2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングやってると変な人にならない?

1 :初心者:05/03/20 15:09:41
それがちょっぴり怖い。

2 :仕様書無しさん:05/03/20 15:11:42
2なら>>1くらい変な人になってやる

3 :仕様書無しさん:05/03/20 15:21:06
趣味でやるならいいのかあ。
プロでただコーディング作業ばっかりやらされてると
変な人になりそう。

4 :初心者:05/03/20 15:26:15
とりあえず、Cの基本を一通り習って
今はPERLを学習中。
でも、なんだか怖い。
だってプログラマーって変じゃん。
挙動とか言動が。
はまると私もああなるのかな。
と思ったりするのだ。


5 :仕様書無しさん:05/03/20 15:28:44
安心しろ。
こんなくだらねーネタでスレ立てる奴は十分変だ。

6 :初心者:05/03/20 15:32:42
>5
ちょっと捻ったいいこと言ったと思いたい人だな。
スレッド立てるぐらいで慎重になるような人にはなりたくないな。


7 :初心者:05/03/20 15:35:07
今日ライブドアの元役員のオープンソースプログラマとかいう
人がテレビにでてたが
明らかにしゃべらせると変。
見た目はまともな感じだが。

8 :仕様書無しさん:05/03/20 15:47:31
職業病なのかな

9 :仕様書無しさん:05/03/20 15:57:19
>>1
なりません。

終了

10 :仕様書無しさん:05/03/20 16:03:08
>スレッド立てるぐらいで慎重になるような人にはなりたくないな。
既に「働いたら負けかなと思っている。」くらいには、変な人だな。

11 :仕様書無しさん:05/03/20 16:04:02
24時間、ぶっ続けで、デバックしない限りならない
(プログラマやSEは除く)



12 :仕様書無しさん:05/03/20 16:04:30
凡俗に甘んじたいのならそれも良い

13 :仕様書無しさん:05/03/20 16:05:23
>>1はなぜだと思う?

14 :仕様書無しさん:05/03/20 16:07:16
日本語プログラムやると変人になりそうなヨカーン

15 :M.B.:05/03/20 16:10:30
この業界は本性が出しやすいというだけのこと。
変でない人が変な人になることはない。
……もっとも変なプロジェクトに放り込まれて、
おかしくなっちゃう奴はいそうに思うが。


16 :仕様書無しさん:05/03/20 16:15:53
変人は健康で長生きできますよ。


17 :仕様書無しさん:05/03/20 18:52:53
>>2 に期待


18 :仕様書無しさん:05/03/21 00:02:42
>>6
お前みたいなのが多くて迷惑してんだ。
態々クソスレ勃てに来るな莫迦。

19 :仕様書無しさん:05/03/21 00:38:59
ああ、>>1みたいな人になったら人生終わりだもんな。

20 :仕様書無しさん:05/03/21 01:30:27
とりあえず、スレ立てるやつは変態。スレ立てたからには、1000まで面倒みれ。

21 :仕様書無しさん:05/03/21 02:11:14
まぁ、俺は今30のPG/SE/CE系のなんでも屋だが、
不眠、入院、胃炎くらいはやると思うよ。
だいたい半分くらいの奴は体壊す。

22 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 08:54:51
プログラムやってると変な人になります。

その理由は多重派遣と違法派遣です。

これらは人間関係を破壊しコンピュータに使われる人間にしてしまいます。

皆さん、大きな声で抗議しましょう。多重派遣と違法派遣が悪い!!!、と。

何だか私も変な人になっちゃったみたい。

23 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 08:57:38
それより、偽装派遣会社の社長って変な人が多くないか?

社長室に閉じこもっているとか、室内から変な音楽が聞こえてくるとか


24 :いなむらきよし:2005/03/21(月) 18:16:28
プログラマには確かに変なやつが多いキケー!
特に外注のやつらには外見や話し方が異常なレベルに達してるやつがいるキケー!
毎日そういうやつらの相手をする俺の辛さもわかって欲しいキケー!

25 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 20:48:16
プログラマやってるから変な人になるんじゃない。変な人だから
プログラマになるんだ。

26 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:32:58
というか、まともな人は変な人になるわけじゃないと思うけど、
変な人になる要素を持ってる人の場合はそれが増幅されてしまう
ような感じはある。まともな人はPGやってもまとも。

27 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:43:03
>>23
変な人多いが、どう変なのかにはヴァリエーションがあるね。
自分の好きな変な社長の下で働いたらいいと思うよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)