が出来る

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:06:24 ID:5nh1eApn
そこまでするお前の方がよほどキモイけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:57:25 ID:72NOyL9o
元カレを3名>悪金

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:01:20 ID:Foz9xmSS
>>34のすさんだ異性関係…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:16:03 ID:OiDDYulm
アク禁の枠っていくつまで増えるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:50:50 ID:FJNYLsoP
0

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)