2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパイ】Windows AntiSpyware Beta1【削除】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:32:40
Windows AntiSpyware Beta1が出ました。
そんだけ。

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=321cd7a2-6a57-4c57-a8bd-dbf62eda9671&DisplayLang=en

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:40:44
ttp://www.geocities.jp/kiyoandkei/giantas.htm
スクショ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:49:36
http://www.neowin.net/comments.php?id=26501&category=main
同じくスクショ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 03:13:56
日本語化してくれたら、使ってもいいぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 03:23:59
ActiveX使ってるみたいで評判がいきなり悪いね

6 :& ◆sFXBajhq0c :05/01/07 04:15:44
>>5 ActiveX使ってる
セキュリティソフト?
なんか悪い冗談みたい。

ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
本当でつか?
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 12:36:30
Microsoft Windows AntiSpyware (Beta)
http://download.microsoft.com/download/8/1/5/815d2d60-49b5-44dc-ae35-fca2f2c6f0cc/MicrosoftAntiSpywareInstall.exe
直リンしとくぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:14:22
http://www.microsoft.com/athome/security/spyware/software/default.mspx
何気にこっちのリンクがよかったorz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:27:30
PCニュース板で
「Ad-AwareとSpybotでも見つからなかったスパイウェアも検出できたよ〜」
とあったが、そんなもんあるのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:28:47
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20050106/3/

 米Microsoftは1月6日,スパイウエア対策ソフト「Windows AntiSpyware」のベータ版(Beta1)を公開した。
同社のサイトから無償でダウンロードできる(該当サイト)。容量は6388Kバイト。対応OSはWindows 2000/XP/2003。
2005年7月31日まで動作する。英語版のみの提供だが,編集部で日本語版のWindows 2000/XPで試したところ,
多少の文字化けがあるものの動作に支障はないようだった。

 AntiSpywareは,2004年12月に買収した米GIANT Company Softwareが開発したソフト(既報)。
特徴は,検知したプログラムが悪質かどうかをユーザーがSpyNetと呼ぶオンライン・システムへ送信し,そのデータを基に判定している点。
Microsoftから製品の提供形態,価格,出荷時期は発表されていない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:38:52
>>6
Windows の正規ユーザのみがダウンロードでき、
その判別を行うために ActiveX で
Windows Genuine Advantage Validation Tool をインストールする必要があるようです。

とサイトで発見しますた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:49:00
>>9
俺はAdawareでスキャンと、Spywareblasterも入れてるんだが、
ためしにこれでスキャンしてみたら、3つひっかかったよ
・XferPro TrojanDownloader らしいが・・
・ClearStream Accelerator
・SearchSquire

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:38:16
>>9

The Spyware Warrior Guide to
Anti-Spyware Testing
http://spywarewarrior.com/asw-test-guide.htm

上のTest Resultsの#1、#3、#5のGIANT AS参照。
Ad-awareやSpybot、Pest Patrolも同じ回に検出結果が出てるよ。
なお、集計欄のFalse pos.(False Positive)は誤検出のこと。

GIANT Company Software
http://www.giantcompany.com/

14 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/07 15:41:07
>12
Ad-wareみたいだから、それを消すとフリーソフトのいくつかが使えなくなるかもね。

・XferPro TrojanDownloader
これってメール関係のデコードソフトじゃない?、かなり古いみたいでよく分からない。
開発元:http://www.sabasoft.com/
詳細情報:該当データ無し

・ClearStream Accelerator
種類:Ad-ware(ソフトウェアを無料で使わせる代わりにスパイウェアをインストールされる)
開発元:http://www.riversoftware.net/
詳細情報:http://www.spywareguide.com/product_show.php?id=704

・SearchSquire
種類:Ad-ware(ソフトウェアを無料で使わせる代わりにスパイウェアをインストールされる)
開発元:http://www.searchsquire.com/
詳細情報:http://www.spywareguide.com/product_show.php?id=584

スパイウェア情報検索
http://www.spywareguide.com/product_search.php


普通はAd-ware付きのフリーソフトなんて怖くて使いたくないけど・・・(Divx5Pro版とか、これはFree版を使えばOK)
Windows AntiSpyware Beta1は思ったより使えるんじゃないかな、P2PソフトやWinRARの履歴削除機能まであるのは微妙な気がする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:57:43
アンチウィルスソフトのスレは立ってないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:38:26
製品版は、フリーじゃなくなるってことかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:40:33
Mi糞soft が余計なものを出すから、巧妙な spy ware が出てきそうな黄ガス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:44:15
とりあえずインスコしてみますた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:04:59
スキャンしたら4つハケーンしたわけですが
その中のフォルダ名にMicrosoftとあったのは笑いどころですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:10:58
ベータ版だから仕方あるまい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:27:12
使えることは使えるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:30:08
kita--------------------------!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:42:35
1個も見つからなかった
spybotで事足りてるのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:48:18
Hjackとかで設定を変えられてもこれを使えば前の設定に戻せるからいいかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:55:02
17のような頭の悪い犬厨は根絶させないとな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:56:43
どうせすぐGhostで元に戻すので、
Windowsが正規のものかどうか調べてもらいませんでした。
Firefoxでサイトに行ってダウンロードできました。

スキャンもしてみましたが、

Spybot S&DがIEの制限つきサイト(レジストリ)に登録している
*.searchsquire.com
を検出(デフォルトでremoveになっていたのでignoreにして無視)。

WinPcap関連のプログラム等も検出してましたが、
これはnetwork sniffer VIGILを使うため入れているものなので、
デフォルトの推奨処置通りignore。

日本語のベータ版か正式版が出るまで気長に待とうと思います。
2000〜2500円くらいで売るのなら買うのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:02:46
え、これフリーソフトだよ。

28 :26:05/01/07 19:06:35
IEの制限つきサイトとして、
Spybot S&Dが、
*.searchsquire.comを、
レジストリへの登録しているのを、
検出したということです。

29 :26:05/01/07 19:08:09
>>27
だとうれしい。ありがとう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:34:19
>>27
今はね。
将来はわからない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:35:46
ムキになるなクソガキ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:26:06
スパイウェアと闘う
ttp://www.microsoft.com/japan/athome/security/images/spyware/49938_navHero_CS_spyware.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:53:28
定義ファイルうpしとけよ。
5680になってるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:30:35
activeX使うのはダウンロードするときだけだね。
しかもnoを選んでも問題無く落とせた。あまり気にしなくて良さそう。
リアルタイムプロテクション有効にしてみるよ。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:39:28
誰か凶悪なスパイウェア山盛りサイト貼ってくれませんか?
イベント起こらなくてつまらんのです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:57:51
>>19
あなたトロイの木馬のバックドア開いてませんか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:37:58
なんでActiveXつかってるのにSpywareblasterみたいに常駐しないですむようにできないんだ。

38 :19:05/01/08 02:48:28
>36
よく見たら、フォルダじゃなくてレジストリだったorz
念の為いろいろ調べてみたけど、バックドアは開いてないです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 03:12:17
>なんでActiveXつかってるのに

使ってないってばよ

40 :& ◆BL0Z2aP/2M :05/01/08 05:40:10
MSの作ったセキュリティソフト?
なんか悪い冗談みたい。

ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
本当でつか?
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 05:52:15
MSは今月の月刊うpだてと同時にウイルス対策ソフトもリリースするようだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:02:59
>>41
駆除ツールじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:30:55
使ってないのか。なんで使わないんだろ。spywareblasterみたいにActiveXを有効利用すればいいのにな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:37:12
入れてみた、adware/searchsquireのレジストリ二つ検出。
>>43
killbitのことか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:12:20
とりあえずage

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:52:05
Windows と抱き合わせなら、またまた訴訟問題山積になるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:34:36
こんなの出ました
BrilliantDigital Adware more information...
Details: BrilliantDigital displays multimedia advertisements.
Status: Ignored
Elevated threat - Elevated threats are usually threats that fall into the range of adware in which data about a user's habits are tracked and sent back to a server for analysis without your consent or knowledge.

Infected registry keys/values detected
HKEY_CLASSES_ROOT\.b3d
HKEY_CLASSES_ROOT\.b3d IrfanView.b3d

IrfanViewもやばいの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 19:13:20
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2005/01/07/msantispybeta.html
この記事見なくちゃわからないんじゃないかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:34:25
>>35
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hack/1098870589/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 08:29:47
Spybotで駆除後スキャン
SearchSquire(2個、無視)無視で良い?
FreshGet(5個、無視)ダウンローダーの残骸で削除OK?
CnsMin(3個、削除)安易に削除して良かったのかな



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:30:54
FreshGet消えちゃった、、、

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:38:46
どこにでもあるツール今更配布してんなよ、馬鹿ゲイツ!
そんなことよりもインターネットオプションのダイアログをもっとデカくしろ、このノータリン!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:20:36
Beta 日本語化まだ〜〜?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:53:58
まだ、っていうか英語バージョンで十分だろそんなに難しいか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:13:20
Http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0501/07/news008.html

56 :& & ◆TTLQTUMllo :05/01/10 22:13:31
>>52 御意!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 06:21:35
>>55

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:07:44
ttp://www.neowin.net/comments.php?id=26626&category=main

・・・MSのアンチ・∀・)ゥィルスー!!ソフト、ついに来た見たいだぞ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:41:07
━━(゚∀゚)━━

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:56:48
無理じゃん・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:20:01
>>55のニューススレね

マイクロソフト、ウイルス駆除ツールを無料配布へ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1105117579/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 04:48:12
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


63 :& & ◆TTLQTUMllo :05/01/12 05:07:45
>>61
お願いだから、OSにバンドルしないでください。 マイクロソフトさま。
私らは「自己責任」でやりますから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:07:38
MSNメッセンジャーの拡張のMSN Plusが引っかかったよ
もちろんインストール時にAdwareは入れない設定。
メッセの広告消されたくないんだな!
とは言えインストール時の選択によっては悪質なスパイウェアになるから当たり前か

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:36:29
ウイルス駆除ツール、ウインドウズアップデートで、きた。入れなかったけどね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 10:05:13
>>63
使わなければいいだけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:57:55
まったくやることが中途半端だよなあ。うpだてで勝手に入れられた意識の低いユーザーに
「もうこれで安心だ」っていう油断と勘違いを植え付けるだけだと思うな。

68 :63:05/01/13 20:19:21
>>66
もちろんブラウザはFirefoxだし、メーラーはShurikenをほとんど「使わない」(YahooMailしか公表していない)
これを使えばWindowsの「イラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚機能」を止められる。
http://lite.s55.xrea.com/index.html


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:02:20
1/14/2005版betaに更新


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 07:45:36
なんかパラボラアンテナの絵が書かれたアイコンが右下から上に
スーっと登っていったのですが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:28:42
>>70
ネタ? そうとも英語全くわかならいカクシ?
まあいいけどそれは定義ファイル自動更新したというお知らせ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:01:49
「IEのホームページ(スタートページ)がホゲホゲになりました」
「ヤフーメッセンジャーが起動しました」
という2つが、再起動するたびに出るんだけど。
「許可」と毎回やってるが、記憶してくれない。どうすればいいの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:17:39
ZoneAlarmに4個も登録されるが全部許可でええんのか?
うちUpdaterはなぜか2個。余計な情報送信してないよな・・・
C:\Program Files\Microsoft AntiSpyware\GIANTAntiSpywareMain.exe
C:\Program Files\Microsoft AntiSpyware\gcasServAlert.exe
C:\Program Files\Microsoft AntiSpyware\gcasSWUpdater.exe
C:\Program Files\Microsoft AntiSpyware\GIANTAntiSpywareUpdater.exe

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:55:42
その4つで問題ないよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:03:51
これ怖いな
nyやってるときにいきなり立ち上がって
検索し始めやがった。
一瞬ウイルスにかかったかと思った

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 04:02:09
nyやってるユーザーを調べて証拠を収集するのが真の目的のソフトだからね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 10:24:40
そろそろバカが湧いてきたな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:30:48
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/17/news038.html
検証みたい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:48:34
やっぱ英語分からんから
定義ファイルうp>ディープスキャン>駆除が精一杯
ツールとかリアルタイムなんとかは怖くて触れん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:56:13
>>79 つ ttp://www.geocities.jp/kiyoandkei/mswantispyware.htm

81 :79:05/01/18 14:46:31
(゚д゚) ウマウマ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:51:42
Microsoft Windows AntiSpyware関連情報
http://www.higaitaisaku.com/fswiki/wiki.cgi?page=Microsoft+Windows+AntiSpyware%B4%D8%CF%A2%BE%F0%CA%F3

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:53:03
>>82
乙。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 02:06:38
保守

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:00:02
hosyu

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:35:09
インストーラが更新されてんだけど何が変わったのかよう判らん
同梱されてる定義ファイルも最新じゃないし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 18:19:58
やっとスケジュールの止め方がわかった(;´Д`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:14:37

>>1
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up11674.jpg
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up11675.jpg
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up11672.jpg




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:11:05
>>88
めもりくりーなー入れてるだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 02:49:00
>>89
入れてないですぞ...。 何でそう思ったの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:31:48
>>90
しまん、CnsMinをめもりくりーなーのdllかと勘違いしたorz

92 :88:05/02/01 00:50:49
>>91
ドンマイ!!(`・ω・´)シャキーン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:57:36
うpだてきますたよ。

new spyware definitions 5687 installed

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 15:15:25
マイクロソフトのスパイウェア対策ソフトを攻撃するウイルス
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/02/10/6432.html

英Sophosは9日、マイクロソフトのスパイウェア対策ソフトに攻撃を加えるトロイの木馬型
ウイルス「Troj/BankAsh-A」(BankAsh)を警告した。

 Sophosによれば、BankAshはマイクロソフトがベータ版の無料ダウンロードを提供した
「Windows AntiSpyware」の機能を停止させるとともに、プログラムやファイルを削除。ま
た、常駐してオンラインバンキングのパスワードなどを盗み出し、外部に送信する機能など
を持つという。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:13:35
てすと                                                           .

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:40:40
ゲイツにしてはなかなか良い感じのアプリですね。
Ad-aware+Spybot+Customblocking+SpywareBlasterとゆー
月並な組合せだったけど正式版でたらこれ一個でいいのかな?
スキャン結果はRealAlternativeのを検出しただけだったけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:18:02
>>96
ゲイツは何もしてない。あくまでGIANTの功績。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:29:11
>>96
併用推奨。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:17:17
うpだてきますたよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:05:25
 

 
        1    0     0



 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 03:11:02
いやあ
良いソフトだと思うよ。
いつまで使えんのか分からんが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:20:46
正式に無償提供だそうですよ。
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20080708,00.htm

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:04:35
悪意のあるソフトウェアの削除ツール
http://www.microsoft.com/japan/security/malwareremove/default.mspx?message_id=30¬ification_id=30

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:37:40
>>103
 ( ´∀`)< ありがとう!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:11:19
バージョンうpしますた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:47:47
MSがスパイウエア対策ソフト「Windows AntiSpyware」のベータ2を公開

米Microsoftがスパイウエア対策ソフト「Windows AntiSpyware」のベータ1版を公開して
1カ月がたったが,同社はこのほどWebサイト上でベータ2版をリリースした(該当サイト)。

Windows AntiSpywareの新しいベータ版には,ユーザーからのフィードバックに基づいたい
くつかの機能強化が含まれているという。特に,同社はリアルタイム・プロテクション・エ
ージェントを強化したほか,脅威に関する新しい分類を追加し,製品の安定性や性能を改善
させている。もし,ベータ1版を使っているのなら,既にベータ2版にアップデート可能であ
る。クリーン・インストールを再度実行するのもいいだろう。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20050218/1/


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:38:28
だれかベータ2いれたヤシいる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:40:17
入れた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:54:03
>>108
いったんベータ1アンインスコしてからいれた?
再インスコめんどいんで バージョンアップがないかな
とか思ってるんだけどなんかやり方あんのかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:58:50
再インスコした。
バージョン表記は1だった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:07:30
>>110
なるほど
新しいのもバージョンはベータ1なのか・・・
レスサンクス

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:52:19
前のバージョンで不具合無かったのに
入れたら不具合有ったよ...。
インターネットオプションに不具合が出るみたい、、。
信頼済みサイトからファイルが落とせないよ(規定のレベル)。
ベクターだから困ったもんだ

当方XP、768Mb、Pen4 。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:56:35
最初のは、1.0.501。 新しいのは、1.0.509 っすね。
ちなみに、運インストールせずにそのまま新しい奴のインストーラ走らせたけど
新しいバージョン表記になってますね。

文字のレイアウトとか変わってたから、ちゃんと内容も変わってるはず。(´・ω・`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:54:54
>>112
落せないってどういう状況になるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:58:49
これって正式版は日本語化されるんだろうか・・・?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:08:14
普通にローカライズされると思うが
そうでなきゃ意味がない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:07:40
>>114
ステータスバーに信頼済みサイトに登録しています!..という表示(緑色のマーク)が有るのに
 『今の設定ではダウンロード出来ません!』ってアラートがあがってくるよ、、。
ベクターのアドレスは信頼済みサイトに登録してるし、クッキーからポップアップまで全て許しているのにね...
インターネットオプション(O)のセキュリティータブのインターネットの設定を緩めないと落とせない。
 (信頼済みに振り分けしてる意味がなくなる..)。
不具合は今日も出てるよ。トホホ...

118 :114:05/02/21 08:14:28
>>117
信頼出来るサイト に何て登録してる?
ベクターのftpから落そうとしているなら http://〜 で登録しちゃうと効かないよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:34:08
信頼サイトに登録するばかがセキュリティ板にいるとはおどろき

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:41:42
ダウソアプリ使ったほうが安全だろうな、面倒だけど。

つかファイルのダウソは有効にしとかないとメディアファイルの再生が出来なかったりして
何かと不便だと思うんだが・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:48:58
http://www.vector.co.jp/for_users/faq/xp_sp2.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:02:27
レベルのカスタマイズすれば信頼済みサイトに登録しても無問題なのを知らない奴がセキュ板にいるとは驚き。
信頼済みサイトの設定はデフォのままなんだろうな、イタタタタ.....

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:55:46
制限付きサイトともう一個のルールさえ作れれば信頼済みサイトなんて無用なもの。
見るのに支障の出るサイトなんてひとつもない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:16:23
>>123
見苦しい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:30:47
>>123
ワラタw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 19:29:28
これでスパイウェア駆除してみたんですが、駆除した後に壁紙の上に
覆いかぶさるように水色一色になってしまい、
IEなどをアクティブにすると明るめの白一色になってしまうのですが、
これはなぜなんですか?
同じ現象になった人いませんか??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 07:48:43
P3 500MHzだと何気に重過ぎ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:04:22
>>126
凍っただけじゃないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:55:27
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/24/news022.html
これは単なるミスなんだろうか・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:29:34
> MicrosoftのMSN.nlと競合している。
だもんなあ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:14:41
うpだてきますたよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:44:59
>>131
きてない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:40:15
うpだて 5693きましたな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:11:01
ごくろーさん かとオモタ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:50:53
Winny114がWinny Trojanとして検出されたんすけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:08:58
SpybotとAdawareでは検出されなかったのが2つ見つかった

Anti Leach-Plugin
特定のサイトから音楽ファイルを落とすとき要求され入れていた
7ファイル検出レジストリ27箇所 Elevated□□□

CnsMin
Irvineのファイルにあったdllを検出 Elevated□□□

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 12:42:43
>>136
Irvineは誤爆っぽいな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:50:01
5695
うpだて

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 08:59:45
>>138
サンクス!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:54:27
>>138


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:15:53
うp寸前にPC落ちたorz
何か関係あるかも。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:35:40
>>136
特定バージョンのIrvineには悪名高きJwordが一緒に
くっついてくる(今も?)けど、Irvine入れるときに
Jword一緒に入れてしまってないか?選択できるはずだが。
詳しくはgoogleで「Irvine Jword」で検索でもしてくれ。

143 :136:05/03/07 00:14:28
>>142
気づかずに選択してしまったみたい
今から調べてみます

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:36:06
スパイウェアなんとかしてくれ〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1081597678/408


408_ 名無し~3.EXE 名無し~3.EXE Gw7F9Ua7 05/03/09 12:26:39
アメリカのPC Worldという雑誌の最新号で、スパイウェアのテストの結果が載ってたけど、
一番効果的なソフトウェアは"Sunbelt Software CounterSpy 1.0"($20)で、防御率85%。
この板で話題のAd-Awareは65%、スパイボットは54%。

番外編でマイクロソフトのAntiSpywareベータ版(無料)はなんと91%。このソフトと上記の
CounterSpyは同じエンジンを使っているそうです。

一応ソースとダウンロード先を書いておきます。

ソース:
http://www.pcworld.com/reviews/article/0,aid,119572,00.asp

CounterSpy:
http://www.sunbeltsoftware.com/product.cfm?id=410

Microsoft AntiSpyware:
http://www.microsoft.com/downloads/winGenuineDecision.aspx?FamilyID=321cd7a2-6a57-4c57-a8bd-dbf62eda9671&displaylang=en


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:35:00
政治的なにおい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 03:26:30
>>144
その2つのサイトは、IE-SPYADとSpywareBlasterで、
制限付きサイトに登録されてる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 03:28:53
スパイウェア配布サイトってことか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:36:15
うpだてきますたよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:20:02

Ver.5697だな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:32:35
5697にうpだてしてもうpだてしてる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:29:18
これってクライアントがうpだてした日時じゃなくデータ自体の更新日とかを表示して欲しいな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:32:52
バージョン番号もな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:31:51
今日落として検査してみた。Ver.5697
実機はFMV-6500MF6(ノートです)
CPU−P3−500Hz。メモリ256。HD60G。W2k。
インスコは
WINOFFICE2000・REALPLAYER・アドビリーダー7・JABAWEB・・・
ZoneAlarm・AdawareSE・ウィルスチェイサー。あと巡回で得た得ろ動画ぐらい(WWW
ゾネでは20分弱だったがコイツは4分弱で終わった。
memory・・・・37
files・・・17124
registry・・8500
検出無し。
こんなものかぁ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:35:25
>>153
誤>ゾネでは20分弱だったがコイツは4分弱で終わった。
正>アドでは20分弱だったがコイツは4分弱で終わった。

とほほ。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:27:05
話題がないですね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:39:30
今日あった身近な出来事について。

マックのハンバーガー食った。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:21:04
>>156
てりたまが美味いよな。
今日はダブルマックグランを食べたがイマイチだった。ビッグマックの方が安いし美味い。
あとTracks Eraserが正しく動作していない様に思えるのだが気のせいかな?
最近使ったプログラムの履歴が消えない。最初の頃は綺麗サッパリ消えていたのに。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:21:39
朝のベーグルもなかなかいけるぞ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:27:00
Version5699来てるよー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:36:07
>>159
ほんとだ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)