2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツ・セイフティ(FLET'S SAFETY)ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:34
ほっといても色々やってくれるようなので
自堕落な俺には向いてる気がするんだけど、
実際使ってる人居ますか?

ttp://flets.com/safety/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:34
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:46
3GET

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:56
物臭な漏れも気にはなってたけど
どうなんだろ?
>>1さん 人柱よろしく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:17
またこのスレですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:18
期待age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:32
ウィルスバスター箱ルーターでWebトラップと
SMTP POP監視が付いてるだけなので放置したい人向け。
スパイウェアやトロイなどの対応は期待しない方が無難。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:47
全くもって中途半端だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:16
月額300円でALL OK?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:58
あんな低脳ルータ使うくらいなら自分で何とかする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:59
ALL OKではないでしょ。
リムーバブルメディアからの持込とかもあるし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:30
このスレ伸びないなぁ・・・
他にもあるのか?>フレッツセーフティー

AGEとく

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:34
>>1は立て逃げか???

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:40
X300使ってるけど、普通のルータとたいして変わらんよ。
ログに攻撃方法とか出てるから最初は面白かったけど。

フレッツセーフティーは役に立ってるのかどうかわからん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:32
   ___
  / || ̄ ̄||   __
  |  ||__||  | |・A・|   何このスレ?
  | ̄ ̄\三 ヽ/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ノ./     /


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:39
やっとスレたったか、プロバイダ板とどっちに建つんだろうとおもってたけど。
もしウィルスが入ってデータやられたらミカカは責任取ってくれるのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:39
>>16
アフォでつか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:44
期待あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:11
月300円=年3600円
ならアンチウィルスソフト入れたほうがイイ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:26
みかかから1万円キャッシュバックとかでモニター募集のDM着たから検討してみたけど
これ駄目だな。安物有線ルーター+フリーのFW+NAVで十分

21 :sage:04/04/08 01:52
個人宅で使用するなら、ソフトウェアで充分だと思う。

企業で利用しようと思って、飛びついちゃったけど、アンナンバードに
対応してなくて、グローバルアドレスで自社サーバが立てられないこと
がセッティング中に判明し、ルーター交換するまでの3日間だけユーザ
でした。

誰かこのルータ買ってくれないかなぁ… オークションにだすか?

サーバ立てないのなら、ルータ部分でウイルスチェックなどがで
きるので費用対効果で買いだと思うのですが…
社内に20台以上あるので、1台ずつソフト入れたりする管理面
が簡素化できるメリットはいいと思う。実際マイドゥームなんか
もチェックしてくれたし… テスト用にいくつかウイルスを捕菌
しているもので…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:59
月300円のほか初めに18000円位の機材かわなくていいの?
あれはただになるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 03:35
>>21
サーバにしないマシンだけをそのルータの中にいれとけばいいのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 14:29
それだけのIPの余裕がないんじゃないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:04
▼・∀・▼ワンワン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:35
▼・∀・▼ワンワン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:32
ノートパソコンなんでNV常駐をやめて動きがすごく軽くなったのは◯
X400Vはセキュリティの設定を「高」にすると、
激遅なのは×
ほとんどブラックボックスなので、なかでどういう事しているのか、
さっぱりなのも×


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:14
>>21
遅レスだけど、企業用にGateLock使おうなんてどうかしてる
あなたが管理者ですか
恐ろしい会社ですね
SOHOでも専門アプライアンス導入する人がいるのに
20台以上の環境でGateLockなんて考えられない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:21
Norton Internet Security 2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
スクリプト遮断機能がある
広告ブロックがアメリカ仕様で、お絵かき掲示板などの画像も消してしまう
スレに貼り付けてあるだけのウイルスコードに反応する
2chの過去ログ取得する時はFWを無効にしないといけない
Antispamが勝手にメーラーと統合する上に不安定(OEと相性が悪い?)
ポップアップ通知が鬱陶しい
LiveUpdateが遅い
webごとにスプリクト遮断やActiveX遮断やプライバシー制御の設定ができる
WEB閲覧するときHTMLファイルにスクリプトを埋め込む処理が重い
 (XPSP2ではデフォルトでポップアップ広告遮断機能があるので無駄になる)
回線速度が遅くなるという報告
ルールが適切ではないとの声もあるがPFWルールの自動作成が進んでいる
不正コピー・不正期限延長ユーザーが多い
個人情報を送ってるかについては疑惑は晴れず。
http://www.symantec.com/region/jp/products/nis/features.html
http://www.symantec.com/region/jp/products/nav/features.html

ウイルスバスター2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
FWレベル高にしないとアプリごとの制御ができない等、おまけ程度
スパイウェアの検出をするが削除は出来ない
迷惑メール検出の判定精度が悪い上に検出しても件名に[MEIWAKU]と付けるだけで意味がない
ユーザー登録しないとウィルス定義をUPできないので不正コピーユーザーは少ない
http://www.trendmicro.com/jp/products/desktop/vb/evaluate/features.htm

FWがしょぼい代わりに不具合が少ないバスターとFWにいろいろと機能が付いてる
代わりに不具合大盛りなNISって感じかな。
どちらもアンチウイルス機能自体には文句が出ないのは例年通り。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067918099/321

30 :      :04/05/15 00:00
このスレ人気ないね。。。
X400V導入で契約してみたけど、月300円
ならいいんじゃないの。

31 :      :04/06/25 00:25
NETSKY Q削除しまくりage

32 :21:04/06/25 00:42
>>28

こちらも遅レスですが…

>遅レスだけど、企業用にGateLock使おうなんてどうかしてる

そうですかぁ…? 安くて済むならそれに超したことないと思うけど…
費用対効果って奴? お金のない中小企業(零細か?)は知恵を使わないと…
浅知恵って奴ですかねぇ (^^;

結局今は使ってませんけど(笑) 20台以上LANにぶら下がっている環境で、
15Mbps前後出るなら十分早いと思いましたよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:17
300yenで2台接続しようとしたらはじかれるの?

34 :21:04/06/25 11:26
(今は使ってませんが)大丈夫でしたよ。接続台数は、NTTの保証の範囲…と言う事では無いでしょうか?
一時的でしたが、20台強を接続しても問題ありませんでしたよ。

遅くなる…と言うこともありません。
まぁ、この体感については、個人差があるので図れないかも知れませんが (^^;

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:37
へー。ならうちも導入してみようかな。コメントどうもでした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:45
フレッツ・セーフティ type II
http://www.ntt-east.co.jp/release/0406/040624c.html

なんか、意味(違い)があるのだろうか… って感じなんですが (^^;

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:39
GateLockってlinuxベースだと思うけど
自身にセキュリティーリスクは無いの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:08
●.....●..●..●...●●..●●...●●..●●●....●●●●..●●.....●●●..●..●

無料のウイルス対策ソフトなどのセキュリティソフト一覧
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2010/security.html

●.●.●.●..●...●●.●..●●.●●......●..●●...●●...●●●.....●.●...●

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:55
フレッツセーフティをやめたのですが、今まで使っていたモデムとGateLockを譲ろうと思います。
ハードディスクのように、何か情報を読まれてしまうような事はないでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:43
心配なら、getelock 自身を工場出荷状態に戻しておいた方がいいね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 04:23
興味age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:08
キャンペーンかなんかでx300付いてきて使ってる。
とりあえず色々くい止めてくれて助かってるがなんとなくこれだけじゃ不安…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:54:06
今日もJS_ZEROLIN.Eをブロックしまくり。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:23:31
俺は複数台のパソコンにいちいちウイルス対策ソフトを
入れなくて済むので重宝している。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 20:48:25
PC1台で300円は高いかもしれないが2台から5台で500円は台数が多いユーザー
にとってはお得かもしれない。
おれはX400を使ってIP電話も利用しているから満足している。
ところでフレッツセーフティの弱点を知りたい。
ルータでシャットアウトするしくみなので外からの攻撃には強いがPCの
中からの攻撃(ウイルスの入ったメディア)には無効化みたい。
ウイルスの入ったファイルのダウンロードにも効かないようだ。
その辺の情報を知りたい。

46 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :05/01/12 16:03:54
中身は、トレンドマイクロのヤシだから・・・VBと同等な働きをしてくれるんだろうけど・・・。
保険としてPCにAVGとかZAでも入れとけばどーだろ?

旧いnoteをルーター代りに使ってた頃・・・。
ルーター代りのnoteにAVGとZAを入れて、他の端末にnortonやらVBを入れてた。
これなら、AVもFWも二重になって少しは安心。
それと同じコトになるかなぁ・・・。
・・・と、思いつつflet's-safety導入するコトにしますた。

>>45
フレッツ公式サイトのfaqに有る質問だな。
http://flets.com/safety/faq_02.html

47 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :05/01/20 22:38:59
導入して1週間・・・
特にトラブルナシ。

ただ・・・端末のIPを固定すると、マルチセッションでインターネットとフレッツスクエアを同時に接続させるのが面倒かも?

48 :GateLock X300:05/01/24 13:12:22
Web Caster GateLock X300 無料交換の案内(NTT東日本より)

本体右側面のシール参照
製造年月:2003.09(2003年9月)〜 2004.10(2004年10月)の機器が交換対象

X300の一部において、はんだ溶剤がLANポートの端子に付着し、
インターネット接続などの通信ができなくなる可能性が判明。

お客様専用フリーダイヤル:0120−580730(9:00〜20:00)

該当する機器をお持ちの方は、確認された方が良いね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:02:39
>>48
今日会社に大量にハガキが送られてきて困ったよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:52:30
初歩的な質問で失礼します。以下のような使い方をしています。

Webcaster X400V(デフォルト)+フレッツセイフティ利用
不正アクセスレベル「高」
保険としてNAV+NIS併用

NISを無効にした状態でシマンテックのセキュリティチェックを
かけると、全ポートがステルス状態で「安全」と診断されます。
にも関わらず、あまりにも不正アクセスが多いので、ポート
スキャンを減らす方法はないでしょうか。

ttp://www.nanet.co.jp/~kei/security/portscan.html

↑のサイトによれば、スキャンされる可能性を減らす方法として
以下の提案がされています。

・DNSのゾーン転送を禁止
・アドレスの逆引きを禁止
・ICMPをルータで切る
・NAT等を利用する

1) Webcaster X400Vでは上記をどのように設定するのでしょうか。
2) それとも、上記は既に実装されていて、これ以上の改善は望めない
のでしょうか。

よろしくお願いします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 05:42:59
保守age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:41:35
AGE

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)