2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット・マンガ喫茶でのセキュリティ総合対策 Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:39:19

 この頃マンガ喫茶などをよく利用するんだけど、オンラインスキャンで
ウイルスが見つかることが結構多いです。また、cookieや履歴の削除さ
えしていないこともあります。

 ネット喫茶等では管理者権限がないことが殆どですが、スパイウェア
対策ソフトや各種履歴削除ソフトなどは多くの場合管理者権限が必要
で、使うことができません。

 そのため、管理者権限なしで使用できるソフトや方法がこのスレのポ
イントです。

 ネット喫茶などで使える、お勧めのセキュリティソフトや方法はありま
せんか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:40:04
とりあえず、

<オンラインスキャン>

− ウイルスバスターオンラインスキャン −
ttp://www.trendmicro.co.jp/hcall/index.asp

− Symantec Security Check −
ttp://security.symantec.com/sscv6/home.asp?productid=symhome&langid=jp&venid=sym&close_parent=true&bhcp=1

<個人情報対策>

− Clip Eraser −
クリップボードに残っているデータをワンタッチで削除!
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se279394.html

他、「クッキー」、「オートコンプリート」、「履歴」、「一時ファイル」、
「クリップボード」を削除する。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:49:01
part1って事は2があるんだろ?

4 :1:04/12/13 15:19:36
>3

とりあえず書いてみただけ



5 :1:04/12/13 15:26:51

 スパイウェア検出ソフトと履歴削除ソフトで管理者権限なしで使えるものはないですか?

 spybotとAd-awareは管理者権限ないとダメだった。

 管理者権限なしで使えるものは

 「VirusDetector」
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se297040.html

を知っているけど、最新バージョンが2003.11.8だからあてにならない。



6 :重複スレ・誘導:04/12/13 15:32:58
●カフェや漫画喫茶からの書き込みのセキュリティ●
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1033532816/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:34:49
終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 15:48:51
>>1
・・・・・・・
ちゃんとスレの確認はしような

9 :1:04/12/13 19:07:21
>6-8

そっちのスレは知ってたけど、スレタイから書き込み(特に2chに
書き込めるかどうか)に話題が限定されててウイルスやスパイウェ
ア、キーロガーの話題はスレ違いだと思ったので。

ネット喫茶や漫画喫茶が増え、公共のパソを使う機会も増えてる
から、公共パソ専用のセキュリティスレがあってもいいんじゃと
考え立てました。

大学のパソとかも含めて、「公共のパソ利用時のセキュスレ」に
すれば良かったかも。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:25:39

ついでにネタ振り。

基本的に公共のパソでWEBメールの使用とかは避けてるんだけど、
どうしても使う必要がある時の対処方。

メモ帳をひらいて、適当に文字を打ち込む。
1文字ずつコピペしてIDとパスを入力。

その後、クリップボードを削除。

どっかのスレに書いてあった方法だけど、これ以外にIDやパスの
入力にいい方法あったら紹介して下さい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:52:32
セーフモードとネットワークで完璧!


--------------------終 了--------------------

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 11:15:16
出るときに
クッキーと履歴の削除くらいしかしない 。


13 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)