2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【併用】各アンチウィルス+POPFile【1】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 07:35:49
各アンチウィルスウェアとPOPFileとの併用に関するスレです。
FWやその他セキュリティー系ウェアとPOPFileもアリ。

自分は、AVG Free 7 + POPFile 0.21.2
複数サーバへの接続設定で格闘中。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 07:46:40
スレたてるまでもないだろ
AVGってそんなに使いにくいのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 08:32:44
>>2

Webで検索すると、6から7にバージョンアップして
POPFileの設定がうまくいかずPOPFileをはずしたひといっぱい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:38:22
例はこんな感じになった

OE+AVG7+POPFile の場合
AVG、POPFileともにIPアドレスは127.0.0.1とする。
アカウントに対するAVG E-mailScannerのPOP3ポートを5000と仮定

*OEのアカウントプロパティ
POP3 : 127.0.0.1
アカウント名 : 127.0.0.1:5000:abcdefg@mail.2ch.com
詳細>POP3 ポート 123

*POPFileの設定
POP3ポート: 123


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:39:22
糞スレ立てん名

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:31:44
>>3
だったらタイトルは AVG+POPFile にしとけ
それにAVGがメインなら本スレでやれ アホ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1106661867/

========================= 糸冬 了 ============================

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:25:41
>>1
お前、ソフトウェア板の本スレ見つけられなかっただけだろ。
【ベイズ】POPFileを語ろう 2蛸目【spamフィルタ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1083650039/

セキュリティ板だとこの辺
【spam】迷惑メールはどうすれば良いのでしょう★3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1101097938/
毎日ウィルスメールが送られてくるのですが・・2通目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1086494732/
OE(又はIEコンポーネント使用メーラー)の問題点とその対策方法
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1021363841/

8 :自治厨逝ったら?:05/01/28 15:17:42
俺も正月この問題で悩んだよ。

>>6
AVGあたりはユーザーが多いからそういう
サイトが目に付く。>>1読めば別に
AVGメインというわけでもないのは明白。
1が使ってたのがたまたまAVGだっただけだろ。

>>7

全部このスレと全く違う趣旨のスレタイ。
「併用」の意味がわからなかったか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:02:07
参考:Avast!用の設定
http://www.iso-g.com/modules/xfsection/article.php?articleid=9

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:07:50
まぁ面白いからどこまでスレ伸びるか見てみるか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:47:40
>>9

それいい!
[ メールソフト ←→ POPFile ←→ avast! ←→ Jupiter5 ]

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:48:10
俺の環境
Cel 433, MEM 256, Win98SE
だと、AVG7+POPFileの組み合わせは
ちと重いな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:08:37
ここはAVGユーザーのぼやきスレッドになりました。

重複スレッド削除依頼
AVG Anti-Virus Version 30
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1106661867/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:39:26
>>13

>>11>>9もAVGじゃねーだろボケ!
てめーに見えないんか?なんだおめーは。ん?
まさかアンチAVGさんとかですかぁ?
脳みそ使って日本語よめや!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:06:21
今度はavest厨が発生しました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:12:08
とAVG厨が言っております w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:37:17




ゲーム脳、メール脳に続く新しい病名か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 05:19:17
>>11
冗談抜きでそれいいね (^-^)
avastとのダブルチェック+スパム分離で安心やね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:22:54
素晴らしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:50:10
このスレはage進行です。メモ帳代わりに使うときなんかに宣伝としてageてください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:42:12
宣伝は嫌だな。 うんざり。
知恵袋なんかでも業者の宣伝ばかりで面白くないし有益な情報がとれない状態
せめて2ch位はまともな情報が欲しい
他のアンチウイルスの設定を列挙して欲しいな
POPFileは結構ユーザーが多いみたいだし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 06:15:32
>>1

明石淡路フェリー株式会社

http://www.taco-ferry.com/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)