2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Sophos Anti-Virus」ってどうよ[ソフォス]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 03:02:29
今、漏れの勤務先で導入を検討中。
そこで情報を探そうとしたが、1製品で各種OSに対応している
数少ない製品であるにも拘らず、ググってもその実力が見えてこない。
意外だったが、ソフォススレって今まで建っていなかったらしい?
(F-secureやFortigateはあるのに)

つーことで、性能やら使い勝手やらサポートやら
その実力はどんなもんなのかといった情報をお待ちしております。
スレタイの[ソフォス]は検索用に入れただけなんで、気にせんといて。

公式
http://www.sophos.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 04:48:36
エンタープライズでは結構有名だぞ。
コンシューマ向けではないが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:04:16
もう終わったのか?

4 :1:04/11/28 21:18:45
>>3
そんなこと言わんといて・・・
なんで、こんな盛り上がらんのか。。・゚・(ノД`)・゚・。
おまいら、なにとぞ情報を下さいますようお願い申し上げまする。

実は下のスレのカキコも漏れだったりする。
企業向けウイルス対策製品を語る
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1087037111/71

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:43:11
>>4
ソフォスはブランド名は知ってるんだけど、ソフト使ったことがないのよ(´・ω・`;)
だからROMはしてるけど、書き込みはできない・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:10:30
以前、個人使用で評価版を使っていたけど、個人が使うような性格のものではない感じ。
料金体系が全く解らなかったし、アップデートの仕方も煩雑で気軽に個人のPCに入れられる感じではなかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:29:10
てすと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:29:56
てすと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:32:11
test

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:40:59
test

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:47:43
rarara

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:55:30
ふぁふぁふぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:51:22
テスト


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:11:14
ソフォス良かった。
けど素人が手を出す物じゃないって感じだった
管理責任者とか、PCに良く慣れてる人向け?
取り敢えず、はじめてパソコン買ったー入れてみよーっとはならないだろーな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:21:00
多分売ってくれないと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 21:14:12
ソフォス導入してるんだけどInterCheckが起動時にアクティブになるのが
うざい。どうやったら起動ごとに検索するのやめてくれるの…?
設定でもそういうのなかったし。完全にイジメだろ、こりゃ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 20:55:28
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:25:30
マックとの混在環境では、こいつなんだろうけどな
つかったことないから、提案できない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:54:44
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:15:05
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:36:00
自然死

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)