2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマ向けのタッチ・タイピング練習ソフト

1 :仕様書無しさん:04/12/18 17:08:52
結構長くこの業界にいますが、未だに(や'等の記
号を入力する際に、どうしてもキーボードを見て
しまいます。(アルファベットだけなら完璧なの
ですが。。)
シフトキーやコントロールキーなどの特殊キーも網
羅した、プログラマ向けのタッチ・タイピング練習ソ
フトはないものでしょうか。(「vi の鬼」とか。。)
情報キボンヌ!

2 :仕様書無しさん:04/12/18 17:10:13
>>1
クソスレ立てんな市ね

3 :仕様書無しさん:04/12/18 17:20:34
2ゲットの3ゲットなのだ

4 :仕様書無しさん:04/12/18 17:30:10
自分でVBで作れ VBはなんでもできる

5 :仕様書無しさん:04/12/18 19:02:11
俺もいい加減にタッチタイプしたいよ。
2本指でキー見ながらやってると
ワレながら情けなくなってくる。

6 :仕様書無しさん:04/12/18 19:18:00
普通のタイピングソフトを最後まで極めてからいえ
きわめているなら最上段の数字も記号もカバーしているはず
おまえが使っているのは初心者用のタッチタイピング練習ソフトじゃねーのか?
たしかに、ふつうのタッチタイピング練習ソフトは最上段の
項目は少ないが
基本が出来ていると思うのなら
あとは自分でオープンソースをみつけてきて
それをみながら、キーボードみないで
ミス泣くうつれんしゅうとかしろ
エディタ2枚を画面半分づつにひらいて
左をソース右に左のソースをうちこんでみろ
perlなら
prel -wcとかうてばきちんと打ててるかすぐ判断できるぞ
タイムぐらい自分で計れ、
金で解決しようとするな、すべて自分のアイデアとかできわめてみろ

いつまでも他人に頼ってるとカッコわるい

7 :仕様書無しさん:04/12/18 19:43:22
>きわめているなら最上段の数字も記号もカバーしているはず
そうなんですか?
A-Zとか日本語入力ばかりと思っていたのですが。。

>おまえが使っているのは初心者用のタッチタイピング練習
>ソフトじゃねーのか?
いや、今探しているところでして、今は使っていないのです。


8 :仕様書無しさん:04/12/18 22:29:47
練習ソフトを使って、練習時間を割かなくたって、
普段から なるべく見ないでタイプすれば すぐに慣れる。

最初はちょっとキツいけどね。



9 :仕様書無しさん:04/12/19 02:05:29
毎日の様にコーディングしてればその内出来るようにならんか?

10 :仕様書無しさん:04/12/19 14:26:08
一番上の段まで指が届きません

11 :1:04/12/19 22:25:56
>>9
毎日コーディングしても、毎日キーをみて打つので、上達
なしです。。( -_-)


12 :仕様書無しさん:04/12/19 22:58:03
>>1
気づいたら、見なくなってること夢見て、今は仕事してれ

わかったら、削除以来出しとけよ。

13 :仕様書無しさん:04/12/19 23:28:30
■定番練習ソフト・サイト
タイプウェル(TW)http://www.twfan.com/ 人気No.1、詳細な結果分析、ランキング参加者多数
e-typing(エタイ)http://www.e-typing.ne.jp/index.asp?mode=levelcheck ランキング参加者全国一
美佳タイプ http://www.asahi-net.or.jp/~BG8J-IMMR/ 初心者お奨め、軽快動作、各種配列対応
Ozawa-Ken http://www.higopage.com/ozawa-ken/ ゲーム性高い、成績に応じた勲章がもらえる
タイプクリエイト http://f0000.hp.infoseek.co.jp/top.html 自作ワード作成可、詳細な結果分析
タイピングモナー http://www.dawgsdk.org/typingmona/ FLASH・動画板製作、2チャンネラーなら是非

■ネット対戦可能なソフト・サイト
WeatherTyping(WT) http://www.eva.hi-ho.ne.jp/minoru-f/ ロビーでチャット、4人対戦可能
チャット早打ち道場 http://rental.chat.co.jp/servlet/typing/ チャットしながら対戦可能
ネットマーブル http://www.netmarble.ne.jp/ タイピングゲーム3種類、チーム対戦、6人対戦可能
TypeMasters http://www1.harenet.ne.jp/~a-mura/typemasters/typetop.cgi ネット対戦可能
セイチャット http://www.saychat.jp/ チャット・ネット対戦サイト、匿名性あり
激打Online http://www.gekiuchi.com/index.html 北斗の拳のネット対戦ソフト、体験版DLあり
バトタイプ http://b0000.hp.infoseek.co.jp/top.html 4人対戦可能、CPU相手に1人で練習可能

■関連スレ・その他
スレッドタイトル検索 http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?o=F&k=%83%5E%83C%83s%83%93%83O
タイピング画像うpうp掲示板 http://simcity.s14.xrea.com/typingup/joyful.cgi
前スレ(38、ログ保存希望) http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1097622695/l100
過去ログ倉庫 http://simcity.s14.xrea.com/type2ch/

14 :8:04/12/20 05:15:10
>>11
少しずつ見ないで打つようにすればいいだけの話だよ。

15 :1:04/12/24 00:33:03
>>13
情報ありがとです!

16 :1:04/12/24 00:49:48
>>13
こういうの探してた!ぽいのが見つかりました。
http://members.jcom.home.ne.jp/gangas2/download.html
にある、「タイプウェルオリジナル」という奴です。
あらゆる記号入力が練習できるようです。
ありがとうございました!>>12

17 :仕様書無しさん:04/12/24 02:54:18
for( int i=0; i<n; i++ );
みたいな例文が出るタイピングソフトかとおもたよ。

18 :仕様書無しさん:04/12/24 02:54:54
↑一番後ろの;は忘れてくれ orz

19 :仕様書無しさん:04/12/24 04:06:18
>>17
そんな押し付けがましいタイピングソフトイラネ

20 :仕様書無しさん:04/12/24 05:17:30
>>17
んなのは、マクロで出力するって。

21 :仕様書無しさん:04/12/24 08:16:37
美佳タイプ http://www.asahi-net.or.jp/~BG8J-IMMR/

2001/07/17 MIKAKIGO.LZH 美佳のタイプトレーナ 記号編 Ver2.02

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)