2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プログラマーになりたい」 教師刺殺のアスペ少年

1 :仕様書無しさん:05/02/20 17:21:26
17歳少年 ゲームに夢中、中1で不登校

「ゲームクリエーターになりたい」。
大阪府寝屋川市の市立中央小学校(児童数601人)で14日午後、
近くに住む17歳の少年が包丁を持って学校に侵入し、
教職員ら3人を襲い、教師1人が刺し殺された事件で、逮捕された少年は、
小学校の卒業記念の寄せ書きに、将来の夢をこう記した。

卒業文集にも「ゲームの週刊誌の編集者か、ゲームの3Dデザイナーになりたい」
とゲーム関係の仕事をする夢を素直に書いていた。

同級生だったという高校2年の男子生徒は
「6年生ごろからゲームにのめり込んで、学校を休みがちになり、
中学校1年の途中からほとんど学校に来なかった。
次々と人を殺していくようなゲームも好きで、
部屋はゲームソフトがいっぱいだった」と話す。

同じクラスだった男子生徒は
「一緒に卒業式を迎えようと、クラスみんなで声を掛けたが、
結局出席しなかった。卒業アルバムも一人だけ別の写真だった」と振り返る。
小学校5年生ごろから、いじめられていたと話す知人もいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050215-00000003-mai-soci





2 :仕様書無しさん:05/02/20 17:25:17
プログラマー志望じゃないじゃん

3 :仕様書無しさん:05/02/20 18:07:20
シナリオライターか?

4 :仕様書無しさん:05/02/20 19:07:40
ファミ通の編集者になりたかったんでしょ。

5 :仕様書無しさん:05/02/20 19:29:57
子供の時分で3Dデザイナーとは通だな坊主

6 :仕様書無しさん:05/02/20 20:09:11
ゲームしか出来ないからゲームと係われる仕事しか思い浮かばなかったんだろ?


7 :仕様書無しさん:05/02/20 20:33:31
かわいい子供の頃の夢だな。
現実を知ったらこんなこと(ry

8 :仕様書無しさん:05/02/21 02:31:56
↓↓↓聞きたいこと、ぶつけたい怒りはこちらのスレで↓↓↓
ゲームプログラマーの人に聞きたい 8問目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1108481342/


*** 終了 ***

9 :黒死犬 ◆EgxBlf8nvc :05/02/27 03:14:48
アスペクト指向な少年ですか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)