2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルス対策を少しでも安くする知恵

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:59
自分が使う1台なら安いソフト、あるいはフリーソフトで十分だが
家族がPC持っててしかもライトユーザ級のPCスキルの場合
いいソフトが必要で設定や保守管理が簡単でないといけない
プロバイダのサービスも一考だが回線依存型ゆえ短所もある
かといってフレッツセーフティは機器がバカ高い
そういうことに頭を痛めてる人のためのスレッド

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:44
>>1
一番安上がり=外部の回線につながない

月々の回線使用料もいらないので、とってもお得!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:17
PC

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:38
ソフトバンク参入すれば価格破壊

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:39
>>1
フリーソフト使え。金を使いたくなければ頭を使え。



   終     了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:03
ひとつのアンチウィルスソフトを2台のパソコンに入れることはできないのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:06
前にどっかでそんなスレを見たことがあるけど、最近のお気に入りはアンチウイルスソフト体験版巡り。
漏れ的に実際はAVGで十分なんだが、せっかく2chのセキュ板をみるほど興味があるんだから
色々試して楽しもうぜ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:10
ウイルス対策ソフトはライセンスにうるさいね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:48
へ?ノートン先生フォーマットするたびに入れ直して3年目
何のおとがめもない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:34
ノートンは規約無視で使えるんか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:39
まぁ確かにウイルス対策で金使うのはアホくさい
実際にウイルス感染したことなんて一度もないし
普通にパソコン使う分にはフリーソフトで十分

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:52
>>1はフリーソフトいやんと言っているのだが・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:58
F-Secureを使ってる会社に入社すると家で1個使える

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:10
ウイルス対策ソフト作ってる会社はグルだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:13
>>9
お前、パターンの更新してないだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:13
>>6
ノートンはそういう人向けに2ライセンスパックみたいなの売ってたなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:14
>>1
Linux使え。fedora2とか結構いいぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:16
>>14
馬鹿か君は。ここ最近何回かウィルス作成者が警察に逮捕されただろが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:31
日本語のWindowsでちゃんと使えるかどうかは知らんが、F-Protは$29で
家のPCに5台まで入れられる。$50払えば15台までだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:44
F-Protを29ドルで6台目にはめたら何がおこるのでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:48
いまだにNIS2002

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:50
F-Protは候補に入っていたけれど他のにしたから、実際に使ったわけではない
だからどうなるかまでは分からない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:13
ノートンなんて何百台に入れ放題

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:15
上にも書いてあるけど、各社の試用版を使ってみるといいよー。
初心者の漏れもこれでなんとなく傾向が分かって自分に合ったものを選べた。
各社の試用版の感想を書いとくよ。
この板の「感染するサイト」とか面白がって踏んでみたりした感想ね。
初心者なんであんまり参考にならないかもけどw

ウイルスバスター:そりゃ売れるわと思った。漏れ的に使い勝手・検出No.1だった。
ウイルスキラー(北斗の拳版):面白かった。このソフトでウイルス収集癖がついたという・・・&トロイに弱かった。
ウイルスチェイサー:普通だった。話題にならない割りに検出力が高かった。
ノートン(NIS版):これだけネトゲが強制落ちしすぎ・・・
V3ウイルスブロック:これが一番検出力が低かった。ダダ漏れ。

サブ機の今後はNOD32、ウイルスプロテクター、マカフィーと使っていく予定。
メインのソフトも決まりますた。
それはavast!ですw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:27
>>24
ウイルスバスターは、否定的な意見をよく聞くけどそんなによかったですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:33
まちがい。
評判が悪いのはウイルスセキュリティでした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:37
>>25
良かったっすよ〜!
漏れは随分昔のノートを持ってて、それが1年くらい前かな?
かなりの数のウイルスに感染して(←これも好奇心で危険サイトを踏んで)いつかOS再インスコしようと思って放置してたんだけど
この機会に試用版で修復を試みたんですよ。
キラーとV3で直らなかったのがバスターでおそらく完全回復しましたからね。

28 :27:04/08/19 00:38
グハ!>>26と入れ違い。
実はウイルスセキュリティが一番興味あるんだけどなー(すごい評判だからw)
試用版が無いのが残念。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:45
V3ウイルスブロックは、評判ふつうだったと思ったけど。
フリーのAVGとかどうでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:17
初心者はバスターかノートン(NISではなくNAVの方)入れとけ。
日本語で使えてユーザーも多いからトラブった時に手間がかからん。

下手に安いやつやフリーのものを入れても何か起こったときに周り
に使ってる人がいない、英語はわからん、かといって自分だけでは
手に負えん、では結果として高くつくことになる。

その辺を承知で使ってる奴or自分の時間と人件費は無視できる奴
は別だが。

あとPFWとスパイウェア対策はフリーので充分だろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:06
XP付属のFW誰も使わない…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:52
誰も使わないどころかXPのままが一番多い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:56
>>30
> 日本語で使えてユーザーも多いからトラブった時に手間がかからん。

アバストがこれになりつつあるような予感
日本語で使えるし無料である事からユーザーは増えつつあるみたいだし、
(一部の環境でシャットダウンできないという話は耳にするが)目立ったトラブルも聞かない
アバストに期待するところは大きい

34 :9:04/08/19 21:24
>>15
起動するたびにうpデイトしに逝くけど・・・・

基本的に購入者だから見逃しているのじゃないのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:41
シマンテックは寛大だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:56
フリーソフトで日本語版あるのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:59
>>36
Avast!は日本語版がある
知ってて聞いてるんだろうけどな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:52
知っているならきかねえだろ
バカだな、君は。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:20
P2Pでぶっこぬく

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 17:53
ネトラン厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:04:07
ウイルスソフト体験版で無料生活
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1050151748/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:30:02
>41
デパ地下の試食コーナーをいつも回っている。
そのようなことか
そのうちみんなに嫌われるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:10:32
フリーソフト使えば?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 17:27:59
安くあげるつながりで、、
ウイルスセキュリティとAGVはどっちが上ですか?



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 17:32:06
AGVはメーラーです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:16:18
エラーばかり起こるソースネクスト

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 15:17:10
「どっちが上ですか」とか「大丈夫ですか」とか
そんなん答えられるわけ無いだろばかか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:14:35
きっと初任給の高さの話だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:32:32
OS再インスコやパーツ交換が趣味なら迷わず「ウィルスセキュリティ」
そんなこと出来ない、と言うのなら豚か征伐隊か真家にしとけ。

AVGは相性問題がなければまぁまぁだけど、アジアのみで流行するものには弱い。
VSは2〜3年前のウィルスですら対応できていないらしい。
(この1年くらいの主要なものには対応してるけれど、亜種には弱い)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:00:33
バスターって、VL版ないの?
オクとか・アキバで。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:03:44
うちのプロバイダはMcAfeeを無償でダウンロードさせてくれてる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 04:39:05
カスペを正規品の体験版に拾ったクラックパッチ当てて使ってますが?

53 :こめ:05/03/04 19:49:12
>>52
日本語が可笑しくないか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:04:35
>>53
毒男の仕様です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:21:37
苦楽しなくともkeyfileでイイじゃないか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)