2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代女の子の『なりたい職業』 5位 お嫁さん

1 :仕様書無しさん:05/02/27 19:24:40
16歳〜19歳の首都圏に住む女子を対象に、彼女たちの意識を探る調査を実施致しました。

10代女の子の『なりたい職業1位は保育士』・『なれると思う職業1位は会社員』。
10代女の子は様々な側面で、「やりたいこと」と「できること」を分けて考える傾向が強くあります。
やりたいことはあるものの、安定第一に考える傾向が強いため、
「やりたいこと」と「できること」の境界線ははっきりとしているのです。
それは彼女たちの職業観にも大きな影響を与えています。

1位:保育士
2位:学校の先生
3位:スチュワーデス
3位:医師
5位:お嫁さん

http://www.athill.com/INFO/NEWS/main_050114.html


2 :仕様書無しさん:05/02/27 19:28:01
将来、実際になれると思う職業を1つ書いて

3位:システム・エンジニア 4.0%

マジなのか?

3 :仕様書無しさん:05/02/27 19:34:05
>次の文章にあてはまる言葉を下から1つ選んでください。
>「人生の成功とは○○を手にすることだと思う。」
>(複数回答可)
>1:安定した生活 46.5%
>2:愛する人 46.0%
>3:お金 36.5%

プログラマの嫁には来そうにないな。w


4 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:02

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



5 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:04

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



6 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:06

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



7 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:09

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



8 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:11

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



9 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:14

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



10 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:16

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



11 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:19

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



12 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:24

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



13 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:27

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



14 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:32

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



15 :仕様書無しさん:05/02/27 19:43:35

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



16 :仕様書無しさん:05/02/27 19:45:59
キモ

17 :仕様書無しさん:05/02/27 19:57:07
女ってバカだなぁと思った

お嫁さん_・)ぷっ

18 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :05/02/27 20:18:05
>>2
まあ学校の先生が2位だから。うん。

19 :仕様書無しさん:05/02/27 20:22:04

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



20 :仕様書無しさん:05/02/27 20:22:07

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



21 :仕様書無しさん:05/02/27 20:22:09

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



22 :仕様書無しさん:05/02/27 20:22:12

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



23 :仕様書無しさん:05/02/27 20:22:17

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



24 :仕様書無しさん:05/02/27 20:22:19

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



25 :仕様書無しさん:05/02/27 20:22:21

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



26 :仕様書無しさん:05/02/27 20:22:28

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



27 :仕様書無しさん:05/02/27 20:22:31

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



28 :仕様書無しさん:05/02/27 20:22:36

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



29 :仕様書無しさん:05/02/27 20:30:42





























30 :仕様書無しさん:05/02/27 20:31:15
>4-15
>19-28

一人でやってんの?
大変やね。

31 :仕様書無しさん:05/02/27 20:45:32
>>2
調査対象はネットを使ってる奴だからな。
コンピュータが使える、人に教えられる == SEになれる、と思ってるのかも。

32 :仕様書無しさん:05/02/27 20:50:17

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



33 :仕様書無しさん:05/02/27 20:50:21

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



34 :仕様書無しさん:05/02/27 20:50:23

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



35 :仕様書無しさん:05/02/27 20:50:27

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



36 :仕様書無しさん:05/02/27 20:50:31

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



37 :仕様書無しさん:05/02/27 20:50:33

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



38 :仕様書無しさん:05/02/27 20:50:35

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



39 :仕様書無しさん:05/02/27 20:50:38

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



40 :仕様書無しさん:05/02/27 20:50:46

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



41 :仕様書無しさん:05/02/27 20:50:49

世の10代女の子諸君! 
俺の所にくればもれなくお嫁さんになれるぞ! やったな!



42 :仕様書無しさん:05/02/28 01:37:22
>>1
■調査速報
●10代女の子、不安ゆえの超・安定思考。
 10代女の子の特徴をひとつ挙げるとすれば、それは超・安定思考であることです。
 彼女たちの思う「人生の成功」とは、1位が「安定した生活」を得ること、2位が「愛する人」を
得ること。そして3位が「お金」を得ることとなっています。彼女たちは“今の世の中は夢が叶
いにくい世の中だ”と捉え、大きな夢を抱くよりは、着実に堅実に今より少し良い生活を維持
しようと考える傾向にあるようです。

最悪だな。失望したよ。
最近の16〜19歳女はこんな保守的な奴ばっかなのか。
昔の女とくらべれば女の地位も向上したので
お嫁に行きたいと思った女は減って男勝りな
もっとすごい奴が増えるのかと思っていたのに。

夢も希望も少なく面白くもなさそうな女が多すぎ。
だれもが思ってるようなことをあげて「右へ倣え」に従っているだけじゃないか。

どれだけ自分の将来をろくに考えていないかがよくわかる。
無計画で男に依存しすぎるおんなが多すぎるってことだな。

今では男もニートみたいなだらしないのが増えてお前らバカ女が理想とする
男も減って安定した生活なんて望めないのに。それすらわかっちゃいない。
自分が何のために生きているかわかってない女、
自分が社会の歯車、捨て駒にされてもかまわないと思っている女が多すぎて萎えてくる。
せっかく民主主義という世界に生きているのに失敗を恐れてばかりな女ってのは萎える。
いっちょ恋人として捕まえて教育して自分の望むような男勝りな女に仕立て上げてやりたいけどなw

43 :仕様書無しさん:05/02/28 14:06:02
大多数の人間なんて、ニーチェ言うところの「おしまいの人々」でしか
ないだろ。奴隷道徳に傅いて奴隷人生を送るだけの、悲しいクソ袋でしかない。
覚醒した意識で世界を認識し、超越的人生を構築することが出来るのは、
ごく一部の選ばれた人間に過ぎない。

44 :仕様書無しさん:05/03/01 01:16:15
大多数の人間なんて、ニート言うところの「負けかな、の人々」でしかないな。

45 :仕様書無しさん:05/03/02 06:52:56
日本はさらに高齢化が進むってのに
女といえども働かなきゃならんだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)