2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょっと】mixiで感動【いい話】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:34:39 ID:fkuc2XUV
mixiをやっていて感動したことなどを語るスレ

・晒し系ではないのでニックネーム等は伏せて
・男女ともにシモ系の自慢は勘弁

マターリほのぼのしようではないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:43:00 ID:fkuc2XUV
自ら2ゲット
なんかないかなんかないか。
ギスギスした話ばっかじゃないはずだー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:33:30 ID:rPD38PIk
今のところこれに勝る感動はない。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0408/31/news049.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:35:54 ID:YkNDGk7B
>>3
はぅ、ブラクラじゃ
目が腐る
なんだよ、これ
よくこんなのせれるな
どんな神経してんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 16:36:42 ID:rTxpiR79
こんなぎすぎすした板でこんなスレを
立ち上げるあなたの勇気にまずは感動しましたw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:02:47 ID:P7up896F
>>4
顔写真でしか全ての物事を判断できない
偏狭な心の持ち主は他所のスレに逝くがよい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:16:24 ID:lnVazbqH
顔写真はさておき、>>3の記事はどうかと思う。

とか書いたらふぁる様のファンから袋叩きにあうのかにゃ><

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:20:43 ID:IF0Sd+YT
>>3
はぅ、ブラクラじゃ
目が腐る
なんだよ、これ
よくこんなのせれるな
どんな神経してんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:26:37 ID:AmvKqUJr
>>3はただの社会不適合者がネット弁慶かまして
それがバレて無能でごめんなさいってだけじゃないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:00:25 ID:OOXzigSm
>>9
禿同

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:46:25 ID:P7up896F
>>3の記事だけ見たらアレだがこの2つにも絡む。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0407/21/news003.html
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0408/23/news032.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:32:12 ID:s28c85+X
要は電車男みたいのじゃないとダメって事でしょ?

13 :1:04/09/14 21:18:25 ID:uUdVs6v8
>>12
そんなことないよ
あんなドラマそうそうないデショ
別に真剣に感動とかじゃなくてもいいんだよー
他のスレがギスギスしてるから、もっとこう
マタリとしたスレがあってもいいのではないかと
思って立てたんだよ

持ちネタは今んとこ無いんだけどね スマソ
ちょっとした友情を感じたりとかはあるけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 04:53:39 ID:xPwocDFU
大したことじゃないんだけど。

当方マイミクも加入コミュも少なめ。
なのに日記を書いていない日に全くどこから来たのかわからない人
からの足あとが。
自動でもなさそうだし、出身や現住所がカブってるわけでもない。
もちろんコミュもカブっていないしマイミクのマイミクでもない。
きっとマイミクのマイミクのマイミクの・・・という具合にやって
きたんだろうなあ、と思うと、mixiってずーっと繋がってるんだなあ、
とちょっと感動した。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 06:52:37 ID:ukqwrNvN
>>14

  め
    ん


自動です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 07:41:49 ID:eJ2OFDUu
>>15
涙で画面が見えない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 08:46:13 ID:FAxQfiwf
よかったハナシ
あるコミュ(好きな有名人)つながりで仲良くなった人に、
手に入りにくい商品をゆずってもらえた
ラッキー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:31:41 ID:TB7noTkf
いろんなコミュ見てたらどうも中学のときの仲良かった
女の子で、メール出したらお互い上京組で同じ区内の大学
でした、、、
今度飲みます。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:31:57 ID:4hpniJX1
【mixi】ユーザから運営へのシンデレラストーリー
ttp://netafull.net/archives/005640.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:53:39 ID:2/wuX3vE
>>18
いいなー
たまに「偶然知り合いに再会した!」って話聞くけど、うらやまスィー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:21:03 ID:shbxNhlM
>>14
こういった仕組みってのは珍しいわけではない。
宝島社がやっていた
http://www.hello.co.jp/
とか、同じシステムがあったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:30:15 ID:mv6VQMlg
ぜってーありえないコミュの取り合わせの方がいました。
試しにメールを出したら同じ匂いが。
盛り上がるこすぎる話!!

マイミクのなかのマイミクかも知れない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:07:11 ID:Z1fNReyB
>>19
またどうせ参加者と運営側は違う・・・とかいってやめるんだろな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:12:10 ID:jB07qZly
>>22
何を言ってるのかいまいち理解できない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:20:16 ID:IUYxVY0g
>>19
バーチャファイターのチャンピオンになって
ファミ通に就職したブンブン丸と同じだな。
最初は「なんでコイツがここに?」と、他の社員は理解できなかったが、
ブームが過ぎれば「なんで自分がここに?」状態だった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:07:43 ID:Pl6X85mg
>>19
まじできもくなってきた。
イーマーキュリーだって別にmixiだけやってるわけでもないだろうに・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:23:22 ID:9XL37Mps
>>26
mixi部門での採用なんじゃないの?
この前イーマーキュリーでmixiのメールサポート業務の募集してたし。
逆にmixi以外の仕事はさせないような気がする・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:36:01 ID:Pl6X85mg
>逆にmixi以外の仕事はさせないような気がする・・・

させないじゃなくて、でき(ry

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:01:08 ID:BipuQue9
実際出来ないから前mixiで見つけた仕事もやめたんだろうなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:26:42 ID:IHrs+7pf
>>24
要するに凄く狭い趣味(?)が一致する人がいて
盛り上がれた・・・という意味では?
自分もよく意味がわからなくて何度も読み返してしまったが。

31 :22:04/10/21 08:49:55 ID:P3wYC/1l
>>30
ああ・・なるほど
d

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:43:47 ID:oOl+VtKU
救済アゲ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:27:13 ID:kzM2vsZ/
調子こいて採用したイーマーキュリーも採用されちゃったふぁるも
後から失敗したと思ってるんだろな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 12:39:15 ID:9tz4c5zK
>>6はふぁるさんをフォローしているようで、
暗にふぁるさんの顔を不細工だと言っているのに笑った。

>>4は顔について一切、触れていないのに・・・

素晴らしいテクニックですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 13:47:52 ID:qY2n6JS2
>>34
目が腐るってのは顔写真に向けて言ってると思うがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:15:05 ID:VeOb2adH
あの記事にしても、もうちょっといい写真を使ってあげてもいいと思うんだけどなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 08:15:50 ID:Wb500EFM
これが全部、仕組まれた採用劇だったら面白いよね。
イー・マーキュリーはインターネットを活用し、材採用活動を支援する会社だし。

無敵会議も今までの日記や活動も全て最初から仕組まれていることだとしたらかなり面白い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 09:20:51 ID:vCi9mcmK
>>37
いや、そんなわけないだろ・・・。
妄想だったとしてもたいしておもしろくないし・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 10:18:07 ID:6RTocsMU
「ふぁるさんは実は最初からイーマーキュリーの社員だった」

とか?まあそうだとしても面白くはないな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:32:34 ID:aKlktVAV
>>39
ふぁるさんの脳内就職だったが落ちで
皆引いちゃう!がエンでないか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:28:23 ID:QuIeIi+5
>>21
宝島hello!とは懐かしネタだね。
はろで知り合った何人かとは今でもつきあいあるよ。
mixiでもいい友達できるといいなー。横ネタスマソ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:12:38 ID:6H9CNGgv
miklyとかでてるけど

「イーマーキュリーからこんにちは」
見ると、やっぱりなんというか・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:20:16 ID:L8gyhrT6
九州の田舎にすんでますが
周りにmixiをやってる人がおりません。
とても興味があるので是非招待いただけませんか?
招待してくれたらなんでも言うこと聞きます。
アドレスはここに書いても大丈夫ですか?
本当に困っているので助けてください。
どうしてもmixiに入りたいんです。
よろしくお願いします。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:20:43 ID:L8gyhrT6
九州の田舎にすんでますが
周りにmixiをやってる人がおりません。
とても興味があるので是非招待いただけませんか?
招待してくれたらなんでも言うこと聞きます。
アドレスはここに書いても大丈夫ですか?
本当に困っているので助けてください。
どうしてもmixiに入りたいんです。
よろしくお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:21:13 ID:L8gyhrT6
九州の田舎にすんでますが
周りにmixiをやってる人がおりません。
とても興味があるので是非招待いただけませんか?
招待してくれたらなんでも言うこと聞きます。
アドレスはここに書いても大丈夫ですか?
本当に困っているので助けてください。
どうしてもmixiに入りたいんです。
よろしくお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:23:48 ID:L8gyhrT6
間違えて3回も書いてしまいました。ごめんなさい!!!!!!
アドレスを書いておくことにします。ぜひよろしくお願いします。
krattko@yahoo.co.jp

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:49:29 ID:sSIvNZJK
>>43-46
おめー九州とか大阪とか寝ぼけたこと言ってんなよ。

[829]ちい 03/09/02 22:59 BkGyOFxhSVH
蛍弥さん、あたしも大阪です^^ワンマンは、お友達と行くのですか?

[831]ちい 03/09/05 15:37 IHKIYIpJQEs
蛍弥さん、是非お友達になって欲しいです!よかったらメール下さい^^krattko@yahoo.co.jp


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:34:34 ID:NArL6c4j
死んでほしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:49:13 ID:cKBrGMic
>>47
       ,.-ー,,、
      /@'ノ_.ヾ)      グッジョブ!
      /C’" _ゞ))
     ノ_(( `ー, (;(    n
     ;/ )) ., ヽ:)  /ミ)
    / ((  ヽ_ ))//
    / -、.)⌒' ソ./
 ~~~~~~~`jii〉  ~ 〈 ~~~~~~~~~~

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:38:32 ID:ItRNddn5
        | ̄〕         | ̄`―――――‐' ̄ >   | ̄`――――――‐' ̄ >
____|  |___,へ  | ┌‐─┐┌‐─┐ |   |  r――――――┐ |
|____   ____〉 |  |     | |  . | |   |  | ____| ̄r__へ|  |
       |  |       | |___| |____|  |   |  | l_________   ______   |
       /  ヽ       |  _________  |   | | l⌒ヽ__|  |  | |
      / ∧ ヽ      | |         |  |   |  |  ` 、ノヽ__ノ    |  |
 ____/ /  ヽ \_ .  |  |       _|  |   |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
 |___/    \_____|   |__ノ       ヽ_ノ  . |_l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |_|


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:16:08 ID:t7ARAZvJ
大団円。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:44:29 ID:mN4FOMq1
Mixiで仲良なった男の子と付き合うことになりました。




   ・・・昔の彼氏の実兄でした・・・どうすりゃいいの・・・。
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:05:05 ID:DVMlXGvT
いいんじゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 17:17:13 ID:qSKWz9u4
>51
わあー、マジレスだー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:59:17 ID:ebdT8157
あんまり無いなぁ

56 :はや:05/02/24 01:09:13 ID:C7iAYrHC
mixiに入りたいんですが、どうしたらよろしいのでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:13:48 ID:QKS21yjZ
死んだら入れるよ。
そしてここではすれ違い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 02:50:03 ID:KGPOw0wU
なぜか後輩に見つかりました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:53:30 ID:MWoZX2Ga
中学時代の同級生に会えました。
私が転校してしまって、ずっと連絡とってなかったので嬉しかった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:26:00 ID:bhISwiAI
>>58-59
本名でやってるの?

61 :59:05/03/08 23:53:58 ID:epocsrDB
本名でやってるよ。
そんで、出身地のコミュに入ってたら会えた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:27:18 ID:2EdwMWb9
この人がマイミク0だよ、友達になってあげて!
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=363049

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:35:52 ID:xRuwx3/E
>>61
自分も転校ばかり繰り返してたから、
そういう昔の同級生と遭遇とかしてみたいんだけど、
本名でやる勇気がない…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:45:05 ID:zktvpa5Q
>>63
とりあえず、出身地コミュと出身校コミュに入ってみなよ。
同級生の方が本名でやってる可能性もあるから。
そしたらメッセージ送ってみればいいじゃん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 08:41:56 ID:MVmvM8k3
昔、多大な影響を私に与えた人と再会しました。
心から尊敬する人だったので、だめもとで私が招待して、彼が受けてくれた。
でも、今の私たちは、社会的立場では、誰もが認める過酷な競争相手で水と油。
日記などは立場的に、お互いに無視するしかない。
招待を受けてくれたので彼の考えは判った。
(それまでは、喧嘩になりそうで、恐れ多くてメールなど書けなかった。)
mixiよ、過去の再発見とお互いの誤解を解かせてくれる機会をくれてありがとう。
あのとき、涙が止まらなかったのはとてもよく覚えている。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:02:50 ID:cl+ocHPT
選挙でもやってんのかw?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)