2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフ開が年2回実施されます。どうしよう〜〜

1 :仕様書無しさん:04/12/13 23:01:22
やばい。
きっと学生でも取得してくるやつが大幅に増える。
もってて当たり前の資格になる。
基本情報だけなんで肩身が今以上に狭くなってしまう。。。
何とかせねば、、、
でも、午前の問題見てかなりの部分が頭から抜け落ちてた。
また、勉強せねば。。。
お前らは持ってますかソフ開or1種?
正直に言え!俺と同じ状況だと言え!!

2 :仕様書無しさん:04/12/13 23:01:51
A27A48D107F0ACDCE3808275D1911B339E150C03D7206E4FC3DA754920

3 :仕様書無しさん:04/12/13 23:02:41
へーき!へーき!

>>1は何度も落ちるだけだから!

4 :仕様書無しさん:04/12/13 23:05:24
ぶっちゃけこんな資格いらないだろ。
持ってて得した事無いよ。

5 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/12/13 23:23:57
あああ取って損したあああ
アプリケーションエンジニアだけ取るんだったあああああ

6 :仕様書無しさん:04/12/13 23:31:15
自慢になってない自慢スレですね。

7 :仕様書無しさん:04/12/14 00:37:32
>>1
本当なの?
うそでショー、マジで?

>>4
うちは手当てが出るんでとります。

8 :仕様書無しさん:04/12/14 02:05:29
IPAのホームページより

http://www.jitec.jp/1_02annai/h17haru_exam.html

※ソフトウェア開発技術者(SW)、初級システムアドミニストレータ(AD)、
基本情報技術者(FE)は、春期・秋期の年2回実施します。
※ソフトウェア開発技術者は、平成17年度から従来の春期に加えて秋期にも実施し、年2回の実施となります。

9 :仕様書無しさん:04/12/14 04:13:16
>>1==>>8==関係者==こんなところで宣伝乙

10 :仕様書無しさん:04/12/14 08:28:24
今のように技術の変化が速い中で、資格を取得していても
採用する側からとしては、意味が無いと思っています。
年2回実施というのはどうせ資格が人気低迷中だからでしょう。

11 :仕様書無しさん:04/12/14 10:24:30
どんな技術が出てきても、それを使いこなせるだけの素養があるか
否かを見極めるのが、情報処理技術者試験の目的だと思われ。

個々の技術暖簾度を判定するための試験ではないので、色あせる
事はない。

12 :仕様書無しさん:04/12/14 10:25:12
× 技術暖簾度
○ 技術の練度

13 :仕様書無しさん:04/12/14 11:14:56
まああれだ、世の中には2種すら取れない人達がウヨウヨしているわけだが。

14 :仕様書無しさん:04/12/14 14:10:10
なんつーか、「こんな資格必要ねぇ」なんてセリフは
資格とってから言いたいものだが。。。

15 :仕様書無しさん:04/12/14 15:31:46
テクネ持ってる俺が来たよ

16 :仕様書無しさん:04/12/15 18:17:27
ソフ開程度なら、正道歩んでるプログラマなら3日も勉強すりゃ取れるはずだしな。
つーか俺が大学時代に3日で軽々取ったし。

時間がないとかなんとかバカじゃねーの。

17 :仕様書無しさん:04/12/15 21:30:08
>>1
>もってて当たり前の資格になる。

 も う な っ て る よ、 お ば か さ ん ♥

18 :仕様書無しさん:04/12/15 22:55:21
俺が取ったときの午後IIはヒット&ブローだった。正直笑った。
あんなん100点じゃないヤツ見てみてーよ。

19 :名無し:04/12/16 16:38:08

:::::::::::/  説     仏  ヽ::::::::::::
:::::::::::|  か  人  法  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ な   々   真   ノ:::::::::::
:::::::::::/  く   に  理   イ:::::::::::::
:::::  |  ち      を ゙i  ::::::
   \_ ゃ。      ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-  ← >>1-18 >>20-1000
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


20 :仕様書無しさん:05/03/03 23:37:46
>>18
去年とったばっかりだな?おれもだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)