2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鯖重杉】mixi専用ブラウザ作ろう【負担軽減】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:53:44 ID:kIOwC+Cc
http://mixi.jp/view_community.pl?id=38771
でmixiブラウザっての作ってるようだけど、
見る限りIE表示と何も変わらない。左にショートカット用タブつけただけ。
なので鯖への負担を軽減するために作られたものではなさそう。

もうホントmixi重杉だし落ちまくり。
鯖への負担を軽減するために専用ブラウザ作んね?
普及したらmixi全体がちょっと軽くなるかもじゃん。
俺はVC++とか授業でちょっとやったけどよくわかんね。
だから呼びかけるだけ呼びかけてみることにした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:58:44 ID:v0yWW/ZM
良スレ2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:06:33 ID:RbK6JT0o
2chブラウザみたいな感じに作ってくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:25:02 ID:RbK6JT0o
そして立て逃げ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:25:32 ID:sVTl64/A
ム板住人とかいないとダメじゃね?
いんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:43:28 ID:atilDlHJ
ウィンドウズ用と平行してマック用も作らないとダメ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:50:54 ID:IrcG3/XH
マックはマイノリティだからとりあえず放置

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 03:08:02 ID:sPSCkMuH
一般人は、WebサーバのCGI経由でしかアクセスできないのに、
どうやって負荷軽減する気だ?

せいぜい、画像表示無しとか、
更新チェックして更新が無ければ取得しないようにするしか出来ないと思うのだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 04:43:02 ID:CfLND93C
>>1
その専ブラ、かえって重くなる
これで開発した気になってるそのコミュの連中は視んでほすぃ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 06:12:02 ID:2yntyrS1
>>9
俺そこのコミュにいるが、とてもじゃないがまだ使い物にならんと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:59:19 ID:Kv8wNcfj
Mixiってクリエイター系多いからMacユーザー多いよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:08:38 ID:gGm+7sxg
>>8
それで十分軽減できる
オレンジの枠やらはスタイルシートでブラウザのほうで組めばいい
トピの新着コメントも別に知りたくないトピは更新切れるとか
日記の更新も知りたくない奴のは切れるとか
ホームだけでも軽くしてしまおう
ホームのマイミク&コミュの画像は表示しないとか
コミュ検索がもっと多様な絞り込み方が出来るようになれば
次のページ、とかって鯖に負担かけることも減ると思う

あと
Win使いコミュ最大派閥コミュ 510人
Mac使いコミュ最大派閥コミュ 6378人
Win/Mac両刀コミュ 911人
っていう状況からしてmixiはマカーばかりと思われ
でもマカーって「マカーです」ってこと主張したがるしな
この板住人もほとんどがドザだろうし
俺は両刀
おまいらは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:11:42 ID:m8g39Ob5
マカーです。しかも印刷業界は9割がOS9だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:17:23 ID:gGm+7sxg
>>13
10ユーザーコミュが2713人
9ユーザーコミュが623人
でもクラシック作業中にmixi除いてる人の数はどうだろう
10ユーザーの7割以上ではありそうな希ガス
8以前は無視

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:24:03 ID:m8g39Ob5
マカーの9割がOS9って意味じゃないよ。
印刷業界は9割がOS9ってことね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:35:36 ID:T5EUXpJN
>>15
そうだね
ウチも未だにOS9だよ
つか使いがって良いんよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:55:38 ID:vmt2krsd
>>12
同じく両方。
Mac9.2とWin98

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:15:05 ID:p9FBPt15
Javaで作れ('A`)
あらゆるOSで使える

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:06:30 ID:LqKb8YfG
>>12
それは、画像の表示(取得)しないというの以外、全部鯖側で対応してくれなきゃ
ブラウザ側だけではどうしようもない事ばっかじゃん

ブラウザ側の表示の軽減にはなっても鯖の負荷軽減には何ら寄与しない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 05:59:48 ID:RGbcpvP2
>>19の言うとおり。
DBにクエリー投げてるのはcgiだから>>12の言う「イラナイ情報は取得しない」なんてことできない。
クライアント側で直接DBにアクセスできるなんて事にはならんだろし。
よって、まったくメリットも現実味も無い妄想だよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 09:21:00 ID:DHrN2Eyg
非公式モバイルのスクリプトをラップして…と思ったが辞めとく。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 09:52:07 ID:7rYkzk0k
えーかげん、鯖のキャッシュを強化して、仕様公開してけれ。
そしたら、鯖でも蔵でも、かなり負荷軽減できるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:28:00 ID:DWnjKPYb
メンバー組んで「鯖負担軽くするために専ブラ作るから
公認団体として仕様教えてよ」と運営に言うとかは?
わざわざ無償で鯖強化したりしなくてもよくなるし
運営も喜ぶんじゃないかと思うんだけどなぁ

やっぱ、特定のプロバイダとの利害関係とか、いろいろあんのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:38:06 ID:zw4C9/M3
>>23
広告が表示されなきゃ金にならんから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:46:19 ID:DWnjKPYb
>>24
2ちゃんだって専ブラは広告非表示じゃん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:47:49 ID:zw4C9/M3
>>25
ログ売却と●という別の収入源があるだろ・・・。
それくらい考えろよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:33:06 ID:ZT/ERYtf
>>26
ステータスバーにスクロールさせる
地震速報のL字画面風に

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:34:42 ID:ZT/ERYtf
↑は広告のことな
もちろんsakuraとjob-netとかいうとこの
もしくは専ブラを有料にする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:45:57 ID:OCTRFpUY
>>12
コミュの人数だけで判断するなら小学生でもできる。

左利きコミュと右利きコミュの人数だけ見て
「mixiは左利きばかりだと思われ」って言うのかお前さんは。

右利き=52人
左利き=1581人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:55:41 ID:w07JE3i8
>>29
何のためにこの4行が入ってると思う?

>でもマカーって「マカーです」ってこと主張したがるしな
>この板住人もほとんどがドザだろうし
>俺は両刀
>おまいらは?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:05:17 ID:zw4C9/M3
ところで、


負荷軽減にならないけど2chブラウザで見られたら見てみたい奴いる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:35:53 ID:qW9Ul1FV
>>31
2ちゃんねるブラウザにmixi閲覧機能をつけるってこと?
それなら激しく嬉しいかも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:48:28 ID:x66dusm7
>>32
2ちゃんブラウザで読める形式に整形したってことじゃない?
で、それがどう便利になるのか、よーわからんが >>31

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 10:09:25 ID:MHUrIsFZ
とりあえずIEエンジンだけは勘弁してくれ
うちの貧弱PCじゃ重杉

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:19:32 ID:ms3ZpNak
とりあえずPCエンジンだけは勘弁してくれ
うちの貧弱エミュじゃ重杉

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:20:10 ID:O1iTvikV
>>35
ワロタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:29:59 ID:eASg2zqO
とりあえず、携帯用データを鯖にリクエストして
それを専用ブラウザで整形するのはどう?
PCより携帯鯖のアクセス数少ないから、こっそり使わせて貰おう。
ウチは、IEでimode風に偽装させて見てる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:06:24 ID:o7YrbIrl
ホストでページ分けてたら無意味

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:49:28 ID:yEN0JBme
>>12
Mac使いは少数派ゆえ群れたがるけど、Win使いにはWin使いという自覚はない。
「Win or Mac」じゃなくて「パソコン or Mac」くらいの感覚だと言っても過言ではない。
30万人の利用者からMac使いコミュ6378人を引いた、29万4千人がWin使いだと
思っておいてもいいかもしれない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 09:01:55 ID:XAZ3O1Sm
俺Mac使いだが
Macコミュなんか入ってないぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:47:04 ID:187IoF5l
マカーは殊更に自分が『mac使い』だとアピールしたがる傾向があるからウザイな
HPなんか作ると必要もないのにわざわざロゴ入れたりするし
winに対して異様に攻撃的な表現があったり
ネチネチと手間掛けてIEじゃ見られないHP作ったりとかな

俺の友人のマカーも「そういう奴はウザイ」と言ってるし
mixiのmacコミュにも入ってない
ちなみにそいつはもう10年以上マカーやってる
所詮群れたがる奴等はクリエーター気取りの俄マカーなんだろうよ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 03:11:03 ID:uZ8n0X4x
>>24-28
俺ユーザースタイルシートで広告非表示にしてる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:59:32 ID:BeCIXFJu
誰か作ってくれないかなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:48:51 ID:JkUI1lpl
俺もユーザースタイルシートまたはProxomitronで広告を非表示
専用ブラウザは様子見

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:39:54 ID:FJNYLsoP
>>1
datにアクセスできないのにどうやって?
IEで見るのと同じHTMLにアクセスして再解釈するしかできないでそ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:52:31 ID:betSmKj0
この人がマイミク0だよ、友達になってあげて!
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=363049

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)