2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミング言語ユーザ類型化

1 :仕様書無しさん:05/02/23 09:55:19
Perl
CPANを誇りに思っている。ただし発音に自信は無い。
自分の書いたプログラムも、しばらくすると読めない。
CGIしか書かない初心者層と、CPANにモジュールを登録する上級者層に二分される。

Python
分割したがる。
とりあえずZopeを使いたがる一派がいる。
Rubyを下に見ている。

Ruby
ほとんどが言語オタクか日本人。
ドキュメントは書かず「ソースがドキュメントだ」とうそぶく。
日本以外のユーザーは、日本には自分達が知らない面白いものがあると思っている。

PHP
ほとんどがWeb系。
プログラミング言語自体には興味が無い。
HTMLにコードを混ぜても平気な初心者層と、Smartyとかを使う上級者層に二分される。

Lisp
SICPを本棚に飾っている。
括弧は気にならないというが、括弧の対応はエディタで強調表示している。
しばらくすると処理系を自分で書き、微妙に方言をつくる。


他のもどうぞ

2 :仕様書無しさん:05/02/23 10:06:47
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ


3 :仕様書無しさん:05/02/23 10:15:21
VB
なんちゃってプログラマ御用達


4 :仕様書無しさん:05/02/23 10:54:29
JAVA
一人では何も出来ない奴

5 :仕様書無しさん:05/02/23 15:36:22
C
もっとも限りなく正解に近い
でも C に満たない女性も多いので
油断は禁物でーす

6 :仕様書無しさん:05/02/23 18:39:43
COBOL
ロートルと同義

7 :仕様書無しさん:05/02/23 20:26:35
>>1
つかどっかの blog のモロパクりじゃん…

8 :仕様書無しさん:05/02/28 00:19:52
>>1
なあ、PerlプログラマがCPANを誇りに思うなら
TeXユーザはCTANを誇りに思うのか?

PHPプログラマならPEAR, JavaプログラマならJakarta Commons JJarもしくはApache Mavenを
誇りに思うか? Maven(玄人)なだけに。いやJ2EEやJBoss, SOAといったものを誇りに思うか?


9 :仕様書無しさん:05/02/28 00:22:35
>>7
http://d.hatena.ne.jp/kzys/20050212#p2
これか

10 :仕様書無しさん:05/02/28 00:23:37
>>4はかなりJava嫌いか
Javaプログラマとか何か確執があったと思われそうだw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)