2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスマーチ参加者がもの凄い勢いで寿命を削るスレ5

1 :あひゃひゃひゃ:05/01/10 20:56:08
過去スレ
1 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1010939153/
2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1038472754/
3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1066405507/
4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1099670970/

2 :仕様書無しさん:05/01/10 21:03:20
にかな

3 :仕様書無しさん:05/01/10 21:07:26
3get

4 :仕様書無しさん:05/01/10 21:08:58
>>1
スレたて乙

1000とる奴は次スレ立ててから取れやアホウ

5 :仕様書無しさん:05/01/10 21:16:12
java_project.add_programer(reinterpret_cast<java_programer*>(vb_pg));

6 :あひゃひゃひゃ:05/01/10 21:20:06
>>4
1000get!!!したアホウですが、何か?
責任もってスレ立てましたが、何か?

7 :仕様書無しさん:05/01/10 21:49:59
>>6
4 は誘導もせずに1000get!!!したのを怒っているのだと思うよ。
自分もなんでスレ立てて誘導してからにしないんだって思った。

8 :仕様書無しさん:05/01/10 22:42:03
デスマなんてもう終りにしようよ・・・

9 :仕様書無しさん:05/01/10 22:53:54
デスマーチの例
http://web.archive.org/web/20031116052354/www.geocities.co.jp/SiliconValley/2112/PGs_Clock.swf

10 :仕様書無しさん:05/01/10 22:54:44
司令官だけがデスマになってくれ。
兵士はデスマにならないのが一番いい。
ノモンハン、飢島、インパールと転戦してきた戦友ならわかるだろ!

11 :仕様書無しさん:05/01/10 22:57:25
>>9
見れない

12 :仕様書無しさん:05/01/10 22:57:48
切り捨てられるのはいつだって兵隊さ。

13 :仕様書無しさん:05/01/10 23:00:15
IBM、NEC、日立、東芝、富士通等々様々な指揮官の下、
物流、金融、人事システム等々様々な戦場で戦ってきた兵隊に問いたい。
一番ひどい組み合わせはどれだ?

14 :仕様書無しさん:05/01/10 23:03:28
>10
そう、分かっているさ。
いつだってデスマるのは兵卒だってこと……orz

15 :仕様書無しさん:05/01/10 23:11:09
>>11
普通に見られるが
Flash見られないだけとか

16 :仕様書無しさん:05/01/10 23:18:09
>>13
みかかと名前がつくあらゆる会社

17 :仕様書無しさん:05/01/10 23:21:11
>>15
他のは見れるけど。お金払ってないQuickTimeは駄目って事ある?

18 :仕様書無しさん:05/01/10 23:27:25
>>9
最初の会社でデスマ&モカ1日1.5箱投入睡眠時間1〜2時間ペースを続けて、
一人で残業していたはずがあひゃひゃひゃ状態になって気づいたら寮の部屋にいて、
ナイフとポリタンクを準備してライターを一心不乱に探していた頃を思い出したよ。。。

上司扇動で僻地に左遷の稟議まで通っていたのに、昔の上司に助けを求めて
危ない橋を渡って貰って何とか休職にして実家に逃げてきたんだよな。。。

その後、扇動していた上司は俺が結局退職したのが原因なのか降格。。。そして飛ばされたらしい。
力になってくれた昔の上司は生涯の師匠としていまでも連絡を取り合っているよ。

。。。そして再就職して更なるデスマーチで緊急入院して先月末に解雇だよ。わははははっ。

19 :仕様書無しさん:05/01/10 23:27:59
>>17
フラッシュだから普通にIEで見られるんじゃないの?

20 :仕様書無しさん:05/01/10 23:34:29
素直にMacromediaのプラグイン入れたら、って会社のPCだったらそうもいかんかな?

21 :仕様書無しさん:05/01/10 23:34:37
>>18
頑張れ。どうせ日本はすぐに潰れるんだから。

22 :仕様書無しさん:05/01/10 23:45:28
http://pc.2ch.net/prog/kako/1016/10164/1016458885.html
久しぶりにこれ読んでた

23 :仕様書無しさん:05/01/11 01:17:10
>>21
サンクス。仕事するのはもう少し先だけど次の会社は決まったよ。
いちおデスマ状態になるのは管理者の能力不足って断言している社長で、
前の会社からの転職者も多い会社だから少しは期待できるかな。と。
まーそうも言えないのがこの業種だと思うけどね。(w


24 :仕様書無しさん:05/01/11 21:40:34
結局自分が管理者になる以外に、確実にデスマから逃れる術は無いって事だな。

25 :仕様書無しさん:05/01/11 22:56:36
管理者≠管理職

26 :仕様書無しさん:05/01/12 00:13:12
↓のスレでIT業界がこき下ろされている模様。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1103901049/456-n

27 :仕様書無しさん:05/01/12 00:15:10
>>26
事実だし

28 :仕様書無しさん:05/01/12 00:44:18
管理者もろともデスマという意味では富士通
お金で買われた兵隊がデスマーチはNTTデータ

29 :仕様書無しさん:05/01/12 10:35:31
じゃー自分で1からプロジェクト立ち上げてデスマにならんのかと。

30 :仕様書無しさん:05/01/13 16:59:10
サビ残当たり前のIT業界職種、特にプログラマは最低だね!
何日間風呂に入れなかったとかって自慢してんじゃねぇよ!ボケが!
何がサビ残だよ!屑が!
同じように残業がクソ多い業界にマスコミ業界があるけどさ、
あっちは残業代全額でウハウハだよ!
基本的な時給も社会的地位も高いし、年収千万超で配偶者は笑いが止まらない!
で、こっちの業界は時給も社会的地位も低くて、更にサビ残当たり前!
配偶者は金だけ持ってとんずらをサクボンしてる!哀れだね!プゲラw
これが真実!だよな、皆?

31 :仕様書無しさん:05/01/13 17:53:58
>>30
>配偶者は金だけ持ってとんずらをサクボンしてる!
ところで金云々は抜きにして
配偶者いる人の割合ってどれくらいかな?

32 :仕様書無しさん:05/01/13 18:19:19
>>31
金の匂いに釣られてやってくる女は多い。
ほら、お前の後ろにも金の亡者が・・・ガクガクブルブル。

33 :仕様書無しさん:05/01/13 19:46:37
ニオイがするほどカネがあるのか

34 :仕様書無しさん:05/01/13 22:31:01
使う暇ないから薄給でもたまる



タコ部屋の論理そのものじゃないか

35 :仕様書無しさん:05/01/14 00:12:59
>>31
この業界ではそんな質問はタブーです。

36 :仕様書無しさん:05/01/14 00:36:04
>>35
結婚してる人普通に居ると思うけど?

37 :仕様書無しさん:05/01/14 02:14:02
悪かったな!嫁さん探す余裕があるくらいなら、こんな時間にこんなとこにカキコしてねぇよ!
てな訳で掃除のおばさんが起こしにくるまで寝るよ。お前らも無理しすぎんなよ。

38 :仕様書無しさん:05/01/14 02:36:43
わざと残業するような仕事をやらされました。
今帰ってきた所。思い出しただけでも腹立つ。

39 :仕様書無しさん:05/01/14 03:31:01
>>38
奥さん、デフォルトですよ!

40 :仕様書無しさん:05/01/14 08:39:40
デスマデスマってそんなに嫌なら転職すればいいのに
残業自慢とかで結構楽しんでるんじゃないの?
このスレだって結局デスマデスマ言いたいだけじゃないの

41 :仕様書無しさん:05/01/14 09:01:23
>>40
奥さん、既出ですよ!

42 :仕様書無しさん:05/01/14 09:54:39
>38
わざと朝までかけて、朝帰り。
んで、その日は会社休む。
今度試してみれ。

43 :仕様書無しさん:05/01/14 17:54:46
>>40 同意。
パソコンが思い通りに動かなければ、いかなる理由でも
「バグってる」と形容するパソコン初心者に似ている。

44 :仕様書無しさん:05/01/14 17:58:05
今日辞める旨を会社に伝えようと思います
がんばります

45 :仕様書無しさん:05/01/14 19:08:14
>>42
え?朝まで仕事をしたら、そのまま定時まで
勤務するのがデスマでしょ?

46 :仕様書無しさん:05/01/14 22:33:30
一日徹夜したら三日くらい帰れないのがデスマだよ。

47 :仕様書無しさん:05/01/14 22:37:27
コアラのデスマーチ

48 :仕様書無しさん:05/01/14 23:02:21
>>47
目が死んでそう

49 :仕様書無しさん:05/01/15 00:27:21
>>48
中のチョコが溶け出して全てが一体化しています。

50 :仕様書無しさん:05/01/15 01:17:59
>47
2000年春に発売のはずだったのにまだ出てないのか。流石。

51 :仕様書無しさん:05/01/17 00:12:18
>>43
バグってものがどんな厄介なものかも知らないのに
知ったかぶって「バグッテル」とか言うユーザはクズだな!

52 :仕様書無しさん:05/01/17 00:33:32
>>51

野沢直子はクズじゃないと思うぞ?

53 :仕様書無しさん:05/01/17 01:24:00
>>52
誰それ?
知らねーよ!

54 :仕様書無しさん:05/01/17 18:58:16
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo7471.jpg
感動した

55 :仕様書無しさん:05/01/17 20:56:50
発表!職種別時給ランキング

http://rikunabi-haken.yahoo.co.jp/HR/cgi-bin/RNH/HAKEN/h03.cgi?page=/HR/RNH/WORK/JD/jd.html&G=K

56 :仕様書無しさん:05/01/19 07:21:55
>>54
プロジェクトリーダーの理解、だけ笑った。

57 :仕様書無しさん:05/01/19 09:03:20
>>55

派遣先の特徴

10時以降OK

残業なし

週4日以下OK

1日7時間未満OK

こんなのありえねえ!

58 :仕様書無しさん:05/01/19 10:50:15
>>57
安そうだからいいじゃん

59 :仕様書無しさん:05/01/20 09:41:08






60 :仕様書無しさん:05/01/20 09:51:17











61 :仕様書無しさん:05/01/20 12:37:53










62 :仕様書無しさん:05/01/20 13:05:15











63 :仕様書無しさん:05/01/20 23:20:07











64 :仕様書無しさん:05/01/20 23:21:21













65 :仕様書無しさん:05/01/21 01:16:01














66 :仕様書無しさん:05/01/21 02:06:34












67 :仕様書無しさん:05/01/21 10:42:45









68 :仕様書無しさん:05/01/26 22:03:50
目立はまだまだデスマなのか?

69 :仕様書無しさん:05/01/27 19:33:43
プログラマーの35歳定年説なんて大ウソ
http://www.st.rim.or.jp/~k-kazuma/SD/SD221.html


ところで、沖電気工業のSEってどう?

70 :今度くる人ごめんね:05/01/27 22:48:47
どうしよう はじめる前から デスマ確定
 だって仕様を まだ決めてない

発注者 心の一句



71 :仕様書無しさん:05/01/27 23:36:13
昨日記者会見で言ってただろ

日本で働くということはロボットになることです。

72 :仕様書無しさん:05/01/28 01:12:36
日本に来て働くのは、税金を納めながら
意見を言ってはならない『ロボット』になるということです

73 :仕様書無しさん:05/01/28 06:40:27
ちょっと待て、あんな電波会見を引用すんな

74 :仕様書無しさん:05/01/28 11:31:29
>『ロボット』になるということです
デスマーチに参加したことがない奴には言われたくないな(w

75 :仕様書無しさん:05/01/28 20:03:19
>>70
最悪だな、ソレ・・・。
ってか、どんなプロマネだよ?
PMBOKとか知らないような三流の奴?

76 :仕様書無しさん:05/01/28 23:58:24
「それがデスマーチの仕様だ」
「これが、私が考えた職場だ。労働環境についていろいろ言う人も
いるかもしれない。それはシステムをつくるプログラマやSEが、
この仕様に合わせてもらうしかない」

「労働時間はこれ以上小さくしたくないし、残業手当もこれ以上
大きくしたくなかった。過労で倒れるのも狙ったもの、それが仕様。これは僕が
作ったもので、そういう仕様にしている。
明確な意思をもっているのであって、間違ったものではない。世界で一番
美しいものを作ったと思う。著名建築家が書いた図面に対して門の位置が
おかしいと難癖をつける人はいない。それと同じこと」

77 :仕様書無しさん:05/01/29 00:51:16
>76
ちっとも面白くねぇし、笑えねぇよ            ・゚・(ノД`)・゚・。

78 :仕様書無しさん:05/01/29 01:55:11
>>76

なんだかちっともシャレになってない・・・(´Д⊂

79 :仕様書無しさん:05/01/29 01:58:00
ttp://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/354840

元ネタな

80 :仕様書無しさん:05/02/02 21:57:26
ネットwatch板でwatchされている”自称”小説家がネット販売している小説
らしい。

>『抜き身の刃』前半読了。
>主人公は暗号化技術の天才と学生時代言われていたが、いまはただのSE兼PG。
>3行統合に伴うシステムの不具合を連休中に復旧する仕事をしていた。
>いろいろつっこみたいところはあるんだが、どうも※描写によるとシステム自体を書き直しているっぽい。
>たまにプログラムの説明が出てきますが、dllを呼び出したりしていますのでWindowsのようです。
>でも、定年退職したプログラマも応援に呼ばれたりしています(COBOL使いなのだろう)。
>延々デスマーチの描写が続きますが、ただ忙しいといっているだけです。
>それどころか3日で復旧しなければいけないのに、チーフPGのはずの主人公と友人は
>一度家に帰ることさえできます。
>で、この3日のデスマーチの後に主人公たちが尊敬する上司が(たった3日の徹夜で)過労死します。
>これに怒った主人公の友人が、業界の体質を根本から変えてやると、ある計画を実行に移す。
>
>これが前半のあらすじ
>


81 :仕様書無しさん:05/02/02 22:27:18
>>80
事実は小説より…って言うじゃないか

82 :仕様書無しさん:05/02/02 23:39:41
問題は、その小説家の脳の方が……という寸法でして。
まぁ、著者名がスレタイになっておりますので、一読……しないほうがいいかも。
まだ桜坂洋の“萌えプログラマ魔法小説”の方がマシだ。

83 :仕様書無しさん:05/02/03 01:17:41
プログラマが主人公ということならミルキーピアは外せない。
はいれはいれはいれはいれはいれ……

84 :仕様書無しさん:05/02/03 02:09:18
BPSはだめなのか?

85 :仕様書無しさん:05/02/04 03:29:33
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%CB%A4%C6%A4%C4&kind=jn

86 :仕様書無しさん:05/02/06 10:12:38
>>70
一句じゃなくて一首だろ57577の狂歌だから

87 :仕様書無しさん:05/02/07 19:52:50
徴兵されました。
階級は方面軍司令官の待遇。
司令長官に作戦を確認したところ
今なら陣形を建て直せそうでした。
一ヵ月後に召集されていたら確実に敗戦処理班でした。

就任先の兵隊は無駄死にさせないように戦ってきます。




88 :仕様書無しさん:05/02/07 21:20:47
>>87
正規兵は労ってやれよ。
傭兵には払ってやれよ。

89 :仕様書無しさん:05/02/15 22:17:40
ttp://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/rep02/357763

90 :仕様書無しさん:05/02/16 03:17:13
>>89
月200時間残業なんて入社1年目から余裕でありましたが何か?
まあ、このスレでは珍しくもないだろうけど...

91 :仕様書無しさん:05/02/16 07:04:56
(酷いと評判の携帯開発には就職しないようにしよう・・(ポツリ)

92 :仕様書無しさん:05/02/17 00:31:14
デスマデスマとだめな業界とわかっていながら、
みな働き続けている。

この世はマゾだらけだ。俺もだが

93 :仕様書無しさん:05/02/17 14:20:05
出資者は無理難題をおっしゃる。

94 :仕様書無しさん:05/02/17 19:06:57
IT業界ってブラックブラック言われるけど、
本当にブラックなのですか?

95 :仕様書無しさん:05/02/17 19:33:43
うんにゃ。単に残業自慢な奴も割といる。俺もう30日連続勤務なんだぜ〜とか
そういう奴に限って声もでかいしよくしゃべる罠

96 :仕様書無しさん:05/02/17 22:39:09
単に苦労自慢したいだけの奴も多いしな。


97 :仕様書無しさん:05/02/17 22:44:23
体育会系はほとんどそんな奴ばっかだな。

98 :仕様書無しさん:05/02/17 23:15:28
残業が多いヤツに限って仕事の効率が悪い

99 :仕様書無しさん:05/02/18 12:11:14
どっちなんだろうな。

1)能力がないから残業が多くなる。
2)残業が多くなって、効率が落ちている。


100 :仕様書無しさん:05/02/18 14:28:17
マジレスすると、人による

101 :仕様書無しさん:05/02/18 21:10:02
3)能力がないから残業が多くなり、効率も落ちる
4)尋常じゃない量の仕事を押し付けられている

(4に関してはどうやっても無理だな・・w)

102 :仕様書無しさん:05/02/18 22:59:46
5人月の仕事を3人でやる場合、能力の如何に関わらず残業となる。

103 :仕様書無しさん:05/02/19 01:40:13
5)仕事が出来るヤツには仕事が来る


まあ仕事できないヤツに仕事がいかない。
まぁ仕方ないことだな。

104 :仕様書無しさん:05/02/19 06:30:27
本当に仕事の出来るやつは、ムチャな仕事を断る

105 :仕様書無しさん:05/02/19 08:55:30
本当に仕事の出来るやつは、だんだん仕事を選べるようになる
ということでもあるね

106 :仕様書無しさん:05/02/19 11:11:41
6)余計なことまで気を回して残業多くなる。

本人は仕事が出来る気になってるもんだから何とも手に負えない。

107 :仕事の出来るやつ:05/02/19 14:48:06
http://www.v-s.jp/jukujyo/ranking/2004_08/cjv-11.jpg

108 :仕様書無しさん:05/02/20 01:56:06
私の所属する部署全員で今のプロジェクトやってます。
8ヶ月で13人中3人入院、2人退職するくらいのつらさです。
会社自体は嫌じゃないんですが、プロジェクトから外れたいです。
もう1つの部署は使う言語が違い、僕はその言語を1から学習する必要があります。
学習することは好きなので、自分としては問題ないのですが。
今までに部署移動の前歴がないような会社なのです。

プロジェクトから外れたい場合、会社を辞めないといけないのでしょうか?


109 :仕様書無しさん:05/02/20 02:21:48
>>107
ブラクラ

110 :仕様書無しさん:05/02/20 02:36:44
>>108
そんなもんお前の会社の従業員以外は回答のしようがない

111 :仕様書無しさん:05/02/20 15:32:42
デスマって訳じゃないんだけどさ。
期日前日に書類用意して提出して、体調悪かったんで休んださ。
翌日、病院に行って検査受けたらインフルエンザでしかも高熱(40度弱)に
なっていたので点滴打たれた。
が、その間に会社から携帯に電話。書類が無い期限今日なんだがどうなってる?だと。
ぼーっとしながらそれは昨日手渡しで渡しましたよね?と確認すると紛失したのでもう一度
提出しろと来た。病院出たら出社してこいとまで言う。しぶしぶ分かりました行けばいいんですね
と返事してたら、その会話を聞いてた看護士さんが携帯を奪うようにとり、あんたは自分の部下を
殺す気か?と一喝。その瞬間は天使にみえたよ。現物はおばちゃんだったけど。
でも、その日だけ休んで翌日からは仕事してるんだけどね。

112 :仕様書無しさん:05/02/20 17:16:59
完全に上司の責任だと思うのだが、
世の中にはそんなやつが多いのだろうか。

113 :仕様書無しさん:05/02/20 19:31:46
>>111 泣けてきた;

114 :仕様書無しさん:05/02/20 22:20:47
「前向きに」という言葉が好きな上司、多いですね。


後ろや左右を見られると、何か困る事でもあるんでしょうか

115 :仕様書無しさん:05/02/20 22:30:37
>>114
「前倒しで」という言葉が大好きな上司はもっと多いですよ。 


116 :仕様書無しさん:05/02/20 23:40:57
実際には将棋倒しだけどな。

117 :仕様書無しさん:05/02/20 23:48:30
>>106

あぁ、俺そのタイプだ。。。


118 :仕様書無しさん:05/02/22 23:17:02
2ちゃんねるプロ固定って何?(=2ちゃんねるの桜、煽り役のこと)
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/kotehan/ (プロ固定参考サイト)

2ちゃんねるで事件が多発する理由の一つに個人情報が書込みされたことで、
名誉毀損の訴訟をしているわけだが、そもそも匿名掲示板で個人情報の
書込みが多発すること自体が、犯罪掲示板の凶悪犯罪証拠になる現象なのだ。

こんな単純な矛盾に警察や被害者は、なぜか気づけないのか。

つまり2ch内部のスタッフによって、IPが抜き取られ、そこから個人情報を割り
出し、
掲示板上に晒して事件や裁判を意図的に製造しているのが、2ちゃんねるなのだ。
こんな非道なやり方で、自殺者、ノイローゼ者、犯罪を多発させ、裁判、刑事事件を

意図的に引き起こしては、紀藤正樹のような悪徳弁護士に稼がせ、騒動で、
アクセス数を増やして、広告料をも稼ぐ。悪徳企業叩き、そして悪徳企業支援の
両方で金儲けし、カルト問題でも、ほぼ同じ手口で稼いでいる。

これが加害者と被害者の両方から稼ぎ骨をもしゃぶりつくす、
恐怖の犯罪掲示板、2ちゃんねるの正体なのだ。

119 :仕様書無しさん:05/03/03 00:15:48
なんのかんので今の今までギリギリのギリギリで期日には間に合ってきた。一応。
でも今回は駄目。まじで誰かしんでわびるしかない

破綻した案件に携わった経験の有る方、いらっしゃいますか
私も3月7日からはあなたの仲間です


120 :仕様書無しさん:05/03/03 00:24:51
3月7日って...。あと4日しかないじゃないか。
どうすんのさ。ええっ?






どうすんのさぁ?

121 :仕様書無しさん:05/03/03 00:34:43
君ぃ。話が違うじゃないか。

君の報告だと単体テストも完了して、総合テストも後2日で完了じゃ
なかったね?

君ぃ。話がぜんっぜん違うじゃないか?
えっ?まだプログラミング中?全体の3分の1が未着手?
仕様が確定してないから暫定仕様で作りましただって?

いまさら何いってんだ?
運用開始は3月7日だぞ。

どうすんのさ?


えぇっ?


どうすんだよぉぉぉぉぉっ。

122 :仕様書無しさん:05/03/03 01:03:09
>119-121
まぁもちついて酒でも呑もうや。
……末期の酒、って奴をさ……´`,、(´∀`)´`,、

# 漏れの関わってる案件も臨界寸前で青く光り始めたぜオーイエ

123 :仕様書無しさん:05/03/03 01:11:04
一通りペナルティを受けたあとの敗戦処理ってのならある意味気が楽だけど、
きっとそういうのじゃないんだろうな

124 :仕様書無しさん:05/03/03 01:39:22
無理な物は無理と悟って腹を括り、来たるべき日に備えて構えるしか・・

125 :仕様書無しさん:05/03/05 09:44:08
(゚∀゚)アヒャーリ!(゚∀゚)アヒャーリ!
できてない。できてない。できてない。2ちゃんみる。当然できてない。
オヤスミ。

126 :仕様書無しさん:05/03/06 02:52:40
>>858
しかも根回しは喫煙所で終わっている・・・

127 :仕様書無しさん:05/03/06 08:58:49
喫煙しない俺は負け組

128 :仕様書無しさん:05/03/06 15:59:29
喫煙する人に見せてやりたい

タイの煙草のパッケージを(ry

129 :仕様書無しさん:05/03/06 16:07:13
これか?

(1)喫煙は肺ガンの原因となります。
(2)喫煙は心不全の原因となります。
(3)喫煙は肺気腫の原因とになります。
(4)喫煙は脳内出血の原因となります。
(5)喫煙は他の麻薬・覚醒剤を嗜好するきっかけとなります。
(6)喫煙は性的不能(インポテンツ)の原因となります。
(7)喫煙は老化を早めます。
(8)タバコの煙はあなたを死に至らしめます。
(9)タバコの煙は近くの人に害を及ぼします。
(10)タバコの煙はおなかの中の赤ちゃんに害を及ぼします。
ttp://gtm.cool.ne.jp/tainotabakonogai.htm


吸い過ぎにご注意…タイで患者の写真をパッケージに
ttp://www.sankei.co.jp/news/050302/kok094.htm
ttp://www.sankei.co.jp/news/050302/kok094-1.jpg



不眠不休のコーディング+喫煙 → ・・何年寿命縮むのかな・・・?(藁

130 :仕様書無しさん:05/03/07 11:23:50
同じ写真でプログラマーにも使えるな…

デスマ注意とかな

131 :仕様書無しさん:05/03/07 23:41:11
>>129
SevenっつーかHeavenだな

132 :仕様書無しさん:05/03/10 21:35:59
age

133 :仕様書無しさん:05/03/17 20:28:12
デスマーチが恐くて再就職出来ません
趣味のPGは楽しいのに…
どうしたらいいでしょうか

134 :仕様書無しさん:05/03/17 21:30:35
趣味は大事にとっておくべし。

135 :仕様書無しさん:05/03/18 00:25:25
本当にいらつく。
いらいらいら。


136 :仕様書無しさん:05/03/18 01:38:42
明日は病院です。
メンバーの皆さんゴメンナサイ

137 :仕様書無しさん:05/03/18 02:50:55
タバコやめたり南下したら体に悪い。

138 :仕様書無しさん:05/03/18 03:02:54
やめなくていいから死ねばいいのに

139 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 04:48:13
デスマ投入9か月目に下血。
(6か月目から血便や痛みはあった)
精密検査したら大腸がんだった。
その日のうちに退職、代休と有休は換金されず。

しかも進行性で末期に近く、余命半年宣言。
ドラマみたいだな、と思った。

抗がん剤を何クールか入れたら、痛みはなくなった。
進行もおさまった。
流行りの内視鏡手術で、ケツの穴から手術した。
幸いがんはキレイに取れて、人工肛門にしなくて済んだ。
術後、放射線で再発防止(気休めか)した。

今は術後2年目。
あと1年再発しないことを願う。

会社を訴えようかと思ったけど、
仕事とがんの因果関係が明らかでない、
他の人はがんになってないという理由で却下。

おまえら、健康保険入ってるからって
面倒見てもらえると思うなよ。
デスマさせるような会社なんか信用すんな。


140 :仕様書無しさん:2005/03/21(月) 12:56:50
後2週間で解放される
ハァハァ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)