2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマと交通誘導員

1 :仕様書無しさん:05/02/23 19:54:47
どっちがマシなんでしょうか?
ちなみに当方交通誘導員を4年ほどやっており
4月からPGとして働き始めます

2 :仕様書無しさん:05/02/23 19:58:08
交通誘導員の待遇はどんなかんじ?

3 :仕様書無しさん:05/02/23 20:46:06
みどりのおばさんの圧勝

4 :1:05/02/23 21:16:57
当方九州在住です
誘導の給料は8時間して6600円です。


5 :仕様書無しさん:05/02/23 21:36:43
>>1
待遇面では微妙。後は本人の好み次第。

【個人的なアドバイス】
九州は暖かいから交通誘導員のほうが気楽でいいかも。

6 :仕様書無しさん:05/02/23 21:46:40
>>5
冬の雨の日は、死ぬほどツライんだ。
これが・・・

むしろ雪のほうが暖かいし、諦めもつく。
そして仕事も速めにケリがつく。


7 :1:05/02/23 22:04:31
>>5
九州でも今は結構寒いです。
今は交通誘導員も単価が下がり続けています。
これはPGも同じでしょうが
現場によっては通行止めをしていると運転手からボロクソ文句を言われるし
やはり4年もしていると嫌になりますね


8 :仕様書無しさん:05/02/24 11:08:11
みどりのおばさんってめちゃくちゃ時給がいいらしい
という話を聞いたのだが

9 :仕様書無しさん:05/02/24 22:47:29
>>8
時給っていうか、年収800万円だそうだ・・・


10 :仕様書無しさん:05/03/05 23:57:25
あげ

11 :仕様書無しさん:05/03/10 09:05:19
>>1
4年もやっているならその仕事はもはや「体の一部」だよ。
わざわざPGなんぞやる必要はあるまい。

12 :1:05/03/10 10:11:14
>>11
たしかにそうだけど
やっぱり自分はコンピュータが好きだからPGを選んだんです。
自分の警備会社の同僚の人とか見てるとなんかまともな人があまりいないしね。

13 :1:05/03/10 10:13:24
よくこのスレ見ているけど
やっぱり誘導員は最底辺の仕事なんだと思います。

【地獄】実録交通誘導警備員第3話【絵巻】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1109507828/

【仁義なき】交通誘導警備員vs土方【戦い】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1100081883/

14 :仕様書無しさん:05/03/10 16:29:48
>>9 な、なんだってー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)