2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一般企業】なんかさ・・・【開発部】

1 : :04/12/18 01:42:24
ぶっちゃけ、何やっても正当に評価なんかされねーんだよなー
って気がするんですけど・・・
せめて上が少しマトモならいいんだけど
別にいいかげんにやってても、一生懸命(・∀・)イイ!! シゴトしようと励んでも
評価が同じじゃやってらんないよなー
あ〜あ、欝氏

2 :仕様書無しさん:04/12/18 01:47:38
とっとと辞めろボケ

3 :仕様書無しさん:04/12/18 01:49:08
励んでも評価が変わらないのは、結果を出せてないからじゃないか?

4 :仕様書無しさん:04/12/18 01:53:52
んー結果を出せてないと言われるとキツいのかもしんないけど、
企業の中の部署として、正確な効果って見えにくいんじゃないかなー
一般企業の中での開発ってさ・・・って思うんですよね
>>2さんの言うことがもっともで、だけど認めさせたいというかさ
そーゆーカソジなんです・・・

5 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/12/18 01:59:13
認めてほしいなら仕事に励むのではなく、上が満足する・求めている事をするのに励むといいです。


あと、細かく色々報告して、自分はやってます!みたいな姿勢を示すともっと良い。

6 :仕様書無しさん:04/12/18 03:27:38
ろくろく首

7 :仕様書無しさん:04/12/18 03:46:07
ユーザのIT部門だろ。
俺からすればうらやましいけどな。
まぁそれぞれなんだな。

8 :仕様書無しさん:04/12/18 06:36:28
                  _______
    _                | S●NY炎上中 |
   `))               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ジ
       ( )            ∧              ジ ャ
      ( )         <⌒>     (⌒ ⌒)    ャ |
 ウーウー.( .人         /⌒\  \( ,,  ⌒)// | ン
    人/  ヽ  ______]皿皿[-∧( ⌒ ,,  ,, )  ン
   ( ( )( )  )三三三∧_/\_|,,|「|,,,! (  ,,   )   !!!
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「(    )
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「|ガシャーン |「| | *   +
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|箔c 田 |「|[[ *
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ ++*:
   λワー  ∧     λワー   λワー
  λワー   | |  λワー    λワー

【ス○ッチ】PSP初期不良IP丸出し3P【つ○む】17万射出目

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103316144/

9 :仕様書無しさん:04/12/18 09:21:17
>>5
そんなこといくらしても、バグが一個でも納品後に出たらアウトだけどな


10 :仕様書無しさん:04/12/18 09:57:48
>>1 定期的にユーザーアンケートなりを実施してどの程度効果が上がったかを把握しておくと良いよ。
数値的に効率化の効果を現せれば周りにもアピールできるし、意外な不満点なんかも見えてくる。


11 :仕様書無しさん:04/12/18 10:13:11
>>10
ユーザーアンケートを導入できる程の立場の奴なら、その時点で評価されてると思うんだがな

普通は、無視されて終っちまうって

12 :石黒 ◆VNX0nxDxEo :04/12/18 10:42:34
>>9
そんな事ばかり言ってるから出世できないんですよ;)

13 :仕様書無しさん:04/12/18 10:49:33
>>12
クスクス

PGの評価なんて、最初は安定性で決まるんですヨ

14 :仕様書無しさん:04/12/18 11:21:07
>>9
「えへ、テストしてませんでした」みたいな、規定のプロセスを踏まず出たバグなら、
評価は下がると思うけどな。

原因を追究し、プロセスに改善点を加えることができるってことで、これってチャンス
だと思うんだがな。

15 :仕様書無しさん:04/12/18 11:48:59
>>14
改善点なんて能転気なことがユーザーに通じるんだったら良いんだけどネw

そんな優しい人なんかほとんどいませんヨ

現実には、正常稼動なんか当たり前と思ってる方しかいないのですね

16 :14:04/12/18 15:26:13
>>15
俺が言ってるのは、開発プロセスのことですから〜!残念っ!!
ユーザーは関係ありません 斬り!!!

17 :仕様書無しさん:04/12/18 15:57:45
>>16
なんだ、頭がイタい奴の戯言か

18 :14:04/12/18 16:06:24
>>17
そんな反論しかできないなんて、こっちが悲しくなるじゃないか。
すこしは勉強した方がいいと思うぞ。
なんだか、キミの将来がとっても心配だ。

19 :仕様書無しさん:04/12/20 16:52:20
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !  池沼を見つけたら教えて。
         l     ヘ‐--‐ケ   }
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  〜  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'

20 :仕様書無しさん:04/12/20 16:52:46
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !  池沼を見つけたら教えて。
         l     ヘ‐--‐ケ   }
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  〜  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'

21 :仕様書無しさん:04/12/20 17:06:50
池沼発見シマスタ
>>19-20

22 :仕様書無しさん:04/12/21 13:04:31
Fの人ですか?

23 :仕様書無しさん:04/12/25 22:47:50
特許書くべし。
開発系が報われるのはそのぐらいしか無い。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)