2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職板見てたら死にたくなった

1 :仕様書無しさん:05/03/16 00:10:24
あそこのIT業界スレとか見てたらマジ死にたくなった
実際働いてるお前等どうよ?
俺もう自殺くらいしか選択肢残ってないんだけど

2 :仕様書無しさん:05/03/16 00:12:35
自殺したら2getできない

3 :仕様書無しさん:05/03/16 00:15:05
じゃあ死んだら?それも選択肢の一つだろ。

4 :仕様書無しさん:05/03/16 00:19:08
体育会系にでも逝って鍛えられてこい。

5 :仕様書無しさん:05/03/16 06:10:26
ほんと情報化社会も考えものだよな。
行動起こす前から社会や仕事には
夢も希望も無いってわかっちゃうんだから。

6 :仕様書無しさん:05/03/16 07:04:21
分かってねーな。
就職板にない職業こそが花の道なんだよ。

7 :仕様書無しさん:05/03/16 09:01:44
ひよこの鑑定士とか?

8 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :05/03/16 10:06:53
当該スレ見に行って一番最新のレスがTERUMIだった orz

9 :仕様書無しさん:05/03/16 10:23:32
で、お前等は仕事キツくないのかよ?

10 :仕様書無しさん:05/03/16 10:30:27
仕事、そりゃキツい時もあれば丁度良い時もあるし、暇な時もある。
俺は異業種から転職したんだが、正直言って仕事のキツさっていうのは余り変わらない。


11 :仕様書無しさん:05/03/16 15:08:43
>>1
楽なところもあるよ
たったの残業100時間で、仮眠室もあって、
日曜日は午後から出社してもいい会社とか

12 :仕様書無しさん:05/03/16 17:43:53
>>9
2ch に入り浸る程度の余裕はあります。

13 :仕様書無しさん:05/03/16 20:10:44
>>1
騙されすぎだよ
俺達は残業自慢がデフォルトなんだよ
実際は大体7割減
残業100時間と言ってる奴を実際に観察してみると30時間でこなせる仕事ぶり

14 :仕様書無しさん:05/03/17 08:09:31
PGは常に新しいこと覚えて仕事するから
2,3年目と7,8年目の性能差がほとんどない。
だからPGのままだと給料上げにくい。

だからPGのまま残業を意図的に増やすか、
マネージャとかシニアエンジニアとかいう肩書きになって
給料上げてもらう理由をつけるかしかない。
そういう世界。

でも本当に一握りの人間が、
常人の10倍以上の速度で仕事をこなすのもこの世界。
時間で給料カウントされてるおかげで、
そいつと給料の差がたいしてつかないだけありがたいと思え。


15 :仕様書無しさん:05/03/20 22:11:41
>>7
どうすればなれるの?

16 :仕様書無しさん:05/03/20 23:43:24
>>14
どうすればなれるの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)