2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕もプラグラマーになりたいです!

1 :マエタロウ ◆1SmbguZHo6 :05/03/17 19:35:11
僕、今小学生なんですが、将来プラグラマーになりたいと考えています。
そのためにアドバイスなどお願いします。

tomohiro0065@gaia.eonet.ne.jp ←メル友募集中ですので、じゃんじゃんメール下さい^^

2 :仕様書無しさん:05/03/17 22:20:54
糞糞糞糞糞▼糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞▼■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞▼■■糞糞糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞糞糞▼■■▼▼▼▼■■▼糞糞糞
糞糞糞■■■糞糞▼▼糞糞糞▼■■■■■■■■■▼糞糞
糞▼▼■■▼糞▼■■▼糞▼■■▼▼▼▼▼■■■糞糞糞
▼■■■■▼▼■■▼糞糞▼■■■糞糞糞▼■■▼糞糞糞
▼■■■■▼▼■▼糞糞▼■■▼■▼糞▼■■■糞糞糞糞
糞▼■■■■■■▼糞▼■■▼▼■■▼■■■▼糞糞糞糞
糞糞▼■■■■▼▼糞▼■▼糞糞▼■■■■▼糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼▼■▼糞▼糞糞糞糞▼■■■糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■糞糞■■▼糞糞糞糞糞▼■■▼▼糞糞糞糞糞
▼▼▼■■■▼■■■■▼糞糞▼▼■■■■■▼糞糞糞糞
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■糞糞▼▼■■■■▼▼糞糞▼■■■■■▼
▼▼▼糞糞■■糞▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
糞■■■▼■■▼■■▼■■▼糞▼■■■■▼▼▼▼▼糞
糞■■■▼■■▼■■▼▼▼糞糞▼■■■■■■▼糞糞糞
糞■■■▼■■糞▼■■糞糞糞糞糞▼▼■■■■▼糞糞糞
▼■■■糞■■糞▼■■▼糞糞▼糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞
▼■■■糞■■糞糞■■▼糞▼■■▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞■■▼糞▼■■■■■▼▼糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞▼▼糞糞▼■■■■■■■■▼▼糞糞
▼■■▼糞■■糞糞糞糞糞糞糞▼▼■■■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼▼糞糞糞

3 :仕様書無しさん:05/03/18 00:38:41
なげくな、マエタロウ。
プログラマになりたいならプログラムの勉強をするしかないだろ。


4 :仕様書無しさん:05/03/18 00:40:28
プラプラしてたらなれるものもなれないぞw

5 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/03/18 00:47:02
とりあえず、今月号のトラ技を買え。マエタロウ

6 :仕様書無しさん:05/03/18 00:47:56
プラ・・・?
よく分からないけど、俺、グラマーだよ。

7 :仕様書無しさん:05/03/18 00:58:33
>>1
プラモの話題はおもちゃ板でどうぞ。

8 :マエタロウ ◆1SmbguZHo6 :05/03/18 18:03:49
≫≫6
あなたプラグラムも知らないんですか?
もう少し勉強して下さい!!!!

tomohiro0065@gaia.eonet.ne.jp ←誰かメールしましょうよ!

9 :仕様書無しさん:05/03/18 18:21:04
マエタロウなのにトモヒロとはこれ如何に

10 :仕様書無しさん:05/03/18 18:26:48
>>9
ウルトラマンタロウなのに東コウタロウいうが如し?

11 :仕様書無しさん:05/03/18 20:06:06
ウルトラマンコタロウ

12 :仕様書無しさん:05/03/18 20:30:57
やめたほうがいい
偽装派遣は使い捨てだ

13 :仕様書無しさん:05/03/18 20:48:58
>>1
初心者向けの入門サイト(もちろん無料)がたくさんあるので、まずは入門サイトを探しましょう。
最初に勉強するのなら C 言語がおすすめ。

インターネットは使えるんだから(携帯からの書き込みでなければ)、(たとえば)http://www.google.co.jp/
入力欄に「C言語 入門」(スペースで区切る)と入力して最初のいくつかのサイトを見れば入門サイトがあるはずだから、
まずはそれを見てみましょう。例題プログラムを入力しながら解説を読めば、すぐに(遅くても1ヶ月くらいで)使えるようになるよ。

C 言語を使うには「コンパイラ」というものが必要だけど、それも Google(「グーグル」と読む。アドレスは上に書いたとおり)
とかで探せば無料のものがあるから大丈夫。具体的には、lcc-win32 とか。

一通り入門サイトを読んだら、自分で面白いと思うゲームを何か作ってみるといいよ。
ゲームと言っても、プレステ2とかの難しい(作るのが大変な)ものじゃなくて、
クイズとか文字だけで出来そうなものなら簡単に作れるよ。

最初は文字や数字だけしか使えないかも知れないけど、C 言語でグラフィックとかのWindows機能を使うための入門サイトもあるから、
今から一生懸命勉強すれば1年くらいで結構難しいゲームプログラムが作れるようになるよ。
デザインとかBGMとか効果音とかは、絵や音楽が得意な友達に作ってもらったり、持っているゲームのを使えばいいし。

ただし、お店で買ったゲームのを使って自作ゲームを作ったときは、その(お店で買った)ゲームを作った会社に
無断でインターネットとかで公開したら駄目。どうしても公開したいときは、ゲーム会社に相談すること。
自分や友達のパソコンで遊ぶだけだったら気にしなくてもOK。

自分で作ったグラフィックや音とかだったらもちろん自由に公開してもいいし、
友達が作ったものだったら、その友達がいいと言ってくれたら公開してOK。
これは「著作権法」という法律で決められたことだから、絶対に守ること。


これだけ知っていれば大丈夫かな。あとは、分からないことがあったら、この板やプログラム板で質問すれば
誰かが答えてくれるはず。余程無茶な質問をしたりマナー違反(マルチポストとか)をしない限りは。
まずは入門サイトを探してみよう!

14 :13:05/03/18 21:03:46
もしゲームが大好きだったら、なるべく早いうちにゲームを沢山作っておくと、
自分のホームページに人がたくさん来てくれるから、メル友が増えるし、
広告収入も稼げるし(普通のサラリーマンの給料より多くなることもある)、
将来有名なゲーム会社とかに入りやすくなるし、いいことが沢山あるよ。

もちろんゲームだけじゃなくて、ツール(パソコンで使える便利なミニソフト)を作ってみるとか、
市販のソフト顔負けのソフトを作ってしまうとか、プログラムを作れるようになると
いろいろなことが出来るようになるよ。特に自作のツールやソフトをホームページとかで公開すると、
ネット上で有名になれるし、大きな会社からスカウトされるチャンスもあるし、
それこそ自分で会社を作る事だって夢じゃないよ。

「善は急げ」、がんがれ!!

15 :仕様書無しさん:05/03/19 03:20:48
13は良い人だな。こんな立て逃げスレに長文を張って。

16 :仕様書無しさん:05/03/19 04:27:44
>>13
おまいありがとう
たまたま見たスレやってんけど
プログラムに興味あったし
何か見つけれた気分
おまいありがとうマジデありがとうおまい

17 :仕様書無しさん:05/03/19 04:34:25
>>1
プログラマーは日本では縮小傾向にあります。
目指すならシステムエンジニアにしといた方がヨロシ

18 :仕様書無しさん:05/03/19 11:05:32
>>13
こんな良い人がまだ2chにもいるんだ…(つД;)

19 :仕様書無しさん:05/03/19 14:29:17
小学生なら、Googleよりも
http://kids.goo.ne.jp/

けんさくけっかに ふりがなを つけれるよ。


20 :仕様書無しさん:05/03/19 15:29:46
僕の肛門もPGになりそうです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)