2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマって馬鹿でもなれるよな?

1 :仕様書無しさん:05/01/17 23:00:36
結局最後は工場のライン並に単純作業じゃないか?


2 :仕様書無しさん:05/01/17 23:19:34
2

3 :仕様書無しさん:05/01/17 23:35:56


4 :仕様書無しさん:05/01/18 00:00:06
プログラマって、目立の(さ)技師並の知識が要求されるしな。


5 :仕様書無しさん:05/01/18 00:12:10
そりゃ無資格でもなれるからな。


6 :仕様書無しさん:05/01/18 00:28:25
Y

7 :仕様書無しさん:05/01/18 00:28:34
女子供年寄りでも金取ってなれる。


8 :仕様書無しさん:05/01/18 00:30:50
アビバ卒業でSEと呼んでよいだろう。


9 :仕様書無しさん:05/01/18 08:31:46
プログラマーも SE も自己申告制だからな。稼げるかどうかはしらないけど。

10 :仕様書無しさん:05/01/18 15:32:37
>>1
まずは君と同年代の学生向けプログラムコンテストの過去問に挑戦して、自分の実力に自信をつけてみてくれ
http://www.ehime-u.ac.jp/ICPC/jp/past_problem.html
もし物足りなかったら勘弁してくれ


11 :スパジョキゴキブリクッテアボーン:05/01/19 01:19:57
>>1
当然や
>>10
そんなの簡単や
馬鹿で馬鹿でどうしようもない俺でも半分は解けたんやから

12 :仕様書無しさん:05/01/19 10:44:28
>>1
その工場のライン並の仕事を月に300hほどこなさなければならない('A`)

13 :仕様書無しさん:05/01/19 14:35:36
やってることは馬鹿だが、馬鹿とは仕事したくない。

14 :仕様書無しさん:05/02/14 21:17:33
学がなくても良い。
ノロマでも良い。
でも手抜きするヤツと間抜けは勘弁な。

15 :仕様書無しさん:05/02/19 20:35:44
手抜きはこの仕事をするうえでいちばんの大敵だ。
やる気がなくても仕事をこなすのならそれで良い。
学が無くてもルールを守り、後をついてくればそれで良い。
手抜きをするやつだけはマジで勘弁。
エラーが後から出てもどこで間違えたのかわからないとなれば、
それだけでもう全員の進行が止まるどころかマイナスになるし。

16 :仕様書無しさん:05/03/06 12:25:25
>>1
なれるよ。
使い物になるかどうかは別問題だがな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)