2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AirG_PC監視について語ろうぜ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 16:10
http://www.blue.b-city.net/~gg99486/

AirG_PC監視 及び AirG_PC監視2について語るスレです。
みんなで情報交換しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 16:15
2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 16:52
2000以降しか使えないみたいね、試してみたかったが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:14
>>3
AirG_PC監視v3..99はMe/98SEでも使えます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:13
>>3
v3..99はMe/98SEでも使えます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:12
>>3
v3..99はMe/98SEでも使えます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:19
>>3
AirG_PC監視v3..99はMe/98SEでも使えます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:14
>>3
v3..99はMe/98SEでも使えます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 08:28
>>4-8
オメーラ、時空の歪みに迷い込んで一生やってろ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:18
2の方を落としたけどインストーラ二つあるんだけど どっち使えばいいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:51
readme.txtを読みましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 16:09
あへ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 14:55
∩(゚∀゚∩)age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:19
これインストールしたあと片っ端から拒否して、
それでアンインストールしたら起動するたびにエラーでるようなた
再インスコしてどうにかなおた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 17:24
1と2だと、どっちがいいんですか??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:59
バージョンアップされた?
リンク先更新されてないけど
どこにあるんだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:19
>>15
1は、98SE/Me/2000/XP
2は、今のところXP専用です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:05
●.....●..●..●...●●..●●...●●..●●●....●●●●..●●.....●●●..●..●

無料のウイルス対策ソフトなどのセキュリティソフト一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/security.html

●.●.●.●..●...●●.●..●●.●●......●..●●...●●...●●●.....●.●...●

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:27
うちじゃメモリ少な過ぎて導入出来ないぽ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 14:31
メモリの問題かぁ、僕もそうなのかな?デスクトップに落としてから
解凍しようとすると、書庫が壊れてるって出るんですよ。
誰か親切な方教えてくださいぃ('A`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:12
Lhaplusで解凍すれば可能では?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 00:38
Lhaplusって何処にあるか教えて〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 01:31
>>22
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se169348.html
です。Googleで探せば一発ですよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:56
>>19
ちなみにメモリってどのくらい?
WindowsXP Pro SP1 で256MBで使ってるけど特に問題ないよ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 02:34
AirG_PC監視 Light版まだかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:34
19ではありませんが、
うちは512MBで快適さっ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 23:22
>>25
軽量版リリースされてたよん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:06
わしもLight版に置き換えまひた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:30
サイトリニューアルされてたぽ  
(´∀`)/
http://www.blue.b-city.net/~gg99486/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:23
>>29


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:29:54
意外と知られてないのかな?コレ
便利なのに。

ちなみに通常版と2の差って何?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:31:07
あっスマン書いてあったね_| ̄|○
2にしようかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:08:40
私のオフィスでは外注さんがよく出入りするので
社員開発メンバーには推奨しています。
開発環境が2000なので1を使ってます。
XPに変えようか思案中。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:48:19
今日からつかいはじめますた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:40:29
デジタル時計きにいった、邪魔にならない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:54:49
確かに邪魔にならないようだ。とりあえずスタートアップ
に登録しよっと。
pc監視も良いが他にも気になるソフトがちらちらありますな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 04:05:43
PC監視はV2くらいから使ってます。
おすすめはLANマシン調査機能かな。
このIPだれのかなとか思ったときわかるしMACアドレスもでるから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:08:52
考えたらXPのSP2のFWは外にアクセスするのを察知するようだから、
これ入れたら十分な気がしてきた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:58:38
xpsp2は現段階では導入を迷ってるかな
対応してないアプリもあるようだから…



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:35:49
こんな事もあるよね
http://www.forest.impress.co.jp/article/2004/09/16/xpsp2bios.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 05:14:36
AirG_PC監視2を使ってるんだけどさ
こないだノートンでスキャンしたらAir_Gがスパイウェアって出た
他のひとも同じ結果でた?
で、実際にスパイウェアなわけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:09:30
>>41さん
この件で問い合わせてみました。
グローバルIPを取得している場合は、
Airg DevelopmentサーバのCGIプログラムに
問い合わせて結果を取得しているらしく、
それ以外は特に外部との通信は行っていないとの事でした。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:20:23
ノートン2003でスキャンしたが出なかったよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:38:09
>>41
33をみるとプロの人も使ってるようなので
そんなに心配しなくとも大丈夫だよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:33:11
>>42-44
ありがとうございました。
私も>>33を読む限り、ソフトが情報収集をしてるってことはないのではないかと思ってました。
副産物として集まってしまうような情報があったにせよ、外部に売ったり漏らしたりはしなさそうだし。
誠実な人柄と思われる方がお創りになったソフトですから、ノートンが誤検出したくらいに見てます。
AD-AWAREやSPYBOTじゃ検出されませんしね。

私が取得したIPはグローバルじゃないですかねえ、グローバルとプライベートの区別すらあやふやな人間がAirGを使ってるくらいですから。
逆に私みたいな素人が使うようなソフトじゃないのかも知れない。

他のネット関連だとバッファローのルーターだって外部とひっきりなしに通信してるようですし。
SONIC MY DVDだってそうだし。リアルプレーヤなんて裏で何されてるかわかったもんじゃありません。

因みに私のノートンは2004です。

本来なら私自身がサイトに問い合わせれば済む話だったのですが、わざわざ面倒をおかけして本当にすみません。
気になったので質問しただけです。どうもありがとうございました。
これからも愛用させていただきます。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:58:49
サイトをチェックしてるがv4.20はまだかなぁ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:29:26
すごいな。作者専用スレかよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:02:37
PC監視2!2000に対応してくれ〜
ってか今時はXPなのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 14:07:03
監視2入れてるんだけど
常時Unknownって奴が鎮座してるんですが
なんなんだろう。
削除しても復活するし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 02:10:31
Unknownの時、状態がTIME_WAITとなってるから
終了処理かなんかだろうと勝手に思ってたりする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:52:46
>>50
私の環境の場合、
Unknownの時、決まってTIME_WAITってわけでもないようです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:02:43
>48
2000のソフトXPで使えるから2000でも使える可能性大

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:32:58
airg_pckanshi2_v121がリンク切れ
どこにあるの?

54 :sage:04/11/16 01:18:34
リンク復活してる!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:53:00
>>54
AirG_PC監視2」の統合化時間掛かりそう
まだXPのみだし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:43:54
ログ保存出来ないの?これ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:51:11
出来ないようだなーbeta版だし

58 :56:04/11/17 01:48:12
ログ保存出来るまでは、
と思いつつもやっぱり監視2入れてみた

このUnkhown(Time-Out)って
FW(ZA)でブロックされてるexeなんだろうか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:22:00
サポートページによると、Windwosの処理らしい
から大丈夫そうな気が…

60 :sage:04/11/18 00:17:11
>>56
ログ穂保存出来るみたいだよ。
でも、betaだからAirG2にしてるけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:18:09
>>54、60
sageはE-mail欄にお願いします。
くだらない指摘してみたりして

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:25:03
「ログクリア」で落ちます。早く正式なの出てくれー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:04:48
ぶっちゃけ、現状監視2入れる意味ある?
例えば登録したexe以外が出ようとしたら小さな窓が出て教えてくれるとか、
(別に許可不許可のaskなんか無くていいし、素通りでも構わんから)
+αが無いと、ログ保存出来るようになったとしても使わんなぁ

まぁ、SSMがシェア版だけでなくフリーも出続けるなら、
機能を見てフリーのSSMなんだけど、
シェアしか無かった時用に、選択肢として、
監視もそれなりにはver.UPして欲しいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:41:48
win2000を使ってますが、airg2かairgどちらを使えば
いいのか迷ってます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:19:42
>>63
アプリ登録通知機能が実装されたみたい…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:39:36
俺も監視2入れてみた。でこれ侵入されたら音鳴らすこと出来る
みたいだけど実際音出た人いる?
ぬおっ!入られてた、ていう例あったら教えて。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:37:33
いつも音のチェックはずしてたけどONにしてみた。
う〜ん鳴らない

障害なのかな

話は変わってアプリ通知機能
◎です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)