2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HAL9000に格好良い名前を付けよう。

1 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/01/30 23:23:57
2001,2010に出て来たコンピュータのHAL9000。正式名称はHeuristically-
programmed ALgorithmic computerだそうですが、未来のコンピュータの名前
としては陳腐化して来た様な気がします。プログラマの皆様、どうか、HALに
格好良い名前を与えてやって下さい。宜しく御願い致します。

2 :2get:05/01/30 23:28:05
>>1
おHALさん

3 :仕様書無しさん:05/01/30 23:29:08
春厨

4 :仕様書無しさん:05/01/30 23:47:33
4様

5 :仕様書無しさん:05/01/31 00:47:59
ぬるぽ

6 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/01/31 01:00:38
>>5ガッ!
Hyper Advanced Least recently used algorithm computer駄目駄目って感じ。
orz 面白い言葉遊びに成ると思ったんですがねぇ。殺伐としてしまいました。
プログラマー板は板違いでしたか。いきなりスレッド立てたのが悪かったのか
、反省。


7 :仕様書無しさん:05/01/31 01:06:31
そのままで充分にカッコイイと思うが。

8 :仕様書無しさん:05/01/31 01:08:56
この程度で殺伐なんて言われてもなぁ

9 :仕様書無しさん:05/01/31 12:27:37
NIGHT2000がいいと思う

10 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/01/31 15:07:07
>>7
言われてみれば確かにそうなんですが、敢えて、新しい名前でHALにしたくって。

>>8
スマソ。

>>9
懐かしい。車載コンピュータはKITTですな。

11 :仕様書無しさん:05/01/31 16:59:09
>>9
>NIGHT2000がいいと思う
>>10
>車載コンピュータはKITTですな。

パチモンに騙されてる。それ NITTだから。

12 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/01/31 21:36:05
>>11
NITTって何ですかぁ?検索したけれどさっぱりです。ネタとしても良く分かり
ません。質問厨でスマソ。

13 :仕様書無しさん:05/02/01 07:20:47
>>12
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%CB%A5%C3%A5%C8&kind=jn&mode=0


14 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/02/02 00:57:38
>>13
ガクッ!失意の侭退散。

15 :仕様書無しさん:05/02/03 13:35:34
>>12
KITT: Knight Industries Two Thousand (Knight 2000) の略。
「Night」ではない。

16 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/02/03 21:48:58
>>15
knight=騎士ですな。確かに。nightでは夜に成ってしまいます。>>9の罠に引
っ掛かったです。有難う御座いました。

17 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/02/05 23:40:19
Heuristically-programmed ALgorithmic null pointer exception computer 9000 series

18 :仕様書無しさん:05/02/05 23:56:13
「HAL」の後継機なら「GZK」だろ

19 :仕様書無しさん:05/02/06 01:52:40
GNU Zero Knowledge

20 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/02/06 01:54:19
>>18
じーずぃか。

21 :仕様書無しさん:05/02/06 14:00:37
おはようチャンドラ博士。

HALも今年で8歳ですね。

所詮、ディスカバリー号の乗組員は HALのお守りでしかないんでしょうか。


22 :仕様書無しさん:05/02/08 14:39:20
Multiple Intelligential Yggdrasil Unit の略で
「深優」というのはどうか。

23 :仕様書無しさん:05/02/08 22:06:11
萌え系の名前キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

24 :仕様書無しさん:05/02/09 15:58:07
コンピュータ総合学園HAL大阪校

alt+tabの機能は、どのくらいの人が使っているのですか?

25 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/02/09 23:26:42
>>22
yggdrasil…ゆぐどらしる。最初英和辞典を当たってみましたが、世界樹ですね。
google検索で出て来ました。「ああっ、女神さまっ」のシステムみたいです。

>>24
halでgoogle検索掛けると、コンピュータ総合学園HALがトップに来ますな。
alt+tabって別に使わない。駄目か。

26 :仕様書無しさん:05/02/10 11:34:54
DQNでFA
「おいDQN答えろよ。こんな程度のこともわからんのか、このDQNめ」
みたいな感じで

27 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/02/10 20:41:39
DQNなコンピュータ。其れは其れで、嫌過ぎますな。何か反抗して来そうです。

28 :◆ItkaRMAJ7. :05/02/10 23:56:26
『HAL』技術者の合言葉は、『IBMの一歩前へ』だったよね?

29 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/02/11 23:02:31
>>28
公式設定には無かった事にされて居るHALはIBMを一つずつずらしたって奴ですな。

30 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/02/11 23:04:22
>>21
寧ろ、冷凍睡眠中のディスカバリー号乗務員はHALの世話に成って居た様な。

31 :仕様書無しさん:05/02/12 01:29:59
JCN

32 :仕様書無しさん:05/02/12 04:24:21
IBMでいいじゃん。

33 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/02/19 01:47:38
>>32
まーまー、其処を何とか。

34 :仕様書無しさん:05/02/19 04:23:59
九三零(くみれ)さん

35 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/02/19 22:02:45
次は一四零(ひとしれ)さん?

36 :仕様書無しさん:05/02/28 15:09:32
デイジー

37 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/03/02 22:57:05
デイジー・デイジーの正式な曲名はDaisy Bell(A Bicycle Built for Two)でした。
http://chris.kom.com/daisybell.html
名曲ですね。

38 :仕様書無しさん:05/03/05 22:14:25
HAL よりも ハロ のほうが先に実用化されるであろう(予言)


39 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :05/03/07 12:26:55
ハロは既に玩具で実用化済みの様な。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)