2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こちらスネーク、客先のビルに到着した

1 :仕様書無しさん:05/01/17 13:25:55
間違って納品したバグだらけのソフトとやら何処だ?
指示をくれ大佐

2 :仕様書無しさん:05/01/17 13:41:17
スネーク、デバッグツールは現地調達だ。
くれぐれもログを残すんじゃないぞ。

3 :仕様書無しさん:05/01/17 14:13:57
大佐、じゃあ開発ツールの場所から教えてくれ。

しかし寒いな…凍えてデバッグ出来るか心配だ。

4 :仕様書無しさん:05/01/17 15:32:36
"間違って納品したバグだらけのソフト"と
”完成品のソフト”を入れ替えるだけじゃないのか?

開発ツールいるのか?


5 :仕様書無しさん:05/01/17 15:59:37
ごめんスネーク。僕が悪いんだ。
大佐に嘘付いて完成したって言ってしまったけど、本当は完成していないんだ。

これは全部担当SEが悪いんだけど、大佐には内緒だよ?スネーク…

6 :仕様書無しさん:05/01/17 18:22:27
スネーク、ついでに相手のむかつく営業もコソーリ殺ってきてくれ
もう二度とあいつのツラをみたくないんだ
頼むよ・・・スネーク

7 :仕様書無しさん:05/01/17 20:04:53 ,
>>1
ハサミだ、ハサミをつかえ。

8 :仕様書無しさん:05/01/17 21:28:25
ん?誰かいるのか?(むかつく営業)


9 :仕様書無しさん:05/01/18 01:17:12
>>1
まずは地下に潜入しろそしてビルの電源を落とせ。
次の指示は0xb時に行う。
PSPでもやって時間潰ししてくれ。


10 :???:05/01/18 02:29:24
大佐よく聞け、スネークはアク禁により監禁した。
FOX部隊も大したことないな。
これからは我々が受注させて貰う。貴様らのデスマの苦労も水の泡だな!ハハハ!!


11 :仕様書無しさん:05/01/18 03:00:23
これで二人っきりになれた
どうだ気分は?

12 :仕様書無しさん:05/01/18 07:16:34
見間違いか……

13 :仕様書無しさん:05/01/19 01:03:25
性欲を

14 :仕様書無しさん:05/01/19 06:55:20


15 :仕様書無しさん:05/01/19 07:02:28
てあ

16 :仕様書無しさん:05/01/19 11:05:52


17 :仕様書無しさん:05/01/19 11:59:32
んませんしたーっ!!!!!

18 :仕様書無しさん:05/01/19 12:07:28
スネーク。空気を読めないやつが混ざっているようだ。

19 :仕様書無しさん:05/01/19 14:15:14
スネーク、ソフトにバグジュースを振りかけてくれ。
きっと直る。

20 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :05/01/19 14:20:16
メタルギアソリッド?

21 :仕様書無しさん:05/01/19 15:16:56
大佐、ようやく監禁から抜け出すことに成功した。
今回のミッションに関する障害が予想以上に多いようだ。

>>6
誰か分からない。
そいつの特徴を言ってくれ。

>>9
ビルの電源を落としても大丈夫か?
パニック状態になって警備がきつくなりそうな気がするんだが。

>>18
後で対処する。

>>19
すまん。今回のミッションには持ってきていない。

>>20
そうだ。フォローを頼む。

22 :仕様書無しさん:05/01/19 15:37:42
スネーク。システムの負荷を上げているプロセスを探せ。

23 :仕様書無しさん:05/01/19 15:48:57
>>22
とても言い難いんだが…

それはお前さんが原因じゃ無いのか?
早い事COBOLから脱却した方がいいぞ。
俺の足を引っ張らないでくれ。

24 :仕様書無しさん:05/01/19 18:56:20
無線機を使うときはセレクトキーを押すんだ。
なに? 見つからないだと? よく探せ。

25 :仕様書無しさん:05/01/19 19:14:49
ソリッドスネークサバイバー

YMO

26 :仕様書無しさん:05/01/19 20:55:05
スネークマンショー

これでいいんだな?>>25

27 :仕様書無しさん:05/01/19 21:16:37
そういや最近、会社の廊下にでかい段ボール箱が転がってたな。
もしや・・・

28 :仕様書無しさん:05/01/19 22:56:51
一つ聞いていいか、大佐?

納品したソフトの検収は済んでいるのか?
状況からするとまだ済んでいないと思うが、そうであっても急がないとヤバそうだな。

そう思いつつ、今入っている段ボールが暖かくて心地よくなってきた。

おや?

29 :仕様書無しさん:05/01/20 02:17:51


30 :仕様書無しさん:05/01/20 06:38:19


31 :仕様書無しさん:05/01/20 08:49:06
ん?ダンボールが動いたような?(むかつく営業)

32 :仕様書無しさん:05/01/20 11:03:20
大佐、言っておくがな、もうデスマーチや仕様すら決まっていない
プロジェクトはお断りだ。

・・・
何、サル?

そうだ、今回の君の任務はピポサルを捕まえることだ。





33 :仕様書無しさん:05/01/20 12:32:13
君の今回の任務はコボラー一個師団の壊滅だ。

なに、楽な任務だ。
やつらは多言語に対してアレルギーを持っている。それを利用しろ。

34 :仕様書無しさん:05/01/20 12:49:55
酷い加齢臭だ。これじゃまるで野獣の檻だよ。

35 :仕様書無しさん:05/01/20 13:01:11
コボラー「HQ!」
警備室「こちらHQ」
コボラー「敵襲だ!これよ・・どぅあーーー・・」
警備室「どうした、応答しろ」
警備室「42階にて異常発生!増援ベテランメインフレーマーチームは直ちに現場に急行せよ」


36 :仕様書無しさん:05/01/20 17:09:42
……警備室が本部?
それはいいとして『どぅあー』にワラタ

37 :仕様書無しさん:05/01/20 19:13:40
ん? なんの音だ?

(HDDに耳を近づける)

気のせいか。

38 :仕様書無しさん:05/01/20 21:35:12
(HDDの音を確認して立ち上がる)

ん!

ビーッビーッビーッ
(ALERTモード)

ダダダダダダダダ
ダダダダダダダダ
(必死でCtrl+Cを叩く音)

39 :仕様書無しさん:05/01/20 23:08:50
こちらスネーク。

大佐、クンニってどうよ?

40 :仕様書無しさん:05/01/20 23:11:30
  ∬           ∬
        。。 ・・∧〜∧  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´∀` )   ゚゚oo  こちらヌルポ。
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o  大佐も一緒にどうぬるぽ?
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '


41 :仕様書無しさん:05/01/21 02:45:22
俺は今からうるさいサーバを落としてくる。

42 :仕様書無しさん:05/01/21 11:29:30
納品したソフトには検収を突破する性能は無い。
だが営業を道連れにするのだ、犬死ではないぞ!

43 :仕様書無しさん:05/01/21 13:41:26
バグは必ずある。気を抜くな。

44 :仕様書無しさん:05/01/21 14:26:43
こちらスネーク。
バグを発見した。
指示をくれ大佐。

45 :仕様書無しさん:05/01/21 15:22:38
お前のバグだろ、 オーバー

46 :仕様書無しさん :05/01/21 15:28:24
バグ(敵)に囲まれた!仮死薬で一眠りする。
蘇生薬は1ヶ月後に使うことにする。


47 :仕様書無しさん:05/01/21 18:44:15
こちらスネーク、ナ○コ本社に潜入した。

・・・
なんて事だ!やつらの開発言語は

うぼえあ!

48 :仕様書無しさん:05/01/21 19:25:16
スネーク!
うぼえあって何だ!!

スネーーーク!!!

49 :仕様書無しさん:05/01/21 19:55:15
雷電、2年前のスネーク消失事件を覚えているか?

 ああ

今回の任務はナ○コ本社に単独潜入、奴らの目的と開発言語を解明するのだ。
非公式の極秘任務だ。
公式なサポートや継続保守は期待しないでほしい。

 保守資材も機材も秋葉原調達?

そういうことだ。雷電。

50 :仕様書無しさん:05/01/22 08:12:44
私は東京三井銀行の情報システム部の者だが、
スネークスネークと名乗る者を預かっておる。
諸君の仲間か?

51 :仕様書無しさん:05/01/22 14:24:33
そんな芸人みたいな名前の奴は知らん。

52 :仕様書無しさん:05/01/24 06:49:49
悲しい・・・悲しい・・・デスマは悲しい・・・
この世はデスマで溢れている。お前もデスマの1つ。
だがお前は知らなければならない。死PG達は決して黙っていない事を!

「仕様がぁ!仕様が変わるぅ・・!!」「客先要求が痛い〜っ!!」

53 :仕様書無しさん:05/01/24 13:44:09
6発だ。6発以下の仕変で納品出来た者はいない!

54 :仕様書無しさん:05/01/24 15:38:10
といいつつリロードしてんじゃねえよ。

55 :仕様書無しさん:05/01/25 00:46:23
リロードしてもすぐに弾がジャム(バグ)るだけさ。
そんな銃(アプリ)はすぐに返品する。

ん?納品書。。。特殊部隊FOX様
なに?ベータ版の銃だから保証の対象外だとおおおおおっ!

。。。

56 :仕様書無しさん:05/01/25 01:51:11
gccをVisualC++に変えたようだな!

 そうさ!もうデグレートは起こらない!

はっはっは
あれがデグレートだと?
お前の虚栄心が生み出した必然だ。


57 :仕様書無しさん:05/01/25 06:06:35
そんなIDEには何のタクティカルアドバンテージもない

58 :仕様書無しさん:05/01/27 19:03:58
こちらスネーク。
この度、コナミの株を取得することにした。
株主優待でゲームがもらえる。(マジ

59 :仕様書無しさん:05/01/27 20:34:53
大佐、ゲームをする時間をくれないか。

60 :仕様書無しさん:05/01/28 06:18:42
スネーク……今は任務に集中するんだ。
まあ、かくいう私は今パラメディックとぷよをしているがな。

61 :仕様書無しさん:05/01/28 06:19:44
あ、しまった、パラメと大佐っておかしいや

62 :仕様書無しさん:05/02/02 10:42:23
スネーク、まだデバッグ中か?

63 :仕様書無しさん:05/02/03 16:37:17
スネ「デバッグは終わったが、どうも余計に調子が悪くなったみたいだ」

64 :仕様書無しさん:05/02/03 18:22:20
そうか、幸運を祈る。

65 :仕様書無しさん:05/02/03 20:47:40
大佐、指示をくれ。

66 :仕様書無しさん:05/02/04 06:43:17
しばらくオフィスを散策していてくれ。
依頼が入り次第通達する。
 ところで、今年四歳になる私の娘が膝の上で甘えてくる。
ちょっといいことをしてくるから、しばらくは無線通信はできない。OVER。

67 :仕様書無しさん:05/02/16 21:29:09
大佐、性欲をもてあます

68 :仕様書無しさん:05/02/17 04:19:56
スネーク、AOUまでもう時間がない。
機材搬入にまぎれて幕張に侵入、なんとしても起動前にパッチを当てるんだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)