2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C/C++のコンパイル・コード補完が遅すぎる

1 :仕様書無しさん:05/01/15 02:35:56
ちょっとプロジェクトが大きくなってファイルやクラスが
数十個になると再コンパイルするのも嫌になります。

コード補完なんかは他の言語ではピリオド押すとリストがすぐに
表示されるのに比べて、C/C++では数秒かかるのは当たり前。
使いたくなくなるし、実際に使っていません。

一つのファイルをコンパイルするごとに関連するヘッダファイルを
全部読まなくちゃいけないせいですかね? 異様にコンパイル行数多いし。
クラスのプライベートメソッド変更しただけでなんで、
そのクラスのプライベートメソッドを呼び出せない(がパブリックメソッドは使っている)
クラスまで再コンパイルしやがるし。

ねぇどうにかならない? 無理ですかね。
C/C++の設計ミスですかね?
C/C++の大きな欠点ですね。

2 :仕様書無しさん:05/01/15 03:57:46
>>1
お前が間抜けなコード書いてるだけだ。

3 :仕様書無しさん:05/01/15 06:37:37
>>1
お前のコードはメンテしたくない。

4 :仕様書無しさん:05/01/15 10:27:43
>>1 仕様ミス

 終 了 


5 :仕様書無しさん:05/01/15 10:59:49
無能プログラマさんでつか?

6 :仕様書無しさん:05/01/15 11:40:44
>>1の設計ミスじゃね?

7 :仕様書無しさん:05/01/15 13:30:49
>>1
ハァ?

8 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :05/01/15 13:35:36
次の中田氏スレはこちらですか?

9 :仕様書無しさん:05/01/15 19:06:48
誰もプリコンパイルとか言わないのな

10 :仕様書無しさん:05/01/15 19:11:17
>>1
> 一つのファイルをコンパイルするごとに関連するヘッダファイルを
> 全部読まなくちゃいけないせいですかね? 異様にコンパイル行数多いし。
> クラスのプライベートメソッド変更しただけでなんで、
> そのクラスのプライベートメソッドを呼び出せない(がパブリックメソッドは使っている)
> クラスまで再コンパイルしやがるし。

pimplでぐぐれ。この間抜けめ。
終了。

11 :仕様書無しさん:05/01/18 00:01:01
C++Builderって遅すぎるね。
しかもバックグラウンドコンパイルって
優先順位が高くなっているようで、
コンパイルすると不自然に重くなる。

12 :仕様書無しさん:05/01/18 00:24:50
走らせるたびに変更した以外のコードのコンパイルで待たせ
それでいてコンパイル漏れが出るのでソースのてっぺんから
リビルドの必要な某社製JavaIDEはスレ違いですね。

13 :仕様書無しさん:05/02/23 13:11:00
>>10
目から鱗だけどめんどっちぃ。

>>11
そうそう、BCB何とかしてくれ。

14 :仕様書無しさん:05/03/03 23:20:16
C++はSTLを使うと遅くなる

15 :仕様書無しさん:05/03/04 11:02:22
>>10
pimpl←ぴんぷるって読むの?
なんか可愛いねぴんぷる。

16 :仕様書無しさん:05/03/04 11:17:44
> ファイルやクラスが
> 数十個になると再コンパイルするのも嫌になります。
どんなありえない設計してるんですか

17 :仕様書無しさん:05/03/04 11:45:12
>pimpl
ヤホーで検索したらにきび関係のばっかでたんですけど。

18 :仕様書無しさん:05/03/04 12:02:32
ヤホーで検索しないでください

19 :仕様書無しさん:05/03/04 13:22:55
>>14
またお前か…ッ!

20 :仕様書無しさん:05/03/05 22:32:25
pimpl pampl pampoppun ♥


21 :仕様書無しさん:05/03/05 23:05:28
>>1
(プログラム言語==開発環境)みたいに読めるんだが・・・?


22 :仕様書無しさん:05/03/07 10:18:26
>>20
どこの魔法少女だ君は。

23 :仕様書無しさん:05/03/14 16:53:33
>>1
分かりました
C/C++は使わない事にします

24 :仕様書無しさん:05/03/14 17:03:33
あれ、また箱庭JAVA厨が糞スレたてたの?

25 :仕様書無しさん:05/03/14 17:05:59
ピリオドしか使わない>>1はいかにも箱庭JAVA厨らしい。


26 :仕様書無しさん:05/03/14 17:11:22
だいたいコード補完機能がなきゃかけない程度な>>1は・・

27 :仕様書無しさん:05/03/14 17:56:50
ここにもジャバエモンが・・・

28 :仕様書無しさん:05/03/14 18:50:32
>>26
あなたはヘルプが無くても書けますか?
書けるとしてヘルプはいらないと思いますか?

29 :仕様書無しさん:05/03/14 19:10:07
補完機能はヘルプではないと漏れは思う。パラメータの仕様までは
説明していないからだ。型はわかるけどね。
ヘルプが無くても書けるとは言っていない。
補完機能はなくても書けるよ。SDK+エディタの世界なんてそうじゃないの?
君は、JAVA IDEがないとだめなタイプなのですね。
C++やっていたとしても、ピリオドオンリーでインテリセンス使うかわいいタイプなのですね。
日本語の理解力もそれではせいぜい箱庭のOOの世界でがんばってくれたまえ。


30 :仕様書無しさん:05/03/15 04:44:35
なにかごちゃごちゃ言っているが、ないよりあった方がいいだろ。
人間の記憶は完璧に覚えているか、まったく覚えていないかの二択じゃなく、
中途半端に覚えているなんて良くあることなんだから。

ピリオドやカッコを入力したときに記憶を引き出す効果としての補完機能は有効。
分かりやすい関数名や変数名をつけるのだってあいまいな記憶を引き出すための物。
コンピュータみたいに完全に記憶できるのならアルファベット+連番みたいな
名前でも良いと言うことになる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)