2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神経質にカッコ使い過ぎじゃヴォケが!

1 :sage:05/01/15 11:07:45
演算子の優先順位ぐらい知っとけ
itemnum = pos + (x * 3)とかありえねー
後で式が変わってから初めてその時にカッコ付ければいいだろ。


2 :仕様書無しさん:05/01/15 11:17:29
可読性じゃないの?
単純な式で何重にもなってたらムカつくけど。

3 :仕様書無しさん:05/01/15 11:28:03
それがなってんだよ。複数の条件判定の場合などに、可読性うんぬんという
レベルを超えた数のカッコが。


4 :r:05/01/15 11:34:13
return ( std::string( "hoge" ) );

5 :!omikuji !dana:05/01/15 11:36:33


6 :仕様書無しさん:05/01/15 11:37:50
((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ;゚Д゚)))))))))))))))))))))))) ガクガクブルブル

7 :仕様書無しさん:05/01/15 11:43:07
言語規則最優先で、とにかくかっこを減らせばいいと思っている1はアホ。


8 :仕様書無しさん:05/01/15 13:23:25
Lisper への当てつけですか?


9 :仕様書無しさん:05/01/15 14:55:43
私は少々多くても構いませんがreturnに無意味につける人は勘弁してください。


10 :仕様書無しさん:05/01/15 16:05:08
( ( ( >>1 ) ( は ) ) ( 無能 ) )

11 :仕様書無しさん:05/01/15 16:19:00
プログラマはかっこつける人が多いから...
知らないなら知らないって素直に言えよ。
おまえらが無能なのは最初からわかってるから...

12 :仕様書無しさん:05/01/15 16:28:18
(1<<(j)&(i))

13 :仕様書無しさん:05/01/15 16:56:27
大賛成。優先順位も知らない雑魚が書いたプログラムはたいてい雑魚らしいゴミみたいなプログラムになる。


14 :仕様書無しさん:05/01/15 18:10:58
次にメンテナンスする奴が雑魚かもしれない可能性を考えると、
優秀なプログラマならカッコをつけといてやるくらいの余裕は欲しいね。

15 :仕様書無しさん:05/01/15 20:06:34
VBだと、括弧で囲むと型チェックに影響するんだよね。確か。
だよね?

16 :仕様書無しさん:05/01/16 11:42:34
なんだ、「かっこつけすぎ」は「括弧付けすぎ」のことか

よそ会社にきても、子供の写真かざっているハリポタ野郎のことかと思った
カッコつけすぎって


17 :仕様書無しさん:05/01/16 13:38:48
それはそれで問題だが。


18 :仕様書無しさん:05/01/17 08:52:06
>>9
K&R ではそうなってたんだよぉ。許してくれよぉ〜。

#define HOGE (1+2)

a = (HOGE) + b;

みたいなソースが目の前にあるんだけど。

19 :仕様書無しさん:05/01/17 19:10:54
K&R第1版の影響でreturnに括弧付ける香具師はただのジジイ。
若い世代でreturnに括弧付ける香具師はキーワードと関数の
区別すらつかないへっぽこプログラマ。

20 :仕様書無しさん:05/01/17 19:12:24
神経質PG/SE、おおげさでうざい。

21 :仕様書無しさん:05/01/23 01:46:12
defunはデファン
cdrはクダー
mapcarはマプカー


で当ってる?

22 :r:05/01/24 23:57:39
ビット演算子って、優先度低すぎじゃね?

23 :r:05/01/24 23:58:17
>>19
sizeofへの冗長な括弧とかね。

24 :r:05/01/25 00:00:35
あ、あとね

while( *p++ != 0 )

って書けばいいんだろうけど、なんか不安で、

while( *(p++) != 0 )

って書いちゃう。


25 :仕様書無しさん:05/01/25 00:36:06
while ((*(p++)) != 0)
 〜

ここまでやる奴もいるんだよなァ
やってらんね〜ぞオイ


26 :!omikuji !dana:05/01/25 01:14:52
((a == 0) && (b == 0))

27 :仕様書無しさん:05/01/25 08:59:58
>>23
関数だと思ってるヤシ大杉

28 :仕様書無しさん:05/01/25 22:08:43
(((((*p) + (*q)) + (*r)) + (*s)) + (*t))

29 :仕様書無しさん:05/01/25 22:36:14
んなツマンナイ事で文句言うな。目障りなら取ればいいだろ。
・・・と言ったらあらし?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)