2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの職場の外人SEの特徴

1 :仕様書無しさん:05/02/18 20:59:26
中国:富士山好き
韓国:変なテンション
インド:陽気
ミャンマー:ナンパ師

うちはこんな感じ。



2 :仕様書無しさん:05/02/18 21:36:41
クソスレ立てんな。

ーーーーーーーー糸冬了ーーーーーーーーー

3 :仕様書無しさん:05/02/19 00:23:41
職場に外人いねーよ。
多国籍で楽しそうでいいなー。

4 :仕様書無しさん:05/02/19 01:15:04
4様

5 :仕様書無しさん:05/02/19 02:39:53
外人差別が1番少なそうな業界ではあるな

6 :仕様書無しさん:05/02/19 02:44:43
漏れはチョソやチャンコロが大嫌いですが何か?

7 :仕様書無しさん:05/02/19 06:31:14
安心しろ、きっと向こうもお前が嫌いだ

8 :仕様書無しさん:05/02/19 09:29:05
わかりきったレスをするなよw

9 :仕様書無しさん:05/02/19 14:13:19
うち
韓国:おみやげとか言ってまっずい菓子持ってくんなハゲ
米人:お前日本人か?ためには英語しゃべれハゲ

10 :仕様書無しさん:05/02/20 00:14:45
パツキン美女と仕事して〜〜〜〜〜(*´д`*)ハァハァ

11 :仕様書無しさん:05/02/21 14:54:40
在日朝鮮人も外人に入りまつか?

12 :仕様書無しさん:05/02/21 16:53:24
日本で働いてる白人女で碧眼金髪って少ない希ガス(除水商売)

13 :仕様書無しさん:05/02/22 12:26:34
中国人ITって、だいたい大卒ですか?知り合いの中国人が
日本語まあまあで、MCSEとCCNAの資格をもっている
んですが、これで日本でITビザ取得できるってありですか?

14 :仕様書無しさん:05/02/22 13:01:06
中国人:紹香酒が好き

15 :仕様書無しさん:05/02/22 15:51:05
中国人:エロい。

16 :仕様書無しさん:05/02/22 19:47:00
>>13
中国に限らず、インドとかもそうだけど、
貧富の差が日本以上に激しく
金持しか大学に行かない。
貧乏な人間はサッカーボール買うのがやっとなので
当然PCも持ってない。
PC持ってる彼らはけっこうエリート大学出てるよ。

17 :仕様書無しさん:05/02/22 20:01:03
あの〜。外国人SEの条件とかビザ取得までのノウハウとか、ご存知の方
教えてください。SEは資格命で、外国人だから大卒じゃなきゃ、日本で
働けないってこともないんでしょうか・・・本人じゃないんだから、知るか
って言われそうなんですが、噂によると、どんどん外国人SE増やしてくっていう
政府が04年に方針を打ち出したとか。

18 :仕様書無しさん:05/02/22 20:02:27
↑大卒じゃなくても。という意味です。すみません。

19 :仕様書無しさん:05/02/22 22:43:37
中国ではSEがエリートで金持ち
日本ではSEは負け犬扱い

20 :仕様書無しさん:05/02/22 23:06:47
日本語が喋れる

21 :仕様書無しさん:05/02/24 16:53:36
外人SEの持っている資格はどんなものがありますか。教えてください。

22 :仕様書無しさん:05/02/24 17:57:33
知り合いじゃなくて自(ry

23 :仕様書無しさん:05/02/25 06:56:16
>>21
自分に都合の悪い話題が出てくると
「Oh! ワタシ、ニポンゴ、ヨクワカリマセーン」
と言って逃げる資格。


24 :仕様書無しさん:05/02/25 13:14:36
>>23

一回、リアルで言われたことあるが、
そーとへこむぞ、聞いた方は・・・・

25 :仕様書無しさん:05/02/25 16:16:20
フィジー出身のSEがいて、
アメリカに留学して会計学の修士を
取っているとかで日本の制度にも
詳しいのでえらく助かっている。

で、なぜか昼飯はカレー屋ばかりに行っている。
週に一度は付き合っているw

26 :仕様書無しさん:05/02/25 17:24:55
「フィジーってどこよ?」とか思って検索
 → 南国の島々・・ナンカ、凄い良い所ではないか・・・

さて、フィジーと彼がカレー好きな事との繋がりが見えないのだが(笑

しっかし、アメリカに留学して会計学の修士取って、日本でSEか・・
実は向こうではかなりのエリートだったり、実家が豪邸だったりして?w

【フィジー政府観光局】
 ttp://www.bulafiji-jp.com/

27 :仕様書無しさん:05/02/25 22:23:03
>>26
フィジーって、タリバンか何かにテロされて有名になったとこだよ。


28 :仕様書無しさん:05/02/26 00:34:18
>>26
元英国領であるがインド系と中国系の
住民も多い。
…インド系てことでカレーなのでFA?

29 :仕様書無しさん:05/02/26 12:07:14
日本語ができて、MCSE,CCNAを持っている中国人23歳男です。
日本に留学経験もあります。
今は社内SE見たいなことを中国でやってます。
できれば、みなさんの会社の中国人SEのスペックってどのほどか、
大体のものでいいので、教えてください。

30 :26:05/02/26 15:25:58
>>28
あぁ、なるほど。そういう繋がりが・・

31 :仕様書無しさん:05/02/26 16:33:06
>>29
参考にならなくてスマンが
うちは外資だからか国籍はあんまり関係ないみたい。
中国人も数人いるけど日本人と同等のスペック。
もちろん中国話せると思うけど聞いたことないw

32 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 20:53:44
>>29
全然関係ないレスで申し訳ないけど、日本語うまいねえ。
外国人が書く日本語って必ずと言っていいほど流れがおかしくなるんだけれど、
日本人が書く日本語以上に滑らかで素晴らしい。これからも頑張ってね。

33 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 21:34:12
日本語できて日本と交渉する人は凄くレベル高くて安心なんだよね。
でも本国のプログラマの質がいかんとも..... 品質に異常にこだわる日本向けの仕事なんだから、
そんなレベルでOKがでないことくらい理解してほしいと思うことはあるね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)