2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とりあえず】Java叩き【2回戦突入】

1 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 18:23:34
ま、漏れはROMってるだけだが 

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1095657902/

2 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 18:29:35
1 名前: 仕様書無しさん 投稿日: 04/09/20 14:25:02

http://feather.cocolog-nifty.com/weblog/2004/09/java.html

09/19/2004
Java叩き
にちゃんねるのプログラム板、プログラマ板ではJavaプログラマ(及びJava言語)を軽ん
じているス レッドが多い。
そこでは「Javaしかできないプログラマは駄目だ」という論理がしばしば展開されている。
しかし、考えてみると、Javaしかできないプログラマというのは、少なくともJavaが現れた後
にプログラマになった人である。
従って、大半が若い人である。
ということは、Javaプログラマ叩きは、年寄りが若年層を虐めているという構図というわけか。

私自身の経験より、私はCしかできなくなおかつ他の言語を学ぼうとしないプログラマが嫌いである。
もっとも、C言語以外のある言語だけしかできないプログラマに会ったことがまだ無いわけで、
もしかするとVBしかできないプログラマの方が潜在的には嫌い であるかもしれない。



3 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 18:50:23
ここにいるJAVA厨は仕事で疲れた時のからかい相手としてちょうど良い。


4 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 18:52:31
JavaIsToy

5 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 18:55:38
それ以下だよw
学習用でしょ。実務には耐えん。

JAVAで作られたパッケージってありますか?
ないからフレィムワアクとか横文字無理に使ったクラスライブラリィぐらいでしょw


6 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 20:12:54
でも、最近のJ厨は元気ないです。

7 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 20:55:58
お前ら、もうすぐ1周忌ですよ。
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20065296,00.htm

8 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:14:24
>>7
今考えるとJavaも悪い言語じゃなかったよな
Javaを使ってた奴らが糞すぎただけで。
SUNも気の毒だよな、

9 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:30:37
日立cosminexasはTomcatで動いてるらしいぞ....

10 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:38:55
Rich Green・・・。
ダメだ、笑いが止まらん。w

11 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 22:14:35
その前に前スレ使い切ってからにシマイカ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)