2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勘弁してくれよ!糞ソーを引き継ぎソースを晒すスレ

1 :仕様書無しさん:05/02/08 01:52:14
まぁ聞いてくれよ
アドレスを扱うTextBoxがあってCStringでDDXしてあんの
で、このアドレスの入力チェックで、CStringで末尾が '0' or '8 '以外で「入力値が不正です」
ってMessageBox出してやがんの、馬鹿じゃねーの、糞じゃねーの
だったら入力文字列を数値にstrtoulして、&=FFFFFFF8とかで補正してあげるのが、
普通のプログラマがする仕事だろ
ガシガシ、ソース捏ね繰れってれば仕事してるって訳じゃねーんだぞ!ボケェ!

こんな嘆きをお持ちの方のスレを、僭越ながら立てさせて頂きます。

2 :仕様書無しさん:05/02/08 01:58:20
なんか誤字多くて読みづらい

3 :仕様書無しさん:05/02/08 02:01:28
>>2
おれもそう思ったが、誤字が多いほど、恨み辛みが伝わってくる
ご愁傷様

4 :仕様書無しさん:05/02/08 02:01:38
最後の一行が妙に礼儀正しいので好感が持てた。

5 :仕様書無しさん:05/02/08 02:08:01
なんか、1人仕事を任されて、嬉しがってスレッド切りまくってメッセージ投げまくって
って氏んで欲しい前任者がいる極小プロジェクトは腐るほどあるがな
スペースデプリ以上に性質が悪い

6 :仕様書無しさん:05/02/08 02:11:48
>>1
経験から言って、前任者が糞なのはやんわりと解る
プロパーを説き伏せて一から書き直したほうが吉だな
君の精神衛生の為にも

7 :仕様書無しさん:05/02/08 02:13:29
>>1
いいから早く晒せよ。

8 :仕様書無しさん:05/02/08 02:14:59
>、&=FFFFFFF8
0xが抜けてるのはいいのか?


9 :仕様書無しさん:05/02/08 02:18:33
>>8
ビルドでエラーがでるので「そうかそうか」で直すんでないの?
それよりもCStringの末尾でアドレスとかのチェックしてるソース見たいな >>1

晒してくれよ!藁わせてくれよ!

10 :仕様書無しさん:05/02/08 02:29:54
>このアドレスの入力チェックで、CStringで末尾が '0' or '8 '以外で「入力値が不正です」
漏れは長年C++やってるけど、この意味わかんないんだけど、逝って吉ですか?
ねえどういう意味?アドレスって、そんなもんユーザ扱うの?
そんで、なんで、ユーザの入力値を勝手に補正するの?
&= 0xFFFFFFF8
なんでこんなことすんの?寝れない。

11 :仕様書無しさん:05/02/08 02:41:43
C++
3万行
readmeファイルやコメントなどは一切なし
クラスメンバは全てpublic
1000行を越える関数はざら
GCC以外でコンパイルできない
externの嵐

嫌な想い出だ…


12 :仕様書無しさん:05/02/08 04:19:02
ある意味、MFCを使ったソースは糞だと思う。

ソースはね。

13 :仕様書無しさん:05/02/08 07:01:24
きのう寝掛けに読んだんだが、>>1 の本文よりもスレタイの方が理解に苦しむな
まぁだいたい引き継いだソースなんて「素晴らしい」って思うよりも
なんだよこのソースって思うほうが多いんだけどな

14 :仕様書無しさん:05/02/08 07:27:04
まぁ,そうやって人のソースの批判してるやつに
「新規に一本書いてね……ベースなしで (はぁと)」って書かせると
同じような糞ソースしか出てこない確率が高いんだがなw

15 :ナチのガス室オペレータになった気分・・・:05/02/08 08:28:35
>>14
僕は確率的に低いほうの「文句たれ」です。最近は品質保証にまわす前の内部レビューばかりやってます。
今年、没にしたPGが1名やめて逝きます・・・そいつのマネジャの弁「よくやってくれました。これで頭痛の種が一つ減りました」だって(はぁ〜

16 :仕様書無しさん:05/02/08 09:43:43
(はぁ〜               と)

17 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :05/02/08 09:46:06
>2-16
オマエラ、いい加減に重複スレだって>1に教えてやれ。>1がかわいそうだろ。

この会社辞めようと思ったソースコード#10
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1097676086/


18 :仕様書無しさん:05/02/08 18:59:19
End Select
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
Next
End If
End If
End If
Set obj = Nothing
End If
Next

Exit Sub

↑今、目の前に広がる押し付けられたコード

19 :仕様書無しさん:05/02/08 21:06:49
>>18
久しぶりに声をたてて笑いました。ありがとう。

20 :仕様書無しさん:05/02/13 23:29:06
C++による開発を引き継いだはずなのにバイナリしか
見せてもらえなかったことがある。一週間ほど。

21 :仕様書無しさん:05/02/13 23:53:20
>>20
逆アセンブル→解析→アセンブリ修正→アセンブラにかける→バイナリ修正??

22 :仕様書無しさん:05/02/14 00:34:40
>>21
引き継がずに最初から書いた方が早そう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)