2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワークプログラマーは語る

1 :仕様書無しさん:05/01/11 02:45:50
ネットワークプログラマーの多くはスティーブンス本をバイブルとし、
読み込んでいると思われます。
この本に関することでも良いですが、ネットワークプログラミング一般についていろいろ語ってください。

2 :仕様書無しさん:05/01/11 02:49:00
2

3 :仕様書無しさん:05/01/11 03:50:16
スティーブンスって詳解TCP/IPの中の人か。
確かにみんな読んでるな。

4 :仕様書無しさん:05/01/11 05:51:51
ぼくも中華料理店で雇われコックやってますけど、読んでますよ。

5 :仕様書無しさん:05/01/11 13:00:45
Vol.3はいつ出るの?

6 :山崎13 ◆5c5udzFPUI :05/01/11 14:07:58
俺も持ってる。一時期、鯖屋につとめていたから熟読していた。

7 :仕様書無しさん:05/01/11 17:50:33
>>6
クソスレ決定

8 :仕様書無しさん:05/01/11 17:58:33
>>7 ワロス

9 :良スレ認定:05/01/11 22:49:02
ほんとに読んでんだろうな?

10 :仕様書無しさん:05/01/11 22:54:04
読んではいるが、理解はしていない。

11 :& ◆xjZa72AaqY :05/01/11 22:57:42
よく言った

12 :仕様書無しさん:05/01/11 23:02:56
WinnyとSoftEther(のプロトコル)を斬ってください。

13 :仕様書無しさん:05/01/12 01:09:14
>3
UNPを忘れては駄目だ

14 :仕様書無しさん:05/01/13 01:05:09
この本にはテレパシーについての記載が少ない。


15 :仕様書無しさん:05/01/15 01:37:15
>>14
そりゃお前、テレパシーで喋られては
鯖屋の商売上がったりじゃないか

16 :仕様書無しさん:05/01/15 01:40:56
そういえば随分直接ソケット使ってないな。
もう一生OOBなんて使うこともないんだろう。苦労したのに・・・。

17 :仕様書無しさん:05/01/15 19:23:23
SOCK_STREAMのソケットしか扱った事の無い俺は負け組

18 :仕様書無しさん:05/01/16 20:02:57
明日までに1〜2章の範囲を読んで上司に説明することになった。
とりあえず夜更かししてみます。


19 :仕様書無しさん:05/03/05 09:40:12
自作でネットワークゲームを作ってる者です。まだ初心者ですが…
エイジオブエンパイアなどのゲームはTCPを使ってるんですか?UDPですか?
webで検索するとどうやら2つ使える?のかな?
ちょっとわからないのですがUDPの場合は転送を失敗した時の扱い方がちょっ
と詰まっていて困っています…

20 :仕様書無しさん:05/03/05 09:46:30
再送しろ。またはパケットにジャーナルを入れとけ。

21 :仕様書無しさん:05/03/05 12:40:58
>>1-2
この本のことか?

詳解TCP/IP〈Vol.1〉プロトコル
W.リチャード スティーヴンス (著), W.Richard Stevens (原著), 橘 康雄 (翻訳), 井上 尚司 (翻訳)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894713209/249-4868660-7656331
* 単行本: 631 p ; サイズ(cm): 26 x 19

* 出版社: ピアソンエデュケーション ; ISBN: 4894713209 ; 新装版 版 Vol.1 巻 (2000/12)

* おすすめ度: 5つ星のうち5.0 カスタマーレビュー数: 2 レビューを書く

* Amazon.co.jp 売上ランキング: 5,023

Make Money!Amazonでビジネス

22 :仕様書無しさん:05/03/09 00:32:06
>>20
つか、TCPつかえ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)