2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトウェア業界のブラックジャックを目指す

1 :仕様書無しさん:05/02/08 13:10:41
無免許で「システム開発費は2000万だ。」と言ってみたい。

2 :仕様書無しさん:05/02/08 13:14:21
一人で?


にげっと

3 :仕様書無しさん:05/02/08 13:24:54
むしろ免許制導入して欲しい。

4 :仕様書無しさん:05/02/08 14:31:26
とりあえず上中下の三段階で、5年おきに更新な

5 :仕様書無しさん:05/02/08 15:23:57
むしろドクターキリコに。
「俺は戦場で幾人もの兵士を救ってきた。
デスマに陥りもう助からない奴を安楽死させると、
みんな感謝をしながら死んでいくんだ」

6 :仕様書無しさん:05/02/08 16:12:57
安楽死させる対象はAPサーバにしよう

7 :仕様書無しさん:05/02/08 21:37:05
飛行機の中で「この中にプログラマの方いらっしゃいますか?」
とか聞かれたらそれはそれで怖い…


8 :仕様書無しさん:05/02/09 00:45:30
業界のブラックリストになら載ってますが・・・・

9 :仕様書無しさん:05/02/09 07:38:19
「この中にプログラマの方いらっしゃいますか?」
「確か前の座席の方がプログラマでしたよ」
「……私は今休暇中だ。仕事をする気はないよ」
「そんなこと言わずにみてあげたらいいじゃない」
「うるさい。あんたはだまってろ! ……ム、まぁいいでしょう。見るだけですよ」

「う、うう……っ」
「……こいつはやっかいな案件だな。よく見てみないと分からないが、恐らくデスマーチだろう」
「せ、せんせい… たすけてください……」
「だが私は今コンパイラの一つも持ってないんだ! 手の施しようがない!」

...

「そんな時、私にIDEを貸してくださったのがあなたのお兄さんです」
「そうなんですか……。兄は2年前、度重なるデスマを苦にビルから飛び降りを……」
「そうでしたか…お悔みを申し上げます。
 これはある名工に鍛えてもらったコンパイラです。少々金が掛かりましたがね。
 ぜひあなたの兄上に使っていただきたいと持って来ましたが、
 かわりにあなたが受け取ってもらえませんかね?」
「そ、そんな高価なものいただけませんわ…!」


ってこんな話ブラックジャックにあったよね?

10 :仕様書無しさん:05/02/09 10:37:39
「そ、そんな高価なものいただけませんわ…!」
「大丈夫です。割れです。尻有はこれです」

11 :仕様書無しさん:05/02/09 19:30:00
>>10
なるほど。
ライセンス無しってのはそういうことか(笑

12 :仕様書無しさん:05/02/09 20:11:42
つまり
M$「5000万頂きましょうか、それ以上はビタ一文負けられませんぜ」
って事かw

13 :仕様書無しさん:05/02/09 23:05:13
>>9
あったよ。「どしゃ降り」だっけ?

14 :仕様書無しさん:05/02/10 11:20:10
ここは無免許のPGが居ていい所ではない!出て行きたまえ!!

15 :仕様書無しさん:05/02/10 12:29:23
「あんた無免許で開発してて今までいくつのプロジェクトを死なせてきたね?」
「さぁ…。適当に書いといてくださいよ」

16 :仕様書無しさん:05/02/10 19:36:23
ホリエモン人気あるな
誰かIT業界版「ブラックジャックによろしこ」書いてくれ

17 :仕様書無しさん:05/03/04 07:12:55
> ホリエモン人気あるな
約一ヶ月の間に地に落ちたなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)