2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Anti Virus】Kaspersky Lab Part2【Firewall】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 02:37:20
高いウイルス検出率と頻繁なデータベース更新が特徴のKaspersky Anti-Virus
など、カスペルスキー・ラボ製ソフトを語るスレです。

Kaspersky Lab
http://www.kaspersky.com/

日本カスペルスキー・ラボ
http://www.kaspersky.co.jp/

前スレ
【Anti Virus】Kaspersky Lab【Firewall】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1062797137/

その他>>2-10のあたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 02:38:03
過去スレ

Part1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1062797137/
Part0 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1059465246/

関連サイト

Viruslist.com
http://www.viruslist.com/en/

ViruslistJP.com
http://www.viruslistjp.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 02:38:39
Kasperskyエンジン内蔵ソフト

ANTIDOTE for PC AntiVirus SuperLite
http://www.vintage-solutions.com/Japanese/
スレ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1098644237/l50

eScan(MicroWorld Anti Virus Toolkit)
http://www.snapfiles.com/get/mwav.gif.html
http://www.mwti.net/antivirus/free_utilities.asp

F-Secure
http://www.f-secure.co.jp/
スレ http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1044345732/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 02:39:27
∀|||||||||  /lllllllll/
∃|||||||||/lllllllll/
♂||||||||||||||||/
♀|lllllllllllllll/\
∈|llllllllll/\  \/|
⊆|lllll/   \.   |
£|/     /.   |
.         ̄ ̄ ̄

5 :(誤字修正済み):04/12/12 02:40:12
335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/02(木) 11:04
メールをいくら送っても回答がないから
気になって電話で問い合わせてみた。

Q.PersonalとPersonal Proの発売日は何時なのか?
A.発売に関しては未定。

Q.BBSで9月発売と出ていたが。
A.9月に発売されることはない。今年中には発売したいとのこと。

Q.PersonalとPersonal Proの価格は?
A.価格に関しては決まっていない。更新料も未定。

Q.メールで質問を送っても回答がないのだが。
A.今チェックしてみます。(今までチェックしてなかったってことか…)

Q.英語版を使うとダイアログの表示が崩れるのだが。
A.ローカライズされてないので、日本語版が出るまで待ってほしい。
日本語版が出るまで時間がかかる場合、英語版を修正して出す可能性もあるとのこと。

以上
問い合わせた結果です。

>>15のリンク先に書いてあるとおり、個人は余り対象とは考えていないのかも。
電話した際に、いきなり企業名を聞かれたから。

6 :(誤字修正済み):04/12/12 02:40:39
819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/30(火) 14:12:24
現在、どんな感じか問い合わせた。

弊社製品にお問い合わせいただき、まことにありがとうございます。

今回お問い合わせのあったKaspersky Anti-Virus Personalの国内製品ですが、
現在開発中となっております。
提供の予定はございますが、提供時期等は、まだ決定しておりません。ご迷惑を
おかけいたします。
Personal及びAnti-Hackerについては他の製品より日本語化が進んでおり、比較
的早期にご提供できるかと思います。今しばらくお待ちいただきますよう、よろ
しくお願いいたします。

比較的早期って何時頃なんだ?頼むぜカスペル・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 04:22:13
>>1
乙かれ(´∀`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 05:13:56
トップのリンクのオフライン販売から買えるんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 10:37:09
申し訳ない、>6の名前欄はうっかり消し忘れで誤字はもともとありません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:50:18
http://www.canon-sol.co.jp/security/v_b/pdf/01_VB_Jun03_VBJP.pdf
↑EICARテスト結果(2003年版)
これだと、nortonが良いみたいだが・・・・
2004もしくは2005年版のEICARテスト結果URLってあるのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:12:32
パーフェクトはEsetとSymantecだけか。

12 :カスッペ:04/12/12 18:09:28
>>5
日本語環境にもローカライズして尻切れを直してホスィ・・・

【英語版OSで正常に表示できている状態】
ttp://pukapuka.sub.jp/upload/img-box/1102841555268.png

【日本語版OSで表示が崩れている状態】
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1062797137/
805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/20 02:52:57
ttp://jpgif.zive.net/lounge/src/1100886682162.gif

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:15:11
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20079628,00.htm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041213-00000005-cnet-sci

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:55:35
カルペルスキーさんはよく語りますね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:11:32
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20079629,00.htm
語りまくりですな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:22:33
ここでノートン先生から一言↓

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:19:27
>>16
↓チミはここへ逝きなさい。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102706508/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:19:47
カスペはクレジットカードがないと購入できないって本当?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:46:41
カードも使えないような人はPCは使わない方がいい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:09:24
ウェーハッハッハ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:40:16
ネットでクレカとか使いたくない人は?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:06:53
どうしてもセキュリティに拘りたいならカスペを買わない方がいいという事だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:14:16
このソフトは検出厨専門です
真のセキュアーはノートン使え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 12:24:53
ノートンなんて糞重いの使ってられません。
今回なぜか更新のお知らせのメール来ないし、アクティベーションなんて
邪魔なもの搭載させるし。ただでさえ重いのにくだらないところで努力するなと。
軽くしろ!そうしたら一年後に戻ってやる!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 12:39:35
>>24
ノートン先生ごときで糞重くなる糞マシンをお使いの糞方ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 13:09:26
                |
                |
                |
                |
                J

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:20:15
>>23
カスペからシマンテックに乗り換えるメリットって興味あるね。
是非聞かせて頂きたいものだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:46:47
重さならカスペ>(略)>NVAだろが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:47:12
重さならカスペ>(略)>NAVだろが 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:25:01
重さならカスペ>(略)>VANだろが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:00:07
確かにカスペルスキーのおっさんの方が重そうではあるが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:43:25
>>22高飛車な喋り方はアキバ専用です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:57:11
前スレを見る限りここにいるのは全員ワレザー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:30:51
いや・・・精気ユーザですよ。
もうバリバリ。

>>25
メモリも1G統一、CPUも金がなくてアスロン使えないからP4でHTあり3Gオーバー
くらいで統一させてるだけだしな。メインのC(システム)ドライブは120GのS-ATAで統一、
D以降は様々だ。すまん、貧乏くさい糞マシンで。

本当はRAIDにしたりX800XTにしたり、HDDは全部S-ATA統一にしたり、
メモリを2Gにしたりしたいんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:15:47
>>24
こちらへどうぞ
【P4に50万円】雑音大畜生Part22【言葉は独自定義】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102706508/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:34:08
>>35
雑音とやらを相手している暇はないよ。
そいつが年収5000万から半分くらいくれるならいいけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:08:59
【P4に50万円】雑音大畜生Part22【言葉は独自定義】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102706508/

38 :カスッペ:04/12/15 22:29:13
カスペは、ウイルス発見時に処理の選択ができるようになっているのが素晴らしい

ノートンの場合、オートプロテクトの「ウイルスが見つかったときの応答のしかた」で、
修復検疫かアクセス拒否のどちらかにしか選択できないのが不便、バスターも同じ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:45:37
【P4に50万円】雑音大畜生Part22【言葉は独自定義】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102706508/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:43:05
>>39
(・∀・)凸 カエレ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:59:43
Part22って・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:54:18
>>37=>>39=録音

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:21:26
来年こそは、日本版でるのかねえ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:55:47
>>42
構って欲しくてスレ案内してきたのかよ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:47:31
ベクターにPersonalProがいつの間にか登場してるね
ttp://shop.vector.co.jp/service/servlet/Catalogue.Detail.Top?ITEM_NO=SR047880

46 :45:04/12/18 10:49:19
sage忘れた orz
しかも英語版だった 。rz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:21:46
うほっ ダウンロード版なのにいいお値段

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:01:02
nortonのファイヤーウォールとkaspeのPersonalProを抱き合わせて使っても平気でつかね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:10:38
いや、それだったらフリーの火壁を使った方がいいんじゃないかと思うけど……。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 22:46:59
>>49
なんででつか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:11:28
Personalが出るとしたら4500円ぐらいか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:18:57
>>50
ノートンの火壁ってフリーなん?
フリーであるSygateやOutpost、ZAと比較しても特に良い点は見あたらない。
板違いになるからこれ以上はアレだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:30:19
>>52
ノートンの火壁はSygateやOutpost、ZAと比較すると不具合が少ない。
重さもどっこいどっこい。
板違いになるからこれ以上はアレだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:49:17
ノートンの火壁はSygateやOutpost、ZAと比較すると不具合が多い。
重さは非常に重い。
スレ違いになるからこれ以上はアレだけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 23:58:26
板違いではなくスレ違いだった、と後から気づいたがそういう風に訂正するなよ(つД`)

というかリソースを見れば明らかだが間違いなくノートンの方が重いから。
使いにくさも群を抜いているし、ログの見にくさ、ルール作成
どれを取っても選択する価値はないと思うけどなぁ。
かれこれ2年間Sygate使ってるけど不具合なんか出たことないし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:27:54
>>55
漏れはSygateはスループット遅いと感じた。
フリー版のSygateってFWルールを20個までしか設定できなかったし。
GUIはノートンだって分りやすいけどね。あれは初心者ユーザーでも扱えるようになっている大量販売される製品だから。
だから日本語にも完全対応しているし。

スレ違いだからこれで本当に最後のレスにします。スマソ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 06:39:21
Kasperskyエンジン内蔵製品と本家Kasperskyの、
それぞれのメリットを教えて下さい?
ぶっちゃけた話、どっちが良いんですか?

58 :カスッペ:04/12/19 18:08:05
カスペがメールを出したいと言ってるんだがどうしたものか
メールソフトは使ってないし出したくもないんだが
Kaspersky Anti-Virus Service is trying to transmit e-mail messages.
kavsvc.exe
Destination IP:218.228.181.3:SMTP

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 20:36:38
頻繁にアップデートしてるんでより安心して使えるところが最大のメリットであって

それよりも普段常駐して使わなくても十分使えるところが凄いところかなー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 20:44:19
なにか違う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 20:48:15
素晴らしいのは間違いないが問題はそのソフトを使う人の使用次第というところ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:19:20
インターフェイスは英語で良いから
日本語OS環境に馴染ませて日本法人から発売すべし。
それが難しいのか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 04:20:48
トロイにも無敵を誇っていて、毎日定義更新され続けられているし言うことなし。
他のツールによくみられる誤検出が全くといってないのが素晴らしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 04:26:51
無敵とか言っちゃうのはさすがにどうかと思うが、誤検出はたしかに少ないきがするな。
というか実はPC買ってから1回もウイルス感染したことないんだよな。
これトロイかウイルス臭いと思ってチェックした時以外は、検出された事さえないし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:24:54
カスペのupdate鯖遅い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:36:00
メモ帳で
ms-its:mhtml:file://c:\
とだけ書いてウイルス検索掛けると Exploit.HTML.Mht って出る。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:34:15
カスペって語検出の多さで勇名だったような

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:52:46
厨の脳内では誤検出もウイルス検出に変換されてます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 03:38:01
AVARで日本語版パーソナルが動いてたが、いつ販売開始するんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:43:50
Reportsの項目の一覧をクリアする方法ってありますか?

あとAUTOでUPDATEやってるんですけどたまにError While performing task ときて受け付けなかったので
何を示してるのかわからなかったので・・・こちらもわかる方ご教授下さい。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:06:00
適当なところを選択して右クリdelete all reports

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:21:19
ことしもよろしく

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:24:43
こちらこそ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 10:32:22
今年になってから静かだな。
Mac mini買ったけど、これにはカスペ入らないんだろうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:44:56
>>74
Mac miniどう?わたしも検討中。

バスターから、カスぺへも検討中。
このソフトに変更したらFWソフトは何使おうかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:24:23
もちろんアンチハッカー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 06:00:49
アンチハッカーだめぽ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:07:01
カスペが総合セキュリティとして売りに出せないのはそこだな。
ファイアーウォールが駄目すぎる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:22:56
超安定

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:36:36
お前達去年はあんなに騒いでたのに、この静けさはなんだ!
Pro 5.0.19キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
とか言ってやってもいいじゃないか!


・・・まぁいいさ、日本語化されたらまたみんなで騒ごうぜ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:44:44
>>80 DLだけしたよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:06:54
9downにも載ってたがまだ正式版じゃないから
しばし様子見か。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:06:04
割れ小僧まだいるんだね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:57:10
いつの時代にもいるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:31:36
あと一年以内に日本語版(Pro)が出ると思う人、手を挙げて(・∀・)ノ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 03:07:19
        (゚д゚ )
        (|   |)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 11:59:13
がずべるずきー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:19:47
Updateが4MB近くあるのに、スピードが遅くてその上途中でエラーが出て止まる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:52:23
昨日はアップデート用のサーバーエラーがあった模様
今日もサーバー遅め(まあ、遅いのはいつものことだが)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:27:33
1時間ごとにアップデートとかできる割には鯖がな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:14:55
ttp://www.iolo.com/sm/5pro/indexsm.cfm
パーソナル版だけど色々付いてて単品購入より
お買い得かも。SystemMechanic5自体が
使い物になるか微妙かも知れないけど・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:48:26
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0502/07/news064.html
kaspeの名が出ている

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 13:47:30
シャラポワも愛用

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:21:16
なんかライセンス切れとか出てきたんだけども_| ̄|○
なにしやがる!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:51:35
うちも一度ライセンスエラーでたけど、一旦システム復元&インストしなおしたら直りました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:30:55
このスレのログがノートンに反応する・・

Bloodhound.Exploit.6 だそーだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:23:03
> ノートン


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:33:23
ノートンが駄目な証拠

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 06:01:15
Kaspersky Personal Security Suiteキター
http://www.kaspersky.com/trials?chapter=159339192
アンチスパムキター
ツーかすげーーーーーーーーーーーーーーーー

100 :99:05/02/17 06:02:45
うちのスパム、全部サンプルっつーことでおくりつけたりできるかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 06:16:29
何がどう凄いのか出来れば説明を
使ってみてあまりピンと来ないのだが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:04:21
確かにすごくないな
全部入りで$80ってのも普通だし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:39:17
アンチハッカーも込みなのか?

104 :102:05/02/17 19:17:06
アンチハッカーあるね
ウイルス、スパム、ハッカーがある

トライアルをインストしたが、まだよくわからん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:24:20
正直アンチハッカーはいらね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 06:59:22
質問。
アンチスパムはPOPFileを超えるもの?
広告にも効くならProxmitronも。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:43:51
ロシア語英語圏なら検出率九割超えそう
アジアのはだめぽ

ローカルにサンプル残せるっぽいから、それに期待か?
RBL設定無いのは痛いな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:45:47
考えてみればロシア語に強いのは当たり前か

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:15:34
SuiteってAntivirusってProなの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:37:45
違うよ
Lite書いてあるじゃんか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:01:04
>>109-111
日本語喋れれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:10:05
パーソナルだったはず

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:18:33
はーやく日本版リリースされないかな(´・ω・`) ・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:28:15
まだ使ったことないんですが、KasperskyってAntinnyをガンガン検出できますか?
ノートン2003だと過去2回Antinnyで酷い目にあいました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:42:51
割れ厨は(・∀・)カエレ!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:33:22
いや、成年コミックしかDLしない(*ノノ)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:52:47
>>116
同じだ( ゚Д゚)ヴォケ!! 巣に(・∀・)カエレ!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 05:06:08
英語版でいいのでPersonalもベクターで買えるようにして欲しい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:07:48
>>117
ボケとカエレの部分の表現が違いすぎてワラタ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:42:57
>>114
最初に はまった人が検体提出すれば100%対応するだろうから、
有る意味 nyユーザーがこのソフトを使えば使うほど検知率はUpするのではと・・・
またその逆なら・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:30:52
なんだ、それじゃAVGがきんたまの対応速かったのは
ごにょごにょごにょ・・・ってことなのかよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:56:03
ガキは鼻水垂らしながらWINNY様を常駐させてろよっと!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:52:36
>>121
そういえばNOD32も、やたら対応早かったね。

苺きんたまの時は、こういう対応状況だった (9/29 5:00 現在)
【原種亜種ともに対応】
ewido
Kaspersky
NOD32
Norton

【原種のみ対応】
eTrust
McAfee (自動更新は未対応)
バスター
BitDefender

【一部亜種のみ対応】
AVG (二重拡張子に反応)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:59:29
>>121
それもあるかもしれないけど、
100%って言ったのはKaspの場合のことであって他のソフトの場合は
どの程度日本のマイナーウィルスを重視してるかによって変わってくると思う。
あと検体の提出しやすさとかも有るかも。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:32:13
アップデートが始まって完了するまでに11分も掛かった、漏れの回線は悪くない ('A`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:39:28
>>124
つまり日本のマーケットをどれだけ重要視しているかってことだよな。
カスペは検出率No.1の自負があるからってだけかもしれないが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:24:27
この話つまんね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:33:23
>>121
P2P厨は自分で検体提出するなんてことしないからあんまり関係無いと思う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:20:03
苺きんたま対応のコピペを稀に見かけるけど…

苺きんたまで騒ぎ出したのが22日頃。
23日に対応したのは、カスペ、シマンテック、ewido
24日に対応したのが、CA
素早い対応といえるのはこの辺りまでだよ。

NOD32が実際に対応したのは、遅過ぎだと騒がれたバスターと同じ27日。
どこをどう考えれば対応が早いなどと…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:39:03
最初に情報出してあたふたしてる奴らはみんなアフォの証明みたいなもんだからな。
くらっても自業自得なトロイはどんどん放置でよろし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:21:05
でも、あの種のウィルスがメール送信しだすと、被害は無関係な人にも及ぶかもね。

それはそうと何時になったら日本語(ry

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:43:02
>>131
日本語版はその内出すらしいけれど、基本的にやる気はないらしい。
日本では、OEMやエンジンの販売をメインにしたいんだって。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:56:33
>日本語版はその内出すらしいけれど、基本的にやる気はないらしい。

工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 04:08:13
これって「フレッツ接続ツール」と相性が悪いのかな?
体験版を入れてみたら「Tapが見つかりません」とか言われて
いきなりネットに繋げなくなり結局OS再インスコする羽目に…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:41:20
今アンチウイルスデータベースをうpだーとするとアウト!
なんてこったい。

再インストールしてくれと出てきてる気がするぞぉ、うぉぉっぅ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:50:31
直った。
85kbのうpで直った。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:35:06
あれ、俺だけじゃなかったのか。何回うpだてし直してもデータベースが
壊れてるて言われるから再インストールしたら直ったんだが。前にも一度あった。
鯖の問題?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:54:46
俺はてっきり
またKasperskyの中の人がデータベース作り間違えただけかと・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 15:28:54
Anti Virus Personalを使っているのですがパソコンの操作をしないで
しばらくすると勝手に検査してるような感じなのですが自動検査しない
オプションってありますか?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:49:50
>>139
AVGに戻す

141 :139:05/03/07 20:00:30
ごめん、Anti Virus Personalではないみたいですぅ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:18:06
これって日本語サイトから体験版を落とす場合は氏名等の入力が必要なのに
英語版はその必要がないのはなぜですか?
当然英語版サイトから落としたけどマジで納得いかない。差別だ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:32:24
>>141
好きだ。たとえおまいが男でも!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 12:49:09
カスペルスキーなんだそれ
3流メーカーだし、ロシアだし!!
最悪そう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:33:20
>>144に対し、テニス界の若き女王「チャランポラン」から一言↓

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:23:48
カスペルスキーハワタシノカレヨ!!
モンクアル?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:27:52
1流メーカーって何処なんだろう・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:41:18
3月11日(金)は、弊社創立記念日の為、休業させていただきますm(_ _m)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:17:05
RealProducer 10のインストールを阻止された
C\Program Files\Real\RealProducer Basic 10\resouces\rsupd695.rra is Trojan.Win32.Dialer.hn

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:15:07
露骨に機能制限ありまくりのRealProducerBasicよりも
EasyRealMediaProducerの方が良い…と言ってみるテスト

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:26:45
>>150
なるほど。でも入れた目的はフロントエンドを使ってrmファイルを切ったり繋げたり
したいだけだったからコーデックツールだけを残して全部削除したら20MB→1MBになった(笑)
もちろんこれ誤検出だよね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:23:12
>>151
たぶんそうでしょうね、確かに『昔は』RealPlayerとかにスパイが入ってた時期もあったけど
今は改心して、ウザい常駐やフィードバック送信もちゃんと外せるようになっているし

本家にレポートすれば対応してくれるかも

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:15:16
一時期自分でもRealProducerを使ってたことがあるけど
エンコしようとする時に確かにどこかと通信しようとしたな
まーファイアーウォールで止めたけど何だったんだろあれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:42:46
ホイッ
英語読めない人向け
http://kiroku.aa.pcsv.cc/virus/Kaspersky.htm

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:13:28
全体スキャンってインストール時以外にする必要ってあるか?
気になったら手動でやるぐらいで、スケジュールにする必要はないと思うんだがな。
ホームユーザーの話な。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:21:36
インストール時もしてないが。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:54:15
俺もシステムフォルダ以外はしてないけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:55:49
終了後にシャットダウンできるんだしやらない理由はないな。
スケジュールは無効にしておいて促されたら寝る前にやる。


159 :154:05/03/16 20:53:39
今朝からオールスキャンさせていたら、夕方五時頃に勝手に止まっていた事が先ほど分りました
96%でハングアップかよ・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:57:43
AntiVirusが最近急にあちこちの鯖にアクセスしに行くようになったんですが
ミラーが増えまくったんですかね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:40:57
>>154
Personalの体験版入れたけどAVGと併用だとダイジョブっぽいけどAvastだとだめだね
警告が出てavastが終了したよ
しばらくKaspersky使ってみる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:05:53
>>161

Personalは分らないけどKasperスキーならこちらでもAVG 7.0との併用問題ありませんでした

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:01:29
【動機は】雑音犬畜生Part28【何?】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1107679450/

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)