2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ITエンジニアにご利益のある神社、仏閣は? 

1 :仕様書無しさん:05/01/22 12:52:38
商売繁盛、立身出世、交通安全、いろいろなご利益がありますが、
ITエンジニアに一番向いている神社やお寺などありましたら
教えてください。

2 :仕様書無しさん:05/01/22 13:07:47
2様

3 :仕様書無しさん:05/01/22 13:10:40
虫除けのお守りってあるぞ
親が娘に悪い虫が付かないように、という意味で与えるものらしいが

4 :仕様書無しさん:05/01/22 13:42:06
縁切り神社でいいんじゃね?

5 :仕様書無しさん:05/01/22 14:31:57
東京大神宮らしいよ。
納期厳守の神様がいる。

6 :仕様書無しさん:05/01/22 16:31:12
愛念珠会の恵光僧侶、生霊のせいでお互いが会うとイライラしたりで別れたが
先生にお願いしたら なんと 先月復活できて、
今年のお休みはずーーーーと一緒だったんです。
嬉しくて、私も書かせて頂いちゃいました。
アドレスは  http://park21.wakwak.com/~ainenjyukai/ですよ!

愛念珠会はただ一人の日本最高位の霊能者ですごい力がありますよ!
どんな願いでも確実100%叶いますよ!

復活愛、復縁、不倫、略奪愛、呪い、事故死、復讐、
ダイエット、金運、宝くじ、ギャンブル、パチンコ、パチスロ、競馬、
競輪、競艇、金儲け、合格、受験
何でも叶えるから安心!HPみてみるとわかるよ!

7 :仕様書無しさん:05/01/22 17:18:10
なんか、>>4 で結論が出ているような・・・

8 :仕様書無しさん:05/01/22 17:50:45
管公(天神様)とかはどう?
稀代の天才管公様にあやかれば頭良くなったきになれるよ。
ちなみに、日本で最大級の怨霊とされているから、お願いすれば
無理な工期押し付ける経営者をぬっころしてくれるかもよ。

9 :仕様書無しさん:05/01/22 18:07:30
頭いい度でいえば菅原道真より弘法大師の方がご利益ありそう。


10 :仕様書無しさん:05/01/22 19:00:45
弘法も言語を選ばず!!

11 :仕様書無しさん:05/01/23 04:12:43
弘法大師って、おっちんでから神様にされたんだっけ?
弘法大師を崇める大師信仰ってのは聞いたことあるけど、
あれって民間信仰だったような・・・(違ったらスマソ)
もしかして高野山に祀られている?

12 :11:05/01/24 00:16:53
おっちんでもなにも、、彼はまだ高野山奥の院の御廟で生きてるとされているのね・・・
なんか深いっすなぁ・・・弘法大師恐るべし

13 :仕様書無しさん:05/02/06 12:26:05
労働基準監督署神社にお参りして、残業代支給と多重派遣撲滅のお願いをしてこよう。



14 :仕様書無しさん:05/02/06 18:28:50
クライアントによって宗旨変えないとね。今は伊勢神宮かな。太陽神だから。

15 :仕様書無しさん:05/02/06 18:30:05
伊勢神宮

16 :仕様書無しさん:05/02/06 18:35:46
伊勢神宮の外宮は産業神を祭っているから、普通にありかもね。

17 :仕様書無しさん:05/02/06 18:36:42
産業神って微妙な表記だ。orz
産業の神ね。

18 :仕様書無しさん:05/02/06 23:40:03
こういうのは。

ニューオリンズの教会にいる「オタクの守護聖人」
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20041112205.html

19 :仕様書無しさん:05/02/07 18:39:17
モニタの上に神棚作って賽銭あげてるよ
ご利益独り占め

20 :仕様書無しさん:05/02/10 01:47:32
大陸から渡ってきたやつらが後で作った神さんなんてご利益なさそう。
イザナギとか天照とか、なんか舌噛みそう、、、
純日本人なら大国主。神無月には日本中の神様が集まってくるくらい最強。
純日本人なら出雲大社に詣でるのが正解。

21 : ◆zFM5dOWfkI :05/02/10 02:22:58
秋葉原の守り神
神田明神にきまっておる。

http://www.kandamyoujin.or.jp/items.html

「IT情報安全守護」は必須アイテムぞな

22 : ◆zFM5dOWfkI :05/02/10 02:45:20

こちらのサイトで詳細な解説とお守りの効果を測定を実施して・・・・・

できなかった様である。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0401/uocchi/hothot.htm


23 :仕様書無しさん:05/02/12 02:28:16
オタの守り神か?

24 :仕様書無しさん:05/02/17 23:06:58
>>11
物凄いデスマだな。

25 :仕様書無しさん:05/02/18 00:23:23
ITエンジニアとしてうまくやっていけないからといって
>>1のように宗教に走ってしまったら
エンジニアとしておしまいだ・・・

26 :仕様書無しさん:05/02/18 00:46:38
以前の勤め先の話ですが、うちが納品したシステムが不安定なんで、お客様がサーバー機にお札を
貼っていたとか…。
聞いて思わず苦笑い。

27 :仕様書無しさん:05/02/19 16:43:05
「ITエンジニア」とか言っちゃう時点で
エンジニアではない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)