2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

createとmakeの使い分け方を教えてくれ

1 :仕様書無しさん:05/01/20 18:00:47
関数書くとき、これでいつも迷う低脳な俺

2 :仕様書無しさん:05/01/20 18:19:45
2ゲト

×create love
〇make love

創る と 作る の違いと思われ

3 :仕様書無しさん:05/01/20 18:25:50
Windowsで組むときはいつでもcreateにしてる。
APIがcreateばかりだから。

というか、すれ立てるほどの話題なのか?

4 :仕様書無しさん:05/01/20 18:27:14
たまに同じプログラム内で使い分けてる人いるけど
基準がよくわからん

5 :仕様書無しさん:05/01/20 19:04:43
>>1はmake組

6 :仕様書無しさん:05/01/20 19:56:53
長嶋セゲヲでも知ってるのがmake、知らないのがcreate

7 :仕様書無しさん:05/01/20 23:23:35
create: 生成
make: 組み立て


8 :仕様書無しさん:05/01/21 01:50:00
何も無いところからおもむろに何か作成→create
自分のふるまいに関与するものを付随的に生成→make


9 :仕様書無しさん:05/01/21 01:53:22
generate ってのもあるぞ。

10 :仕様書無しさん:05/01/21 14:17:05
makeは何にでもお気楽に使えるので、
英語力のないやつはmake使っとけば安全。

11 :仕様書無しさん:05/01/21 14:27:05
% make love



12 :仕様書無しさん:05/01/21 14:43:43
% cat "can of food"
↑これすごく好き。


13 :仕様書無しさん:05/01/21 18:20:38
>>1
本当に「低脳」ですね。

クラス名・変数名に迷ったら書き込むスレ。Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1087209526/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)