2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマの常識的ノートパソコンを教えてくさい

1 :裕美子(東京の孤独な女) ◆h8lIp1b.Ek :05/01/27 20:44:23
プログラマが持っていて常識ともいえるノートパソコンの名称・型番を
教えてください。(とくにコーディングのし易さについて)

やっぱりプロのみなさんの四季折々の自慢のマシンを知りたいです。
みなさんの大切なものを教えてください。


2 :裕美子(東京の孤独な女) ◆h8lIp1b.Ek :05/01/27 20:45:36
前のスレッドは

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1044400977/l50

でした。2年間どうもありがとうございます。

3 :仕様書無しさん:05/01/27 23:30:30
>>1
わざとか!わざとスレタイ間違えたのか!?
まあそれはともかく乙。

4 :仕様書無しさん:05/01/27 23:45:07
NGNAMEに◆
NGへのレスもNG
にしたら、なんも見えなくなったww

5 :仕様書無しさん:05/01/28 11:06:18
SOTECの中古PCなんてどうかな。

6 :仕様書無しさん:05/01/28 11:33:36
iBook

7 :仕様書無しさん:05/01/28 19:33:08
やっぱりThinkPad

8 :裕美子(東京の孤独な女) ◆h8lIp1b.Ek :05/01/28 20:27:24
恥ずかしい

本当に恥ずかしい

私とATOKとの仲は最悪だ。文字落ちするなんて最低だ。

エディットボックスコントロールなんて大嫌いだ。

9 :裕美子(東京の孤独な女) ◆h8lIp1b.Ek :05/01/28 20:36:10
VC++6.0を使っている。入門本は最新の「VC++.NET」だ。
コンボボックスコントロールを使うと、本のサンプルが動かない。

コンボボックスなんて超基本的なコントロールなのに、VC++6.0と
VC++.NET2002&2003では、メンバ関数の変更があったのか?
コード補完機能が働かないぞ。

デフォでは文字が小さいのでプロパティをみたらフォントまわりの
プロパティが無い。VBにはあるのに。

やり場のない怒りを胸に、私は黒いThinkPadで荒野を目指す。

10 :仕様書無しさん:05/01/29 00:06:20
>>9
.NETでずいぶん変わったからね。。
本は図書館とかでVC6向けの古いの借りてきた方が無難だよ。

11 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/01/29 00:27:28
MFC/ATLのネイティブと.NET関連は全然違うずら。

12 :仕様書無しさん:05/01/29 01:45:19
.NETでなくても、VC7.1として使っても、ちょっと戸惑うね。

13 :仕様書無しさん:05/01/29 12:10:14
>>8
そんなあなたにWnnドゾー


14 :裕美子MyLove(私は45歳の孤独な青年です):05/01/30 08:47:22
そろそろ新しい機種を買おうと思っているけれども、
メーカーの候補はIBMかDELLです。
両方のノートパソコンでおすすめ&これはダメの意見を聞きたいです。

個人的にはDELLにしようと思っているのですが、例のリサイクル法案
関係を調べたら、IBMはきちんとWeb上にてクレジット決済で廃棄パソコンを
引き取るようにしているけれども、DELLは説明不足。

今後はきちんと廃棄するときに手続きをWebで示したメーカーを選ぶべきかなと
思っています。

福岡市ではワープロ専用機は粗大ゴミの回収シール(300円)を貼って、自宅前
に置いておけば、電話連絡で回収してくれるけれども。ノートパソコンはメーカー回収
のため引き取ってくれません。

ワープロ専用機とノートパソコンの違いってメカ的にはそれほと大差ないと思っていました。
(ちなみにIBMでは3150円で回収だそうです)

15 :仕様書無しさん:05/01/30 08:56:52
あくまで趣味の問題だが、dellは筐体が安っぽいのが嫌だな

16 :仕様書無しさん:05/01/30 14:20:03
DELLはキーボードがぺちぺち。
IBMはストロークがちょっと深すぎ。
Dynabookの上位モデルのキーがわりと打ちやすいけど
屠牛場は以前グラフィックチップのベンチマークでいんちき
やったからもう買わね。


17 :仕様書無しさん:05/01/30 14:28:17
Inter Link 使ってる人居たら使い心地教えてプリーズ

18 :裕美子MyLove(私は45歳の孤独な青年です):05/01/30 15:33:39
個人的には旧型(iシリーズの初代)あたりのキータッチで
ストロークが深めで浅くないのが、鍵圧が高い関係上好きです。
Dyabookはキーボードがたわむ感じ(下位モデルだけか?)で、
値段的には好ましいのですが今ひとつ購入に踏み切れないですね。

DELLのインスパイロン700m? と日立のプリウスギアがOEM供給で同じメカ
であることを職場の友人が知り、大変へこんでいました。オフィス製品が
導入されていないにせよ。DELLが13万円前後で購入でき、日立のマシンが
26万前後って、筐体は確かに日立のほうがしっかりしていますが性能が
一緒なわけで大変悔しがっていました(ただ増設メモリの上限がなぜか
DELLは2ギガで日立は780メガ?前後で変なスペックでしたが・・)
モバイルマシンとして、DVD再生マシンとしてかなり魅了的です。
長時間タイピングすることを考えると△ですけど、食指が動いたマシンです。

19 :仕様書無しさん:05/02/04 17:36:31
2年越しでワロスwwwwwwww

20 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/02/04 18:45:29
>>14
福岡なら亜プライドに売りつけろ。

21 :仕様書無しさん:05/02/10 20:55:35
ASUSとかAOPENのノートPCってどうなのかな?

22 :仕様書無しさん:05/02/11 12:53:52
>>14
>DELLは説明不足。
見つけられないだけでは?

 ・リサイクルサービス (DELL 製品限定)
 ・買い取りサービス (メーカー不問)

があるんだが。

23 :仕様書無しさん:05/02/12 03:10:59
45歳って青年っていうの?

24 :仕様書無しさん:05/02/12 04:31:59
ストローク深いって…デスクトップのキーボードに比べたら全然浅いだろうが。

25 :仕様書無しさん:05/02/12 12:10:07
>>24 頭悪そう・・・

26 :仕様書無しさん:05/02/12 14:02:56
>>25
オマエガナー

27 :仕様書無しさん:05/02/12 16:17:04
>>26
ソウデモナイヨ

28 :仕様書無しさん:05/02/12 16:54:25
>>27
オマエヲKILLシマス


29 :仕様書無しさん:05/02/12 16:59:22
>>28
オマエヲナー

30 :仕様書無しさん:05/02/12 17:12:40
>>29
ヤキヲイレチャイマス



31 :仕様書無しさん:05/02/12 18:22:48
                                 (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                               ,,从.ノ巛ミ   彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ        彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
                      ,,..、;;:〜''"゙゙      )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
        ______   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,    ⌒ヽ      彡"
   ∧_∧(570J]≡:゙:゙                  '"゙         ミ彡)彡'
  <丶`∀´>丿   `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_       >>30     )  彡,,ノ彡〜''"
. ノ/ /               ⌒`゙"''〜-、,,   ,,彡⌒''〜''"
  ノ ̄ゝ                      "⌒''〜"
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄// ̄/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /   ̄  ̄
             / /
            / /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄/ / ̄/ /_////
    _____/ /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄    ̄ ̄   ̄
   /        /

32 :仕様書無しさん:05/02/12 19:37:44
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

33 :仕様書無しさん:05/02/20 15:50:54
age

34 :仕様書無しさん:05/03/03 16:17:19
みんなあんまり拘りとかないのかな・・・(´・ω・`)

35 :仕様書無しさん:05/03/03 16:59:50
ThinkPad以外ありない。

----------終了------------

36 :仕様書無しさん:05/03/03 18:12:06
>>35
シナチクイラネ

------再開-------

37 :仕様書無しさん:05/03/03 20:04:32
ThinkPad以外ありない。

----------終了------------

38 :仕様書無しさん:05/03/03 23:11:22
シリアルポートマンセー

ThinkPadは問題外。


39 :仕様書無しさん:05/03/03 23:27:05
ROMライタに繋がないといけないような仕事は、Thinkpad600にWindowsNT4でも
入れてやれや。

40 :仕様書無しさん:05/03/04 13:32:42
DELL 拉致中毒以外ありえない。

41 :仕様書無しさん:05/03/04 15:37:48
Faith ProgressM2

PenMノートベアですが

42 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :05/03/04 15:46:29
>1
ジャポニカ、マジオススメ











お約束が出てなかったのでつい...orz

43 :仕様書無しさん:05/03/04 15:53:13
Vaio買ってOS新規で再インストールするとサクサク動いていい感じ。

44 :仕様書無しさん:05/03/04 16:00:06
>42
んだコラ!
コクヨ キャンパスノートなめんな!

http://www.campus30.jp/index.html
Bコース10名様
キャンパスノート オリジナルノートPC






Lavieか・・・イラネ

45 :仕様書無しさん:05/03/04 20:40:12
乳首ポインタとフルキーボード装備しているノート以外あり得ない。





と思ってたんだけど、選択肢ガナー。(;´д`)<無くなってきたぞゴルァ

46 :仕様書無しさん:05/03/05 00:49:09
>>42
俺的にはこっち
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/14/news096.html

47 :仕様書無しさん:05/03/05 16:09:06
3 代目にすげーお世話になったなぁ
懐かしい・・・

48 :仕様書無しさん:05/03/05 18:10:42
最近はCampusよりフィラーの方が良く使うかな。
ttp://kokuyo.co.jp/find/catalog/1_detail.php?seihin_sikibetu=1&c1=1111&c2=24&c3=11&sid=7251

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)