2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートンをアンインストールしたら・・・・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:09:11
PC凄く快適になったぞ
ウィルスなんて滅多に感染しないですでしょうますし
PCが生れ変ったようだ

おおいままでの俺はなんだったのか
束縛されて活きてきたのか
ああ〜嬉しいやら悲しいやら

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:11:09
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:14:46
俺も最近ノートンから卒業した。
アンチウイルスソフトは必要だと思うけど今までみたいにとりあえずノートンという人は減ってくるんじゃないかな。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:17:57
       (  _,, -''"      ',                                ____
    ニ    .( l         ',____,、       .,.. 、.               /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'     /r.、_,ヽ'テ`---. 、         l        │
   ハ   (  .',         |.         ,. '" '", ‐゙"       `'ー-.、   |  ニ こ   |
       ( /ィ         h         /  .,. ヤ ,  ,       ヽ  、ヽ.ヽ  |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l      ゝ 〈 i.  i.  | i.  l i. l',. ヽ ゙i. ヾヽ |  ハ つ |
        ̄   ',       fllJ       / ゝ/l.  |  ,li'+ メ l | / ';ヾ',  l、 l ' |   ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll    ./ / `カ"l  |  ´| レ'  レ  .l' .i | ',.|  l         |
             〉vw'レハノ   l.lll..  ../ i . 〃 ', ,|  ,l /    ヽ  l.',.l  リ . ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll  ./  i 〃  .`{|  |'''' ヽ---/ ゙゙゙i ',-く.    )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,  /  i /.!.   | l  |   \/ ._, イ  ',. ヾ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、' .L_   | li  iヾー---rヘi  |  ', l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、..,ハ|.i   ', ミ.T'iノ .||. |.  ', !

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:37:33
こんな話が広がらんスレ立てて

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:05:15
>>1
禿同

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 05:09:41
ノートンから卒業した俺もウマー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:41:42
AVGにした。ノートン重い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:27:31
ノートン2004の3ヶ月体験版がNECのノートについていたので使っていた。
3ヶ月まであと1ヶ月あるのに自動UPしなくなった。
手動で更新ファイル落としてきてパターン更新していたが、ついに一昨日ノートンそのものが起動しなくなった。ライセンス改変されてるとか出て。
何もしていないのに・・・
アンインストールしようとしても、liveRegとかいうのが残るし、XPの調子そのものが悪くなった。
OSクリーンインストールするつもりだけど、その前にavast入れて使って2日目。
ノートンの残骸が完全削除できてないため、バスターの体験版はインスト出来なかったが、avastはできた。
ノートン嫌いになってきた。
他のPCでもノートン製品使ってたんだけどなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:28:18
いまから糞ノートン消します 金返せ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:38:55
ノートンはペンティアム2GHzクラスではない
貧乏人が入れるべきものではありません。
メーカーもいい加減気づいて、貧乏パソコンには
マカフィーかトレンドマイクロを入れるべき。

12 :\______________/:05/03/07 20:17:21
        V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:16:17
ノートン、2G超えていようとHDDガリガリうるさいんだが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:45:26
>>1
>ウィルスなんて滅多に感染しないですでしょうますし
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ↑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:55:44
貧乏パソコンってファンレスとかじゃないのにVIA C3がついてるやつ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:14:52
ノートンをアンインストールして不幸になった奴はいねぇのかよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:56:22
今日切れた2003版の3ヶ月バージョン
しばらく放置しててもかまわないよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:26:50
わからない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:27:55
>>17
OK牧場

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 05:46:55
PCにプリインストールされてたノートンアンインストールしたんだけど
C:\Program Files\Symantec\LiveUpdateのやつが勝手に何かしてて怖い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:27:17
サイト閲覧も超快適だよね〜
2ちゃんでも変なコピペに誤反応しなくて超激快適

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:17:47
>>20
ノートンをアンインストールするとゴミが残っていろいろトラブルを巻き起こすって聞くな。
俺もノートンの残していったゴミをきれいさっぱり掃除したい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:39:47
>>22
2005からはアンインストールのトラブル無くなったみたいだね。
つーか、トラブル起こしてる人たちって、体験版とか
入れまくって、レジストリむちゃくちゃな場合が多い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:51:13
2004なんですけどアンインストールして再インストールしても、更新期限が
そのままになるんですけどしょうがないですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:58:06
>>9
>>20
liveRegとかliveUpdateって、フツーにコンパネから削除できるだろ??
なぜしないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:19:59
>>25
liveRegとliveUpdateとHKEY_CURRENT_USERとHKEY_LOCAL_MACHINEのSOFTWAREの中にある奴は消したけど後どこにあるのかわからなかったからあきらめた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:44:01
ノートンより重いかもしれないKasperskyのアンチウイルスパーソナル入れてるけどノートン時より快適な気がする
ちなみにFWはLook 'n' Stop

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:59:11
http://service1.symantec.com/SUPPORT/sunset-c2002kb.nsf/5e4b89cb6688213985256ee60054a6ba/1fa60d07af5d5f9285256edd00478e52?OpenDocument&src=bar_sch_nam
とりあえずツールはでてる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:03:51
>>24
そうしても更新起源を詐称されないように色々と工夫してんの。
ちゃんとアチラもそれくらいのユーザーの行動は予測済みなわけ。
だからしょうがない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:39:23
レジストリーにゴミ残すのは何もノートンに限った話ではない、そんなことほざいてる奴の
PCには大抵他のソフトの残骸だらけになってるはず


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:55:31
>>30
レジストリを汚すのにビビッてなにもしない奴よりはいいと思うけどな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:23:08
ノートンを入れる前はウィルスやハッカーが恐くなり恐怖感でしながらネットでした
ノートンをインストールしてからというのも実に快適なインタ-ネトッが楽しめていました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:24:18
スパイボットだけでいいんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:58:33
>>32
安心したいならカスペでしょ
何でノートンなんて中途半端な物入れるかな w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:26:53
>インタ-ネトッ

なんかぬるぽみたいだな。

36 :sage:05/03/10 18:16:57
ノートン2005をアンインストールしたら起動時に青い画面が出るようになりました。
終了もできないように…。まじいたい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:24:14
>>23
That's right !

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:27:09
ノートンw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:33:34
>そんなことほざいてる奴のPCには大抵他のソフトの残骸だらけになってるはず

普通或る程度ゴミが貯まったらレジストリを綺麗にするな。
重いと喚く椰子はレジストリ掃除やったのかと問い詰めたい。

Regseeker
ttp://www.hoverdesk.net/freeware.htm
RegSeeker1.3Beta日本語ファイル
ttp://downloads.at.infoseek.co.jp/

俺は↑使って出てきたヤツ全削除してデフラグしたら檄軽になったが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:36:38
>>39
オマエ、それを勧めて良心の呵責は無いのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:44:48
別に勧めちゃいないが?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:16:33
>>41
日記はチラシの裏に書けよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:18:58
ばっさり上等!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:23:07
ノートンをアンインストールするやつの心とかなどがわかりませんよ。
ネット犯罪がおこうしている今の世の中にさからっています動きなんでしょう。
そういたしましたからノートンをインストールしていたますけどそれはまちがうだということが
わかられるのではないでしょう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:41:27
レジストリの掃除はせめてこの辺の使おうよ

RegClean
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/3588/contents/regclean.htm


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 04:46:06 ID:??? ?
>>30
それはそうだが、ノートンが残すゴミは多すぎる。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:39:24
> ノートンをアンインストールしたら・・・・・・・
そこにはノートンの垂れた糞が一杯転がっていた・・・・・・・
二度と入れてやんね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:25:47
ノートンをアンインストールしたら

エロ画像と動画だけが残ったのだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:41:47
俺もノートンやめてウイルスキラーにした。
めっちゃ快適。
ノートンだとゲームもできないし、XPにもかかわらず頻繁にフリーズして
最高に糞だった。
ノートン止めてほんとに良かった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:24:21
ノートンやめますか?
それとも人間やめますか?

むかしこんなCMなかったっけ?

51 :名無し募集中。。。:05/03/14 13:21:21
つい先日買ったばかりのパソコンからノートン試用版を消してウイルスにかかったモーヲタDJがいた
ラジオで必死に助けを求めてたけど彼はどうなったんだろう・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:34:34
>XPにもかかわらず頻繁にフリーズして
「ロースペックにもかかわらずXPにしているので頻繁にフリーズして」の間違いだろw

53 :奈良、ちんばの中尾でーす。:05/03/14 16:51:27

    / ̄ ̄ ̄ ̄\  【関西を代表するキモヲタ:風俗嬢ストーカー奈良ちんばの中尾】
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (6     (_ _) )   / 奈良に住んでる、ちんばの中尾でーす。(4月生まれ35〜40歳)  |
    | ∴ ノ  3 ノ  <  風俗嬢にストーカーして個人情報調べて本番強要する鬼畜でーす。 |
    ノ\_____ノ、   | サバゲーは京都THE ROCK、大阪BBGUN愛用でPCなんかも趣味。|
   ( *  ヽー--' ヽ )   | 大阪市内の会社勤めで新大阪ムニュDX(プラチナ会員)、      |
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)  | 日本橋クラブなみだの風俗嬢中心に狙ってまーす。          |
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)  |クラブなみだの巨乳嬢ユカちゃんがオキニでーす。           |
   (___)ーニ三三ニ-)   | TOYOTA RAV-4が愛車でauのエリクソンの携帯使ってまーす。  |
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )   | 片足ビッコ引いてるから、神!ちんばの中尾と呼んでねー。    /
    `l ・  . /メ /     \__________________________/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:34:06
>>52
メーカー製PCなら、OSに必要な最低限のスペックはクリアしてるだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:22:16
再インストールしたいのですが
アンインストール後はどこからダウンロードすればいいんですか?
体験版からお金払って更新したのでパッケージ無しです。
しかもアンチウィルス2003なのでサポ期限切れです。
教えて下さい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:27:00
>55
氏ね

57 :55:05/03/18 15:58:59
教えてくれたら回線切って逝ってきます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:03:01
教えないから逝ってくれ

59 :55:05/03/18 17:14:59
>>58
もう1回買うしかないの?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:24:05
>59
買いなおせ

61 :55:05/03/18 19:55:04
了解しました;;

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:55:58
パッケージ版かっとけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:39:59
俺は軽い2002を使ってる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:16:49
現在サブPCに入っているNAV2003をフリーのavastに移行予定です。
NAV2003をアンインストールした時に、何か不具合が出なければいいのですが・・・。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:53:00
>>55
もう元はとってますね、製品版を買えばOK

更新は3千何百円、製品は4千円ちょっと...

66 :55:05/03/19 17:41:50
>>65
了解です。御教授ありがとうございます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:20:45
>>64
ノートンってアンインストすると腹いせに糞垂れるみたい
そん時は諦めてノートンの尻拭いを。。。 (ry
がんばってね w

ノートン買い直すときはお店の人にパンパースも
一緒にお願いするといいかも

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:00:37
ノートンってOS破壊しまくってるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:16:18
32の国語力について。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:22:13
>>69
シマンテックプログラマの見識不足に比べたら
かなりマシだろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)