2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼくにも】プログラマ以外の職業【夢はあった】

1 :仕様書無しさん:05/02/08 00:02:40
プログラマにならなかったら、どんな職業になってた?

漏れ、実家が寺だから坊主だったと思う。

2 :仕様書無しさん:05/02/08 00:04:34
たぶんフリーター。働いたら負けとか言ってみたい。

ついでに2ゲット



3 :仕様書無しさん:05/02/08 00:10:20
リーマン

4 :仕様書無しさん:05/02/08 00:11:54
4様

5 :仕様書無しさん:05/02/08 00:15:15
忍者

6 :仕様書無しさん:05/02/08 00:17:10
小倉優子

7 :仕様書無しさん:05/02/08 00:17:33
即身仏

8 :仕様書無しさん:05/02/08 01:14:03
sxe + vegun のハードコアキッズ

9 :仕様書無しさん:05/02/08 01:27:37
ドイツ人のメイド長になりたい

10 :仕様書無しさん:05/02/08 02:17:14
ひも

11 :仕様書無しさん:05/02/08 10:49:54
三毛猫

12 :仕様書無しさん:05/02/08 12:37:05
実は物理学者…
宇宙って、やっぱりワンダーなんだと感じてはいます…

13 :仕様書無しさん:05/02/08 12:59:43
ワンダー3

14 :仕様書無しさん:05/02/08 14:24:27
ヴァンヘイレン

15 :仕様書無しさん:05/02/08 18:58:04
税理士。進路間違えたなあ…。

16 :仕様書無しさん:05/02/08 22:27:32
地方公務員かな。実家の近くの町役場。
で、消防団や寄り合い、祭りなんかで飲んだくれて
休日は農作業。
24歳くらいで見合い結婚していただろう。

17 :仕様書無しさん:05/02/08 22:54:58
漏れも坊主だったとおもう。
住職と喧嘩して寺を出て業界から足を洗ったが
実は阿闇梨だったりするよ。


18 :仕様書無しさん:05/02/08 23:08:18
郵便局員あたりだと思う。
あ〜、結婚したい。

19 :仕様書無しさん:05/02/08 23:10:23
料理人

高校3年の進路選択時にどっちにするか迷った
どっちも外れだったと思う・・・
もう少しマシなものを思いつけよ>高3の俺


20 :仕様書無しさん:05/02/08 23:37:38
今税理士。
むしろプログラマーが夢で、基本情報技術者とCCNA取った。

21 :仕様書無しさん:05/02/08 23:58:45
多分、地方公務員だなぁ。

22 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/02/09 00:18:06
大学の助手になりたいと思ったこともあったが、俺の頭と性格では無理だと直ぐに悟った。w

まあ、餓鬼だったなー

23 :仕様書無しさん:05/02/09 00:20:51
AV男優

24 :仕様書無しさん:05/02/09 00:38:52
>>23
35歳定年乙

25 :仕様書無しさん:05/02/09 00:46:33
宇宙飛行士。

26 :仕様書無しさん:05/02/09 02:28:02
>>22
教授ではなく助手が夢なのか!

27 :仕様書無しさん:05/02/09 06:50:47
あぶない刑事

28 :仕様書無しさん:05/02/09 07:27:00
仏。

29 :仕様書無しさん:05/02/09 12:31:27
宇宙飛行士・科学者・発明家...etc.

幼い頃の夢多かった自分に戻りたい‥。
人の夢と書いて儚いとはよく言ったものだ… orz

30 :仕様書無しさん:05/02/09 13:29:28

医者。あと1年浪人出来ていれば医者になって居た。

医者の中でも眼科。らくーに金はざっくざく♪

31 :仕様書無しさん:05/02/09 13:45:35
医者の有名プログラマ多いよな。
目医者歯医者が医者ならば、ちょうちょとんぼも鳥の内。
泌尿器科はどうかな。

32 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/02/09 15:10:44
お医者さんゴッコは好きです。

33 :知ったか:05/02/09 21:04:57
>>31

因みにかの有名なテトリスを作ったのはロシアの医者だぞ(´・ω・`)

34 :仕様書無しさん:05/02/09 22:13:00
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、JRの運転士ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll



35 :仕様書無しさん:05/02/09 22:14:48
>>31
泌尿器科の先生はマジで尊敬できる。
昔、精液に血が混じった時、診察受けたんだけど
神だと思った

36 :仕様書無しさん:05/02/09 22:50:19
パイロット→視力からして論外
フラスコとか振ってる科学者→教養の実験で挫折
なんつうか、マイナス要因みつけて放り出す、すっぱいぶどうタイプだな。

37 :仕様書無しさん:05/02/09 23:51:52
競輪選手になりたかったな。
ちょうど中野浩一が世界選手権で10連覇したころだった。
努力すれば何でもできると思ってたな。
無知ゆえにがむしゃらに努力できたころだった。

38 :仕様書無しさん:05/02/10 10:48:13
仮面ライダー

39 :仕様書無しさん:05/02/10 14:24:49
声優



40 :仕様書無しさん:05/02/10 19:24:03
文化人類学者になりたかった。
高校のとき担任の先生に相談したが、
そんな仕事では食っていけないぞ、みたいなことを言われた。
いまはプログラマ。


41 :仕様書無しさん:05/02/10 20:58:22
食っていけますか?

42 :マジレス(*゚Д゚):05/02/10 23:55:29
プログラマという職業に一部の人間からは

パソオタ

と白い目で懸念される事も良くあるがそれでも俺はプログラマという
職業に誇りを持っている。SEには成らん。コード書くのが楽しい。
拘束時間は異常に長いが一日中座るというホワイトカラー職である
事には違いが無い。

 電 脳 土 方  と非難する奴もいる。
だが、あくまでコチラは電脳なのだ。一般の汚いブルーカラーの土方
なんぞとはレベルが違うんじゃい!


43 :仕様書無しさん:05/02/10 23:56:59
おれはせいぎのみかたになるんだとばっかりずっとおもってた。ぜってーかならず

44 :仕様書無しさん:05/02/11 00:32:06 ID:BdeMIjq/ ?
考古学者になりたかった。
吉村さんと一緒にピラミッド調べたかったなぁ

45 :仕様書無しさん:05/02/11 00:33:28
俺はパトレイバーに乗りたくて
警察官になろうと思った。

ただ、1999年になってもレイバーが開発されないじゃないか
ASHIMOとか言うラジコンロボは出てきたが。


仕方が無いので帆場みたいなプログラマーになって
HOSの開発を目指してます

46 :仕様書無しさん:05/02/11 00:43:31
俺マジでスパイダーマンになりたかったんだよ。
なんでそんなのになりたかったのかは分かんないけど
マジで憧れていた。

47 :仕様書無しさん:05/02/11 00:45:06
>>44って何でIDついてるの?

48 :( ゚д゚)、ペッ:05/02/11 01:13:04
>>47
ホントだ。どうしてかなヽ(^Д^)ノ

49 :仕様書無しさん:05/02/11 07:33:00
>>45
あーすっごいわかるその気持ち



50 :仕様書無しさん:05/02/11 07:40:58
>>45
パトASIMOでも作ってくれ

51 :仕様書無しさん:05/02/11 07:50:53
>>47 beだよ

52 :忍者ヽ(^Д^)ノ:05/02/11 09:14:22

     刃  土ノ
     心 ノ日
     

53 :仕様書無しさん:05/02/11 13:53:27
>>47>>48
ごめんね、他板で使ってたBEログアウトし忘れたの

54 :仕様書無しさん:05/02/11 13:58:43
今日、「紅白歌合戦」の再放送やるよ!


55 :仕様書無しさん:05/02/11 14:18:31
>>45
俺は四菱重工に入ったよ

56 :仕様書無しさん:05/02/11 15:15:56
>>45
シャフトエンタープライズでゲーム開発したいかも。
で、ゆくゆくは色黒の少年を買ってあんなことやこんなことをさせるわけだな。

57 :仕様書無しさん:05/02/12 14:26:07
エンタープライズで技士をやっていました。
いまは DS9 で技術チーフをやっています。



58 :名梨産:05/02/12 22:45:10
スレの流れに逆らってスマンが、おいらは小さい頃からPGに憧れてた。
小4の時にファミコンが発売されたんだけれど、ウチだけ買ってもらえなかった。
中学入って小遣い貯めて PC-6001 の中古を買った。
そん時の衝撃が未だに忘れられない。
近い将来、コンピュータは絶対に時代を席巻すると信じてた。

その予想は外れではなかったけれど、コンピュータ利用の現状での
発想の貧困さにはショボーンな感じ。
だから今は生活を豊かにする技術の利用スタイルを模索中。

59 :仕様書無しさん:05/02/12 23:12:25
>>58
わかる。想像してたのと違うんだよな。
良くも悪くも画一化されすぎてる。

60 :仕様書無しさん:05/02/13 06:08:13
かという俺は、真っ向からこの職に突っ込んで行ってるギリギリ学生。
こんなスレ見てると俄然やる気が出てくる。
Mっ気があるのだろうか?

みんなガンガレば、一部の夢はまだ無理じゃないかもネ

61 :tu-ka:05/02/13 09:25:34
>>60
プログラマは90%マゾ。
かという俺も女王様に芝枯れるのを想像しながら
毎日オナニーしているけれど。

SMクラブへは行きたいと思っているけれどやっぱりちょっと
恥ずかしいよね。・゚・(ノ∀`)・゚・。

スレタイとは関係無いけど、SMクラブへ通っているPGとかって
いるのかな?


62 :仕様書無しさん:05/02/13 09:37:20
違うな。マゾじゃない。マゾなPGなんてのは言うなればコーダーだろ?

違うんだよな。
これは脳内麻薬物質を出す行為。
範馬勇次郎の言葉を借りれば、
「休憩を要求する脳のサインを無視してさらに労働を続けると、
おもしろいことに脳は苦痛を取り払っちまう。
苦痛を無くすどころか気持ちよくなっちまうんだ。
一流といわれるアスリート。一流といわれる修行僧は皆こういう体験を経ている」

だから苦痛を快楽と勘違いしてる奴とは違うんだよ。って>>61はイチに殺されたがってる塚原?

63 :仕様書無しさん:05/02/13 11:22:22
アニメーター以上、漫画家以下ってくくりでプログラマが妥当。
他の職業も似たり寄ったりだ。
後の違いは年齢制限ぐらいか、プログラマより年齢制限低いのも少しあるし。

64 :仕様書無しさん:05/02/13 11:50:33
↑書くスレ間違えた、スマソ。

65 :40:05/02/13 13:14:29
>>41
食えてます。


66 :仕様書無しさん:05/02/13 16:44:24
・リラ
・トビン
・エモニー
・オードリッド
・トライアス
・ジョラン
・クルゾン
・ジャッジア
・エズリ

67 :仕様書無しさん:05/02/13 20:48:10
そういえば、昔はロボット作るのが夢だったな…。
会社辞めて、退職金でKHR-1買うかなぁ。

68 :仕様書無しさん:05/02/13 22:41:48
昔は子供作るのが夢だったなぁ・・・。

今は…、もうどうでもいいや。(w

69 :まぞPG:05/02/13 23:43:13
>>62
いや俺は、完璧にマゾだ。普通のエロ動画じゃ抜けない。
哀しくなる程に女王様のお仕置きが愛おしい。
【 俺の良く抜いている妄想 】
その1)俺の腹の上に女王様が腰掛け脚を俺の口の中へ無理やり突っ込み
俺がオナニーを強制されるという想像。何度抜いた事か・・・
なんか立って来た。もう一発抜こう(o^o^o)

※かく言う俺は、結構マッチョ。一見さんは俺がまさかMだとは思わない
だろうな(W



70 :仕様書無しさん:05/02/14 04:41:53
>>68
ロボット・・人間サイズの二足歩行ロボット、作りたかったなァ・・・。

誰も作った事の無い、独創的で先進的な何かを作るのが私の夢だった
地位も、名声も、金もいらない・・ただ、胸を張って誇れる物を作りたかった

幸運にも、生きて行くのには苦労してない。でも、この満たされぬ物は・・

71 :仕様書無しさん:05/02/14 04:43:03
レス番間違えた・・
>>67ですので orz

72 :仕様書無しさん:05/02/18 12:30:13
ハゲども
過去形でしゃべるのをやめろ

73 :仕様書無しさん:05/02/18 18:38:37
そういわれても困りました

74 :仕様書無しさん:05/02/18 18:53:34
過去完了形ならいいのか?

75 :仕様書無しさん:05/02/19 01:42:35
だめだと思い続けていました

76 :仕様書無しさん:05/02/19 05:44:56
そして、今でもダメだと思い続けています・・。

77 :仕様書無しさん:05/02/19 10:47:07
私には夢がある。今、仕様変更とデスマの熱がうずまく開発現場でさえ、
自由と正義のオアシスに生まれ変わり得る日が来るという夢が。
私には夢がある。会社の四人の優秀な後輩達が、労働時間ではなく
内なる技術力で評価される会社に勤める日がいつか来るという夢が。

78 :仕様書無しさん:05/02/19 19:53:44
>77
キング牧師か。

79 :仕様書無しさん:05/02/22 23:45:20
意外と多いのは
PG→ニート

燃え尽きちゃったんだろうな

80 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/02/23 00:18:09
>>79
そうだね。

81 :仕様書無しさん:05/02/23 19:04:34
>>79
いまうつが流行っているから製薬会社儲かりまくり。
製薬会社の株買っとけばよかった。もう上がり切ってるな。


82 :仕様書無しさん:05/02/24 08:27:01
練炭販売してるとこも上がり切ってるしなぁ

83 :仕様書無しさん:05/02/24 11:11:02
私には夢がありました。今、仕様変更とデスマの熱がうずまく開発現場でさえ、
自由と正義のオアシスに生まれ変わり得る日が来るという夢が。
私には夢がありました。会社の四人の優秀な後輩達が、労働時間ではなく
内なる技術力で評価される会社に勤める日がいつか来るという夢が。

なっ。過去形にするとこんなに違う

84 :仕様書無しさん:05/02/24 19:23:32
>>79
あぁ…やばい。そうなりかけてる。
趣味コードは組んでるんだけど、仕事を再開する気になれない…。

どうして趣味のコーディングはこんなに楽しいんだろうなぁ…。


85 :仕様書無しさん:05/02/24 21:22:52
>>84
自発性があるから。


86 :仕様書無しさん:05/02/24 21:25:54
詩人になりたかった。ほんのちょっとだけ似てる仕事だと思う。

87 :あべし:05/02/25 00:42:27
>>84
変態だから。その一言に尽きる。

88 :仕様書無しさん:05/02/25 00:52:39
子供の頃から絵を描くのが好きだったので、漫画家になりたかった。
高校時代くらいまではそう思っていたんだけど、最後の選択でPG方面
の進路へ。
…絵を描くことは未だに忘れられずにいる俺は、この時点で進路を間違
えていたのかもしれないデス

89 :仕様書無しさん:05/02/25 02:18:54
>>88
給料を貯めて漫画家になったらええねん。


90 :仕様書無しさん:05/02/25 04:12:22
>>88
つ[同人]

91 :仕様書無しさん:05/02/25 10:50:55
絵 + プログラミング + 同人 = 同人エロゲ・・?

92 :仕様書無しさん:05/02/25 12:55:02
ISO 2382 Certified hacker (1)

>>91
非18禁同人ゲーという考えもあるぞ。


93 :仕様書無しさん:05/02/25 17:13:14
「非18禁同人ゲー」 と言えば何があるかな?

シューティング、格ゲー、ノベル・・他は・・・?

まぁあれだ、プログラマーをやってても絵は描ける
一先ずはサイトを立ち上げ、今まで書き溜めた物を見直しながら掲載したりして、少しずつやって行くと良いと思うのだけどねぇ

(絵と言われると・・漏れは美術で2ばかり貰ってたなぁ・・・上手い人は羨ますぃ)

94 :仕様書無しさん:05/02/26 02:45:39
子供の頃はパイロットになりたかった。
大地を遠く見下ろし
鳥のように自由に飛び回りたい
音よりも速く飛びたい

そう思っていた。

いや、まだ遅くはない。
そうだ、俺には出来るのだ。
鳥のように羽ばたいて!
あの窓の向こうへ一歩踏み出せば
青空が俺を待っている。
自由な空が!
そう、俺には出来る!!
I can f(y


95 :仕様書無しさん:05/02/26 15:37:29
パイロット・・VF-1Jとかに乗れるのなら・・・<無理

空は、見上げて手を伸ばす方が好きだねぇ

特に夜中の星空を眺めながら、酒を片手にマッタリする一時は、格別だ(ry

96 :88:05/02/28 16:50:27
う…結構レスついてる…

現在は仕事はそこそこでCG系のサイトを立ち上げたり、仲間を集めて同人
サークルを開いて細々と運営とかしております。

ちなみに18禁ではないデスけれども・・・

97 :仕様書無しさん:05/03/01 12:45:46
俺空飛べるよ?

98 :仕様書無しさん:05/03/01 12:54:14
俺潜れるよ?

99 :仕様書無しさん:05/03/04 13:46:00
俺変身できるよ?

100 :仕様書無しさん:05/03/12 15:52:52
あの……落としものですよ?

         ∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

101 :仕様書無しさん:05/03/12 15:59:23
落としたんじゃなくて捨てたんだよヴォケ!

102 :仕様書無しさん:05/03/12 16:02:10
         .∧__,,∧
        (     )
         (  n )
         `u―u´   スタスタ・・・


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)