2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーに関する集計値ってない?

1 :仕様書無しさん:05/01/09 12:24:23
現在開発でつかわれてる言語の比率とか
プログラマーの人口と年齢の構成率とか
業界全体の伸び率とか
客観的に提供してるところない?

2 :仕様書無しさん:05/01/09 12:30:17
情報サービス産業協会の情報サービス産業白書
http://www.jisa.or.jp/index-j.html

いかにも旧通産省の天下り団体っぽいが

3 :仕様書無しさん:05/01/09 12:31:16
>>2
白書への直接リンク
http://www.jisa.or.jp/activity/index-whitepaper-j.html

4 :仕様書無しさん:05/01/09 12:35:20
さんきゅ。
こういう主観はいらない情報が見たいです。

5 :仕様書無しさん:05/01/09 12:42:26
ある種の論争は決着がつくかもしれない。

6 :仕様書無しさん:05/01/09 12:57:07
経済産業省の白書一覧
http://www.meti.go.jp/report/whitepaper/

「情報政策」などで絞込みもできる

7 :仕様書無しさん:05/01/09 12:59:19
経済産業省の「IT関連統計」
http://www.meti.go.jp/policy/it_policy/statistics/statistics1.htm

8 :仕様書無しさん:05/01/10 18:00:45
前、求人情報で開発言語ランキングみたいなのがあったな。
2chで見たんだけど、どこのサイトかは忘れた。

俺の嘘覚えだとこんな感じ。
1 C
2 Java
3 C++


9 :仕様書無しさん:05/01/10 21:02:56
>>8
3位のC++だけど
本当はコンパイラにC++コンパイラ使っているだけで
実質的にはC言語。
それをC++使ってると勘違いしているって所ありそうだよな。
C++コンパイラ使ってるからC++、みたいな感じで。

10 :仕様書無しさん:05/01/10 21:49:14
>>9
大丈夫だ。
//が使ってある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)