2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X-GUARD Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:35

簡単操作の多機能セキュリティソフト

・ネットワークの速度を低下させずに不正アクセスをブロック
・アクセスされている共有ファイルを監視
・ネットワークの通信状態を監視
・ポップアップ広告をブロック
・ネットワーク調査[Ping,TraceRoute,MultiPing]
・IEセキュリティ設定(ActiveX/Java/Cookie/プロキシ/UserAgent)
・IEキャッシュ削除(一時ファイル/Cookie/Visited)
・IE履歴削除
・最近使ったファイルのクリア

******************************
XTRM CORPORATION
http://xtrm.jp/
X-GUARDホームページ
http://xtrm.jp/works/x-guard/index.htm
FAQ
http://xtrm.jp/works/faq.htm
******************************


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:35
【過去ログ】
X-GUARD Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1069865724/
X-GUARDのスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1018089144/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:36
■ 特長
●導入、操作が簡単
予め不正アクセスで利用されやすい通信がブロック対象として設定されており、
ネットワークに詳しくない一般ユーザーの方でも、
そのまま利用できます。操作もとても簡単です。

●クリーンな状態で利用できます
システムファイルやレジストリを勝手に作成しないので、
クリーンな状態で利用できます。

●通信速度を維持したままセキュリティ性を向上
他のパーソナルファイアウォールのように、
独自のネットワークドライバを通していないため、
通信速度を落とさずにセキュリティ性を向上させることが可能です。
※独自のネットワークドライバを通さずダイレクトに処理するため、
通信速度は低下しませんが、X-GUARDの処理速度を超える高速かつ短い通信は、
処理できずに通過してしまう場合があります。

●他のセキュリティソフトと干渉しないため、自由にシステムを拡張可能
独自のネットワークドライバを通していないため、
他のセキュリティソフトと干渉せず、パーソナルファイアウォール機能のついた
ウイルス対策ソフトなどと共存させることが可能です。

Vector新着ソフトレビュー
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/040721/n0407211.html
詳しくはここで確認

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:40
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:23
>1
乙カレイヤー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 04:09


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 09:51
>>1
お疲れです。

8 :|<○>ハ<○>|:04/08/25 10:51


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:16
やあヽ( ・∀・)ノ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:57
>>9
(=゚ω゚)ノィョゥ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:16
>>10
(=゚ω゚)ノィョゥ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:28
人いね、それとも使い道ないためか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:13
・使っていて不都合が起きない。
・updateは当分ない。

という訳で特に話題が無い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:36
葱坊にマジレス(ry

15 :12:04/08/27 05:42
>>13
サンクス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 08:18
( ´,_ゝ`)プッ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:48
>>16
笑っているが、
このソフトは国内最強いや、世界最強のセキュリティソフトウェアです。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 02:10
いいすぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 04:37
国産FWでこれ以外に知られてるものって葱以外にないよな…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 04:51

メールとネットくらいしか使ってないし、
セキュリティそこまでこだわらないので、
もれる可能性あっても、
遅くならないってのはおいしいっす。

ノーマルよりましなら、
とりあえず入れとくべって感じで使っとります。

ただ、ポップアップのブロックでURL指定できるようにしてほしい・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:48
昨夜電車内でサクーシャ見たよ。
何やら高機能そうなブツを持っていた。

アレはなんですか?サクーシャ様

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:16
>>18
いいすぎじゃないつーの!!!

>>19
葱はええつーの!!!

>>20
フリーなんだから文句たれるな!!!

Zoneアラームとか使わずに
この通信速度を落とさない世界最強のセキュリティソフトウェアを
みなさんも使おうではないか!!1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:08
みなさん放置でよろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:58
>>21
なんでサクーシャとわかったんでつか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:34
これってもしかして起動してると自動うpデートしてくれんの?
なんか妙な反応があったんだけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:29
>>25
最新バージョンのチェック機能がある。
アップデートは手動。


27 :弐拾壱=同じ氏民:04/08/28 23:20
>>24
〇刺持ってるからw
カジュアル系のヨン様風で(・∀・)イイ!!感じ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:26


      作者はチョンだったのか


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:41
>>28
頭悪いんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:47
相手すんなって

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:59
あーあ、27が”カジュアル系のヨン様風”なんて言うから…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 01:03
これで女性のXguard人気がブレイク間違いなし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 09:30
おばちゃんユーザーがふえそう。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:24
対象外の通信をブロックしてしまうバグは放置かい。
FWソフトとして致命的なバグじゃんよーヽ(`Д´)ノ
次のバージョンに取り組んでて忙しいのかもしれんが、
早くどうにかしてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 03:54
まぁ、普通に容姿は良いんじゃないの。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:20
Kerio火壁が「xguard.exeが別のxguard.exeと置き換えられたっぽいぞゴラァ」ってたまに騒ぐんですが
放置しといておkですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:03
Kerioは他のソフトでも、バージョンアップしたら普通に警告出るぞ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:25
そうなんだ。じゃあ心配しなくても良さそうですね。dクス!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:26
X-GUARD自体のFWの設定は
どうすればいいの?
ログ見るとどうもUDP使ってる希ガス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:20
age

41 :ネタが無いので次Ver予定:04/09/04 23:57
>>X-GUARD.05
負荷低減、省メモリのために.NETで一から作り直します。
Windows98対応は未定
対応しない場合は.04を.05と並行して公開します。
一部機能のプラグイン化も検討中(別exe化してX-GUARD本体から呼び出し)
公開は年末年始あたりを予定

年末までネタ無いなぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:00
.NETて・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:14
て?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:25
05ってXP専用ならポップアップ防止とか
フィルタリングいらないのでは?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:29
Windows98対応は未定と書いてあるから2000には対応するんじゃないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:12
>>42
.NETだと重そうだね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:31
メモリ消費量は半分以下になるんだぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:13
負荷低減って書いてあるから軽いのでは?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:27
負荷は減るけど動作はもっさりなんじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:30
なぜそうなる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:08
違うのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:24
>※98/Meでは一部の機能が利用できません
って書いてあるけど、不正アクセスをブロックする機能は使えますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:52
使える。共有ファイルの監視だけできないっぽい。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:05:36
保守

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 17:19:19


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 17:27:56


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 17:29:04



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 17:30:23


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:23:18


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:52:26


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:23:07


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:11:35


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:53:59


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:07:25


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:54:44
       ,,..、  i'''''''''、
       ! ..l  .l ‐│                 /゙゙゙'、
      .,!  ."'''''!!'゙‐'′                │ │
   ...-‐'"゛      ゙;     /^''i .,,....、        ゙l  !
  .l      ./ '''ッ  .!   .i¬|.  |,i"._  l           !  .,!
  .ヽ,,.. ,  /  . l  |   l  .l  ゛ / ! .!          |  !
    ./  /  ,!  l    .!  .!  l .,! .|        !  .,!
    ./  ../  . l   !    l  l,,,,ノ l゙  l゙          |  !
   ./   ./  ./  /     .!、 .|  /   !           ゝ..ゞ
  ./    `'―′  l      . `゛,./   ./        ,i--、
  .ヽ___ノ \    /       r'"   ./          !  |
       `'--ヾ          \....-"             \ノ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:57:23


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:12:07


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:23:23


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:23:18
何だここは?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:40:19
油断するな!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:43:56
保守

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:04:38
革新

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:29:56
衰退


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:39:26
作者来なくなったから・・・


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:23:45
誰か例の魔法を唱えて〜。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:53:56
今召喚すると不完全な作者が降臨してしまうぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:03:09
>>76
そだね、気をつけなければ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:27:25
だれかこいや

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:42:34
Ψ(`∀´)Ψヨンダカ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:00:22
年末までソフトでないからな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:31:57
このソフト、なんで起動すると
x-guardに接続するんだ?

スパイウェア?

82 :81:04/09/23 23:36:32
間違えた。

211.9.202.113
xtrm.jpに接続する

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:39:56
>>82
新verをチェックする、に設定してるに100ラヴィ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:38:52
>82
バージョンチェックのみで送信はされないっぽい


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:46:12
「ホスト名を確認」でホストがすぐコピペできればいいのになぁ…
信頼か拒否するか選んでファイアーウォールんとこ開いてホスト探して編集→コピーっていうのなら今のでもできるみたいだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:07:22
これ初めて使ったんですが、いいですね!
前はノートンのインターネットセキュリティ使ってたけど、
めちゃくちゃ重くなるのと、詳細な記録が見られないのが嫌で
乗り換えました。

とりあえず過去ログから読んでみます。わからないことあったら
よろしくお願いします。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:54:42
(。・_・。)ノ

88 :XTRM CORPORATION ◆9Kn9pq88x2 :04/10/02 20:07:26
>85
次期バージョンで対応します。

>ハイブリッド
フィルタリングドライバ開発中。
安定動作すればハイブリッド版として公開します。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:18:18
久々に作者キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:36:53
>>88
作者さん乙です。
ちょっと気になっているのですが、現在の開発進行状況は
どんな感じですか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:08:05
>>88
愛用してます。
ありがとうございます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:37:58
>>88
おおお作者久しぶりにキテタY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
頑張ってクレ〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:49:25
27=32=35=88

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 08:04:06
このソフト、通信が混雑してくると遮断がしにくいよね・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 08:39:34
そこが唯一の弱点だといつかの月アス載ってた気がする。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:04:08
In Outの設定が出来れば最高なんだけど。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:45:51
最近使ったファイルの削除・IEの全キャッシュ削除・履歴の削除・オートコンプリート削除が纏めて
タスクバーのアイコン右クリメニューでできるようになると嬉しい。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:16:01
葱ってこれのことですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:19:46
そうだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:50:11
あと2ヶ月ぐらいでで次のバージョンがでる。
意味は無いが先にやってみる。

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:07:18
>>88
楽しみにしております。
(自分はルータ&アウポと併用しております)
がんばってくださいね。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 06:30:04
ファイアーウォールの【奨励拒否リスト】って無いですかね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:31:39
相変わらず必要な通信までブロックする時があるんだよなぁ・・・。
基本的な技術力が不足してんじゃないの?作者さん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:00:08
どういう状況で起こったのか報告しろよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:43:46
>>103
他に事例が出てないから何か別のソフトとの相性じゃないのか?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:09:43
>>103
環境も一緒に晒さないと戯言に聞こえるよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:20:00
>>102
漏れも前からそういうものが欲しいと思っていた。
誰か神が作ってくれないかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:24:54
他力本願だこと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:54:24
どっかのスレでX-GUARD用チョンフィルタがあった。
どこだったか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 02:17:13
>>105
過去スレで何度も苦情があったのだが。
現行スレでも>>34の意見があるわけだが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:04:36
使用環境書いて作者の掲示板で聞いたらどうよ。
何人か同じことなってるなら報告しないと対応しようがないと思うが。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:44:34
俺もたまになるよ。
普通に2ちゃん見ようとするだけでもブロックされたりする。
設定変えてないのになったりならなかったりするから理由が分からん…
ちなみに拒否リストに登録してるのは、デフォルト以外では
135-139
445
1022-1027
5000だけ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:40:22
>>112
1022-1027ってなんで防いでるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:42:48
>>112
5000は使うことあるからそれでってことはない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:11:18
XPはポート5000ってデフォルトで使われてるよね。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:14:50
てか、UPnPが5000使ってるからMSNMessengerとか落ちるよ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:52:08
5000にアタックするワームあるからブロックしたいとこだけど、
↑の理由でルータ経由のメッセンジャー落ちるかもね。
メッセージのやり取りはできても、ファイル転送とかの拡張機能で落ちるかと。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:17:51
デフォルト以外に112も拒否リストに入れたほうがいいのでしょうか?

119 :112:04/10/22 02:54:00
>>113
確か、どっかのサイトの推奨設定で見たからだったと思う。

>>114
いや、ブロックするとログで確認するんだけど、全然関係ないポート使ってる。
メッセンジャーも自分は使ってない。
ホントに唐突かつ偶発的すぎてわけわかんないよorz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:56:34
>>119
何か別にUPnP使ってね?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:14:29
モアスペシャルに対応してください>X-TUNE

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:48:37
保守

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:27:33
ここ、なく亡くなったのかとおもたぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:10:37
消えるなぁ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:54:28
作者さん新Ver年末に間に合いそうですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 08:40:47
ハイブリッドというのは聞いているのだが、もう少し知りたい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:08:15
作者さん頑張れ保守。
頑張ってくれー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:39:54
>>126
前スレ671
671 XTRM CORPORATION@ウイルスメール蔓延しすぎ ◆9Kn9pq88x2 sage 04/06/07 15:45

XP SP2のファイアウォール機能が今後かなりレベルが高くなっていくと思うので
ハイブリッド開発の可能性はありません。

代わりに.05以降は、現機能の改善と
その他機能追加をメインにしていく予定です。

■追加検討中の機能

・通信してるアプリのプロセスID、パス表示
 これは海外で公開されてるコード参考にするのですぐ追加できますが、
 Windows98に対応できません・・・
 どう実装させるか検討中です。
 (AirG PC監視2が同じコードそのまま使ってる気が・・・)

・ウイルス送信警告
 ウイルスメールの送信元が偽装されてるので、
 メールヘッダから実際に送信したIPを取得し、
 該当ドメインの管理者アドレスへメールヘッダを記載した警告を送信
 (主要プロバイダの連絡先持たせるかWhoisで自動検索)

試しに.NETでX-GUARD作ったらメモリ消費量半分以下でした。
.04をWindows98対応最終版にして、
.05リリース以降も平行して公開ということも考えてます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:49:13
>X-GUARDの処理速度を超える高速かつ短い通信は、処理できずに通過してしまう場合があります。

とのことですが、X-GUARDの処理速度を超える高速かつ短い通信というのは具体的にどのようなものがあるのですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:13:51
>>129
Cookieやサイトの作者が仕込んだcgiやJavascriptでアントバンド
する、いやらしい通信はどうかな。
個人的にはブロックしたい。Xガトでね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:24:38
>>129
pingとかじゃね


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:41:57
年末が近づくにつれX-GUARDに対する期待が高まってまいりました

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 04:55:59
アウトバウンドに関してはどうなるんだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:53:45
GUIもうちょっとなんとかならんのか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:50:40
具体的に、どのようにして欲しいの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:27:48
IEコンポのタブブタウザでWeb見てるときに稀に
X-GUARDが邪魔してページが表示できんくなる事があるから
そこを改善して欲しい。登録してないポートまで塞ぐってやつ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:29:20
それはおまいの設定が悪いとしか・・・いえ、なんでもないですよ。

(初心者様に下手なこというと荒らされちまうからな)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:49:48
そうとも言い切れん
前にもそういう報告が何件かあった

139 :遅レスだが・・・:04/11/15 23:42:20
>>128
>>88
ハイブリッド版はあるんじゃないの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 08:53:56
>>137
以前にも似たような報告があったよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:19:39
>>140
>>138が既に言ってるわけだが・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 16:45:29
まー、そのバグを直して欲しいって事でしょ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:54:08
次期バージョンで直ってれば無問題

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:22:29
作者さん頼みましたよー。
改善してくれたお礼にワイーロ♪(´∀`)つI差し上げます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 02:34:40

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 作者タン新バージョンまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:14:34
これってWIN95じゃ使えないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:05:30
win95が使えないの。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:16:49
m9(^Д^)プギャーーーッ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:57:51
今時Win95でネットに接続するのはどうかと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 10:31:25
もうXPのみ対応でいいじゃん


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:19:16
作者タン降臨マダー?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:21:42
ハイブリッド版

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:52:19
保守

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:40:03
保守

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:23:29
よく使われるポート(80とか)を使うワームやトロイを
防ぐにはどうすればいいのでしょう?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:04:33
無理だよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:20:41
むりなのか・・・。
さんくす。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:39:30
嘘ばっかり

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:29:54
ファイアウォールで、拒否/許可したポートを並べ替えはできないのでしょうか。
どんどん追加していく場合、ポート番号順に並んでないので、
重複の確認が面倒です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 04:17:11
>>159
X-Guardならfwport.txtを開いて、テキストエディターのマクロでソートしたよ。
桁が違うのはあらかじめ分けておいて。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:34:35
>>160
thxです。っていうか頭イイ!それで整理してみます。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:06:32
さあーいよいよ年末です

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:33:37
>>162
いつ降臨するんだろうねぇ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:20:17
チンクル
チンクル
チンクル
パアッ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:02:55
最近サクーシャ氏を電車の中で見掛けないな。
困ったことが有ったら逝ってきなさい。

金と仕事以外なら相談に乗らないわけでもない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:16:46
>>164
MPが足りない!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 08:49:45
>>165
鯉の悩みはOKですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:27:27
[2] XTRM CORPORATION2004/12/08(Wed)11:30:30

フィルタリングの仕組みの変更やWindows98への対応などを検討中です。
いくつか試作しておりますが、安定していないため、
しばらくはマイナーバージョンアップとなります。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:09:50
マターリ頑張って欲しいわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:05:09
ネット接続してから1〜2時間過ぎると、
ブラウザ(firefox)の戻るをブロック、
2chブラウザ(doeview)のリロードをブロック、etc...
使用やめます。ごめんなさい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:19:56
環境も何も書かない報告なら日記帳にでも書いてろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:39:33
あははは 荒らしてるのさ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:47:48
>>170
ソースんとこでも似たようなレスみたな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:25:21
環境はXP home(SP2)、ZA使用してます。
ちなみに、NBA.comはネット接続直後でもブロックされて、
スコアボードを読み込めずに空白が表示されることがあります。
リロードや次回読み込み時は表示されます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:59:54
関係ないポートまで閉じちゃうのを改善して欲しいよ。
前にもこんな症状あったよね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:41:54
>>170
オレもFirefox使っているけれどそんな症状は出ないぞ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:30:37
>>176
俺は>>170の様な事が起きる。
とくにIEコンポのタブブラウザ。ページを新しく開いてて急にネットに接続できなく
なったな〜と思ったらX-GUARDが原因だった。ログみてちゃんと確認済み。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 13:00:38
>>177
一応環境書いとけ

179 :177:04/12/20 03:14:35
>>178
スマン、環境書き忘れてた・・・orz

XP home sp1、IE6
PFW  : ZoneAlarm
ブラウザ : DonutP5.0β4


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 18:01:21
もう年末だぞヽ(`Д´)ノ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:28:59
|д゚)っ[旧暦]

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:39:45
グハ!(゚Д゚(☆○=(-_- )ゲシッ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:43:07
作者タンは新Verというクリスマスプレゼントをくれるはず!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:01:15
ってことは明後日かな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 02:55:09
去年はたしか31日の夜にでた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:33:01
>>185
ホントに年末だねぇ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:47:52
俺たちはとんでもない勘違いをしていたようだ

----------------(略)----------------

つまり、Xガド作者の年末は31日だったんだよ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:47:51
年末ってそんなピンポイントで指してたのか・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:48:25
侮れない作者さんだな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:58:49
まぁマターリ待つとするか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:15:16
こっちはマターリとしてても作者にはあと4日しかないわけだが

192 :177:04/12/27 01:15:51
>>190
んだね。

自分は「登録してないポートまで防ぐ」バグを改善して欲しいな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 05:17:53
来年の年末じゃないよな?w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:53:31
旧暦の年末

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:56:09
しばらくマイナーバージョンアップっていってたから
年末はでないんじゃね?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:18:38
どうなるのか書き込んでくれよぉ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 05:18:39
いつかfirefoxにも対応してくれるといいなァ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:05:35
>最近サクーシャ氏を電車の中で見掛けないな。

当分、新Verは無理と見た。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:38:22
>198
車派になったんじゃね?


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 18:12:05
家に引きこもって開発してるんだと思いたい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:22:55
電車の運転手になったんだよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 01:12:54
顔知られてるのってちょっと・・・


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 14:34:47
ここの人たちってファイヤーウォール
何と組み合わせてんの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 14:41:14
俺は outpost

205 :203:04/12/30 17:24:13
>>204
さんくす。あるのとないのとではやっぱ違うもん?
俺はウィルスバスター2005使ってんだけどXガード使って意味ある?
一応、シマンテックのセキュリティーチェックではすべて「ステルス」に
なってんだけど神経質かな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 20:13:30
[3] XTRM CORPORATION2004/12/28(Tue)07:43:37

X-GUARDはハイブリッド版を開発中で、
ドライバはBSDライセンスのものをベースに調整しています。
まだ諸問題が解決できていないため、
しばらくは.04のマイナーバージョンアップとなります。

また、現在主要ソフトをC#で再開発しています。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 20:35:26
>205
ルーターあるならそれでいいかと。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:22:20
>>206
この内容だと新Verは何ヶ月も先っぽいな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 06:21:12
何ヶ月先でもいいから登録してないポートを防ぐバグを改善して下さい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 07:36:42
>>209
それ何か特殊な環境で起きてんじゃない?
今までなったことないんだけど。


211 :203:04/12/31 07:46:59
>>207
さんくす。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 21:59:29
お年玉。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:15:58
年内には作者さん来なかったね>バージョンアップ

気長に待ちましょうか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 04:16:18
こっちは来月公開らしい。
X-GUARDも同じように大幅改善されると期待したい。

[2] XTRM CORPORATION 2004/12/31(Fri)22:10:51

新バージョンにて、各社光ファイバの設定が追加されます。

また、すべてのコードは.NETで再構築され、
インターフェース、メモリ消費量なども大幅に改善されます。

来年1月にベータ版を公開予定です。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 09:30:25
タブブラウザで誤作動すると思ったら
ポップアップ防止が原因だった。

メニュー隠すよう設定されてるページは
ポップアップ広告として扱われるっぽい。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 10:28:47
>>215
マジ!?自分もタブブラウザ使ってるんだけど誤動作は
それが原因!?
登録してないポートまで塞ぐのはそのせい??

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 13:33:21
うちはポップアップ防止オフにしたら安定。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 14:02:48
ポップアップ防止をOFFにするなんて考えられん。便利な機能なのに。
でも誤動作するのかぁ・・・。作者さん、そこんとこ改善してくれないかなぁ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 14:05:12
ブラウザ側でポップアップ防止ONにしとけばいいじゃん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 14:38:39
てか、メニュー非表示のページでポップアップ広告じゃないのってある?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 14:52:20
[1] XTRM CORPORATION [ホームページ]2005/01/01(Sat)08:35:45
>> http://blog.xtrm.jp/
今後、公開前のソフトに関する情報とかは
ブログへ掲載する予定です。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:33:42
Cyrixワロタ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:23:22
グレイスってAUM?(゚Д゚)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:43:50
そこは敢えて言及するな。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 21:25:02
ホイス・グレイシー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 18:18:37
MSXか。
懐かしいな。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:50:15
■BLOCKED

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 10:04:02
もし、XP以外に対応させるのが大変で開発遅れてるなら、
XP以外はとっとと切り捨ててほしい。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:49:41
Win2Kくらいは何とかしてくれ。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:58:01
2Kには対応するだろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:21:34
X-TUNE.05はもうすぐ公開かな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:44:23
>231
もう出てる。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 04:15:28
DLしたけど、起動しないんだが?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:12:47
日頃の行いが悪いから?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:40:03
ランタイム入れてないんじゃないの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:21:02
なんだ、ベータか。びっくりした。
しかも.NET Framework必須か…
微妙だ…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 08:12:10
htt://blog.xtrm.jp/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:10:42
X-TUNE.05β1は起動時のバージョンチェックを無効にしても再起動すると有効になってるな
操作画面がいくつでも出てくるようになってるし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:15:03
>238
俺もなった。
あと、一度操作画面開いてから閉じないとメモリ消費量が減らない。

240 :233:05/01/14 05:26:01
.NETかよ・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:50:35
2005年01月13日
X-TUNE.05 beta1.1公開
変更点は下記の通り。
・操作画面が複数表示できる問題の修正
・起動時に設定が正常に反映されない問題の修正

らしいがどこから落とせるんだ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:05:04
>>241
ttp://blog.livedoor.jp/cpiblog00607/archives/cat_567782.html
beta1落とすと、1.1になってるみたい。

243 :241:05/01/15 19:11:25
>>242
サンクス
気付かなかったよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:54:18
X-GUARDの新Verまだ〜?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 06:55:50
がんばれ作者

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:23:19
オンラインソフトのサポート掲示板を廃止の方向。
変わりにFAQの充実とソフト専用のお問い合わせフォームを用意。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:20:51
サポート掲示板のログもいつか完全消去?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:51:15
>247
「変わりにFAQの充実と」って書いてあるから
そっちにまとめるんじゃね?



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:08:21
作者は赤い靴を履いて、どっかにいっちまったんだろ!


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:42:46
北朝(ry

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 06:33:05
XTUNEは更新したらしいな

252 :作者ブログより:05/02/02 19:09:53
.NET化第2弾は
X-GUARDと言いたいところだけど、あれは結構時間がかかりそう・・・
今後どうするかも含めて。XPのFW使ってる人向けに専用版とかも検討中。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:46:17
ファイアーparse error before "return"

254 :ブログより:05/02/06 13:17:24
>そういえば、学生の頃にプログラム実習で「競馬ゲーム作れ」って課題出されたので、
>ジョジョの競馬ゲームを作ったことがある。
>スタンドつけたら面白いかと思って。
俺、クラス一緒だったからこれ見たぞ(´∀`)
ちなみにSound Player Lilithの作者も同じクラス。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:31:35
>>254
だったらブログにコメントの一つもつけてやったらどうだ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:33:57
(´-`).。oO(結構時間かかるってどのくらいかかるんだろう・・・)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:06:26
このぐらい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:48:48
あれが再開するまで

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 11:26:23
順番に新バージョンでてるからそろそろか。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:51:50
このペースで行くと早くて来月にβか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:09:22
某2ちゃんねるで同級生?の書き込み発見。
卒業してからあのクラスの人とは、まったく会ってないけど元気ですか?

Lilithと言えば、Project9k立ち上げてすぐはちょこっと参加してたりとか、
当初はゲーム作るとか言ってた気も。
いつの間にか音楽プレイヤー出してました。

Vtuneくれとか言われたのは内緒。

262 :a:05/02/11 22:52:58
pandaワロタ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:36:46
作者タンは、何処へ?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:22:01
降臨の呪文唱えないの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:45:14
葱と揉めてから来なくなったな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:14:28
>>252にあるように結構時間がかかるらしい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:13:41
2005年02月12日
X-TUNE.05公開
約1年ぶりの正式版公開。

.NETベースにしたので、XTRM VB Runtimeが不要となり、
代わりにMicrosoft .NET Framework 1.1以上が必要となります。

Microsoft .NET Frameworkは、
Windows Updateでインストールしてください。



らしいが日付が全部2月6日になってる・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:34:33
VECTORに登録したのがその日とか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:21:29
Microsoft .NET Frameworkって何なの?
教えて、エグい人!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:49:39
ttp://www.atmarkit.co.jp/icd/root/50/50470250.html


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 08:11:45
ちょっと質問。X-TUNE05入れたんですがXPsp2なんでPC起動後
このソフト起動しますかといちいち聞かれます。(どこの会社のものか
不明のため)ショートカットを作ってスタートアップに入れるという形
にしてもいいものなんですか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:50:22
別にいいんじゃない?
ただスタートアップに入れるなら設定で自動起動のチェックは外しなよ

273 :271:05/02/13 20:34:09
>>272
ありがと。してみるよ。

274 :271:05/02/14 10:48:42
スタートアップに入れても変わらんかった…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:48:45
俺ならないけど設定とかでね?

276 :271:05/02/14 14:17:49
>>275
いちいち聞かれんようにチェックを外すしかないようで…まあいいや。
失礼しました。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:40:13
俺もならなかったからXPの設定とかだと思う。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:39:24
exeファイルを右クリック→一番下のブロック外す

279 :271:05/02/17 16:34:36
>>277-278
ありがと。

280 :a:05/02/19 23:54:22
XTUNEはいいね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:24:17
保守

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:11:41
X-TUNE.05 SR1公開
X-TUNE.05にて、Windows98/Meでインターネット高速化を行った場合、
ネット接続が不安定になる現象を確認したため、
緊急でX-TUNE.05 SR1を公開しました。

・Windows98/Meのインターネット高速化でネット接続が不安定になる問題を修正
・エラー処理を強化
・その他細かな修正

Windows98/MeでのCPU使用率表示は保留。
Windows98/Meでは、常に0%で表示されます。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:22:13
X-GUARDはまだかね?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:07:59
他のが.NET移してまだ安定してないからな。
98とかでトラブってるみたいだし。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:35:07
98、MeなんかMSがもうサポートしてないんだから無視していいかと。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 09:38:01
>>285
そんな正論を言ってしまうと、世間体が悪くなるからだろ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:27:14
保守

288 :作者blogより抜粋:05/03/07 00:45:30
X-TUNE.05 SR1.1 テスト中

変更点は下記の通り。
・Windows98/MeでのCPU使用率表示に対応
・Windows98/Meでのシステム高速化を追加
・エラー処理を強化
・その他細かな修正

また、SR1.2でプライバシーデータの削除機能(X-GUARDのIEキャッシュ削除と同等)を追加予定。

289 :作者blogより:05/03/07 18:28:33
X-TUNE.05 SR1.1 公開準備中

動作テストが終了したので、近日中に公開します。

CPU使用率が取得されないとの報告が数件あったので、
関連モジュールも修正しました。

PC環境に依存するらしく、原因がはっきりしてないので、
完璧に対応できたかはまだわからないです。

SR1で取得できてなかった方は、
SR1.1で動作したか、しなかったかを連絡して頂けると助かります。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:37:19
X-TUNEより、C-GUARDを更新してくらはれ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:55:35
勝手に名前を変えるなよw

292 :作blo:05/03/07 20:41:04
X-GUARDの予定まとめ

●ハイブリッド版
BSDライセンスのドライバベースに開発したけど、
あまり安定しないし、もっさりだったのでハイブリッド版は見送り。

●XP SP2専用X-GUARD
SP2標準FWの使用を前提としたXP SP2専用のX-GUARDを検討中。
(もしくはSP2標準FWとのハイブリッド)

●X-GUARD.05
既に.NET化したX-TUNE.05の状況をみて、.NET化するかを検討中。
98/Me使ってる人がだいぶ多いので色々とむずい。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:02:58
SP2標準のFWなんて誰も使ってないからSP2専用はいらんだろう

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:07:42
98/Meの方が(゚听)イラネ( ゚д゚)、ペッ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 21:29:21
まだ、98/Meのシェア4割以上


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:51:14
9xとNTで分けるってのはダメなん?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:59:22
サクーシャの本業を圧迫してまで9xとNTで分けないとダメか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:02:44
98/Me使ってるの大半は企業だろ?
企業でX-GUARD使ってるとこなんてあるのか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:50:30
前に05を98/Me対応させなかったら、04を98/Me用に残すって言ってたし。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:28:21
X-ガードsp2用ってウィルスバスターと合うんだよな?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:00:44
作者がバスター使ってるから大丈夫じゃないか。
昔は併用を推奨してたくらいだし。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:08:43
それが意外と高負荷だったりするんだよな>併用

303 :300:05/03/09 12:07:36
>>301
ありがと。
>>302
え、そうなの?スピード測定してみたけど変わんなかった。また別の意味?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:56:28
>>303
PC(CPU)の負荷のことをいってるんだろう

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:34:23
最近のCPUだとほぼ負荷かからないと思うが、
CPU1GHzとかだと結構負荷かかる。常に20%くらいとか。

306 :300:05/03/10 06:24:27
>>304-305
ありがと。俺の場合celeron1.6で5%以下だった。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 09:13:15
前にも負荷の話でて、LANチップによってかなり負荷違うようだった。特に蟹チップが高負荷。
俺はCeleron700MHzのLANはIntelチップで、バスター併用7%前後になってる。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:34:50
xツネsr1.1リリースage

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:58:40
X-TUNE05 SR1.1
解凍ソフトが悪いのか、開けないorz

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:12:09
>309
ダウソしなおしてみたら?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:40:36
>>310
4回もDLしなおしてやっと開けたorz
スレ汚しスマソ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:46:42
作者がCRC公開してくれればIrvineとかで成功するまでDLやり直せるんだけどな

>>311ご苦労さん

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:39:41
混んでるのか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:18:06
X-GUARDをダウンロードしたんだが起動しないんだよー!

「問題が発生したためx-guard.exeを終了します」

っていうダイアログがでます。
もうかれこれ5回くらいVectorから落としてます。
XTRM VB Runtime.04もインスコしてます。
誰か助けてください。。。orz

ちなみにWinXP SP2です。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:35:16
設定ファイル等を引き継がずに、ダウンロードしてすぐの状態で試してみた?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:41:56
>>315
はい、初めてダウンロードしました。
すごく良さそうなソフトなので是非使いたいのですが。。


317 :314:05/03/15 19:20:30
自己解決しました。
ダウンロードする際、Vectorでそのまま開いて実行せず、
いちどデスクトップに保存してから解凍したところ解決しました。
お騒がせしました。




318 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:25:12
何か別のソフトと競合してるか、過去にシステムファイル書き換えるようなソフト入れたせいとかかも。
一応作者のページで不具合報告してみたら。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:20:30
>>318→。・゚・(ノД`)ヽ(゚∀゚ )アヒャヒャ

320 :a:05/03/19 00:31:55
X-TUNEって常駐せなあかんの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:40:40
>>320
モニタ類とメモリクリーナ機能がいらないなら常駐の必要なし

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)