2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえマジで頭いいなinPG版

1 :仕様書無しさん:04/12/16 18:10:23
1日目に進捗率50%
2日目に進捗率75%
3日目に進捗率87.5%
4日目に進捗率94.25%
5日目に進捗率98.125%
・・・
って報告していけば確実に進んでいて、しかももうちょっとで終わるって印象を与えれるぞ!

2 :仕様書無しさん:04/12/16 18:17:16
>>1
ネタスレにマジレスで申し訳ないけど、
進捗をパーセントで報告させてるマネージャーは頭悪いな。

3 :1:04/12/16 18:21:09
「おまえマジで頭悪いな」の方が需要あったんだな。

こんな事考える俺って、マジで頭いいな・・・。(´・ω・`)

4 :仕様書無しさん:04/12/16 18:51:40
4様

5 :仕様書無しさん:04/12/17 15:57:03
sage進行なのね

6 :仕様書無しさん:04/12/26 11:58:30
やばい!俺どうすれば素早く開発が進むかわかったぞ!


7 :6:04/12/26 12:01:08
間違っておくっちまった orz

最初に全体にかかる行数を大雑把に見積もるんだ。
後は毎日適当にコメントで行数を埋めてけば、
「大体全体の行数から60%くらい終わりましたかね」
とか報告できるぞ。
コメントで書くことなかったら適当にAAとか入れてけば大丈夫。

俺マジ頭よくね?

8 :仕様書無しさん:04/12/26 18:58:24
>>7
コメントは別換算されるのがオチ
使わない関数を別ブロジェクトから持ってくるのがオススメ
単体試験も高品質にすげーはかどる

9 :仕様書無しさん:04/12/26 19:02:48
>>8

おまえマジで頭いいな

10 :仕様書無しさん:04/12/26 19:12:58
なるほど>>7-9こういう感じでスレ進めていくのか……
>>9お前マジで頭いいな

11 :仕様書無しさん:04/12/26 19:14:42
>>2
あなたどのような形で報告しているのですか。

12 :仕様書無しさん:04/12/26 19:22:55
>>8
俺にも言って、それ

13 :仕様書無しさん:04/12/26 19:23:45
間違いた
×>>8
>>9

14 :仕様書無しさん:04/12/26 19:40:53
>>12
おまえマジで頭いいな

15 :8:04/12/26 19:42:06
>>14
しまった
8って書くの忘れた


16 :12:04/12/26 21:09:40
ありがとー、明日は会社行くことにします

17 :12:04/12/26 21:10:55
書き忘れた
>>15
サンスコ

18 :仕様書無しさん:04/12/27 11:16:23
行数なんてログ出力大量に埋めとけば余裕で増やせるよ。
独自の関数作ればコメント換算ツールもすり抜けられるし。

マジで頭よくね?

19 :仕様書無しさん:04/12/28 08:59:37
この板の住人はこのスレのルールを知らないのか?

20 :仕様書無しさん:04/12/28 10:37:28
>>19
だからお前は頭悪いっていわれるんだよ。
ルールはな、俺が頭いいことを言うんだよ。ネタじゃないぜ。
それでみんなはHappyになるのさ。
マジ頭良い俺の考えは理解できんかもしれんが。


21 :仕様書無しさん:05/01/03 07:11:29
>>18
お前マジ頭いいな。
けど俺に比べればまだまだだ。もっといいアイディア思いついたぜ。

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <memory.h>
#include <string.h>

int main(){
return 0;
}

たったこれだけのコードを一瞬にして膨らませる魔法のコマンドだ。
このコードを「gcc -E (ファイル名)」で変換してみろ。あっという間に1100行になる。
定期的に適当なヘッダファイル加えれば、コメントなしで行数がすごく増えるぞ。
一日10,000行なんて楽勝だ。これで進捗は問題ないな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)