2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーその後・・・

1 :初心者ですがなにか:05/01/17 01:27:46
私はゲームプログラマーになりたいと思っているんですが
ある記事にプログラマーは若い人ばかりで、若い頭でないと
ついていけないんだそうです。そしてこう思うわけです
ゲームプログラマーって何歳まで仕事できてその後は転職するんだろうかと。
このままだと眠れません、どうか教えてください。

2 :仕様書無しさん:05/01/17 01:33:07

         ∩
         //
        //
        | |  /⌒ヽ         /⌒ヽ
        | | / 冫、)        ./ 冫、)
        | | /  ` /         /  ` /
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | | >>1| |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒ヽ/  |::::||::|
          | / | |   / ´_ゝ`)  .| /.| |
         // | |   |   /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U

3 :仕様書無しさん:05/01/17 02:29:18
プログラマーの定年は35歳だといわれています。
と言うのも、プログラマーはなぜか35歳を超えると重い奇病にかかって死んでしまうからです。
35歳で辞めれば大丈夫らしいです。
まだ科学的に解明されていませんので、とりあえず35歳で転職もしくはプロマネへの転進をお勧めします。


4 :仕様書無しさん:05/01/17 02:41:24
単価が高くてデスマーチ要員ともなれば大赤字になるからなぁ。
そこそこ使えるやつを仮採用として使い捨てれば安くてウマー

5 :初心者ですがなにか:05/01/17 03:16:39
レスありがとう。でも眠れません


6 :仕様書無しさん:05/01/17 22:16:56
今宵もまた眠れぬ

7 :仕様書無しさん:05/01/18 00:24:18
能(脳)のある新人SE→プロジェクトマネージャーで人を使う側に
能(脳)の無い新人SE→プログラマーに使われようもないガラクタに
能(脳)のある新人PG→若くしてさまざまな開発を経験し、40を境に故深谷氏よろしく"神"と呼ばれる
能(脳)の無い新人PG→若くして24時間デスマーチを経験し、40前にして過労死。

8 :仕様書無しさん:05/01/18 00:27:50
PGは心技体プラス脳!

9 :仕様書無しさん:05/01/18 02:06:52
んじゃ、35歳くらいからプログラムの知識生かせる仕事ってなんだろう

10 :仕様書無しさん:05/01/18 20:39:54
・情報処理試験対策のしょぼい予備校の講師
・へぼコンサルタント

どっちも俺から見ればボッタクリだな。

11 :仕様書無しさん:05/01/19 23:17:15
>>7
深谷って誰?

12 :仕様書無しさん:05/01/20 00:33:03
>>11  
70〜80年代のナムコ黄金時代を支えた天才プログラマの一人。

このころのナムコには2人の天才がいた。
1人は"神"と呼ばれた深谷氏、1人は"悪魔"と呼ばれた黒須氏。
深谷氏は多くの人の師となり絶大な信頼を得た才人。
黒須氏は難解なアルゴリズムを駆使したプログラムを得意とした超人。

深谷氏は31歳と言う若さで亡くなった。平家の呪いという説も・・・

13 :ageレッド:05/01/21 04:06:15
\AGE\

14 :仕様書無しさん:05/01/21 12:52:58
一つ確かなのは、>>1は若くても使えないという事だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)