2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不正ファイル検知ソフトPestPatrol その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:33
トロイなどの不正ファイルを検知するソフトウェアPestPatrolのスレ

本家
ttp://www.pestpatrol.com

日本
ttp://www.pestpatrol.jp

派生元 Ad-awareスレの哀れな158に敬礼!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1027059662/158

変なサイトでダウンロードしたことがあるヤシは検査しる!
とりあえず試用版で試せ。買うか買わないかはその後で決めろ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:44
2pest

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:50
どんなソフトなのか試してみたいという人は……

(1)まず無料のPestScanをダウンロード。
Free PestScan(英語)
ttp://www.pestscan.com/ScanOrTrial.asp

または、Yahoo!ツールバーβ版をダウンロード。
ttp://japan.internet.com/webtech/20040528/11.html
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/28/3276.html

日本語版もあるが、氏名とメールアドレスを登録しないとダウンロードできない。
PestScan(日本語)
ttp://www.pestpatrol.jp/main_pestscan.html

(2)PestScanで発見されたスパイウェアは、PestScanでは駆除できません。
駆除の方法は、下のHPに詳しく書かれています(説明文は全て英語)。
the Center for Pest Research
ttp://research.pestpatrol.com/

(3)手動で削除するの('A`)メンドクセという人、英語じゃ説明がよくわからないという人は
PestPatrolを買いましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:03
>>1
乙。
>>3
>PestPatrolを買いましょう。
回し者ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:05
【PestScanで既出の誤検出】
SpywareBlasterを導入されている方の場合
xxxtoolbarの制限設定を、PestScanは「CWS.Google.MS3」として検出してしまいます。
手動で直したらSpywareBlasterの設定が外れてしまいますので、併用されている方は
この検出されたものに関しては無視しましょう。

【直近スレッド】
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1080266204/

【Pestデータベース】
ttp://research.pestpatrol.com/
質問する前にまずここを確認しましょう。

【関連リンク】
【総合】スパイウェア予防駆除 Part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1089126024/
スパイウェア゛削除゛ソフト「Ad-aware」Part13
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1090052120/
【雑談禁止】スパイウェア削除ソフトSpybot 14
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1088078543/
常駐させなくても(・∀・)イイ!! SpywareBlaster 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1087466411/
制限付きサイトへ登録 IE-SPYAD
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1076041687/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:12
クソスレたてんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 02:41
前スレ 260 だけど、もう一度貼っとく。

> Pest Patrol これから使う人は英語版入れれば?
> ソフトの内容がわかる人なら、英語だって大丈夫だと思うけど。
> (ソフトの内容がわからない人なら、日本語版でも危ないと思う。)
> 英語版ならしょっちゅう更新されるから、メンテナンスは抜群だよ。
> ネットジャパンを無視すればよいと思う。

前スレでこれ書いたら、あと変な連続書きコされてスレが潰れた。
ネットジャパンの回し者がいるみたいだね。
クタバレ、ネットジャパン!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:09
                         ., , メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:37
●.....●..●..●...●●..●●...●●..●●●....●●●●..●●.....●●●..●..●

無料のウイルス対策ソフト一覧
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1089363391/6

●.●.●.●..●...●●.●..●●.●●......●..●●...●●...●●●.....●.●...●

10 ::04/07/19 23:42
ブラクラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:25
あのさ、アップデートに失敗するのって俺だけだよな

-------------------------------------------------------------------------------
PPUpdater.exe : version 1.0.0
Option :
-------------------------------------------------------------------------------
日時 処理 ファイル 結果
-------------------------------------------------------------------------------
2004/07/20 19:20:21 インターネットに接続 成功
2004/07/20 19:20:21 ファイル情報を取得 kpexc.dat 失敗
2004/07/20 19:20:22 ファイル情報を取得 ppfile.dat 失敗
2004/07/20 19:20:23 ファイル情報を取得 ppinfo.dat 失敗
2004/07/20 19:20:24 ファイル情報を取得 spyware.dat 失敗
2004/07/20 19:20:25 ファイルをダウンロード kpexc.dat 成功
2004/07/20 19:20:31 ファイルをダウンロード ppfile.dat 成功
2004/07/20 19:20:46 ファイルをダウンロード ppinfo.dat 成功
2004/07/20 19:20:50 ファイルをダウンロード spyware.dat 成功
2004/07/20 19:20:55 インターネットから切断 成功
-------------------------------------------------------------------------------
ファイル kpexc.dat のサイズの取得に失敗しました。
ファイル ppfile.dat のサイズの取得に失敗しました。
ファイル ppinfo.dat のサイズの取得に失敗しました。
ファイル spyware.dat のサイズの取得に失敗しました。
ダウンロードしたファイル数: 4
-------------------------------------------------------------------------------


何回かやってるんだけどなぁ・・・orz


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:45
>>11
手動でやればいいじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:12
                         ., , メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 00:24
>12

・・・・・!
ありがとう
気づかなかったよ
さっき公式から落として上書きした
スキャン結果は「シロ」でした


15 :12:04/07/21 02:59
>>14
灯台もと暗し (・∀・)ニヤニヤ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 14:59
削除出来るのに隔離できねえ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:22
一ヶ月ぶりに来てた。(07/24)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 04:47
珍しく早めに来てた。(08/02)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:08
なんか各地でこのクソをすすめるキモイのがいるので隔離age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 22:10
ここから出てこないでくださいね^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 02:57
Spybotスレ荒らされてんなぁ〜
























22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:07
なんか、又来てた。 (2004/08/07)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 11:53
又来てた。 (2004/08/12)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:12
>>22
>>23
激しく乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:11
CA、スパイウェア対策企業PestPatrolを買収
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0408/17/news012.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:19
日本語版4.4の発売とUpdater公開が、期日不明ながらやっとこさNet Japanのサイトで告知 (?) されたんで待ってたんだが・・・

PestPatrol → eTrust PestPatrol
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/08/17/101.html

日本語版4.4発売とUpdater公開の告知 (?)
http://www.netjapan.co.jp/FAQ/Pest_solutions/PP_sol12.html

PowerQuest、RAXCO (ソフトウェア部門の身売り) に続き、PestPatrolまで・・・Net Japanも大変だなw

27 :26:04/08/17 18:21
>>25
ありゃ、書いてる間に先越されちゃったw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 04:34
来たよ。(2004/08/23)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 14:07
糞フト晒しage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 02:26
連続で来てた。 (「PPfile.dat」「PPInfo.dat」→2004/08/24)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 11:26
あの、だいぶ前だが、こないだPCがクラッシュしたんで、PestPatrolも入れ直したら
ライセンス期間がリセットされて、元通りの365日になった
それはそれで良しですかね



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:37
レジストリいじればリセットされるのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:29
録音先生、2chで工作しても誰も信用してくれないからって
被害対策の部屋でくだらない工作しないでくれませんかね?(ゲラ

http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cbbs.cgi?mode=one&namber=4410&type=0&space=0&no=2

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:43
反論されると口調がモロ録音犬畜生になってるのが笑える。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:32
又来てたよ。 (2004/08/29)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 07:44
FlashGetをブラウザヘルパーオブジェクトとかいって検知するんだけど、これって誤検知?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 08:44
>>36
Flashgetにはスパイウェアが含まれているから、誤検出でもない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 08:51
>>36
危険度見て判断すれば

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 09:18
相変わらずクソだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 09:33
>>39
無料でPestScan使うだけならそんなにクソでもない。
本社版のデータベースはかなり使える。

お金出すほどの価値は見出せないのと、>>33はクソだけどな。

41 :40:04/08/31 09:35
>>33が晒している先で工作してる奴がクソって意味ね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:05
SPYBOTの方が安いって今日知った、それもかなり安い・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:08
>>42
Spybotは無料なんだが。釣りですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:21
キャノンのほうでしょ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 04:11
↑そうそう、キャノンのspybot


46 :ヽ( ・∀・)ノ ≡●ウンコー ◆worRE2unko :04/09/07 10:51
この前SpybotでもAd-AwareでもノートンでもとにかくPestPatrolでしか削除出来ないウィルス見つけたよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:39
>>46
そういうただの自慢を、全く役に立たない糞情報っていうんだよ

48 :ヽ( ・∀・)ノ ≡●ウンコー ◆worRE2unko :04/09/07 18:14
なんだとうpるぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:16:02
ほんとに初歩的な質問していいですか??
PESTPATROLのインストールが出来ないんです;;
「Administrator権限のあるユーザーで行う必要があります」と説明書には
書いてあるんですが、言葉の意味がさっぱりで・・・
どなたか分かる方いたら教えて下さい><

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:24:35
>>49
http://www.nifty.com/webapp/digitalword/word/007/00705.htm
他に誰もユーザー登録してないならそのままインストール。

51 :49です:04/09/10 22:58:26
>>50さん
ありがとうございます。
CD入れると「アプリケーションを実行するのに適していません」って出てしまうんです;
自分のユーザー名でログインしてやっているんですが、これが違うんですかね?
でもログオフしてユーザー切り替えてやっても同じで・・・;
このソフトの説明書みてもやり方書いてないし;;もぉ〜・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:02:33
>>51
>自分のユーザー名でログインしてやっているんですが、これが違うんですかね?
>でもログオフしてユーザー切り替えてやっても同じで・・・;

( ゚д゚)ポカーン
他にユーザーアカウントあるなら、管理者アカウントでログインしてインストールしろよ


53 :49です:04/09/10 23:14:36
ほんと呆れる質問でごめんなさい;
だって分かんないんですもん(笑;
管理者ユーザーでログインの仕方…分かんないんですが、PC立ち上げると『開始するにはユーザー名をクリックして下さい』って出ますよね??
ここで何か違う操作するんですか??
ほんっとにこんな質問してごめんなさい;

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:11:51
ネットジャパンのライセンス期間が切れました。
大抵のアンチウィルス系ソフトの更新価格は2000円程度なのに、
このソフトは3000円もするので迷ってる。
Ver4.4やeTrustのこともあるので、今後の成り行きを見守ってから
更新するか判断しようかな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:06:25
俺はあと3ヶ月くらいだけど絶対更新しない。
日本の代理店にやる気がまったく感じられないから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:42:53
ライセンス期間が過ぎたので新たに新品を購入して早速入れ直そうとしたんだが、
なぜかライセンス期間が終了してますと表示される.....どうしてだorz

57 :17=18=22=23=28=30=35:04/09/15 18:49:34
来てたよ。 (2004/09/14)

俺もあと16日でライセンス切れるけど、>>54と同様しばらくは成り行きを見てようかと思うんで
その後のup報告は、誰かライセンスに余裕のある人ヨロシク。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 08:45:43
('A`)<ヒロシです・・・

('A`)<ライセンス切れたから新しくPestPatrolを購入して入れ直したのに、

('A`)<ライセンスキー期間が終了してますと告知されたとです・・・

('A`)>>31さん私も365日の表示に戻りとうございます

('A`)<ヒロシです・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:33:32
>>58
ワロタ
新しく購入したんだったら、メーカーか販売店に問い合わせしてみたら?
もしくわ、返品すればいいのではないでしょうか。
俺は、キャノンのspybotに乗り換える予定ですが・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:30:54
>>59
フリー版で日本語表示もされるのに、何故キヤノン製品を買うの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:43:11
>>60
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1093871305/402-404

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:51:10
また来てたよ。 (2004/09/16)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:47:01
なんか……PestPatrol導入したら、起動時に「ぽよ」という音がなるように
なってしまったのですが。しかも何度も。
ぽよぽよぽよぽよ鳴ってウザイのですが、同じような現象が起こっている方
いらっしゃいませんか?
msconfigで、起動時にPestPatrolが常駐しないように設定してあるのですが……。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:28:48
>>63
CookiePatrolの操作で音を消せ

65 :63:04/09/24 02:48:19
>>64
おお、ほんとに鳴らなくなりました。感謝!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:39:00
来てたよ。 (2004/09/23)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 04:48:15
z58.61-205-212.ppp.wakwak.ne.jp 61.205.212.58
上記ホスト(IP)の都道府県は分かりますでしょうか?

また、相手のメアドが分かる場合は教えてください。
よろしくお願いいたします。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 09:09:06
>>67
釣?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:53:02
p84bf48.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 210.132.191.72
上記ホスト(IP)の都道府県は分かりますでしょうか?

また、相手のメアドが分かる場合は教えてください。
よろしくお願いいたします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 05:57:25
p84bf48.osaknt01.ap.so-net.ne.jp 210.132.191.72
上記ホスト(IP)の都道府県は分かりますでしょうか?

どうしてもネットストーカーがしたいのです。
よろしくお願いします。(もうおちんぽ立ってます。)

71 :57=62=66:04/10/02 14:25:20
ライセンス切れたんで、up報告ヨロ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:07:28
>>70
ちょっと暑まで来(ry

73 :p84bf48.osaknt01.ap.so-net.ne.jp:04/10/03 21:40:51
>>70
「osaknt01」となっていますから多分大阪ではないでしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:40:25
Windows XPを使っています。
今までフリーのPestPatrolを使ってペストの数を確認していました。
駆除をしようと思い先日PestPatrolのソフトを購入しインストールしました。
権限のあるユーザーから何回もスキャンをした結果、ペスト数は0と出たのですが、
試しに、フリーのペストスキャンをやってみたんですが、
以前と変わりなくまた同じペストが検出されました。
自分のアカウントからフリーのPestPatrolをしたらまだ大量にペストがありました…

どうすれば、全てのペストを駆除することが出来るんでしょうか…?
スキャンの領域を設定し直せば全てのユーザーのペストが駆除出来るんでしょうか?
あと、権限のないユーザーからはPestPatrolは使えないんでしょうか?
質問ばかりでスイマセン。・゚・(ノД`)・゚・。
何方様か、助言を頂けると助かります…!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:45:10
>>74
ここで聞かなくてもサポートに連絡取れば済む話ですね。
権限云々を言っているとネタとして扱われますよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:02:31
74です。

>75
分かりました!サポートセンターに電話してみることにします。
どうも有難う御座いました…!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:43:38
お気に入りソフトのEraserがオンラインスキャンでペストと検出されちゃった
んでそなの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:22:14
ペストパトロールとインターネットセキュリティとは被らないのですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 04:22:59
統合ソフトであるインターネットセキュリティだと被るケースが発生すると思います。
ファイアウォールやアンチウイルなら被らないけど、バックドア系は干渉する可能性がありますね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 06:54:36
最近アップデートに時間がかかると思ったら
Windowsファイアウォールが有効になってたよ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:28:06
4.4 マダー?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 10:10:13
ぶっちゃけPestPatrolとSpybotでは、
どっちがいいんですかね。

よどの店員に聞いたら、データベースの数が圧倒的に違うので、
ペストの方がいいといわれたのですが。

ちなみにこの1年ペスト入れていて1個もスパイ系発見されませんでした。
Pen4でNIS2004と黒氷同居させていましたが特に問題ありませんでした。
来年はbotも検討しているのでどうでしょうか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:11:10
ぶっちゃけ、
botの方が良いなんて言ったら、店員としては失格かと。
多いからといって、botのDBを100%内包しているかどうかは分からない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:32:43
>>82
Spybotは無料だからそっちを使うだけ
有料ソフトを買った時点で負け組
でも店員がそれを言っちゃダメだろって事で「失格かと」には同意

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:50:56
よりデータベースの豊富なほうで少しでも安心したい人 = PestPatrol
金のある人 = PestPatrol

金が無い人 = Spybot
ただならとりあえずやるけど金をかけてまでやりたくない人 = Spybot

万全を期す必要のある人 = 併用

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:52:53
↑と社員が必死にわめいております

誤検出しまくるソフトなんて金払う価値もねーよ
SpybotとAd-awareで無料で駆除した方が100倍マシ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:54:56
年収1000万以下ならSpybot

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:42:28
                         ※好き好き好き好き
                          好きっ好き〜♪
                          うーそーがー好ーきー


             _,..--‐‐‐‐‐-...,_      好き好き好き好き
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::'.,     好きっ好き〜♪
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..     三流さん ※
          i,   録 音    ::::::::::::, +
          ゝ  /'  '\    :::::::::::'    妄想 あざやかだよ 一級品
           . -・=-, 、-・=-  ::::::::::;'     ブラフは 満点だよ 一級品
           |  .,ノ(・ ・ ( ⌒  ::6)      他人には きびしく 一級品
           .l ┃トョヨコイ┃  .ソ        だけどコードはからっきし〜だよ 三級品
           ヽ┃`ニ'´ ┃ ,.i-、  +
             ,`~,'i' "~ /  ,>"'-、    あ〜 あ〜 構文ミスだぁ〜
           // / ヽ/  /   ヽ     戻り値 仕様書 計算精度 気にしない
          /  |  !/  /      i   + 気にしない〜 気にしない〜 気にしない〜
         ./  /!/   /       |
         ,.{  l./   ./   ノ     ヽ    望みは低く果てしなく
      /    ヽ、 /_____,,...--'       ヽ   やることないから 自作自演
     /   ゝ-- , ,----、           i   ちんぷんかんぷん 三流さん
  ,..--....,,,_,,.-( .(~  ~) 丿....,,,____,,,..-' ,..-‐-., J
 (     ゝllllゝ.,_,彡ミ,_,.ノllllllllllllllllllllll/     i  (※Repeat)
  ヽ     ヽlll/lllllllllllllllllllllllllllll/ミ/      ,/
   ゝ     \llllllllllllllllllllllllll//     ,...-

89 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/19 23:03:49
何べんみても、笑えるAAだw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:08:27
PestPatrol4.4日本語版ベータ・アップデートが公式ページにきてた。
しかし何故にベータ?

91 :,:04/10/21 02:36:39
>>90
さっそく入れてみたけど、これ入れると「KeyPatrol.exe」が削除されるね。

ついさっきまであったはずのが急に無くなってたんで、検索かけまくったりで大部あせったけど
よくよく見れば、ControlTerminal上でのコンテキストメニューからも消えてたんで
「仕様」って事が判ったが、ダウンロードページにもちゃんと書いとけよな・・・ねっとじゃぱんw

それにしても本家が5.0になった後で、今更4.4の "β" (しかも2004/07/27のファイル) をひっそりと出されてもなぁ・・・

ZA Proもそうだけど、アークンが代理店やってるセキュリティソフトって全然マトモに更新されないね。
一年に一回バージョンアップがあれば上等って感じだし・・・やる気あるのか激しく疑問。

92 :91:04/10/21 02:38:25
↑タイプミスで変な名前になってらw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:40:55
>>91
普通にやる気ないんだと思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:59:18
こんな質問で申し訳ないんですが、
私も49さんと同じ状態なんです。

ユーザーは自分しかいないのに、インストール
できません。

なんででしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 03:45:53
v5.0は企業向けバージョンですぜ。

96 :91:04/10/30 10:14:04
>>95
本当だ、Corporate Editionだけが5.0か・・・
てっきりHome Editionの方も5.0になったと思い込んでたよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:41:03
http://pestpatrol.com/pestinfo/B/BonziBuddy.asp
↑ BonziBuddyというソフトどんな悪さするのかな?誰か教えて

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:54:52
マルチしね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:50:57
【パブリックエネミー】録音犬畜生【雑音Part18】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099304718/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:53:34
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:28:00
ネットジャパンから「PestPatrol4.2更新権」のご案内メールがキター!
でも3000円高杉だし、v4.4にも触れられてないのでムシ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:14:56
>>101
↓のeTrust PestPatrol Anti-Spyware r5の発売に合わせて、5.0出したら更新する。

http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20075652,00.htm

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:50:25
保守

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:45:44
あげ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:37:13
104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/18 09:45:44
あげ

106 :無名さん:04/11/20 16:45:02
オンラインスキャンが新しくなったね。
http://www.pestscan.com/scanner/ppscanner.asp?LANG=UB

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:15:23
新しくなったとたん3つも見つかった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:35:37
すみません教えてください。新しいオンラインスキャンで検索して、System Spy, Key loggerが検出されました。
http://www.symantec.com/region/jp/avcenter/venc/data/jp-spyware.systemspy.html
に記されているような「アプリケーションの追加と削除」の追加可能なアプリケーションはありませんでした。
http://www.pestpatrol.com/PestInfo/s/system_spy.asp
の中に記されているようなProcess,DLL,File,directoryは存在しません。
オンラインスキャンの誤検出でしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:08:05
>>108
おいおい、Key logger検出ってめちゃめちゃやばいじゃん・・・



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:31:29
>>108
それ俺も出たよ。

spybot使ってみても見つからないし、
レジストリエントリも全部探したけど該当する項目は見つからなかった。

System spy - Key Logger

└ hkey_local_machine \software\microsoft\internet explorer\main

スキャン結果は↑みたいな感じなんだけど、
他にも"Fake CD 99."とか色々出てるトコロをみると、
やっぱり誤検出なんじゃないかなぁ…。



あと、spybot使ってみたら"DSO Exploit(5 entries)"というのが引っかかるんだけど、何度修正しても消せない。
これはなんでっしゃろ?(´・ω・`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:37:39
釣れますか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:10:55
>>110
DSO Exploitは修正しなくていい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:25:33
>>110
新しいオンラインスキャンでsystem spy とFake cd 99出ました。
レジストリ見ても全く見あたらないし、不安なのでパソコンを再セットアップしたけど
やっぱりまた出ました。誤検出ならいいのですが…。

Spybot 1.3にはDSO Exploit の修正に失敗するバグがある様です。
バグが修正されるまではDSO Exploitの修正は行わないでください…ってのが
http://www.higaitaisaku.com/spybot2.html
ここに書いてありましたよ。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:44:10
俺もsystem spy とFake cd 99でたよ。
以前、ここでスキャンしたら誤検出あったから今回もそうだと思う。
レジストリ見てもないし。


115 :110:04/11/21 23:19:39
>>112,113
なるほど、問題ないんですね。
ありがとう。

pestparolでも"System spy"、
"Fake CD 99"共に出ないみたいだし、
大丈夫じゃないかな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 06:51:09
おれもpestpatrolで同じ結果が出た
他にadwareとかspybotとか入れてるけど、それらが影響してるのかな?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 06:53:00
糞スレ呼ばわりされた途端に、話題がいっぱい出てくるようになりましたね( ´,_ゝ`)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:34:20
スレ呼ばわりなんか、いつものことだが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:49:16
ほとんど雑音の自演

120 :108:04/11/23 07:05:59
皆さん、お返事有難うございます。
>>109さん、そうでしょ。めっちゃ焦りました。
>>110さん、誤検出そうですね。少し安心しました。SpybotのDSOについては以下を
ttp://www.geocities.jp/kiyoandkei/dso.htm
>>113-116の皆様、これだけ沢山の方に出るところを見ると誤検出そうですね。
実はPestScanで、System Spy, Fake CD .99, BonziBuddy, Ezula, Ezula TopText, LinkGrabber 99
も検出されました。LinkGrabber 99はSpybotの免疫化ファイルの誤検出のようなのですが・・。PestScanってこんなにアホなんですかね?それとも私のパソコンが無茶苦茶感染しているのでしょうか?

121 :114:04/11/23 20:40:42
>>120
今日またスキャンしたらsystem spy とFake cd 99に加えて
BonziBuddy, Ezula TopText,system soap proが見つかったよ。


ttp://www.geocities.jp/kiyoandkei/pestscan.htm
★注意★2004/11/23現在、このオンラインスキャンで、問題のないファイルが、誤って検出されることが多数報告されています。注意してください。

ってあるね

122 :108:04/11/24 00:49:15
BonziBuddyとかは、ゴリラのアイコンが出るとのことですが、
ttp://www.pestpatrol.com/PestInfo/b/bonzibuddy.asp
全く出ていません。
でも、心配なので、検出されたレジストリを一応バックアップしてから消してみました。
EzulaとEzulaTopText、SystemSoapProとして検出されたレジストリも同様にしました。
再起動しましたが、問題なく起動でき、今のところ、正常に動いています。
SystemSpyとFakeCD.99として検出されたのは、IEのmainの設定のようなので、今のところ、何もしていません。
消しても良いでしょうか?賢い人、教えてください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 01:51:01
録音先生、2chで工作しても誰も信用してくれないからって
被害対策の部屋でくだらない工作しないでくれませんかね?(ゲラ

http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/cbbs.cgi?mode=one&namber=4410&type=0&space=0&no=2

124 :108:04/11/24 02:14:46
>123さんへ
情報有難うございます。PestPatrol賛成派の言い分も良く分かりました。
ところで、おせっかいかもしれませんが、
被害対策の部屋はURLが変わったのではないでしょうか?
http://www.higaitaisaku.com/cgi-bin/cbbs.cgi?mode=one&namber=4410&type=0&space=0&no=2

PestPatrolはサポートがあるとのことですが、PestScanはサポートがないので、
私のような初心者は、誤検出されたら、たまりません。

125 :113:04/11/24 08:40:32
>>122
ダメもとでmainファイルごと削除してみましたが
再起動でmainファイルは復活するし、SystemSpyとFakeCD.99も再び検出されました。
もう誤検出だと思ってあまりいじらないようにしてます (´・ω・`)

126 :108:04/11/24 19:27:48
>>113
情報有難うございます。
関わらない方が良さそうですね。SystemSpyもFakeCD.99も、そしてPestScanも。
ただ、再起動で復活するのは、システムの復元のためではないでしょうか?
勘違いなら済みません。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:44:02
117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/22(月) 06:53:00
糞スレ呼ばわりされた途端に、話題がいっぱい出てくるようになりましたね( ´,_ゝ`)

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/22(月) 16:49:16
ほとんど雑音の自演

128 :113:04/11/25 17:28:38
>>126
> ただ、再起動で復活するのは、システムの復元のためではないでしょうか?
さんざんいじくった後で再セットアップしてしまって
その後は何にもしてないので詳しいことはまるでわかりません…。
全く参考にならなくて申し訳ないです。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:53:22
ウソしか言わない者、雑音大畜生 Part.20
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1100826050/206-214
206 名前:最低人類0号  投稿日:04/11/24 09:57:00 ID:GkMYXQ1h
自治スレで話題になっていたので、録音が投稿しているというサイト↓を見に行ってきたよ。やはりそこでも嫌われてた。
ttp://higaitaisaku.com/cgi-bin/cbbs.cgi?mode=one&namber=4410&type=0&space=0&no=2
そこで用いられているハンドルをインタネ検索してみたところ、教えて!goo掲示板にて、
ある時は中年窓際会社員として、ある時は車の整備士として、離婚相談からアンチウイルス選びまで
大活躍をしていることを知った。もし彼が録音?なら、やはり「先生」と呼んだ方が良いのだろうか?
真実はいずこ?
---アンチウイルスの相談---
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1034093
無理にそう言った重いソフトでチェックしなくても他のチェックサイトを
試されてはいかがでしょうか?
こちらを紹介しますのでシマンテック以外を選択されてチェックしてみて
ください。
蛇足ですがこちらのウィルス対策ソフトは非常に軽くて使いやすくて
本当にいいです、私が使っています。
体験版がありますので一度使ってみてください。(ttp://canon-sol.jp/product/nd/index.html)

ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1025032
実は私もあなたと同じようにここの掲示板で似たような質問をして
紹介してもらったのは、NOD32と言うウィルスソフトです。
これは本当に軽くて使いやすい!
NISに比べるとウィルスソフトが入っている事がウソのように感じます。
NOD32、キャノンのサイトです。(体験版があります。)
ただしこれはウィルスソフトだけですからファイアーウォールソフトは
別に用意する必要があります。
それもここの掲示板で教えていただいたのですが、Outpost Firewall と
言うフリーのソフトです。

---ある時は某N○SSAN自動車で整備士をしていた過去を持つ男(やっぱり他の人と喧嘩になっています)---
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1037007

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:53:44
ウソしか言わない者、雑音大畜生 Part.20
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1100826050/206-214
210 名前:最低人類0号  投稿日:04/11/24 10:19:50 ID:RI5JxJe8
>>206
その人物「X」が質問に答えている時間帯さ、
早朝4〜5時とか有って凄いな。中年の
窓際サラリーマンが投稿する時間なのか・・・?

211 名前: 最低人類0号  投稿日:04/11/24 12:27:11 ID:zRcLYdpR
>206の「車の整備士」や「中年窓際社員」を見て思ったんだけど、
前スレかなんかで録音疑惑のあった人物として誰かが書き込んだ、ペン4?◆lRvZc4/qhw
とかいうコテハンのリアルが録音の実像なんじゃないだろうか??

212 名前:最低人類0号  投稿日:04/11/24 13:21:45 ID:PexUryqp
>>210
早朝の4時〜5時って言えば雑音が盛んに活動してる時間帯だった気がする。
ハン板の「光B○Y」のように身元がわれるかな?

214 名前:最低人類0号  投稿日:04/11/24 16:41:29 ID:KKMVfI/8
>>206
まさに、セキュ板でNortonを懸命に中傷して荒らしている、フリーファイヤーウォール+NOD使いだな。
セキュ板のほとんど全スレに、Norton中傷コピペを貼りまくったりして凄い暴れ方だよな。
中年サラリーマンなのに、早朝の4時〜5時カキコも不自然な気ガス。

131 :108:04/11/26 07:13:55
>>119,123,127,129,130さんへ
おはようございます。108です。「雑音の自演」と中傷されていますが、それは私のことでしょうか?「録音先生」というのも、色々見てみましたが、私には身に覚えがありません。私は、
http://www.geocities.jp/kiyoandkei/
で、パソコン超初心者のための簡単なセキュリティ対策方法を紹介している鈴木です。
逃げも隠れもしません。荒しなどでしたら、応対をしませんが、正当な中傷ならお受けします。書き込みに間違いがあれば、ご批判ください。
私の職場のパソコン数台にPestScanでSystemSpyなどが検出されて対応に困って、皆さんに情報をいただきたくて書き込んでいるのです。よろしければ、ご自分のパソコンでPestScan(↓)
http://www.pestscan.com/Scan.asp
を実行して、SystemSpyなどが検出されないか調べ、情報下されば幸いです。

132 :108:04/11/26 07:24:53
>>113さんなどの方々へ
長文ご容赦ください。
システムの復元を無効にした後で、SystemSpyとして検出されたレジストリフォルダ
hkey_local_machine/software/microsoft/inernet explorer/main
をバックアップしてから削除し、再起動しました。削除前には上記のレジストリフォルダには他のフォルダもありましたが、再起動後は「規定」と「Fullscreen」だけがありました。それでも、PestScanでSystemSpyが同レジストリに検出されます。
やはり誤検出でしょうか?
ちなみに、SystemSpyについては、
http://pestpatrol.com/pestinfo/S/System_Spy.asp
に記されています。対応方法として、削除すべきと記されているレジストリ、ファイルなどで、存在するものが一種類だけありました。それは
setup.pkg
であり、いろいろなダウンロードしたファイルを解凍して出来たフォルダに入っています。例えば、ファイル名を書き換えるソフト:
serena22
に含まれています。誤検出でしょうか?

133 :108:04/11/26 07:30:41
何度も済みません。ちなみに、132の書き込みで記したのは、小生の自宅パソコンで行ったことで、そのパソコンは
OS:Windows Me
インストールされているウィルス・スパイウェア対策ソフト:Avast!4、BitDefender7.2Free,ZoneAlarm英語版,GiantAntiSpyware体験版、AdAwareSE1.05、SpybotS&D1.3
IE、Mozzila、和ジラがインストールされています。

134 :113:04/11/26 09:25:27
再セットアップ後、
・ウィルスバスターをインストール
・ウィンドウズアップデート(Windows XP SP2です) だけをして
ペストスキャンしたところ、それでも出てました。
なんかもうどうしようもないのでそのままです。

setup.pkgは「ファイルの検索」で出てきましたが
うちのは全部Temponary Internet Filesでした。
削除するとなくなりましたけど
またネットでうろうろしたあと検索すると出てくると思います。



135 :108:04/11/26 19:51:10
113さん、情報有難うございます。上記「それでも出てました」の(誤)検出されたペストの名前と検出されたファイルやレジストリの名前をお教えくだされば幸いです。
ちなみに、新たに、誤検出として、
PeopleOnPage.ApropasMedia - Hijacker (C:\Documents and Settings\(ユーザー名) \Local settings\Temp\~WRD0002.doc)
がありました。詳細については、
http://www.geocities.jp/kiyoandkei/peopleonpage.htm
をご参照ください。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:36:52
>>117,119

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:43:17
PestPatrolにて、freeのグラフィックソフトよりキーロガーが検出されたのですが、どう言う事なのですか?
何処かに通信されていたのですか不安です。大手のsoftダウンロードサイトに置いてあるのですが私の間違いなのでしょうか。
まだ初心者なので解りませんが、dllなどがキーロガーと確かに同じなのですが、違う用途に使えるものなのでしょうか?
その他のfreesoftでもspyware等が検出されますが、よくあることなのですかね。

138 :108:04/11/26 23:20:22
>>137さんへ
freeのグラフィックソフトの名前とdllの名前を記していただけると、皆さんの役に立つと思います。
PestScanでは、ファイルの名前で調べているために、たまたま、スパイウェアと同じ名前のファイルがあると、検出されてしまうようです。(上記135のURLを参照ください。)
製品版のPestPatrolではそのようなことは無いと思うのですが、もしかしたら、あるのかもしれません。是非ファイル名と検出されたキーロガ-の名前を記してください。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:22:16
>>137
漏れも素人だが、
http://www.netjapan.co.jp/FAQ/Pest_solutions/PP_sol10.htmlとかは関係ないかな?

グラフィックソフトだったら、マウスコントロール、文字入力する機能があったりすると思うんだけど
その機能の為にdll呼び出ししてるのか…?と思ってみたり。

http://www.netjapan.co.jp/support/support_form/PP_supform.html
で、ダウンロード元のURLを知らせて聞いてみたら?

http://www.netjapan.co.jp/FAQ/Pest_solutions/PP_sol16.html
4.4はKeyPatrolを実装しないとか書いてあるけど、
本家の
http://www.digitalriver.com/dr/v2/ec_MAIN.Entry10?V1=668285&PN=1&SP=10023&xid=35715&CID=0&DSP=&CUR=840&PGRP=0&CACHE_ID=0
を見ると、keyloggerも削除出来ると書いてあるじゃんね。
もう、本家から直で買った方が良いのか?と思ってみたり。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:33:07
ForceのJpex.dllとExforce.dllです。間違いだと困るので、soft名は書けませんので悪しからず

141 :139:04/11/26 23:41:15
>>138
>>137がPestPatrolで使用している「KeyPatro」lで引っかかったとしたら、それは外れかも知れない。

http://www.netjapan.co.jp/FAQ/Pest_solutions/PP_sol10.html
にある通り、キーボードやマウスの動作の割り込みを監視してるらしい。
(オンラインPestScanではファイル名とかからしてるかも知れんが…)

それに、そのフリーソフトの作者が「悪意無く」dllを使ってたとして、
ここで晒し者にするのは気の毒な気がする。

Vectorとかだと、作者がメアド公開してたりするしなー
このスレで書き込まれたのを読んだ厨な人達が大挙して「キーロガー仕込むなボケ!」とか
フリーメアドから送ったりしたら気の毒だ…。

フリーのグラフィックソフトなんて他に腐る程一杯あるし、
>>137は、NetJapan社に問い合わせすると同時に、
そのファイルを取りあえず削除するとかして別なソフトを使う様にしてみてはどうかな。

※漏れは日本版PestPatrolユーザだが「録音『先生』」等ではないよ、念のため。w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:42:34
>>135
再セットアップ前に検出されたのは
System spy - Key Logger
hkey_local_machine \software\microsoft\internet explorer\main

Fake CD .99 - Cracking Tool
hkey_local_machine \software\microsoft\internet explorer\main

BonziBuddy - Spyware
Ezula - Adware

の四個です。
下二つはその時に手動で削除できたのでレジストリのメモを捨ててしまいました。
再セットアップ後に検出されたのは上二個です。

今、スキャンしたところまた上記四個出ました。
ついでにSystem Soap Pro - Toolbarっていう新しいのまである…とほほ。
再セットアップ後数日たっているので誤検出なのかホントにペストなのかは謎です…。











143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:45:09
あっ、142の書き込みは113です。名前欄に入れるの忘れてしまいました。

144 :139:04/11/26 23:49:31
>>140
PestPatrolユーザなら、英文ページだけど
http://www3.ca.com/securityadvisor/pest/pest.aspx?id=453088198
を参照されたし。

既に参照して分けワカメだったら、スマソ。

145 :139:04/11/26 23:56:03
>>142
>>135 じゃないけど、英文での解説がここにある。
System Spy = http://www3.ca.com/securityadvisor/pest/pest.aspx?id=453073275
Fake CD.99 = http://www3.ca.com/securityadvisor/pest/pest.aspx?id=453074662
BonziBuddy = http://www3.ca.com/securityadvisor/pest/pest.aspx?id=59256
Ezula = http://www3.ca.com/securityadvisor/pest/pest.aspx?id=58306

役に立たなかったらスマソ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:14:36
JPEG 処理 Plug-in / Jpex.dll の誤検出ですかね。お騒がせしてすみませんです。

147 :139:04/11/27 00:16:12
>>142
Systep Soap Pro = http://www.pestpatrol.com/PestInfo/s/system_soap_pro.asp
もドゾー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:21:27
>>147
142(113)です。
ありがとうございます。無い頭振り絞って読みます〜

149 :108:04/11/27 00:41:15
>>123,129,130さんへ
遅くなって済みませんが、「録音先生」の書き込みは、私宛のものではなかったのですね。このスレを最初から見直して、「誤爆」に気づきました。済みませんでした。ご容赦ください。

150 :108:04/11/27 00:43:29
>>139-147の皆様へ
情報有難うございました。大変勉強になりました。

151 :139:04/11/27 00:51:04
本家はeTrust PestPatrolになってるし…本家から直で買おうかなぁと思いつつある。
大分前から。

その前に、クリックがおかしいマウスを買い換えなきゃorz

152 :108:04/11/27 01:07:13
>>113,139-147の皆様へ
ご協力有難うございました。情報を
http://www.geocities.jp/kiyoandkei/misdetect.htm
に公開させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:28:01
☆☆☆☆☆▼☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆▼■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆▼■■☆☆☆☆☆☆☆■■▼☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆☆☆▼■■▼▼▼▼■■▼☆☆☆
☆☆☆■■■☆☆▼▼☆☆☆▼■■■■■■■■■▼☆☆
☆▼▼■■▼☆▼■■▼☆▼■■▼▼▼▼▼■■■☆☆☆
▼■■■■▼▼■■▼☆☆▼■■■☆☆☆▼■■▼☆☆☆
▼■■■■▼▼■▼☆☆▼■■▼■▼☆▼■■■☆☆☆☆
☆▼■■■■■■▼☆▼■■▼▼■■▼■■■▼☆☆☆☆
☆☆▼■■■■▼▼☆▼■▼☆☆▼■■■■▼☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■▼▼■▼☆▼☆☆☆☆▼■■■☆☆☆☆☆☆
☆☆☆▼■■☆☆■■▼☆☆☆☆☆▼■■▼▼☆☆☆☆☆
▼▼▼■■■▼■■■■▼☆☆▼▼■■■■■▼☆☆☆☆
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■☆☆▼▼■■■■▼▼☆☆▼■■■■■▼
▼▼▼☆☆■■☆▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
☆■■■▼■■▼■■▼■■▼☆▼■■■■▼▼▼▼▼☆
☆■■■▼■■▼■■▼▼▼☆☆▼■■■■■■▼☆☆☆
☆■■■▼■■☆▼■■☆☆☆☆☆▼▼■■■■▼☆☆☆
▼■■■☆■■☆▼■■▼☆☆▼☆☆☆▼■■▼☆☆☆☆
▼■■■☆■■☆☆■■▼☆▼■■▼▼▼☆☆☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆■■▼☆▼■■■■■▼▼☆☆☆☆☆
▼■■▼☆■■☆☆▼▼☆☆▼■■■■■■■■▼▼☆☆
▼■■▼☆■■☆☆☆☆☆☆☆▼▼■■■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼■■■■■▼☆☆
☆☆☆☆☆■■☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆▼▼▼▼☆☆☆

154 :108:04/11/29 08:06:31
PestPatrol体験版にキーロガーが検出?

ダウンロードの説明ページ:
http://www.netjapan.co.jp/P_pest/pestpatrol/download/PP420demo_note.html
で、体験版を以下のURLでダウンロードし、
ftp://ftp.netjapan.co.jp/pest/PP42demo3.zip
解凍すると、以下のファイルが出来ます。

名前: layout.bin
サイズ: 1KB
種類: AVG.Update
更新日時: 2004/9/6 20:02

これを2004年11月28日にGiantAntiSpywareで調べると、Windows Spy: Key Loggerが検出された。

155 :108:04/11/29 08:07:49
↑誤検出でしょうか?
参考:
http://www.geocities.jp/kiyoandkei/windowsspy.htm

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:15:20
>>154-155
同名のSpywareをPestPatrol屋さん本家で調べてみた。
ttp://www3.ca.com/securityadvisor/pest/pest.aspx?id=453074561
これとは違うんだろうなぁ…(消すべきファイルが違うみたいだし)

WindowsのExplorerで"layout.bin"ファイルを検索するともの凄い数のlayout.bin(1KB)が
ProgramFiles\Install Shield Install Information\××....以下等で一杯出てくるわけだが…

Vectorで落とした製品版のZipファイルの中にも同じファイルはあるみたい。
ただ、PestPatrol 4.2製品版ではいずれも"Pest"とは言われない(←当たり前か)

他のフリーのSpyware探索ソフトでも調べてみれば?

157 :156:04/11/29 18:35:04
英文サイトをググるとこんなのもあった。
ttp://www.2-spyware.com/remove-windows-spy.html
ここには、>>156で調べた結果の消すべきファイルに"layout.bin"が付け加えてあるなあ。
3つのファイルともPestPatrolのZipファイルの中にもあるなあ

このリンクから辿れる
ttp://www.bysoft.se/sureshot/windowsspy/を見ると、ファイルサイズとか違うみたいだから
何か違う(Windows Spyじゃない)気がする。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:29:02
>>117,119

159 :108:04/11/30 00:12:52
>>156さん
情報有難うございます。ところで、>>127,136,153,158さんは、sageてるのでしょうか?それほど、PestPatrolについて批判されるのが嫌なんでしょうかね。

160 :108:04/11/30 00:34:43
ttp://www.2-spyware.com/remove-windows-spy.html
ですが、右側の「FreeSpyware/Adware Scan」で移動するページでダウンロードできるXoftspy( ttp://www.paretologic.com)は
ttp://www.higaitaisaku.com/cgi-bin/cbbs.cgi?mode=one&namber=3878&type=3683&space=15&no=2
で、偽のスパイウェア駆除ソフトであると報告されていました。www.2-spyware.com自体が偽者なのでしょうかね?
いったいどっちが正しいのか分からなくなってきました。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:59:10
>>117,119

162 :156:04/11/30 05:19:20
>>159
そうですなぁ。何が何だか判らなくなってきますねぇ。
闇雲に手を出さずに、この板で好評なフリーのAdware検知ソフトで調べてみるのが良いかも知れませんねー。(Ad-awareSEとかSpybotとか)
あと、以下のスレで聞いてみるのはどうでしょう?
(&批判するならスレ違い。↓でやるかネットジャパンに聞いてみたら、っ感じですか)

【総合】スパイウェア予防駆除 Part5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1097503258/l50

PestPatrol製品版ユーザですが、
http://www.pestpatrol.jp/index_award.htm等をを鵜呑みにして買ってますし、
本家ではeTrust社に買収されて、eTrust製品になってますし、
そんなに怪しい製品とは思えませんがねー(日本語版の対応が遅いので、むしろそれがヤバげな感じ)
(前にも書きましたけど本家から買うのが良い様な気がしてますねー。)

勿論、セキュリティ製品として導入してるのはPestPatrolだけではないですが、
気になってしょうがないのでしたら、PestPatrolがネットと通信してる時に
何を外部に出してるか調べてみたら如何でしょうかねー。
(KeyLoggerっつっても外部にロギングした内容を出さないと意味無いですしねー)

あー、何度も言いますが私は録音とか言う人ではないですよー。(一々こう書かないとならないのもウザいですねー)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:06:12
>>117,119


164 :108:04/11/30 19:40:17
>>156さん
情報有難うございます。確かにキーロガーであろうが、ファイアーウォールなどにより情報送信が拒絶されていれば怖くは無いですね。
ファイアーウォールが通していたら問題ですけど。
このスレは、ペストパトロールについて賛辞でも批判でも何でも書き込めばよいのだと思っていましたが、
批判してはいけなさそうなので、(特に、>>117,119,127,136,153,158,161,163が批判されるのが嫌そうなので)
示していただけたスレに移動します。
今まで私のことを「ウザイ」と思われたでしょうが、済みませんでした。

2chは、賛成でも批判でも、暴言でも中傷でも、冗談でもマジ話でも、何でも書き込めるのが良いところだと思っていましたが、
このスレにとっては、私は「招かれざる」客のようなので、引っ込みます。失礼しました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:28:59
Ver.4.4からKeyPatrolが無くなっちゃうのか。(これがあるお陰で、結構安心出来たのに)

何か、フリーで、イベントの割り込み処理をしている奴を使って
「これってキーロガーなの?」っていう質問がネットジャパン等に殺到したので
外す事にした、と疑ったりしちゃいますな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:59:59
>>117,119

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:19:09
>>164
お疲れ。

>2chは、賛成でも批判でも、暴言でも中傷でも、冗談でもマジ話でも、
>何でも書き込めるのが良いところだと思っていましたが、
この発言は確かに正しいが、スルー程度さえ出来ない人は言わない方がいいよ。
ただのノイズに反応する方がむしろ恥ずかしい。

まあとりあえず解決策というかが見えてよかったな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:35:21
>>117,119

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 05:16:00
>>167

>>164は、単純に「困っている」というよりは、「あら探しのネタ」を探しているだけの様に思われ。
(なので>>164がスルーされるべき存在かと思う。)

ところで、USでは"eTrust PestPatrol 2005"として売られているらしいねー。
ワタスは特攻かけてみる事にしますた。(真似する人はあんまりいないと思うが、自己責任でなー)


んで、
>>117,119と書く粘着君が現れる悪寒。
(まぁ、スレに対してNGワードに指定しておけば五月蠅くもないがな)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:19:21
糞スレ呼ばわりされた途端に、話題がいっぱい出てくるようになりましたね( ´,_ゝ`)

ほとんど雑音の自演

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:36:51
                   ____
    _              | (・∀・) |
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄
    ´             ∧
                <⌒>
                 /⌒\             △   ジサクジエン王国
       _________]皿皿[-∧-∧、       △l |\
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、__△|_.田 | |△_
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|____△|_.田 |△ |____
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|      |__|__門_|__|_____|\_
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[||ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 07:21:19
>>170,>>171 わざわざ書き直す所はそれはそれでウザい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 14:44:33
>糞スレ呼ばわりされた途端に、話題がいっぱい出てくるようになりましたね( ´,_ゝ`)

それまでは無人だったわけだが、急に複数人が書き込むようになった(様に見える)のはなぜ?

>ほとんど雑音の自演

実際はそんなところだろうな。
書き込みの口調が皆同じだし。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 14:46:22
糞に集まる蝿のほうがどうみても多いが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:32:06
>>173
同意。
レス数の増加が不自然すぎ。

176 :139 他:04/12/07 00:20:50
スマソ。
>>108がマジで悩んでいると思って、Resを就けすぎた漏れがバカでした。
Computer Asosiates版が届くまで暫く黙ってますよ。

177 :suzuki(108):04/12/07 19:54:42
マジで悩んでましたよ。今も他のことで悩んでます。ただし、私が全然知らないのが問題です。ここで質問する前に自力で色々と調べています。
>>139他さん
有難うございました。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:09:35
まだやってたのか(爆笑

179 :suzuki:04/12/09 00:32:03
我ながらアホです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:19:29
やってて楽しいかい?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:22:11
suzuki(鈴木清)という名の録音が生まれた予感。
ν録音とでも呼ぶか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 18:03:15


  ま  た  雑  音  か

183 :suzuki:04/12/11 00:31:06
>>181さん >>182さん
いちいち反応して書き込むのが"録音"と言われて嫌がられるのですね。スレ汚し失礼!orz
>>167さん >>169さん
ご指摘有難うございますorz。これからは意味の無い批判はスルーします。
↑そう言いながら書き込んで("雑音"して)いますが・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:56:40
何故か>>183が見えない。(あー、見えなくていいから)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 05:49:22
183 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:29:04
ほしゅ
Computer Asosiates版まだー?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 02:11:45
>>186
日本語版の事を言っているんだとすると、
個人的には、
CA←→Arkun←→NetJapan間の契約関係がこじれている気がする。

Arkun以下はJWORDもSpyWareとして引っかかるから何とかしろ!
と言っているのに対して、
CAは日本語版のリリースはしない、
但しこれまでのソースをやるから、おまいらで何とか汁!
→そうして出てきたPestPatrol 4.4「Beta」バージョン
なのじゃないかなーと勘ぐっている。

元々、"Pest"に関する説明も本家の英語版しか提供されてないわけだし、
CA(米)からもAmazon.comからも英語版買えるわけだし、日本語版に固執する理由ってないんじゃないのかなー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:37:31
4.2とCA版の2005や5.0って機能的に対して差がないのでしょうか?
4.2のライセンス更新で十分ですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:15:51
雑音はこんなところで油売ってないで
早く自分から言い出した宿題を提出するように。

提出先

【チッンボチップ】雑音大畜生Part23【P4に50万円】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1103483159/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:16:11
>>189 suzukiさーん、呼んでるよーw

191 :suzuki:04/12/22 01:29:07
Pest Scan(Pest Patrol オンラインスキャン)の誤検出、直った模様。ペスト削除などは一切していないのに、以前検出されたペストが検出されなくなりました。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:04:10
>>191
>>189

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:23:10
何故か、>>189-192が見えない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:04:13
Yahoo!ツールバーβ版をインストールしたらサイドバーも書き換えられてしまいました。
サイドバーだけをを元に戻すにはどうしたらいいのでしょうか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:37:20
test

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:56:04
age

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:40:42
ageまして おめでとうございます。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:35:06
糞自演厨あほこて雑音pd3fce3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ◆Rb.XJ8VXow ID:AHOnx3k

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:41:35
この議論は無効である。

自作のトロイを仕込まれたら、パターンファイルに合致しないかぎり、Trojanの検出は無理である。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 08:56:55
米MS:スパイウエア対策ソフトの試験版を無料配布
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/computing/news/20050107org00m300119000c.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 01:38:45
>>200
乙!です。
ありがとう!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:01:41
【viewpoint toolbar というSPYソフトってどんな活動するの?】知っている人が居たら教えて

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 04:06:30
すれ違いなレスしかないな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 04:17:56
糞自演厨あほこて雑音pd3fce3.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ◆Rb.XJ8VXow ID:AHOnx3k

205 : ◆Rb.XJ8VXow :05/01/20 17:09:27
以上、叩きレスも含めてすべて私の(・∀・)ジサクジエーンでした♪

206 : ◆Rb.XJ8VXow :05/01/20 21:51:12
偽者は困るな(苦笑

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:38:32
inetnum: 220.116.0.0 - 220.127.255.255
netname: KORNET
descr: KOREA TELECOM
descr: Network Management Center
country: KR
admin-c: DL248-AP
tech-c: GK40-AP
remarks: ***********************************************
remarks: KRNIC of NIDA is the National Internet Registry
remarks: in Korea under APNIC. If you would like to
remarks: find assignment information in detail
remarks: please refer to the NIDA Whois DB
remarks: http://whois.nida.or.kr/english/index.html
remarks: ***********************************************
status: ALLOCATED PORTABLE
notify: security@hanaro.com
mnt-by: MNT-KRNIC-AP
changed: hm-changed@apnic.net 20021231
changed: hm-changed@apnic.net 20041007
source: APNIC

% APNIC database, last updated 20050125 23:00:24


チョンマジウゼェ。
死ね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:12:55
あげ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:46:58
age

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:11:09
更新せずに静観していたが、新製品などの何の話題も無し。
もうこの製品って完全に終わってる?(売れてるのか?)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:35:34
>>210
最終更新は2005年2月4日
更新のたび数個はヒットしてるかな〜
一応機能してるって感じかなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:09:59
>>211
更新っていうのはソフトのライセンスのことでつ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:04:18
アメリカのヤフーから無料配布されている、このツールバーって、
ペストパトロールの技術を使っているんだってさ。

米yahoo!の無料スパイウェア除去ツール
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1105806440/
ψ【Yahoo!からスパイウェア対策ツール組み込んだ新ツールバー】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1091841839/


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:26:00
(´・ω・`) 知らんがな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:51:15
知らんがな・・・っていいね。俺も嫌な事はみんな知らんがなって開き直るお!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:56:15
スパイウエアを作った人から罰金を取って、
それを、世の中みんなのペストパトロール購入資金にしたらいいと思います。

いいでしょ!これって名案でしょ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:07:32
(´・ω・`) ペストパトロールみたいな糞ソフトいらんがな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:46:27
>>217
どの変が糞なのかについて、具体的な事を全く書いていない
そんなおまえのレスが、掲示板では一番役に立たなくて、一番糞なんだけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 06:16:47
色々使ってるけど、pestpatrolでしか検出されないスパイウェア、Spybotでしか検出
されないスパイウェア、AD-AWAREでしか検出されないスパイウェア、意外なことにウ
イルスバスター2005でしか検出されないスパイウェアがあります。
全部使うのがベスト


220 :≠217:05/02/23 06:24:31
(´・ω・`) ペストパトロールに常駐してもろうてるがな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:29:43
一年間常駐させて一回しか反応しなかった
常駐やめるかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:34:32
>>219
誤検出や誤作動も全部出現してしまいますね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:47:37
このソフトはかなり使えると思うが

フリーでは発見できなかった、キーロガーとか発見したしね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:25:28
>>223
このソフト、昔は有料版だけだったが、
今はフリーでも入手できる (>>213


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 10:37:32
>>224

まじで? そのURL教えてちょ!

226 :224:05/03/01 09:01:05
>>225
>>213を見てくれよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:23:35
結局このソフトって買い?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:23:37
>>227
買うより前に、
とりあえず、無料配布のものを使ってみるのがいいかもしれない。

↓これ、PestPatrolだから

ψ【Yahoo!からスパイウェア対策ツール組み込んだ新ツールバー】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1091841839/
米yahoo!の無料スパイウェア除去ツール
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1105806440/

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:28:01
>>224

サンクス

>>227

俺は買いだと思う。頻繁にクッキースパイウェアを削除してくれるし、
キーロガーも発見してくれた。spybotとadじゃ無理だったよ。

230 :名無し募集中。。。:05/03/02 11:38:22
ヤフーで出してる無料版だと機能制限とかあるのかなあ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:31:58
ヤフーの方使い始めたけど、かなり速いスピードで、前チェックが終わるのが
すごいね。
しかもその間重くならないし。
これなら、休日、ずっとパソコンやってるような日も、
パソコン楽しみながら、1日に10回とかやっても、重くならないし、
速攻でウザいスパイを削除できるじゃん。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 08:55:18
確かにかなり軽いのね

検索しながら全然ネット楽しめるからね。

233 :231:05/03/04 12:45:37
>>231
「前チェック」じゃなかった「全チェック」だった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:31:04
5.0のCorporate Editionを入手した

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:53:50
>>234
入手?
未発売だけど、特殊ルートで入手したとかですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:57:37
海外版

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:22:25
日本語じゃないとわけがわからん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:37:28
あほすれ

239 :235:05/03/05 08:17:48
>>236
レスありがとう

そういえば、米ヤフーで配布している無料版も、英語だね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:00:27
このソフトって手動で定義ファイルのアップデートできる?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:29:37
>>240

基本的に手動でファイルのアップデート

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:37:12
>>241
いや、そういった意味じゃなくて、どこかのサイトから定義ファイルをダウンローダーかIEで
ダウンロードして、そのファイルを実行してアップデートするようなことはできないの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 13:59:33
>>242

すまん、それはできないみたいだ・・w

ttp://www.ahkun.jp/product/pp.html

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:26:40
>>243
やっぱりできないんだね残念

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:35:47
http://www.pestpatrol.com/Support/Downloads.asp
本家から出来るだろ。バージョンがどうなってるかしらんが。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:51:43
>>245
おお!ありがとう!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:49:05
有効期間1年ってことですけど、どこに「あと○○日」とか書いてあるのでしょうか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:34:41
>>245
これさえあればライセンス更新せずに済むのか?
ネットジャパンの使ってたけど、バージョンアップしないし、ライセンス更新が3000円もするので
更新しないで放置していた。とりあえず古い定義ファイルのまま常駐はさせてたけどね。
早速、DLしてPestPatrolのフォルダにブチ込みました。
これで最新定義ファイルでOK?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 07:09:57
>>248
OKでしょ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:33:42
ライセンス更新せずとも再インストールしたら更新日戻った

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:35:33
>>248
>>249
ノートンも、同様の事ができるらしいね。
俺は試してないけど、ノートンのスレに書いてあったよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 10:22:59
>>250
このソフトってPC側でインストール日付チェックしているだけ?
サーバー側でPCから送るライセンスキーをチェックしていると
思ってたんだけど。
タスクトレイのControl Termonalからアップデートできました?
ちなみに再インストールってWindowsでなく、PestPatrolだけですか?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:44:02
>>252
マジでおまえ逮捕されるぞ

みんな言葉を選んで逮捕されない書き方で書いているのに。。。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:05:02
>>253
どこら辺が違法で逮捕されるのでつか?
単に質問してるだけなんですけど・・・。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:24:05
厨房が多いな。ダウンロードができてそれを適用できるなら違法も糞もないだろうよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:55:07
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←255
 (_フ彡

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:23:18
>>252

これがびっくりなんだけど、再インストールはPest Patrolだけ
それで日付が戻るんだからなんとかした方がいいよな。

別にこれは違法でもなんでもないだろう。
ノートンはwindowsの再インストールでもうすぐ2年目になるかな・・w

これも別に違法でもない。必要に迫られて再インストールしたらノートンの
日付がもどっちゃったっていうだけだじゃら。

おら、何も悪いことしてません。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:13:07
ソフトの側に問題があるな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 09:21:59
>>257
>別にこれは違法でもなんでもないだろう。
ちゃんとライセンスに関する書面読んだ?(俺は読んでない)

260 :245:05/03/07 09:50:38
既にこのソフトは使ってない。約1年間常駐させて使っていたが
メモリ常駐、キーロガーともに検出経験無し。クッキー監視は便利かも
しれないがOutpostとタブブラウザの設定で100%防げるので不要。

ローカルスキャンは初回スキャンで検出されるファイルがあったがほとんどが誤検出。
自分が長年愛用している安全なVB製のソフトだったりフリーで落としたゲームアプリだったり、
HDDに密かに忘れ去られていたkeygenだったり。操作間違えてFlashGetを丸ごと削除されたりもした。
まあ、意外なものが検出されて、それについてWEBで情報をかき集めるのが楽しいと
言えなくもなかったが、結局俺にとっては必要のないソフトとの烙印を押されお役ご免で
今はCD-ROMの中に眠ったままである。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:43:49
GoogleツールバーがAdwareだと誤検出されたことがあったけど
アップデートしたら検出されなくなった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:04:22
>>261
どっちをアップデートしたの?
ペストパトロールの方?グーグルツールバーの方?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:07:52
>>262
ペストパトロールを ttp://www.pestpatrol.com/Support/V4_Updates.asp にある
Complete Update でアップデートしたら検出されなくなった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:15:08
>>260
トロイ検出には何使ってる?

265 :265:05/03/07 11:37:58
>>264
ウイルスチェイサー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:54:28
>>264
ふつうのウイルス対策ソフトで検出も駆除もできるよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:17:15
>>266
あれ、そうなの?
でも検出できないヤツもあるんでしょ
じゃないとアンチトロイの意味ないし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:37:57
>>267
そもそもアンチトロイの意味なんてあるの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:56:35
常駐するヤツは多少意味あるんじゃねーか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:11:18
ノートンやトレンドマイクロのウイルス対策ソフトだって、
常駐して、トロイを常に防いでくれるよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:28:29
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1108613740/294-

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:07:14
>>270
少し前のレスくらい読めよ
話題がループするだろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 19:36:02
トロイは日頃の心掛けがいちばんの対策ということに尽きる。
伝染が目的ではなく、悪意を持った人物が一点狙いで仕掛けてくるので
ソフトが守ってくれるなんて甘い考えを持っている人ほど引っ掛かるのだろうし
怖いと思うのは油断ができないからであって、ソフトが対応していないということではない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:08:39
>>272
どのくらい前?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:41:55
前スレ 260 だけど、もう一度貼っとく。

> Pest Patrol これから使う人は英語版入れれば?
> ソフトの内容がわかる人なら、英語だって大丈夫だと思うけど。
> (ソフトの内容がわからない人なら、日本語版でも危ないと思う。)
> 英語版ならしょっちゅう更新されるから、メンテナンスは抜群だよ。
> ネットジャパンを無視すればよいと思う。

前スレでこれ書いたら、あと変な連続書きコされてスレが潰れた。
ネットジャパンの回し者がいるみたいだね。
クタバレ、ネットジャパン!!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 09:40:47
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1108613740/317-

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:51:37
CA版になってからはどうなのか知らないが…
旧版Pest Patrolにアンチトロイを期待するなら止めておけ。
これについては、初代スレとトロイの木馬過去スレが詳しい。
ただ、アンチスパイウェアとしても誤検出が多いけどな…
他では検出出来ない物が検出出来た、とは言うものの
何が検出出来たのかは全く明らかにされない…
具体的な報告は誤検出ばかりなのが現状を物語っている。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:55:39
>>277
詳しい書き込みありがとうございます。
こういう書き込みがとっても参考になります。ありがとうございます。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:33:24
は?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:14:34
あげ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:46:08
なぜ2ちゃんねるでは、ペストパトロールの、アンチが多いのかについて

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:48:04
俺は有料だからではないかと思う。
2chねらーは、無料が大好きだよね。

だったら、無料がなかった昔はともかく、
今は、無料板のペストパトロールを使えばいいのに。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:11:20
(株)ライブドアのサイトが当社サイトと酷似している件についての当社見解
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=1/*-http://oss.jodi.org/ss.html
3月20日株式会社Yahoo Japan


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:48:48
>283
httpが二つあるのはなんで?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)