2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簿記のできないプログラマ

1 :仕様書無しさん:05/01/03 17:31:03
プログラマとして以前に社会人としてもアリエナイかも

2 :仕様書無しさん:05/01/03 17:33:12
勃起のできないプログラマ

3 :仕様書無しさん:05/01/03 17:47:43
ED

4 :仕様書無しさん:05/01/03 18:18:16
業務知識(笑)

5 :仕様書無しさん:05/01/03 21:26:58
簿記のできるプログラマ・・・・・・・

6 :◆ItkaRMAJ7. :05/01/03 22:50:33
プログラマーが簿記知ってたってどうしようもないだろ。

7 :!dama:05/01/03 23:11:06
 

8 :仕様書無しさん:05/01/03 23:31:10
理系出身はぼッきなんてわかりませーーーん

9 :仕様書無しさん:05/01/03 23:37:47
>>6
独立を考えるなら、知って損は無いかと。

10 :仕様書無しさん:05/01/09 04:28:41
勃起が出来なくなっても一向に困らないよ

11 :仕様書無しさん:05/01/10 19:20:36
勃起しないと、オナニーしにくいぞ。

12 :仕様書無しさん:05/01/14 08:10:41
大昔、「プログラマ≒銀行でCOBOL」だったころは
簿記が分からないと仕事にならなかったらしいが。

13 :仕様書無しさん:05/01/16 21:53:13
勃起?

14 :a:05/01/16 22:56:44
業務システム作ってるんだったら、経理はメイン部門やん。
簿記できないなんて話にならんよ。

15 :仕様書無しさん:05/02/07 21:48:25
簿記が解らんプログラマは嫌いだ。

16 :仕様書無しさん:05/02/07 22:01:54
プログラミングの分からない簿記ヲタは嫌いだ。

17 :仕様書無しさん:05/02/07 22:07:29
ED

18 :仕様書無しさん:05/02/07 22:16:01
簿記が分かってても会計を分かってないプログラマは嫌いだ

19 :仕様書無しさん:05/02/07 22:28:44
簿記ごとき右と左が理解できる奴なら半日でマスターできるよ。

20 :仕様書無しさん:05/02/07 22:30:13
俺も簿記できたらよかったなあと思ってる
経理と原価計算は手が出せない
けど生産計画、購買、設計、販売あたりは簿記の知識ゼロでもなんとかなる


21 :a:05/02/07 22:45:32
俺は逆に、経理モジュールはまかせろって感じだけど、生産計画、
購買、設計、販売は管轄外でさっぱりって感じだな。
原価計算は簿記2級の知識じゃ太刀打ちできない感じ。

22 :仕様書無しさん:05/02/07 22:46:43
>>21
全焼だと無理かもしれないが日商2級なら無問題だろ。

23 :仕様書無しさん:05/02/07 22:57:41
原価計算の何がそんなに手ごわいの?ややこしいのは費目振分けぐらいだろ。

24 :仕様書無しさん:05/02/07 23:08:09
>>23
帳簿組織の設計がややこしいだろ、まず会社組織や工場の仕組みが分らないといけない、
続いて、会計原則に準じているかを調べないといけない。
ここまでできれば、あとは三級レベルでなんとでもなるが・・・


25 :仕様書無しさん:05/02/07 23:32:06
要求分析段階では会計士を入れたほうがいいよ。

26 :仕様書無しさん:05/02/07 23:39:41
システム監査(今は名前かわってるのかな?)取ればこの辺りは楽にできるよ。


27 :仕様書無しさん:05/02/19 01:20:20
勃起不能になったことはまだ無い
今夜もビンビンっす

28 :仕様書無しさん:05/02/26 03:04:59
「簿記検定」難易度別分類」

難しい 「日商」簿記検定「1級」 = 「全経」簿記能力検定「上級」
 ↑         ∨                 ∨                           
 |         ∨                 ∨
 |   「日商」簿記検定「2級」 = 「全経」簿記能力検定「1級」 = 「全商」簿記実務検定「1級」
 ↓         ∨                 ∨                  ∨        
簡単   「日商」簿記検定「3級」 = 「全経」簿記能力検定「2級」 = 「全商」簿記実務検定「2級」

日商→日本商工会議所 
全経→全国経理学校協会
全商→全国商業高等学校協会

※ 日商1級と全経上級の合格者には、税理士試験の受験資格が与えられる。

29 :仕様書無しさん:05/02/26 04:38:01
勃起のできないとかアホなこと考えた人の数↓

30 :仕様書無しさん:05/02/26 09:31:22
ED

31 :簿記なんて:05/02/26 10:03:46


マである以上必要ナッシング( ゚д゚)、ペッ


勃起が出来れば問題ナッシング( ゚д゚)、ペッ

32 :仕様書無しさん:05/02/26 22:40:41
勃起検定1級

33 :簿記なんて:05/02/26 23:08:57

つか、システム構築すりゃー後は運用のみ。

34 :仕様書無しさん:05/02/26 23:24:08
http://ton.2ch.net/lic/kako/1008/10080/1008081833.html
勃起検定です。
実地では、腹部からの角度と反りの角度、硬度など
いろいろな面からの鑑定を受け
また、最膨張までの速度や平常時との比率の計算も含まれる
難度の高い試験です。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)